Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 207
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para espacialização das soluções tecnológicas da Embrapa. Infoteca-e
PINTO, D. M.; MAGALHÃES, L. A.; TAKEMURA, C. M.; FARIAS, A. R.; ALMEIDA, B. T. de; SANTOS, V. V. dos; CONCEIÇÃO, A. R. da.
O objetivo deste trabalho é apresentar a metodologia desenvolvida pela equipe do projeto Geoweb Matopiba para espacializar as soluções tecnológicas geradas pela Embrapa e adaptadas/direcionadas à região de fronteira agrícola denominada Matopiba. Os resultados obtidos demonstram a viabilidade da metodologia para espacializar as soluções tecnológicas da Embrapa, ampliando o uso do conhecimento gerado pela Empresa e, consequentemente, apoiando a inovação no contexto rural.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geoinformação; Inteligência territorial estratégica; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116847
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do nível de adoção tecnológica da produção de pêssegos orgânico e convencional na região de Pelotas-RS. Infoteca-e
MARTINS, C. R.; LEIVAS, G. L. de; SCHIAVON, A. V.; MARQUES, L. O. D.; HELLWING, C. G.; SILVA, G. F. da; AQUINO, E. L. de.
bitstream/item/206986/1/Boletim-327.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AMAZON portfolio: integrating innovation and sustainability in the largest Brazilian biome. Infoteca-e
The Amazon Portfolio brings together projects that aim to develop, expand and encourage new development models by integrating of science, technology and innovation with public policies and private sector decisionmaking, with a focus on reducing social inequalities, improvement of human well-being and reducing deforestation and degradation environmental.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desarrollo sustentable; Investigación agraria; Investigación y desarrollo; Programas de investigación; Adopción de innovaciones; Integración (economía); Desenvolvimento Sustentável; Pesquisa Agrícola; Programa de Pesquisa; Inovação; Transferência de Tecnologia; Integração; Amazonia; Sustainable development; Agricultural research; Research and development; Research programs; Innovation adoption; Technology transfer; Integration (economics).
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hora da colheita: contribuições na capacitação de produtores de pequenas frutas na região dos Campos de Cima da Serra. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
As propriedades nutracêuticas de mirtilos, amoras, morangos e framboesas, aliadas aos seus sabores, vêm despertando a atenção dos consumidores, especialmente dos que buscam diversificar e incrementar sua dieta. Com isso, ao longo dos últimos anos tem se percebido um aumento da demanda no mercado e, consequentemente, o interesse pelo cultivo das espécies em diferentes regiões do Brasil. Atenta às necessidades dos produtores e consumidores, a Embrapa tem conduzido, desde 1997, uma série de ações de pesquisa e transferência de tecnologia, buscando tomar a produção em uma atividade cada vez mais rentável.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Campos de Cima da Serra; Capacitação de produtores; Pequenas frutas; Pequeno Produtor; Produtor; Colheita; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131227
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura conservacionista: solução de inovação tecnológica e econômica para a produção diversa em solos arenosos do Juruá, Acre, Sudoeste da Amazônia - resultados integrados de 13 Anos. Infoteca-e
COSTA, F. de S.; SÁ, C. P. de; LAMBERTUCCI, D. M.; TAVELLA, L. B.; BRITO, E. de S.; KLEIN, M. A.; DICK, D. P..
A natureza intrínseca dos solos da região do Juruá e as condições atuais de manejo às quais esses solos estão submetidos aceleram ainda mais a redução contínua de sua qualidade física e química, exigindo uma solução técnica para reverter essa situação. Uma alternativa de solução técnica para as condições atuais da produção familiar no Juruá compreende o manejo das áreas já desmatadas, queimadas e cultivadas com tecnologias que permitam a recuperação e manutenção da qualidade do solo, com ganhos agronômicos, econômicos e ambientais. Um aspecto relevante é que a recuperação e manutenção da qualidade do solo podem contribuir de forma direta e/ou indireta para a redução do desmatamento e eliminação do uso do fogo na produção familiar da região. Os resultados...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura conservacionista; Suelos arenosos; Cero labranza; Cultivo mixto; Rotación de cultivos; Adopción de innovaciones; Ramal Alto Pentecostes; Mâncio Lima (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agricultura Familiar; Solo Arenoso; Plantio Direto; Consorciação de Cultura; Rotação de Cultura; Arroz; Oryza Sativa; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Milho; Zea Mays; Planta de Cobertura; Cobertura do Solo; Transferência de Tecnologia; Adoção de Inovações; Agricultural conservation practice; Sandy soils; No-tillage; Mixed cropping; Crop rotation; Rice; Beans; Corn; Ground cover plants; Technology transfer; Innovation adoption.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121607
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Trigo de duplo propósito: ferramentas de transferência de tecnologia no processo de assimilação e uso de cultivares. Infoteca-e
FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; MESQUITA, J. A..
bitstream/item/177416/1/ID44327-2017FLSistematizacaoExperienciasv19.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transferência de Tecnologia; Extensão Rural; Agricultura Familiar; Technology transfer; Agricultural education; Family farms.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
JORNAL DO SEMIÁRIDO. Infoteca-e
Produção integrada vai certificar qualidade de uva e da manga; Petrolina e Juazeiro já são os maiores produtores de uva sem sementes; Novas fruteiras estão sendo pesquisadas: caqui. tangerina, sapoti, mangostão, rambotã, entre outras; Fenagri; Tratamento reduz perda de pós-colheita de manga; Produto evita efeito látex na manga; Zoneamento para o cultivo da videira; Vale vai ter vinho com denominação de origem. Lançamento do livro "A Cultura da mangueira".
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Divulgação de pesquisa; PIF Brasil; Certificação de uva e da manga; Denominação de origem; Pesquisa Agrícola; Instituição de Pesquisa; Política de Pesquisa; Comunicação; Transferência de Tecnologia; Agricultural research; Public research; Research and development; Agricultural communications.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como a Embrapa protege suas tecnologias? Infoteca-e
HOFFMANN, A.; PRADO, L. E. M..
A poda seca da videira tem por objetivo equilibrar a frutificação e a vegetação. Se não podarmos, muitas gemas brotarão, centenas de novas varas se formarão, cada qual trazendo de um a três cachos, e tanto as varas como os cachos serão fracos, esgotando a planta. Dessa forma, a poda disciplina anualmente a videira fazendo-a limitar sua vegetação dentro do espaço que lhe reservamos e distribuindo as energias vegetais equitativamente entre a frutificação e a vegetação.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade intelectual; Embrapa; Proteção; Royalty; Brasil; Pesquisa agrícola; Tecnologia; Agricultura; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938276
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Problemas de integração pesquisa - extensão - produtor: lições do Projeto Sertanejo. Infoteca-e
SILVA, J. de S..
Antecedentes do segmento de pesquisa do Projeto Sertanejo; Como deveria ter funcionado o segmento de pesquisa do projeto sertanejo: algumas informações de referência; Por que o levantamento de informações sobre o segmento pesquisa? Alguns desvios da integração pesquisa - extensão - produtor ( a análise não está concluída): Definição de atribuições; A motivação; A Coordenação e o assessoramento; O sistema de acompanhamento, controle e avaliação; Fluxo de comunicação formal e informal; A rotatividade dos participantes; A composição da equipe de pesquisa; A participação da equipe no núcleo; A participação do produtor; O processo de tomada de decisão; O processo de articulação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Sertanejo; Pequena produção; Articulação pesquisa extensão rural; Transferência de Tecnologia; Extensão Rural; Pesquisa Agrícola; Desenvolvimento Rural; Instituição de Pesquisa; Administração de Pesquisa; Pesquisa Social; Política de Pesquisa; Programa de Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Articulação; Pesquisador; Research and development; Environmental technology.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156472
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PORTFÓLIO sistemas de produção de base ecológica: alimentação saudável, sustentável e sem agrotóxicos. Infoteca-e
O objetivo deste portfólio é contribuir para a geração de soluções tecnológicas inovadoras em sistemas agroecológicos ou orgânicos de produção de alimentos, que preservem e melhorem a saúde de produtores e consumidores, possibilitando o uso racional dos recursos naturais e socioeconômicos disponíveis, de forma a ampliar a sustentabilidade social, econômica e ecológica da agricultura.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Orgânica; Transferência de Tecnologia; Produção Orgânica; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132873
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para a agropecuária de Rondônia: manual do produtor. Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F. de.
A pesquisa agropecuária e florestal, que constitui o agronegócio da Embrapa Rondônia, detém um papel fundamental no desenvolvimento do Estado, pois ao disponibilizar alternativas tecnológicas viáveis, propicia o desenvolvimento sustentável da sua agropecuária, conciliando produção com preservação ambiental, o que representa um recurso estratégico para o combate à crise social e econômica. Foi visando a garantia de suporte à cultura de 17 produtos regionais, que a Embrapa Rondônia e o Sebrae Rondônia, firmaram parceria que vem ao encontro das necessidades do homem do campo. A partir dessa parceria, o produtor rural terá mais conhecimentos sobre como fazer manejo, plantio, combater pragas e fazer a colheita, garantindo boa qualidade do produto e mercado. A...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultural production economics; Orientações técnicas; Produção Agrícola; Transferência de Tecnologia; Produtor; Agricultural products; Technology transfer; Guidelines.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699352
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa e agricultura familiar: intercâmbio de ações e conhecimentos para transferência tecnológica na Amazônia. Infoteca-e
SILVA, L. de J. de S.; PINHEIRO, J. O. C.; MUNIZ, A. W..
"Agriculturização" na Amazônia: Conflitos e Oportunidades. Agricultura Familiar, Tecnologia e Mercado. Rentabilidade dos Sistemas de Produção para Diferentes Produtos da Mandioca (Farinha e Goma) em Janauacá, Careiro, AM. Agricultura Familiar: Desafios para a Sustentabilidade Socioeconômica e Ambiental. A Rede de Gestão da Inovação no Setor Agroalimentar (Rede Innovagro). Novas Tecnologias na Produção de Borracha Natural no Amazonas. A Pesquisa Científica e a Cultura da Cebola no Estado de Santa Catarina. Ensaio sobre os Desafios para a Transferência Tecnológica em uma Comunidade de Agricultores Familiares no Amazonas. Tecnologia da Informação para Impulsionar o Desenvolvimento Agrícola na Amazônia.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; Agricultura Familiar; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologias para a produção animal em Rondônia - 1975/2001. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA, R. G. de A.; MAGALHAES, J. A.; SILVA NETTO, F. G. da; TAVARES, A. C..
