Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 52
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PROCESSAMENTO de produtos de sistemas agroflorestais: programa 43: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as boas práticas no processamento de produtos provenientes dos sistemas agroflorestais (SAFs), como polpas, geleias, chás, bolos e também produtos minimamente processados em pequenas agroindústrias. Além de explicar que boas práticas são essas, a pesquisadora Rossana Catie de Godoy, da Embrapa Florestas, traz dicas sobre como o produtor pode agregar valor aos seus produtos, a partir do processamento. Ela também fala sobre legislação sanitária e normas para produtos orgânicos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Legislação sanitária; Produção Orgânica; Processamento Mínimo; Produto Florestal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098368
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO de hortaliças em sistema agroecológico na Amazônia: programa 30: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o cultivo de hortaliças em sistema Agroecológico, na Amazônia. O pesquisador Edmilson Evangelista da Silva, da Embrapa Roraima, explica como funciona esse sistema, que envolve todo o tripé da sustentabilidade: os aspectos ambiental, o econômico e o social. O programa fala também sobre a importância da certificação dos orgânicos, produzidos pela agroecologia. E mais: a possibilidade de aumento da renda familiar decorrente dessa prática.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Produção Orgânica; Renda Familiar; Ecologia Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado e comercialização. Infoteca-e
FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
Brasil, México, Índia e Paquistão são os maiores exportadores mundiais de manga, com um total exportado de US$ 1.69 milhões, em 2013. As variedades de manga mais comercializadas nos maiores mercados consumidores do mundo (Estados Unidos e Europa) são Tommy Atkins, Haden, Keitt e Kent. No Brasil, a Tommy Atkins responde por 80% das exportações, enquanto no México 50% das exportações são dessa variedade. As projeções de produção de frutas nacionais até 2024 em relação à 2015 mostram a manga com 25,9% de aumento, atrás apenas do melão, 39,3% e do mamão, 31,2%. Calculando a relação entre a quantidade exportada de frutas e a produção total, verifica-se que a manga representará um percetual apenas menor ao do melão, 16,9% da manga e 34,8% do melão.Os atuais...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manga orgânica; Manga; Produção Orgânica; Comercialização; Mercado; Consumo; Mangoes; Marketing.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suprimento de nutrientes para a produção orgânica de arroz irrigado. Infoteca-e
SCIVITTARO, W. B.; MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S..
bitstream/item/31630/1/comunicado97.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Correção.; Arroz Irrigado; Nutriente; Produção Orgânica; Solo..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744637
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adubação com fertilizantes organomineral nos componente de produção da alface romana. Infoteca-e
ZANDONADI, D. B.; NUNES, B. T.; SILVA, J. da; PONTES, N. de C.; GOLYNSKI, J.; BUSATO, J. G..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de FOM sobre a produção de alface Romana (cv. Branca de Paris).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lactuca Sativa; Adubação; Produção Orgânica.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção orgânica de uvas destinadas à elaboração de vinhos finos como diferencial mercado no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
BORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de.
bitstream/item/67957/1/Folder-Vinho-organico.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho fino; Cultivo; Vale do São Francisco; Grape.; Uva; Produção Orgânica; Vitis Vinifera..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/936643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho agronômico de variedades de mangueira em cultivo orgânico na Chapada Diamantina na Bahia. Infoteca-e
FONSECA, N.; PADUA, T. R. P. de; LEDO, C. A. da S.; VIEIRA, R. S..
Com o intuito de desenvolver um sistema orgânico para produção de manga, objetivou-se avaliar o desempenho agronômico de diferentes va-riedades de mangueira, visando à seleção de variedades com potencial para processamento e consumo in natura. O trabalho foi conduzido na Estação Experimental da Empresa Bioenergia Orgânicos, sediada no município de Lençóis, BA, em delineamento inteiramente casualisado com 19 tratamentos (variedades), seis repetições e uma planta por parcela. Avaliaram-se as ca-racterísticas morfológicas da planta e físico-químicas dos frutos. No período avaliado, de um a sete anos de idade, as variedades Palmer e Haden apre-sentaram os maiores desenvolvimento das plantas, e as variedades Papo de Peru, Juazeiro, Beta, Favo de Mel e Imperial,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manga; Mangifera Indica; Agricultura Orgânica; Produção Orgânica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leite orgânico: cenário da pecuária leiteira orgânica no Brasil. Infoteca-e
MACHADO, F. S.; CASTRO, C. R. T. de; DINIZ, F. H.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PIRES, M. de F. A..
A pecuária leiteira orgânica é ainda incipiente no Brasil em relação a outros países da Europa e América do Norte. Entretanto, cadeia produtiva encontra-se em fase de estruturação e expansão no País, sendo de extrema importância a coleta, sistematização e disponibilização de dados sobre a produção e o consumo de leite orgânico para a sociedade. A organização e transparência das informações possibilitará que o setor se organize de forma estruturada e segura e poderá subsidiar o estabelecimento de políticas públicas de apoio ao desenvolvimento dos sistemas orgânicos de produção de leite. O presente documento visa apresentar o cenário atual da pecuária leiteira orgânica no Brasil, a partir da sistematização de dados oficiais disponíveis, bem como a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado Leiteiro; Leite; Produção Orgânica; Produção Leiteira; Dairy cattle; Milk; Organic production.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da produção e comercialização transfronteiriça de hortaliças na fronteira entre os municípios de Corumbá e Ladário no Brasil e Puerto Quijarro e Puerto Suarez na Bolívia. Infoteca-e
FEIDEN, A.; COSTA, E. A. da.
O trabalho teve como objetivo levantar informações bem como sistematizar as informações existentes sobre as condições de produção e comercialização de hortaliças no Arranjo populacional de fronteira de Corumbá entre o Brasil e a Bolívia, com objetivo de subsidiar políticas públicas específicas para a região da fronteira.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Orgânica; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Organic production; Family farms.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA orgânico de produção de maracujá: programa 36: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural conta para você como funciona o sistema orgânico de produção de maracujá. A pesquisadora convidada, Ana Lúcia Borges, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, fala um pouco sobre o estabelecimento da cultura, seleção de variedades e mudas, práticas culturais e manejos de pragas e doenças, tendo como base os resultados de pesquisa e os regulamentos aprovados para a produção orgânica de alimentos. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seleção de variedade e muda; Pratica Cultural; Manejo; Praga de Planta; Doença; Produção Orgânica; Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SUBSTRATO para a produção orgânica de hortaliças: programa 2: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre substratos eficientes e de baixo custo, para a produção de hortaliças, que podem ser produzidos e utilizados tanto por produtores orgânicos quanto convencionais. São substratos que garantem mudas uniformes, viçosas, vigorosas e livres de pragas e doenças, conforme explicam os pesquisadores da Embrapa Agrobiologia, Ednaldo Araújo e Marco Antonio Leal. Já quem traz uma receita especial para o produtor fazer seu próprio substrato é a engenheira agrônoma Dione Galvão.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Hortaliça; Muda; Produção Orgânica; Praga de Planta; Substrato de Cultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129672
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de Variedades Crioulas e Cultivares de Alface (Lactuca sativa L.) em Sistema Orgânico no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
SCHWENGBER, J. E.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; BARBOSA, N. G.; MANCILIA, S. X.; SILVA, P. M. da..
bitstream/item/228374/1/Boletim-351.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade crioula; Alface; Produção Orgânica; Agricultura Familiar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136968
Registros recuperados: 52
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional