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Carotenoid retention in orange flesh sweet potato flour during storage. Repositório Alice
MACEDO, R.; CARVALHO, P.; SILVA, J.; NUTTI, M.; CARVALHO, J..
Resumo TH28.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce.; Armazenamento; Carotenóide; Farinha; Ipomoea Batatas; Processamento..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/782713
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Extração mecânica da polpa da bocaiúva voltada para a fabricação de alimentos em comunidades extrativistas de Miranda, MS. Repositório Alice
GALVANI, F.; SANTOS, J. F..
Este trabalho contribui com uma alternativa de processamento limpa para extração da polpa da bocaiúva, visando à obtenção de uma matéria-prima adequada para a produção artesanal de alimentos e novas fontes de renda para as mulheres da Associação de Pescadores Artesanais de Iscas Vivas e do Assentamento Bandeirantes, localizados em Miranda, MS. O trabalho proposto abrange a descrição da rota de processamento desde a colheita até a extração mecânica da polpa da bocaiúva, sumarizada em um diagrama de blocos. O avanço tecnológico proporcionado pela utilização do processo mecânico durante a extração da polpa contribui para atender a crescente demanda por produtos in natura ou processados da bocaiúva tornando a espécie com potencial promissor para o...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Despolpadora.; Bocaiúva; Processamento..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869728
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Propriedades de absorção e solubilização de extrudados de farinha mista de feijão, milho e arroz biofortificados. Repositório Alice
MOURA, L. S. de M.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, C. C. de O.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Biofortificação.; Arroz; Feijão; Extrusão; Milho; Processamento..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916083
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Melhoria do processamento com controle de qualidade na agroindústria de cupuaçu instalada em associação com produtores rurais. Repositório Alice
SILVA, A. C. P. R. da; SOUZA, J. M. L. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agroindústria.; Cupuaçu; Processamento..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/504040
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Caracterização do surimi de tilápia do Nilo: morfologia e propriedades físicas, químicas e sensoriais. Repositório Alice
FOGACA, F. H. dos S..
O surimi é uma carne de pescado, submetida a lavagens sucessivas, onde se eliminam gordura, sangue, substâncias odoríferas e proteínas solúveis em água, resultando em uma pasta branca, sem odor e sabor característicos de peixe, permitindo melhor aproveitamento do pescado e dos resíduos gerados pelo processamento dos peixes. O estudo teve o propósito de caracterizar o surimi de tilápia nilótica, determinando suas características morfológicas, físicas, químicas e sensoriais.
Tipo: Teses Palavras-chave: Pescado.; Processamento..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1015028
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O uso de massa congelada na produção de pão. Repositório Alice
WATANABE, E.; BENASSI, V. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Massa congelada.; Panificação; Pão; Processamento..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/410308
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Processamento, enriquecimento protéico e conservação do néctar de tucumã. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; ALMEIDA, M. das G. C.; MORAES, R. R..
v.4 Culturas perenes.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tucumã; Brasil; Processing.; Astrocaryum vulgare; Fruta; Néctar; Processamento.; Amazonia; Fruits..
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394650
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Chemical and biochemical characterization of guava and araçá fruits from different regions of Brazil. Repositório Alice
CORREA, L. C.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, G. P. P..
Guava and araçá, species of the Psidium genus, are important options for Brazilian agribusiness, especially the former species, due to their fruit characteristics, such as appearance, taste and richness in minerals and phenolic compounds. These fruits can be consumed in natura or in several processed forms. The active germplasm bank is an important tool for genetic resource characterization and plant breeding studies. Sixty guava and ten araçá accessions of the Psidium active germplasm, sampled in 44 different Brazilian regions and grown at Embrapa Semiarid, were chemically and biochemically characterized in order to support breeding programs. The accessions were grown in a randomized block design, with two replications and three plants/plot. The sugar,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Psidium spp; Composição de frutas; Caracterização química; Caracterização bioquímica; Consumo in natura.; Goiaba; Araça; Fruta Tropical; Melhoramento Genético Vegetal; Processamento.; Guavas; Psidium..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/937392
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Retenção de Beta-caroteno em snacks de mandioca. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. A. de; CARVALHO, J. L. V. de; REIS, R. C.; SANTOS, V. da S.; SANTANA, H. M.; JESUS, J. L. de; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do.
O objetivo desse trabalho foi avaliar a retenção do beta-caroteno em snacks elaborados a partir de raízes de quatro clones de mandioca de polpa amarela. A concentração de beta-caroteno nas raízes in natura e nos snacks foi determinada por cromatografia líquida de alto desempenho. A concentração de beta-caroteno nas raízes variou de 1,7 a 8,9 ?g g-1 e nos snacks de 2,4 a 20,1 ?g g-1. A variedade BRS Jari e o híbrido 2003 1411 apresentaram as maiores concentrações de beta-caroteno após o processamento. A retenção aparente de beta-caroteno não apresentou diferença significativa para os snacks elaborados com diferentes genótipos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Carotenoides; Processing.; Manihot Esculenta; Processamento..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027787
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Aproveitamento de polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.) na produção de bala de goma. Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, P. S.; GONÇALVES, A. C. da S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bala.; Bacuri; Platonia Insignis; Processamento..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/998734
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Expressão gênica em grãos de café submetidos a diferentes tratamentos pós-colheita-uma análise preliminar. Repositório Alice
SALVA, T. de J. G.; GASPARI-PEZZOPANE, C.; BONTURI, N.; MALUF, M. P..
O conhecimento sobre como os tipos de processamento pós-colheita interferem na qualidade final de bebida é essencial para que cafés com qualidades especiais possam ser desenvolvidos. Dentre as características que podem ser diretamente influenciadas pelo processamento, a composição química do grão é a de maior interesse. Fatores como a regulação da expressão de genes e a atividade de enzimas específicas são determinantes para esta composição. Neste contexto, o objetivo deste estudo preliminar foi avaliar como os processamentos por via seca e úmida afetam o padrão de expressão dos genes isocitrato liase (ICL), ?-mananase (MAN) e ?-galactosidase (GAL). Frutos cereja foram submetidos a condições de secagem natural, despolpamento e desmucilamento. A expressão...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Expressão gênica; Desenvolvimento de fruto.; Processamento..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/904206
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Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco. Repositório Alice
LUVIELMO, M. de M.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MARQUES, G. R.; SILVA, R. P. G. da; DAMÁSIO, M. H..
O presente estudo teve por objetivo efetuar análise descritiva quantitativa de águas-de-coco e comparar o efeito de diferentes processamentos nas características sensoriais dos produtos. Foram utilizadas duas amostras de água-de-coco congeladas, uma pasteurizada por processo convencional e outra em microondas. Os resultados mostraram que a amostra pasteurizada em microondas apresentou (significativamente) os menores valores para as características típicas da água-de-coco verde, ao contrário das amostras congeladas. A amostra processada por pasteurização convencional apresentou maior intensidade dos atributos aroma e sabor de passado e aroma de ranço.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Água-de-coco; Análise sensorial.; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077124
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Obtenção e avaliação físico-química e sensorial de "chips" de mandioca submetidos a pré-tratame. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; SECCADIO, L. L.; FERREIRA, T. F..
O objetivo da pesquisa foi verificar o efeito de quatro pré-tratamentos nas características físico-químicas e sensoriais de "chips" de mandioca da variedade 'Água Morna'. Os pré-tratamentos aplicados foram: 1) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem em estufa por 5 minutos; 2) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem em estufa por 10 minutos; 3) fatias lavadas, submetidas ao cozimento e secagem com papel absorvente; e 4) controle. Após os pré-tratamentos as fatias foram fritas em óleo de soja a 180 ºC. Os "chips" obtidos foram analisados quanto ao teor de proteínas, cinzas, lipídeos, fibras, umidade e carboidratos totais. O valor energético foi calculado baseado nos teores de carboidratos, proteínas e lipídeos. Foi realizado ainda o...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Uso culinário.; Manihot Esculenta; Processamento..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/900536
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Influência da fermentação na qualidade da farinha de mandioca do grupo d'água. Repositório Alice
CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O..
A etapa de fermentação na produção da farinha de mandioca do grupo d’água é responsável pelo desenvolvimento de características químicas e sensoriais peculiares no produto. O objetivo deste estudo foi verificar a influência da etapa de fermentação das raízes de mandioca nos principais parâmetros físico-químicos da farinha, seguido de avaliação sensorial da preferência do consumidor. As análises realizadas foram determinação do teor de umidade, cinzas, proteínas, amido e acidez total titulável. O teste sensorial utilizado foi o de ordenação-preferência dos produtos. De acordo com os resultados obtidos, a etapa de fermentação, responsável pelo aumento da acidez total titulável da farinha de mandioca do grupo d’água, foi o único parâmetro que excedeu o valor...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise sensorial; Sensory analysis; Processing.; Farinha; Mandioca; Processamento.; Flour.; Cassava.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907132
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Caracterização química e bioquímica da polpa e produtos de noni (Morinda citrifolia L.). Repositório Alice
BARROS, S. P. N..
O noni (Morinda citrifolia L.) é uma planta que tem despertado o interesse da comunidade científica por suas propriedades terapêuticas e nutricionais. Em particular, o suco da fruta tem grande demanda na medicina alternativa para o tratamento de diversas doenças e existem muitos trabalhos que comprovam suas propriedades farmacológicas. No entanto são escassos trabalhos científicos sobre o processamento da fruta para a obtenção de produtos. Assim o objetivo deste trabalho foi caracterizar quimicamente o fruto, e alguns de seus produtos obtidos após processamento. Foram utilizados frutos de noni obtidos em uma fazenda localizada em Trairi-CE. Os frutos foram submetidos aos processos de despolpa, microfiltração, liofilização, concentração à vácuo e...
Tipo: Teses Palavras-chave: Morinda citrifolia L; Caracterização química.; Processamento..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/697470
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Comportamento higroscópico de 18 espécies madeireiras amazônicas pós-secagem industrial. Repositório Alice
AGUIAR, O. J. R. de; PINTO, G. S.; PEREIRA NETO, R.; AQUINO, A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pará; Brasil.; Análise Física; Madeira; Processamento.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/410176
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Nutritional quality of shrimp Litopenaeus vannamei byproducts meal. Repositório Alice
VIEIRA, S. G. A.; FOGACA, F. H. dos S.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; PEREIRA, A. M. L.; MAGALHAES, J. A.; FERREIRA, I. A.; SILVA, T. F. A..
Acompanha Pôster apresentado no Congresso.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Camarão Litopenaeus vannamei; Qualidade nutricional.; Nutrição Animal; Processamento..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079747
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Coloração de folhas de erva-mate sob a influência de diferentes processos de secagem. Repositório Alice
TOMASI, J. de C.; WENDLING, I.; GODOY, R. C. B. de; DESCHAMPS, C.; GRUNENNVALDT, R. L.; GOMES, E. N..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise da cor.; Ilex Paraguariensis; Processamento..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058751
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Análise sensorial de cocada saborizada com polpa de maracujá do mato. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; AZEVEDO, L. C. de; LOURA, S. M. A.; COSTA, F. F. P. da; ARAUJO, F. P. de.
A produção de maracujá é de grande importância para a economia brasileira devido ao emprego intensivo de mão-de-obra, geração de renda e, principalmente, pela colheita continuada da safra ao longo do ano.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Maracujá do mato; Cocada; Passion fruit.; Maracujá; Polpa; Processamento..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657282
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Raízes de mandioca minimamente processadas: efeito do branqueamento na qualidade e na conservação sob refrigeração. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; PEREIRA, R. G. F. A.; CARVALHO, V. D.; VILELA, E. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Mandioca; Processamento..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/350355
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