O Programa de Pesquisa em Produção Animal da Embrapa Rondônia, durante o período 1975/2001, enfatizou os aspectos relacionados diretamente com a recuperação, formação e manejo de pastagens, mineralização dos rebanhos, nutrição, sanidade e etologia animal, visando suprir os fatores limitantes à pecuária estadual. Para tanto, foram disponibilizadas alternativas tecnológicas para a implantação de sistemas de produção animal, técnica e economicamente mais eficazes e eficientes; socialmente mais justos e, principalmente, conciliando produção com preservação ambiental.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Produção Animal; Pastagem; Sanidade Animal; Nutrição Animal; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Animal production; Pastures; Animal health; Animal nutrition; Innovation adoption; Technology transfer.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705972
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Restauração florestal na Amazônia: manual para instalação e monitoramento de unidades de aprendizagem. Infoteca-e
ALMEIDA, E. N. de; POÇA, R. R. da; ARCO-VERDE, M. F.; CRESPO, I. S.; MARTORANO, L. G.; LUNZ, A. M.; YARED, J. A. G.; SALOMÃO, R. de P.; LEAO, N. V. M.; RUSCHEL, A. R.; BRIENZA JUNIOR, S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Restauração florestal; Monitoramento florestal; Floresta Tropical; Reflorestamento; Preservação da Natureza; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152484
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
JORNAL DO SEMIÁRIDO. Infoteca-e
Embrapa e Senar produzem vídeo aulas para ensino à distância para convivência com o semiárido; Audiência pública debateu alternativas para a estiagem; Plantar mandacaru garante reserva forrageira; Projeto apoia apicultores: na seca, ração balanceadas impede abelhas de abandonar colmeias; Sindi, uma raça paquistanesa para o semiárido; Minibibliotecas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jornalismo científico; Comunicação científica; Convivência com a seca; Pesquisa Agrícola; Instituição de Pesquisa; Programa de Pesquisa; Comunicação; Transferência de Tecnologia; Divulgação; Agricultural research; Research and development; Research institutions; Agricultural communications.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106761
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicativo custo fácil: suínos e frangos de corte. Infoteca-e
MIELE, M.; BENELLI, D. A..
bitstream/item/180480/1/final8921.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cálculo; Desempenho econômico; Desempenho financeiro; Avicultura; Suinocultura; Custo de produção; Transferência de Tecnologia; Custo Operacional; Rentabilidade; Swine; Aviculture; Economic costs; Production costs; Production technology; Profitability; Economic performance; Finance; Technology transfer.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093657
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PASSO a passo para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas Amazônicos. Infoteca-e
Este vídeo apresenta algumas estratégias para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas amazônicos.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: COVID-19; Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Adoção de Inovações; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia; Technology transfer.; Plant cultural practices; Occupational health and safety; Innovation adoption; Coffee beans; Harvesting; Postharvest treatment; Good agricultural practices.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Portfólio pastagens: pastos do Brasil: geração de alimentos, couro, cosméticos e medicamentos. Infoteca-e
EMBRAPA..
bitstream/item/224010/1/Encarte-Portifolio-Pastagens.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastos do Brasil; Manejo integrado; Cosméticos; Abacate; Meio Ambiente Econômico; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Tecnologia Agrícola; Transferência de Tecnologia; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Pesquisa Pecuária; Planejamento de Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Pastagem; Subproduto; Couro; Medicamento; Recuperação do Solo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Problemas tecnológicos na produção leiteira na visão dos técnicos do Balde Cheio. Infoteca-e
DE MORI, C.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; FRAGALLE, C. V. P..
O Programa Balde Cheio, criado pela Embrapa Pecuária Sudeste em 1998, promove a transferência de tecnologias de produção e gerenciais aos técnicos e produtores de leite por meio da capacitação continuada e acompanhamento das propriedades de forma sistêmica e em longo prazo. O Programa possui o envolvimento de uma rede de parcerias distintas entre diferentes elos da cadeia produtiva do leite, que confere ao projeto uma base dinâmica, com intensa troca de informações e de conhecimentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Balde Cheio; Consumo de leite; Produção Leiteira; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto Protambo: Mapeamento, Caracterização dos Sistemas de Produção de Leite e Adoção das Tecnologias. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BENDER, S. E.; FILIPPINI ALBA, J. M..
Nesse documento, serão apresentados os resultados de caracterização dos sistemas produtivos, o mapeamento, adoção das tecnologias e os impactos resultantes da adoção de tecnologias. Os dados para mapeamento foram inseridos em sistema de informação geográfico ArcGIS ® e processados no Laboratório de Planejamento Ambiental da Embrapa Clima Temperado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Protambo; Produção Leiteira; Transferência de Tecnologia; Leite.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140219
Registros recuperados: 207
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional