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Efeitos de fontes lipídicas e níveis de energia digestível sobre o desempenho produtivo e reprodutivo de marrãs Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Brustolini,P.C.; Silva,F.C.O.; Donzele,J.L.; Veloso,J.A.F.; Fontes,D.O.; Kill,J.L..
Avaliaram-se os efeitos das fontes lipídicas (gordura de coco e óleo de soja) e dos níveis de energia digestível (3350; 3450; 3550 e 3650kcal de ED/kg de ração) sobre o desempenho produtivo e reprodutivo de 64 marrãs da raça Landrace, com peso médio inicial de 58,703±0,26kg. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2<FONT FACE=Symbol>´</FONT>4 e quatro repetições. Não houve interação entre as fontes e os níveis de energia digestível (ED). Ganho diário de peso (GDP), consumo diário de energia (CED) e conversão alimentar (CA) aumentaram de maneira linear (P<0,01) com os níveis de ED das rações. A espessura de toucinho (ET) aumentou (P<0,01), de forma quadrática, em função dos níveis de ED das rações. Não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Gordura de coco; Nutrição; Óleo de soja; Reprodução; Terminação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000400013
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Comportamento ingestivo de cordeiros alimentados com torta de macaúba Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Azevedo,R.A.; Rufino,L.M.A.; Santos,A.C.R.; Ribeiro Júnior,C.S.; Rodriguez,N.M.; Geraseev,L.C..
Avaliaram-se os efeitos de diferentes porcentagens (0, 10, 20 e 30%) de inclusão da torta de macaúba (TM) no comportamento ingestivo de 24 cordeiros Santa Inês, com média de cinco meses de idade e peso vivo de 23,9kg, distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, com quatro tratamentos e seis repetições, durante 60 dias de confinamento. Foram avaliados os tempos médios despendidos com alimentação, ruminação (TR), ócio (TO), tempo de mastigação total (TMT), eficiência de alimentação (EA MS e EA FDN) e eficiência de ruminação, além do número de bolos ruminados (NBR) e número diário de mastigações merícicas (MMnd). A adição de TM à dieta aumentou linearmente o TR, TMT, NBR, MMnd e EA FDN e reduziu de forma linear o TO, em consequência do maior teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Coprodutos; Terminação; Ovinos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200027
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Desempenho e produção de lã de ovelhas lactantes e ganho de peso e características da carcaça dos cordeiros Ciência Rural
Carvalho,Sérgio; Pires,Cléber Cassol; Bernardes,Régis Augusto Carvalho; Aguirre,Fábio; Sacilotto,Miguel; Rosa,Gilberto da.
Foram estudados os efeitos da alimentação com pastagem cultivada de aveia + azevém + trevo vesiculoso ou silagem de milho + concentrado sobre o desempenho e os aspectos quantitativos da produção de lã de ovelhas de cria de parto simples ou duplo da raça Ideal, bem como o efeito destes regimes alimentares sobre o ganho de peso, as características de carcaça e os componentes do peso vivo de cordeiros alimentados ao pé da mãe. Para as variáveis estudadas das ovelhas, apenas o rendimento de lã diferiu significativamente (P<0,01) entre os sistemas alimentares, sendo superior para aquelas alimentadas com silagem de milho + concentrado. Quanto ao tipo de parto, não houve diferenças significativas (P>0,05) para nenhuma das variáveis estudadas. Para os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinos; Pastagem; Pós-parto; Silagem; Terminação.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100027
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Exigência de lisina pela Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), na fase de terminação Ciência Rural
Furuya,Wilson Massamitu; Botaro,Daniele; Neves,Patrícia Ribeiro; Silva,Lilian Carolina Rosa; Hayashi,Carmino.
O presente estudo foi realizado para determinar a exigência de lisina pela tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). Setenta e dois peixes revertidos sexualmente e com peso vivo médio inicial de 117,9 ± 0,67g foram alimentados por 50 dias com quatro rações (25% proteína bruta e 3090kcal de energia digestível kg-1) contendo diferentes teores de inclusão de L-Lisina HCl: 0,1; 0,3; 0,5 e 0,7%, correspondente a rações com 1,13; 1,27; 1,42 e 1,57% de lisina, respectivamente. Os peixes foram distribuídos em 12 tanques com volume de 1000L cada, num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos, três repetições e seis peixes por unidade experimental. Não foram observadas diferenças na temperatura, pH, oxigênio dissolvido, condutividade elétrica e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Exigência; Lisina; Oreochromis niloticus; Terminação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000500038
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Ácido linoléico conjugado, na nutrição de suínos, sobre desempenho zootécnico, características de carcaça e rendimento de cortes Ciência Rural
Surek,Diego; Maiorka,Alex; Oliveira,Simone Gisele de; Dahlke,Fabiano; Krabbe,Everton Luis.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de ácido linoléico conjugado (CLA) em dietas de suínos dos 65kg de peso vivo até a fase de abate (100kg) sobre desempenho zootécnico, rendimento de corte e características de carcaça. Foram utilizados 200 suínos provenientes do cruzamento industrial JSR x PIC, em igual proporção de sexo. Os tratamentos foram compostos por dietas com (+CLA) e sem (-CLA) adição de CLA. O delineamento experimental utilizado foi completamente casualizado, sendo as características de carcaça avaliadas em esquema fatorial 2x2 (dieta x sexo). Os animais que consumiram CLA apresentaram melhor ganho de peso diário, redução da espessura de toucinho e maior rendimento de carne magra. A retenção de líquidos da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido graxo poliinsaturado; Dietas; Terminação; Toucinho.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001200024
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