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Sistemas de poda. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; MOUCO, M. A. do C.; MEDINA, V. D.; VASCONCELOS, L. F. L..
Princípios fisiológicos da poda; tipos de podas; intensidade da poda; desfolha; podas para manejo da floração; poda de renovação e rejuvenescimento; máquinas e ferramentas.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Management; Manejo; Poda; Manga; Mangoes; Pruning.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150601
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Estimativas de herdabilidade para peso foliar de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) por ocasião da primeira poda de produção. Infoteca-e
STURION, J. A.; RESENDE, M. D. V. de; ULBRICH, A. L..
bitstream/CNPF-2009-09/32734/1/com_tec73.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva mate.; Produção; Rendimento; Poda; Ilex Paraguariensis..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/307461
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Desempenho agronômico de cafeeiros recepados sob diferentes regimes hídricos e estratégias de adubação fosfatada. Infoteca-e
VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; CARVALHO, M. A. de F.; SANZONOWICZ, C.; ROCHA, O. C.; BARTHOLO, G. F..
Objetivou-se determinar estratégias de manejo de água e de adubação fosfatada para cafeeiros, após poda drástica, condições de Cerrado. O experimento foi instalado em 2011, na área experimental da Embrapa Cerrados, com a cultivar Rubi MG 1192, espaçamento de 2,80 m x 0,5 m. O ensaio foi instalado em diferentes regimes: irrigado ano todo; estresse hídrico controlado; e sequeiro. Anteriormente ao manejo com poda, foram conduzidas parcelas com doses anuais de 0, 50, 100, 200 e 400 kg ha-1 de P205. Posteriormente à recepa, foram testadas formas de adubação fosfatada: 60 kg ha-1 de P205, dose única aplicada em setembro na superfície; 300 kg ha-1 de P205, dose única aplicada em setembro, incorporada ao solo; e 300 kg ha-1 de P205, parceladas: dois terços em...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento Vegetativo; Café; Poda; Rendimento; Produtividade; Desenvolvimento Agrícola.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100711
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Poda em parreira de uva. Infoteca-e
MONTEIRO, R..
Queria saber como podar um pé de uva plantado em casa, inclusive data e mês para executar a tarefa. A parreira tem 8 metros de comprimento e 4 metros de largura.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Poda.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975045
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Poda fitossanitária no controle da vassoura-de-bruxa do cupuaçuzeiro. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; PEREIRA, M. C. N..
A vassoura-de-bruxa, causada pelo fungo Crinipellis perniciosa afeta órgãos da planta em ativo crescimento, como brotações, flores e frutos. Nas brotações ocorrem os sintomas de superbrotamento característico da doença e nos frutos há paralisação de crescimento e mumificação. Na Amazônia a incidência da doença é generalizada e as perdas podem atingir 100% da produção. Este documento apresenta as causas de insucesso do controle da vassoura-de-bruxa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vassoura-de-bruxa; Brasil; Amazonas; Manaus; Tropical fruits; Plant diseases; Plant production; Controle Biológico; Crinipellis Perniciosa; Cupuaçu; Defesa Vegetal; Doença de Planta; Poda; Biological control; Fungi.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/671356
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PODA programada de Café Conilon - programa 9. Infoteca-e
bitstream/item/35080/1/PGM09-Poda-programada-de-Cafe-Conilon.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon; Poda.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886840
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Tratos culturais. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
TRATOS CULTURAIS: Poda de formação. É realizada com o objetivo de promover uma forma adequada à planta, de acordo com o sistema de condução utilizado. Práticas para a melhoria da qualidade de cachos: Os cachos da variedade Itália e mutações Benitaka e Brasil, bem como de uvas sem sementes apresentam cachos muito compactos. Comercialmente, os cachos devem ser medianamente soltos e o aumento do volume se dá pelo maior crescimento das bagas após o raleio. REGULADORES DE CRESCIMENTO: O uso de reguladores de crescimento em viticultura já vem sendo utilizado ao longo de muitos anos, associados ou não a outras práticas culturais. Essas substâncias, quando aplicadas exogenamente podem atuar de maneira diferenciada sobre os órgãos da videira e os seus efeitos...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Grape; Uva; Poda; Cacho; Poda de Formação; Regulador de Crescimento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157813
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A IMPORTÂNCIA da poda do cajueiro: programa 31: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a importância da poda do cajueiro anão - prática para direcionar o crescimento e o desenvolvimento da planta. As podas melhoram a qualidade da produção, aumentam a produtividade do pomar, além de evitar pragas e doenças. No programa desta semana, o engenheiro agrônomo Antônio Teixeira, da Embrapa Agroindústria Tropical, explica quais são os tipos de podas, fala da técnica e dos resultados esperados.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro anão; Caju; Poda; Pomar; Produtividade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094872
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Resposta da cultivar BRS Clara ao manejo da copa e do cacho. Infoteca-e
SOUZA, R. T. de.
A cultivar de uva apirênica BRS Clara, lançada em 2003, é produzida em diferentes regiões do país. As principais recomendações para cultivo da mesma foram relatadas por Camargo et al. (2003), em comunicado técnico para a variedade. Entretanto, alguns problemas, os quais desestimulam o aumento da área de produção com essa cultivar, têm sido relatados por produtores oriundos de diferentes regiões. Um dos principais problemas refere-se aos sintomas similares aos apresentados na Figura 1A, onde se pode observar o cacho com bagas manchadas, caracterizadas por estrias areoladas que surgem a partir da extremidade da baga no período final de maturação, contrastando com cachos de tamanho e coloração adequados, com bagas com altos teores de açúcar (Figura 1B). Essas...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Clara; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Distúrbio nutricional; Manejo; Prática cultural; Poda; Raleio; Desfolha..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883639
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PRODUÇÃO de vinhos finos de qualidade na Mantiqueira: programa 19: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A dupla poda da videira é usada para a produção de vinhos finos no sudeste do Brasil. O método, desenvolvido pela EPAMIG - Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, consiste na realização de duas podas: uma de formação dos ramos no mês de agosto e outra de produção, no mês de janeiro. A iniciativa inovadora de se produzir vinhos finos teve início em regiões tradicionalmente cafeeiras como uma alternativa para a diversificação de renda. A técnica rendeu premiação nacional e internacional de várias marcas de vinhos produzidos com a tecnologia da EPAMIG, com uvas cultivadas em Minas Gerais, São Paulo e Rio de Janeiro.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho; Uva; Poda.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072034
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Recomendações técnicas para o plantio de clones de cupuaçuzeiro. Infoteca-e
ALVES, R. M..
bitstream/item/28221/1/ComTec151.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Belém; Pará; Brasil.; Clone; Cupuaçu; Enxerto; Garfagem; Inseto Polinizador; Muda; Pratica Cultural; Plantio; Poda; Variedade.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/398748
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Poda. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; PEREIRA, A. V..
Poda da seringueira.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poda; Seringueira.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674574
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USO múltiplo de árvores da caatinga. Infoteca-e
Plantas do Nordeste; Poda e desgalhamento; Manejo da rebrota; Producao e colheita da madeira.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Wood plants.; Caatinga; Árvore; Planta forrageira; Madeira; Poda; Rebrota; Trees; Regrowth; Pruning; Forage; Brazil..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/529152
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MANEJO da poda do cafeeiro conilon (Coffea canephora). Infoteca-e
bitstream/item/50190/1/fd310001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura; Café; Manejo; Pratica Cultural.; Planta Estimulante; Poda.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697397
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Efeito do tipo de poda de formação na produtividade do cajueiro anão precoce em plantio adensado. Infoteca-e
BANDEIRA, C. T.; CARDOSO, J. E.; BRAGA SOBRINHO, R..
bitstream/CNPAT-2010/5601/1/Pa-027.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro anao-precoce; Plantio adensado.; Poda; Produtividade..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422852
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Poda frutas de caroço. Infoteca-e
BERNARDI, J..
A Obtenção de frutas de qualidade é um objetivo constantemente estabelecido pelo produtor, já que está diretamente relacionada à rentabilidade do pomar. O manejo da planta, com ênfase na poda é um dos fatores que contribuem de forma significativa para a colheita de frutas de qualidade superior, expressando assim o potencial de cada cultivar. As frutas de caroço compreendem o pessegueiro, a nectarineira e a ameixeira.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixa; Fruticultura; Nectarina; Pêssego; Poda; Pratica Cultural.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541301
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PODA da erva-mate para o aumento da produção: programa 05. Infoteca-e
bitstream/item/100337/1/PGM-09-S-PODA-DA-ERVA-MATE-PARA-O-AUMENTO-DA-PRODUCAO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva-mate; Agricultor familiar; Poda; Ilex Paraguariensis; Espécie nativa; Chimarrão; Chá.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983610
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Poda e condução de plantas. Infoteca-e
RUFATO, A. de R.; PAULA, L. A. de; RUFATO, L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Condução de plantas; Pereira; Poda; Pera.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040114
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Produtos alternativos para a indução de brotação de gemas de videiras do Noroeste Paulista. Infoteca-e
SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F.; NAVES, R. de L..
A publicação apresenta os resultados do uso de produtos alternativos à cianamida hidrogenada, como extrato de alho e fertilizante organomineral, para a indução de brotação de gemas de videiras na região noroeste de São Paulo. Foram realizados experimentos com as cultivares Niágara Rosada e BRS Clara.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo da videira; Indução de brotação; Extrato de alho; Fertilizante organomineral; Cianamida hidrogenada; Quebra de dormência; Etefom; Niágara Rosada; Uva Niágara Rosada; Uva BRS Clara; Noroeste paulista; Poda; Uva.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132293
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Produtividade de clones de cajueiro-anão cultivados em sistemas superadensados no segundo ano de cultivo. Infoteca-e
MONTENEGRO, A. A. T.; MIRANDA, F. R. de; MOREIRA, F. V. de O.; SILVA, R. V. M. da; SANTOS, F. J. R. dos.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade, a distribuição da produção ao longo do ano e a classificação dos frutos para os mercados de mesa e indústria de plantas jovens de clones de cajueiro-anão, cultivados sob irrigação, em sistemas superadensados. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos casualisados, com parcelas subdivididas e quatro repetições. Nas parcelas, foram dispostos os clones de cajueiro-anão CCP 09, CCP 76, Embrapa 51, BRS 189, BRS 226 e BRS 265, e nas subparcelas foram distribuídos os espaçamentos 6 m x 2 m, 6 m x 3 m e 6 m x 4 m.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adensamento; Densification; Anacardium Occidentale; Poda; Irrigação; Anacardium; Pruning; Irrigation.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133184
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