Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 216
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para arroz, milho, arroz X milho e feijão: microregião do alto Juruá. Infoteca-e
bitstream/item/47995/1/SID-DOCUMENTOS-217-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-ARROZ-MILHO-E-FEIJAO-CDU-633-1.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alto Jurua; Acre; Brasil; Cultural methods.; Arroz; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Amazonia; Rice..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907342
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para citros: (pacotes tecnológicos). Infoteca-e
bitstream/item/43713/1/EMBRAPA-DOCUMENTOS-37-SISTEMA-DE-PRODUCAO-PARA-CITROS-PACOTES-TECNOLOGICOS.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production system.; Fruta Cítrica; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Citrus..
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção para cebola: regiões do Alto e Médio Vale do Itajai, Serrana e Vale do Itajai Mirim. Infoteca-e
bitstream/item/47367/1/SID-DOCUMENTOS-151-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-CEBOLA-SANTA-CATARINA-CDU-635-25.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alto Vale do Itajai; Medio Vale do Itajai; Serrana; Vale do Itajai Mirim; Santa Catarina; Brasil; Production; Cultural methods.; Cebola; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Onions..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calagem e adubação. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C..
Apresenta boas práticas de calagem e adubação do solo no plantio do maracujazeio no Acre.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aplicación de fertilizantes.; Yellow passion fruit; Prácticas de cultivo vegetal; Encalado; Maracujá; Passiflora Edulis; Pratica Cultural; Calagem; Adubação.; Fertilizer application.; Plant cultural practices; Liming.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132376
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para batatinha: (Jaguaquara e Itiruçu-Bahia). Infoteca-e
bitstream/item/43870/1/SID-DOCUMENTOS-127-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-BATATINHA-JAGUAGUARA-E-ITIRUCU-BAHIA.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jaguaquara; Itirucu; Bahia; Brasil; Production; Cultural methods.; Batata; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Potatoes..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903487
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise fisiográfica das várzeas do Baixo Tocantins: uma contribuição ao manejo e desenvolvimento dos sistemas de uso da terra. Infoteca-e
SILVA, L. G. T.; SILVA, B. N. R. da; RODRIGUES, T. E..
Análise fisiográfica e a evolução das várzeas do Baixo Tocantins; Fisiologia fluvial; Adequação e limitações ambientais impostas aos subsistemas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de recurso.; Fisiografia; Pratica Cultural; Várzea; Uso da Terra..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do sistema de produção da cultura do caupi no nordeste paraense. Infoteca-e
CARVALHO, R. de A.; HOMMA, A. K. O.; CONTO, A. J. de; FERREIRA, C. A. P.; SANTOS, A. I. M. dos.
bitstream/item/57832/1/CPATU-Doc96.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Nordeste paraense; Pará; Brasil; Cultural methods.; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Amazonia; Cowpeas..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374986
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características agrossocioecônomicas dos produtores e das propriedades envolvidas com a cocoicultura no município de Aracati, Ceará. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; TAVARES, E. D..
bitstream/item/64529/1/CPATC-DOCUMENTOS-33-CARACTERISTICAS-AGROSSOCIOECONOMICAS-DOS-PRODUTORES-E-DAS-PROPRIEDADES-ENVOLV.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Situação econômica; Economic situation; Agroindustrial sector.; Coco; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Produtor.; Farmers..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/370870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de grãos em sistema agroecológico. Infoteca-e
O projeto busca promover a inserção de grãos nos sistemas de produção agroecológico de uma associação de agricultores familiares da região de Anápolis, GO. Os agricultores familiares membros da associação (APROAR) já utilizam princípios agroecológicos nas unidades produtivas. De forma participativa, incentivar o uso de diferentes variedades de feijão, arroz e milho para diversificar os cultivos e fontes de renda dos agricultores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Produção de grãos; APROAR; Sistema agroecológico; Desenvolvimento Rural; Produção Orgânica; Ecologia Vegetal; Pratica Cultural; Tecnologia Apropriada; Associação Rural.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção para malva: microrregião Bragantina, Guajarina, Salgado e Viseu (revisado). Infoteca-e
bitstream/item/49185/1/EMATER-DOCUMENTOS-333-SISTEMA-DE-PRODUCAO-PARA-MALVA-CDU-633-524.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capanema; Pará; Brasil; Production; Cultural methods.; Malva; Pratica Cultural; Sistema de Produção..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908353
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivar de mandioca BRS Mari. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, A. S..
bitstream/item/28745/1/ComTec205.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Poti.; Mandioca; Pratica Cultural; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/388289
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para tomate: Espírito Santo. Infoteca-e
bitstream/item/46149/1/SID-DOCUMENTOS-92-SISTEMA-DE-PRODUCAO-PARA-TOMATE-VIANA-ES.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espírito Santo; Viana; Brasil.; Pratica Cultural; Tomate.; Sistema de Produção.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação mineral para mandioca e efeito residual no milho em rotação em solo arenoso de Mâncio Lima, Juruá, Oeste do Acre, Sudoeste da Amazônia brasileira. Infoteca-e
COSTA, F. de S.; TAVELLA, L. B.; BRAVIN, M. P.; SOUZA, J. F. de; LAMBERTUCCI, D. M..
O parcelamento da adubação mineral no manejo conservacionista do solo sincronizado com a necessidade de nutrientes da mandioca aumenta a sua produção, bem como a de culturas em rotação devido ao efeito residual dessa adubação. São apresentados os resultados dessa hipótese em dois estudos em delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições. No primeiro estudo foi avaliado o desempenho agronômico da mandioca em resposta à adubação mineral em seis épocas de parcelamento: T1 (controle) - calcário; T2 - calcário + K e P 100% no plantio e com N 100% aos 30 dias após o plantio (DAP); T3 - calcário + K e P 50% no plantio e 50% aos 60 DAP e com N 50% aos 30 DAP e 50% aos 60 DAP; T4 - calcário + K e P 50% no plantio e 50% aos 90 DAP e com N 50%...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura conservacionista; Yuca; Prácticas de cultivo vegetal; Prácticas de conservación de agrícolas; Cero labranza; Rotación de cultivos; Adubo mineral; Fertilizantes minerales; Maíz; Efectos residuales; Mâncio Lima (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Milho; Zea Mays; Efeito Residual; Pratica Cultural; Solo Arenoso; Plantio Direto; Rotação de Cultura; Planta de Cobertura; Fertilizante; Cassava; Corn; Residual effects; Plant cultural practices; Agricultural conservation practice; Sandy soils; No-tillage; Crop rotation; Ground cover plants; Mineral fertilizers.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126831
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção agroecológica de feijão: sistema de produção e práticas de manejo. Infoteca-e
DIDONET, A. D.; ALCÂNTARA, F. A. de.
O presente documento foi elaborado a partir de resultados experimentais de mais de 15 anos de pesquisa na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão e busca disponibilizar informações práticas, com base em princípios agroecológicos, sempre o feijoeiro-comum como parte da biodiversidade do agroecossistema. Gargalos importantes do sistema produtivo são abordados, juntamente com possíveis formas de convivência e resolução dos mesmos, visando a uma produção que seja sustentável sob os aspectos social, econômico e ambiental. Baseado em resultados científicos, este documento propõe demonstrar que é possível produzir feijão em sistema agroecológico e, assim, os autores esperam contribuir para o avanço do conhecimento sobre o tema entre agricultores,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Sistema de Produção; Pratica Cultural; Produção Orgânica; Agricultura Orgânica; Biodiversidade.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção para soja: região de Campo Grande. Infoteca-e
bitstream/item/45524/1/SID-DOCUMENTOS-137-SISTEMA-DE-PRODUCAO-PARA-SOJA-REGIAO-DE-CAMPO-GRANDE-.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mato Grosso do Sul; Brasil; Cultural methods; Production.; Pratica Cultural; Sistema de Produção; Soja.; Soybeans..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904987
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da alfafa. Infoteca-e
BARCELLOS, J. M..
bitstream/item/99317/1/comtec-56.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Planta leguminosa forrageira; Cultura perene; Cultivation; Feed legumes; Cultura; Forage crop; Forrageira; Lucerne; Pasture.; Alfafa; Adubação; Doença; Irrigação; Leguminosae; Leguminosa; Medicago Sativa; Medicago Falcata; Pastagem; Plantio; Planta Forrageira; Praga; Pratica Cultural; Semeadura; Solo.; Perennials..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549341
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PASSO a passo para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas Amazônicos. Infoteca-e
Este vídeo apresenta algumas estratégias para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas amazônicos.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: COVID-19; Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Adoção de Inovações; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia; Technology transfer.; Plant cultural practices; Occupational health and safety; Innovation adoption; Coffee beans; Harvesting; Postharvest treatment; Good agricultural practices.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cafeicultura em Rondônia: situação atual e perspectivas. Infoteca-e
VENEZIANO, W..
O café é uma cultura tropical,de grande importância sócio-econômica, principalmente na fase de colonização de novas áreas, contribuindo para geração de riquezas e fixação do homem no campo. Em Rondônia, esta cultura apresentou grande expansão a partir de 1970, com a implantação de núcleos de colonização oficial, que vêm assentando anualmente, inúmeros produtores. Nos últimos anos, a cultura tornou-se economicamente pouco competitiva, sendo gradativamente substituída por pastagens. Entre 1990 e 1992, a área cultivada com café em Rondônia foi reduzida em torno de 14%. Dentre os fatores que vêm contribuindo para a baixa competitividade da cultura do café na região, podem-se citar os seguintes: baixa produtividade, má qualidade do produto, dificuldades de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Cafeicultura; Pratica Cultural; Análise Econômica.; Coffee beans; Plant cultural practices; Economic analysis..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Práticas culturais. Infoteca-e
PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C.; RASEIRA, A.; MEDEIROS, A. R. M. de.
Dentre as práticas culturais para o cultivo do pessegueiro, destacam-se o manejo do solo, a poda e o raleio, além da limpeza do pomar, da adubação e irrigação, estas tratadas em outros capítulos. Aqui trataremos do manejo do solo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Pratica Cultural; Manejo do Solo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149957
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o cultivo do feijoeiro no Estado de Alagoas. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. M. de; VIEIRA, J. C.; LEMOS, J. W. V..
Importância, Clima, Escolha do solo, Preparo do solo, Escolha de cultivares, Épocas e sistemas de plantio, Tratos culturais, Doenças de importância econômica, Principais pragas de importância econômica, Colheita, Armazenamento.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L; Alagoas; Brasil.; Feijão; Plantio; Pratica Cultural; Variedade.; Beans..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/370834
Registros recuperados: 216
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional