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Registros recuperados: 189 | |
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A Embrapa lançou cultivares de sorgo forrageiro e granífero com melhor produtividade no Semi-Árido brasileiro. Dessa forma, a cultura do sorgo torna-se uma boa opção para os produtores dessa região. O valor nutricional do sorgo equivale a 95% ao do milho, ou seja, é uma cultura muito mais resistente à seca e quase tão nutritiva quanto ao milho. O sorgo pode ser usado como fonte de carboidrato na alimentação humana e animal. O sorgo granífero tem porte baixo e o seu principal produto é o grão. Ele pode ser utilizado na alimentação humana e na fabricação de ração. Já o sorgo forrageiro tem porte mais alto, poucas sementes e elevada produção de forragem. É utilizado na produção de silagem, sendo uma boa opção para rebanhos produtores de leite, e no pastejo de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura; Captação d''água.; Sorgo; Solo; Conservação; Silagem; Pastejo.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/113429 |
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O triticale tornou-se importante alternativa para produtores rurais possibilitando reduzir outras fontes de proteína na formulação de rações, como farelo de soja, auxiliando na redução do custo de produção. O consumo de grãos forrageiros no Brasil tem como base principal o milho. A distância dos centros produtores desse grão, a reduzida capacidade de expansão de área de cultivo nos locais de demanda e a oscilação temporal do custo do produto têm feito os produtores buscar fontes alternativas de energia e alimentação animal, contexto favorável à produção do triticale. Produto direto da pesquisa, gerado a partir do cruzamento do trigo com o centeio, o triticale herdou das espécies parentais características favoráveis, como potencial de rendimento de grãos e... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Farelo de soja; BRS Minotauro; Produtor rural; Triticale; Ração; Milho; Trigo; Centeio; Valor nutritivo; Nutrição animal; Silagem. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016102 |
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No período de seca, época em que costuma faltar capim, a silagem é uma importante fonte de alimento para rebanhos bovinos criados a pasto. Diferentes tipos de forrageiras podem ser usadas para se fazer a silagem tais como capim, girassol alfafa e cana. Animais que produzam até 12 litros de leite por dia podem ser tratados com silagem de Capim-elefante que, por ser uma forrageira perene, tem um menor custo de produção. Mas, à medida que o potencial de produção dos animais aumenta, torna-se mais vantajoso utilizar silagens de melhor valor nutritivo. No Brasil, a silagem de milho ou de sorgo é o melhor volumoso a ser fornecido ao gado por trazer melhores resultados para os pecuaristas. Entre os motivos da preferência dos produtores pelo uso dessas forrageiras... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cana; Forrageira.; Silagem; Sorgo; Milho; Capim Elefante; Girassol; Alfafa; Silo; Bovino.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015223 |
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Embrapa Milho e Sorgo.. |
A demanda por altas produtividades nos agronegócios é crescente como forma de viabilização das atividades. Altos ganhos de peso em confinamento de bovinos, além da questão genética, dependem da disponibilidade de alimentação de boa qualidade e de baixo custo. Para se obter volumoso de boa qualidade, é necessário empregar alta tecnologia na implantação das lavouras, usos de cultivares apropriadas, colheita no estágio adequado, além dos fatores próprios do processo da boa ensilagem. O vídeo traz informações sobre a melhor época de corte do milho e sorgo para silagem e o desempenho zootécnico e econômico de novilhos confinados recebendo volumoso constituído de silagens das cultivares. Centro de Pesquisa responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Novilhos confinados; Vídeo.; Milho; Silagem; Sorgo.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956544 |
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Esta semana, no Prosa Rural, o ouvinte saberá como a Integração Lavoura-Pecuária é capaz de impulsionar a agropecuária no semiárido mineiro. Nessa região, algumas das principais necessidades dos produtores rurais são: conseguir produzir forragem para alimentação de bovinos na época seca e também recuperar as pastagens que estão degradadas. Neste cenário, a adoção da ILP - Integração Lavoura-Pecuária - tem gerado bons resultados, aliando numa mesma área a produção de grãos ou silagem e a renovação de pastagem. Participa do programa o engenheiro agrônomo Marco Aurélio Noce, da Embrapa Milho e Sorgo. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Produtor rural; Forragem; Lavoura; Nutrição Animal; Pastagem; Pecuária; Seca; Silagem. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145840 |
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FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da. |
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira produzida comercialmente pela aquicultura. Sua aparência e sabor conquistaram o produtor e o consumidor nacional. Por causa de sua importância socioeconômica, entre 2014 e 2018, a Embrapa coordenou e articulou uma rede de pesquisa dentro do projeto TEC REDE (Tecnologias para produção do tambaqui em tanques-rede), realizando estudos na área de aproveitamento agroindustrial do tambaqui. A Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) desenvolveu um processo para o abate do tambaqui de forma a garantir o bem estar-animal, qualidade da carne e prolongamento de sua vida útil; um processo para defumação de filé de tambaqui pelo método tradicional e por fumaça líquida dando opções para... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: CMS; Hidrolisado; Tecnologia de Alimento; Abate; Composto Orgânico; Defumação; Silagem. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105255 |
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Registros recuperados: 189 | |
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