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ALIMENTAÇÃO adequada garante sucesso da criação de peixes: programa 32: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O manejo correto na alimentação dos peixes é um dos focos principais da piscicultura. A pesquisadora Ana Paula Rodrigues da Embrapa Pesca e Aquicultura dá detalhes sobre qualidade, adequação, utilização e armazenamento da ração. O piscicultor precisa fazer o planejamento de toda sua produção, tendo em vista, inclusive, que a ração é um dos itens que mais pesam na atividade de criação de peixes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Ração; Armazenamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052016
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Composição química e valores de digestibilidade dos ingredientes nacionais, utilizados em rações de suínos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T..
bitstream/item/59182/1/CUsersPiazzonDocuments33.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ration.; Composição Química; Digestibilidade; Ração; Suíno.; Chemical composition; Digestibility; Swine..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433925
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ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras: programa 24: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Alimentação; Produtor; Milho; Ração; Corn.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092870
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Coeficiente de digestibilidade aparente da proteína e energia de rações comerciais para tilápia. Infoteca-e
MENDONÇA, W. C. B.; SANTOS, B. S.; OTA, E. do C.; INOUE, L. A. K. A.; SILVA, T. S. de C..
bitstream/item/212030/1/ORAL3.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Ração; Nutrição Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121396
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ACOMPANHAMENTO do crescimento animal na piscicultura: programa 29: Norte. Infoteca-e
A biometria na piscicultura é usada para fazer o acompanhamento periódico do crescimento dos peixes. A pesquisadora Flávia Tavares de Matos, da Embrapa Pesca e Aquicultura, fala da importância dessa prática, fundamental para que os animais cresçam, ganhem peso e fiquem longe das doenças. A biometria permite o oferecimento da quantidade necessária de alimento aos peixes, o que faz o produtor economizar no insumo mais caro da piscicultura: a ração.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biometria; Peixe; Piscicultura; Produtor; Ração; Doença.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074642
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Ótima notícia: a qualidade do milho evoluiu nos últimos anos. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/181688/1/final8876.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição nutricional; Ração; Milho; Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094314
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SECAGEM alternativa de grãos para produção de ração para suínos e aves - programa 8. Infoteca-e
bitstream/item/33034/1/PGMsecagem-graos-sul.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Secagem alternativa; Grão; Ração; Suíno.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885384
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ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas poedeiras criadas soltas: programa 8: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma alternativa para a alimentação de galinhas poedeiras criadas soltas, à base de mandioca e moringa . Os pesquisadores Raquel Soares Juliano e Frederico Lisita, ambos da Embrapa Pantanal, explicam que esses ingredientes alternativos substituem, com eficiência, uma porcentagem dos convencionais milho e soja, integrantes das rações. Trata-se de uma opção ideal para os agricultores familiares, por manter as mesmas características dos ovos e diminuir os custos da produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Custo de Produção; Galinha Para Postura; Mandioca; Moringa; Ovo; Ração.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130361
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Detoxicação e aplicações da torta de mamona. Infoteca-e
BELTRAO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de.
bitstream/CNPA-2010/23670/1/DOC217.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de etanol.; Desintoxicação; Fertilizante; Inseticida; Herbicida; Intoxicação; Planta Oleaginosa; Ricina; Ração; Substancia Tóxica..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513552
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Uso racional de anticoccidianos na avicultura e estratégias para minimizar seu uso na produção animal. Infoteca-e
FEDDERN, V.; BACILA, D. M.; CARON, L..
bitstream/item/153862/1/final8214.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Avicultura; Coccidiostático; Ração; Contaminação; Poultry production; Feed contamination; Coccidiostats.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061624
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MANEJO alimentar de tambaqui: programa 26: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o manejo alimentar do tambaqui. As pesquisadoras Roselany Corrêa e Alexandra Bentes, da Embrapa Amazônia Oriental, ensinam o produtor a fazer o cálculo para uma oferta de alimento sem desperdício. Este método simples e eficiente permite calcular a quantidade de ração diária no tanque para um bom ganho de peso do animal, evitando perda econômica e com impacto direto na qualidade da água.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar.; Fundo Amazônia; Ganho de Peso; Qualidade da Água; Ração; Tanque; Tambaqui.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133067
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Isotermas de adsorção de matérias primas e rações para matrizes de postura. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; SORDI, C.; SUREK, D.; SARTORETTO, L. M..
bitstream/item/169183/1/final8718.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matéria-prima; Matrizes de postura; Ave.; Nutrição animal; Ração; Água; Conservação; Qualidade; Armazenamento..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082778
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Farinha de pena e vísceras hidrolisadas em rações de suínos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; PROTAS, J. F. da S.; FREITAS, A. R. de.
bitstream/item/59180/1/CUsersPiazzonDocuments35.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ration.; Farinha de Pena; Ração; Suíno.; Feather meal; Swine..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433967
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TRITICALE na alimentação animal: programa 23: Sul. Infoteca-e
O triticale tornou-se importante alternativa para produtores rurais possibilitando reduzir outras fontes de proteína na formulação de rações, como farelo de soja, auxiliando na redução do custo de produção. O consumo de grãos forrageiros no Brasil tem como base principal o milho. A distância dos centros produtores desse grão, a reduzida capacidade de expansão de área de cultivo nos locais de demanda e a oscilação temporal do custo do produto têm feito os produtores buscar fontes alternativas de energia e alimentação animal, contexto favorável à produção do triticale. Produto direto da pesquisa, gerado a partir do cruzamento do trigo com o centeio, o triticale herdou das espécies parentais características favoráveis, como potencial de rendimento de grãos e...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de soja; BRS Minotauro; Produtor rural; Triticale; Ração; Milho; Trigo; Centeio; Valor nutritivo; Nutrição animal; Silagem.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016102
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Manual prático de formulação de ração para vacas leiteiras (2ª edição). Infoteca-e
SALMAN, A. K. D.; OSMARI, E. K.; FALEIRO NETO, J. A.; SANTOS, M. G. R. dos; MATARAZZO, S. V..
Para tornar a pecuária leiteira rondoniense mais competitiva em relação aos demais estados brasi-leiros, a adoção de tecnologias é fundamental para a intensificação do processo de produção. Esse processo de intensificação visando à redução de área e/ou aumento da produção por área e maxi-mização dos lucros depende, estritamente, do manejo adotado para a alimentação do rebanho, já que os custos com a alimentação representam em torno de 40% a 60% do custo total de produção. Logo, o planejamento adequado do manejo nutricional do rebanho evita gastos desnecessários e favorece a lucratividade da atividade. O planejamento alimentar, no entanto, depende de conheci-mentos sobre o potencial nutricional dos alimentos disponíveis para a alimentação do rebanho, das...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Nutrição Animal; Gado Leiteiro; Ração; Valor Nutritivo; Animal nutrition; Dairy cattle; Cattle feeds; Nutritive value; Nutritional status; Nutritional adequacy..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123902
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Manual prático para formulação de ração para vacas leiteiras. Infoteca-e
SALMAN, A. K. D.; OSMARI, E. K.; SANTOS, M. G. R. dos.
Esse trabalho objetivou sumarizar os princípios básicos de nutrição animal, fornecer informações sobre as características nutricionais dos principais alimentos utilizados em dietas para ruminantes, bem como sobre exigências nutricionais e métodos práticos de formulação de ração, com ênfase em bovinos leiteiros. Dessa forma, as informações aqui contidas podem servir como um guia básico, prático e em linguagem acessível para estudantes e técnicos interessados em formular ração visando à suplementação de bovinos leiteiros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Nutrição Animal; Valor Nutritivo.; Gado Leiteiro; Ração; Dairy cattle; Cattle feeds; Nutritive value; Nutritional status; Nutritional adequacy.; Animal nutrition.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/934384
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ALIMENTAÇÃO de aves coloniais com batata-doce: programa 29: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave colonial; Agroquímico; Batata-doce.; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897490
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Fontes nao convencionais de fosforo para suinos e aves. Infoteca-e
GOMES, P. C..
Niveis de fluor nos folfatos; Disponibilidade de fosforo; Fosfatos na racao de suinos e aves; Suinos; Aves.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ration.; Fósforo; Ração; Suíno.; Phosphorus; Swine..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433731
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Silo Alternativo para depósito de rações. Infoteca-e
SAATKAMP, M. G..
bitstream/item/207174/1/final8569.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ração; Armazenamento; Silo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116993
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Aprimorando o valor da energia metabolizável do milho para uso na formulação de rações. Infoteca-e
ZANOTTO, D. L.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M.; CUNHA JUNIOR, A..
bitstream/item/166852/1/final8618.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Energia metabolizável; Produção animal; Nutrição animal; Suíno; Ração; Milho; Metabolismo energético.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079954
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