|
|
|
Registros recuperados: 51 | |
|
| |
|
| |
|
|
DIAS-FILHO, M. B.. |
Dinâmica da produção animal a pasto na fronteira agrícola brasileira; A região Norte como protótipo da fronteira agrícola brasileira para a produção animal; Modernização da pecuária: o maior desafio para a produção animal a pasto na fronteira agrícola brasileira; Recuperação de pastagens: principal instrumento para a modernização da pecuária na fronteira agrícola brasileira; Requisitos para a adoção de tecnologias de recuperação de pastagens em áreas de fronteira agrícola; Estratégias de recuperação de pastagens em áreas de fronteira agrícola; Renovação da pastagem; Implantação de sistemas agrícolas e agroflorestais; Sistemas silvipastoris (SSP); Pousio da pastagem; Dificuldades para a adoção de tecnologias de recuperação de pastagens em áreas de fronteira... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte.; Fronteira Agrícola; Pastagem; Pecuária; Produção Animal.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925646 |
| |
|
|
COSER, A. C.; PERREIRA, A. V.. |
A alimentação é um dos itens que mais oneram o custo de produção animal, seja de leite ou de carne. Dessa maneira deve-se ter em mente que os recursos forrageiros disponíveis na fazenda devem permitir a obtenção de elevadas produções de leite e/ou carne por área por um longo período de tempo e de forma econômica, principal meta de quem lida com a atividade agropecuária. Com esse intuito, esta publicação procura englobar informações tecnológicas advindas de resultados de pesquisa, descrevendo características produtivas de diferentes forrageiras tropicais e temperadas e suas diferentes formas de uso, bem como respostas em relação ao manejo, à adubação e à irrigação, apresentando, ainda, resultados quantitativos e qualitativos e recomendações para melhor... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forrageiras tropicais; Producao de forragem; Sistemas de alimentacao.; Produção Animal.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/583063 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ALBUQUERQUE, N. I. de; DIAS, H. L. T.; GUIMARÃES, D. A. de A.; PENDU, Y. Le.; GARCIA, A. R.; KAHWAGE, P. R.; CARDOSO, D. de L.; SILVA, S. do S. B. da; SELIGMANN, I. C. A.. |
A presente publicação objetiva disponibilizar a produtores rurais, estudantes e técnicos orientações a respeito de métodos apropriados de produção de caititus em cativeiro, a fim de oferecer uma fonte de proteína e/ou de renda opcional para os produtores rurais e uma alternativa à caça, que junto com o desmatamento pode levar à diminuição da abundância de espécies na Amazônia. Os animais estudados foram mantidos em um criatório científico implantado na Embrapa Amazônia Oriental, registrado no Ibama, em Belém, PA, sob protocolo de número Ibama 1501.5219/2011, sendo 12 baias de 21 m2 e 12 de 30 m2 e uma de 450 m2. Os primeiros 12 animais chegaram em 1998, oriundos de Uruará, PA, em seguida os grupos reprodutivos foram formados e, após 2 a 3 anos, o plantel... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caititus.; Animal Selvagem; Criação em Cativeiro; Produção Animal.; Amazonia.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052859 |
| |
|
|
SANTOS, P. M.; VINHOLIS, M. de M. B.; DIAS FILHO, M. B.; VOLTOLINI, T. V.; MITTELMANN, A.; PEZZOPANE, J. R. M.; EVANGELISTA, S. R. M.; MOURA, M. S. B. de; GOMIDE, C. A. de M.; CAVALCANTE, A. C. R.; CORRÊA, C. G.; BETTIOL, G. M.; SANTOS, R. M.; ANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, P. P. A.; SOUZA, F. H. D. de; ALMEIDA, I. R. de; BOSI, C.; CRUZ, P. G. da; ANDRADE, A. S.; ARAUJO, L. C. de; PELLEGRINO, G. Q.. |
bitstream/item/144919/1/documentos119.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Simulação de cenário; Cenários climáticos; Modelo de estimativa de produção; Vulnerabilidade da pecuária; Sistemas de produção.; Pastagem; Produção Animal.; Pastures. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048019 |
| |
|
|
Ferraz Evaristo de Paula, Edson; Soares Stivari, Thayla Sara; Andrioli Salgado, Jordana; Machado Fernandes, Maria Angela; Gilaverte, Susana; Gomes Monteiro, Alda Lúcia. |
Besides the growing demand for meat products, their quality has been increasingly preconized by consumers. By definition, meat quality can be perceived by their sensory attributes (color, texture, taste and smell), technological (pH and water holding capacity), nutrient (chemical composition), health (absence of infectious agents) and also by ethical attributes surrounding its production. Conventional methods for determining the quality of the meat are destructive, time consuming and use large amounts of sample. The reflectance spectroscopy, an analytical technique based on the achievement of spectral readings of the wavelengths of the samples, it has been highlighted by the absence of these negative characteristics. The effectivation of using... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ciência e Tecnologia de Alimentos; Produção Animal.. |
Ano: 2013 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5397 |
| |
Registros recuperados: 51 | |
|
|
|