Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 54
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BIOMONITORAMENTO da qualidade da água em viveiro de tilápia: programa 43: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o biomonitoramento da qualidade da água em viveiros de tilápia! A metodologia de biomonitoramento recomendada pela Embrapa Meio Ambiente é uma ferramenta de baixo custo e de fácil implementação na área da piscicultura, para a avaliação da qualidade da água dos viveiros escavados. A pesquisadora convidada, Mariana Moura e Silva conta todos os detalhes de um estudo desenvolvido pela Embrapa sobre esse assunto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biomonitoramento; Qualidade da Água; Tilápia; Viveiro; Piscicultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia prático para preparação de amostras sedimentares para a análise de ácidos biliares e esteróis fecais por cromatografia gasosa - espectrometria de massa (GC-MS). Infoteca-e
SANEZ, J. M.; HANSEL, F. A.; PARRON, L. M.; FROEHNER, S. J..
bitstream/item/128947/1/Doc.-273-Lucilia.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacia Hidrográfica; Cromatografia Gasosa; Poluição da Água; Sedimento.; Qualidade da Água.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010987
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plataformas de coleta de dados para monitoramento ambiental de pisciculturas em tanques-rede. Infoteca-e
GIROTTO, M. V. F.; SILVA, C. M. da; SAMPAIO, F. G.; STECH, J. L.; MENDES, G. O.; DALSASSO, R. F.; BODELÃO, A. G; MATOS, F. T. de; MESSIAS, J. A..
Resumo: A publicação tem como objetivo apresentar as principais orientações para fundeio, manutenção e operação das plataformas de coleta de dados de qualidade da água e do sistema integrado de monitoramento ambiental (Sima), bem como os procedimentos rotineiros das sondas e das linhas de sensores de temperatura, tendo como base uma metodologia de baixo custo, eficiente e com confiabilidade na obtenção dos dados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Qualidade da Água; Equipamento; Coleta de Dados; Fish culture; Measuring devices; Water quality analysis; Environmental monitoring.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133412
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos do uso da terra sobre a hidrobiogeoquímica de microbacias de cabeceira na bacia do rio Jaguari - Minas Gerais. Infoteca-e
FIGUEIREDO, R. de O.; SILVA, G. B. S. da; PAZIANOTTO, R. A. A.; ZUCCARI, M. L.; COSTA, C. F. G. da; CAMARGO, P. B. de; PICCOLO, M. de C.; REIS, L. dE C..
Resumo: A caracterização da hidrobiogeoquímica de três cursos d?água foi realizada em microbacias de cabeceira de baixa ordem, relacionando-se com as mudanças de uso da terra, para apoiar a gestão e uso sustentável dos recursos hídricos da bacia do rio Jaguari, no sul do estado de Minas Gerais. A avaliação realizada constatou impactos nas águas fluviais decorrentes da mudança da cobertura florestal original. As pastagens ocasionaram aumento nas concentrações de íons maiores, carbono dissolvido e sedimentos, enquanto a agricultura, e em menor escala a silvicultura, promoveram aumento de nutrientes como o nitrogênio. A recuperação florestal iniciada ainda não reflete, de forma clara, melhoria nas águas fluviais, uma vez que os pastos predominam na paisagem....
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microbacia; Carbono; Floresta; Silvicultura; Pastagem; Uso da Terra; Impacto Ambiental; Qualidade da Água; Watersheds; Riparian forests; Pastures; Forestry; Environmental impact; Water quality.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126533
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo e manutenção de cisternas. Infoteca-e
MATTHIENSEN, A.; HOSS, C. G.; WASKIEWIC, M. E..
bitstream/item/216019/1/final9414.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacia Hidrográfica; Águas Pluviais; Cisterna; Qualidade da Água.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124943
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
E quando a água é salina?: peixes e forrageira podem ser cultivados em água com maiores teores de sais. Infoteca-e
BIROLO, F. M. B..
bitstream/item/186933/1/XXI-Ciencia-para-a-Vida-n.8-p.20-21-2014.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira; Dessalinizador; Natural resource; Irrigação; Agricultura familiar; Agricultura; Impacto ambiental; Água Salina; Peixe; Qualidade da Água.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água para a vida de qualidade. Infoteca-e
WINCKLER, L. T..
bitstream/item/220614/1/Doc-490-Agua.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Disponibilidade de Água; Qualidade da Água; Recurso Hídrico.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129534
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monitoramento químico da qualidade da água de sistemas experimentais do Laboratório de Nutrição e Saúde de Peixes da Embrapa Amazônia Ocidental. Infoteca-e
FERREIRA, L. da S.; VIANA FILHO, G. B.; MEIRA, A. S. F.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K..
A manutenção da qualidade da água para os ensaios de nutrição e saúde de peixes é essencial para a geração de dados, obtenção de respostas e resultados confiáveis para divulgação. O intuito deste trabalho foi monitorar, por um período de 11 meses, a qualidade química da água de três sistemas de experimentação (viveiro experimental, caixas-d?água de 1.000 L e caixas circulares de 70 L, todos com juvenis de tambaqui) no Laboratório de Nutrição e Saúde de Peixes da Embrapa Amazônia Ocidental.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Qualidade da Água; Piscicultura; Colossoma Macropomum; Brycon amazonicus.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água na avicultura de postura. Infoteca-e
MATTHIENSEN, A.; BASSI, N. S. S..
bitstream/item/188883/1/final8977.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira; Produção de ovos; Boas práticas na produção; Galinha Para Postura; Metabolismo; Qualidade da Água.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água de chuva no Semiárido brasileiro: aspectos ambientais, sociais, éticos e técnicos. Infoteca-e
AMORIM, M. C. C. de; BRITO, L. T. de L.; LOPES, I..
Neste capítulo, serão tratados os aspectos relacionados à água de chuva, com ênfase no ambiente, nos benefícios sociais, éticos e relativos aos parâmetros técnicos de quantidade, qualidade e regularidade.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva; Semiárido; Reuso da água; Água; Qualidade da Água; Recurso Hídrico; Consumo; Cisterna.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PREVENÇÃO e manejo do verme acantocéfalo no tambaqui: programa 12: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a prevenção e o manejo do verme acantocéfalo no tambaqui. O pesquisador Sandro Loris, da Embrapa Roraima, traz uma série de Boas Práticas, que envolvem a procedência dos alevinos e reprodutores, o monitoramento da qualidade da água, a desinfecção dos utensílios, o comportamento dos peixes e muito mais. Tudo, para o piscicultor não ser vencido pelo parasita acantocéfalo, que não faz mal aos seres humanos, mas causa grandes prejuízos aos criadores de tambaqui.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verme acantocéfalo; Alevino; Desinfecção; Peixe; Piscicultura; Qualidade da Água; Reprodutor; Tambaqui.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bases técnico-científicas para apoiar a regulamentação ambiental da aquicultura em águas da União. Infoteca-e
SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; AYROZA, D. M. M. de R.; CARMO, C. F. do; CAMPECHE, D. F. B.; MANZONI, G. C.; SILVA, J. L. da.
O esforço de reunir trabalhos científicos realizados em território nacional na temática do monitoramento ambiental da aquicultura resultou em um material ímpar para subsidiar diferentes aspectos da política de ordenamento da aquicultura em águas da União. Os dados coletados também fornecem base para nortear analistas de meio ambiente nos processos de licenciamento ambiental e produtores na gestão e manejo dos seus empreendimentos. A compilação dos dados científicos é ainda instrumento orientador para embasar a continuidade das pesquisas nesta temática.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Monitoramento ambiental; Regulamentação ambiental; Sustentabilidade; Piscicultura; Aquicultura; Reservatório de Água; Qualidade da Água.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Índices de qualidade de água: métodos e aplicabilidade. Infoteca-e
MENEZES, J. M.; PRADO, R. B.; SILVA JÚNIOR, G. C. da; SANTOS, R. T. dos.
bitstream/item/221814/1/Cap-Livro-manejo-pag-325-352.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da Água.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859420
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos níveis de metai s pesados em piscicult ura na área de proteção ambiental do Maracanã, São Luís – MA MV&Z
Caldas, Raysa Lins; Macêdo-Sobrinho, Inaldo de Carvalho; Pereira, Felipe Lucas Correa; Silva, Ana Clara Dias; Carvalho Neta, Raimunda Nonata Fortes; de Sousa, Alana Lislea.
Esse estudo teve como objetivo avaliar a qualidade da água usada na produção piscícola e seus possíveis riscos ambientais e à saúde dos consumidores por meio da contaminação pela presença de metais pesados. Uma amostra foi coletada de um tanque de piscicultura na Área de Proteção Ambiental (APA) do Maracanã, São Luís, MA, Brasil e levada ao Laboratório de Química de Solos do Núcleo Tecnológico de Engenharia Rural da Universidade Estadual do Maranhão para a realização de testes físico-químicos da água. Os parâmetros avaliados apresentaram os seguintes resultados: pH (6,8), turbidez (26,6), ferro(0,1346), cobre (0,0072), zinco (0,0604), chumbo (0,0010), fósforo (0,0136), níquel(0,0317), manganês (0,0056), cádmio (0,0018) e alcalinidade total (26,0). Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Metais Pesados; Produção de Peixes; Qualidade da Água.
Ano: 2013 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/17399
Registros recuperados: 54
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional