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A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de.
bitstream/item/98826/1/cirtec-17.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Alimentation.; Alimento; Alimentação; Animal; Bovino; Mandioca; Manihot Esculenta; Pecuária; Nutrição Animal; Parte Aérea; Raiz; Valor Nutritivo.; Animal feeding; Aerial parts; Animal nutrition; Cassava; Roots..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549432
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Informações sobre a cultivar de capim-elefante BRS Kurumi. Infoteca-e
GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; LEDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; MORENZ, M. J. F.; BRIGHENTI, A. M..
bitstream/item/124202/1/Informacoes-Tecnicas-sobre-a-cultivar-de-capim-elefante-BRS-Kurumi-COT-75.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Elefante; Forragem; Gramínea; Pastejo; Valor Nutritivo..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015855
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Avaliação de pastagens nativas de terra firme do Médio Amazonas. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; SERRÃO, E. A. S.; MARQUES, J. R. F.; RODRIGUES FILHO, J. A..
bitstream/item/42928/1/Boletim-Pesquisa-169-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Monte Alegre; Pará; Brasil; Natural pastures; Production; Valuation.; Composição Botânica; Pastagem Nativa; Produção; Valor Nutritivo.; Amazonia; Botanical composition; Nutritive value..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374528
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Características do pasto e desempenho de novilhas leiteiras em pastagem de capim-elefante cv. BRS Kurumi. Infoteca-e
PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; MORENZ, M. J. F.; ANDRADE, D. F. de A. A.; ANDRADE, P. J. M.; LEDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V..
O capim-elefante tem contribuído para alimentação animal em sistemas de produção leiteira. Entretanto, o manejo das cultivares de porte normal constitui uma das dificuldades, devido ao rápido alongamento do colmo. A cultivar anã BRS Kurumi foi recentemente lançada com o objetivo de facilitar o manejo do capim-elefante. O BRS Kurumi se destacou pela maior densidade volumétrica de folhas, elevada digestibilidade, baixo teor de fibra e maior facilidade de manejo, devido ao baixo alongamento de colmos, sendo boa opção para intensificação da produção animal a pasto.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens; Capim-elefante; Produção de leite; Capim-elefante anão; Ganho de peso corporal; Massa de forragem; Napier; Proporção de folhas.; Forragem; Valor Nutritivo..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1024182
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Energia digestivel e digestibilidade aparente da fibra em detergente neutro e em detergente acido do capim elefante Pennisetum purpureum schum. por equinos (2002). Infoteca-e
SILVA, L. F. A. da; LEITE, G. G.; ARAUJO, K. V.; MOREIRA, M.; REZENDE, M. J. de S..
bitstream/CPAC-2009/24152/1/p2002_37.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PAEQU100; Equino; Mineral nutrients; Fibres; Feed grasses; Horse; Equine.; Capim Elefante; Cavalo; Digestibilidade; Fibra; Gramínea Forrageira; Nutriente Mineral; Nutrição Animal; Valor Nutritivo.; Animal nutrition; Digestibility; Nutritive value..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567459
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Potencial forrageiro e avaliação bromatológica de híbridos de sorgo com capim Sudão. Infoteca-e
LIMA, C. B.; CARNEIRO, J. da C.; NOVAES, L. P.; LOPES, F. C. F.; RODRIGUES, J. A. dos S..
bitstream/item/89791/1/BOP-18.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens; Híbridos; Cortes; Sorgo - produtividade.; Valor Nutritivo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595891
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Valor nutritivo de Brachiaria decumbens e pastagem nativa colhidas em vários estágios de maturação. Infoteca-e
O'DONOVAN, P. B.; SILVA, J. M. da; EUCLIDES, V. P. B..
Pastagens nativas são a base para a produção de gado de corte no Brasil Central, particularmente para os rebanhos de cria. Devido a seu baixo valor nutritivo, ha uma tendência continua em se aumentar as áreas de pastagens cultivadas, mais produtivas e superiores em qualidade. Brachiaria decumbens e uma espécie que tem mostrado boa adaptabilidade as condições de solo e clima do Brasil Centro-Oeste. Os objetivos da serie de ensaios de digestibilidade aqui descritos foram: a) determinar o valor nutritivo de B. decumbens e pastagens nativa quando colhidas em diferentes estágios de crescimento; b) investigar o efeito da alimentação a base de pastagem nativa de baixa qualidade com pequena quantidade de proteína e c) sugerir praticas de manejo que melhorem o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria Decumbens; Pastagem; Nutrição; Valor Nutritivo..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321875
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Avaliação de cultivares de milho para silagem: resultados do ano agrícola 2005/2006. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; SOUZA SOBRINHO, F de; LANES, E. C. M. de; ALMEIDA, E. J. D. de.
bitstream/item/65274/1/CT-91-Cultiv-milho-silagem.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares; Avaliação.; Milho; Produtividade; Silagem; Valor Nutritivo..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596677
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Efeitos da queima na produção e valor nutritivo da matéria seca em área de Andropogon bicornis. Infoteca-e
CARDOSO, E. L.; CRISPIM, S. M. A.; BARIONI JÚNIOR, W..
O trabalho foi conduzido em um campo nativo do Pantanal predominado pela espécie Andropogon bicornis. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da queima na dinâmica da biomassa aérea do estrato herbáceo e sobre os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente ácido (FDA), fibra em detergente neutro (FDN) e lignina na matéria seca das espécies de interesse forrageiro. A área de estudo foi submetida aos tratamentos sem queima e com queima, ambos sem pastejo. Os dados de biomassa aérea e valor nutritivo da matéria seca foram analisados nos onze meses subseqüentes à queima. A biomassa aérea da área com queima apresentou pequeno incremento linear de matéria seca, tornando sua biomassa significativamente menor que a obtida na área sem queima....
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Andropogon bicornis; Native pasture; Grassland management; Fire; Dry matter.; Digestibilidade; Fogo; Matéria Seca; Manejo; Pastagem Nativa; Valor Nutritivo.; Digestibility; Nutritive value..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811100
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Manual prático para formulação de ração para vacas leiteiras. Infoteca-e
SALMAN, A. K. D.; OSMARI, E. K.; SANTOS, M. G. R. dos.
Esse trabalho objetivou sumarizar os princípios básicos de nutrição animal, fornecer informações sobre as características nutricionais dos principais alimentos utilizados em dietas para ruminantes, bem como sobre exigências nutricionais e métodos práticos de formulação de ração, com ênfase em bovinos leiteiros. Dessa forma, as informações aqui contidas podem servir como um guia básico, prático e em linguagem acessível para estudantes e técnicos interessados em formular ração visando à suplementação de bovinos leiteiros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Nutrição Animal; Valor Nutritivo.; Gado Leiteiro; Ração; Dairy cattle; Cattle feeds; Nutritive value; Nutritional status; Nutritional adequacy.; Animal nutrition.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/934384
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Efeito de diferentes métodos de eliminação do resíduo pós-pastejo na produção e valor nutritivo do capim andropógon (Andropogon gayanus). Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; SERRÃO, E. A. S..
bitstream/item/40986/1/Boletim-Pesquisa-74-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem residual; Roçagem; Queima; Forage residue; Production.; Andropogon Gayanus; Produção; Valor Nutritivo.; Burning; Mowing; Nutritive value..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380964
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Informações sobre feijão bravo (Canavalia obtusifolia DC). Infoteca-e
NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; NASCIMENTO, H. T. S. do; CARVALHO, J. H. de; RAMOS, G. M..
O presente trabalho visou estudar o feijão bravo (Canavalia obtusifolia DC), sua fenologia, produção valor proteíco para que possamos utilizá-la racionalmente, na esperança de estarmos contribuindo no sentido de aumentar o seu valor forrageiro.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta leguminosa forrageira.; Feijão Bravo; Valor Nutritivo..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53039
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Produção e valor nutritivo de gramíneas forrageiras tropicais em solo de baixa fertilidade natural. Infoteca-e
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; MEDEIROS, L. P. de; LEAL, J. A.; RIBEIRO, V. Q..
Em Teresina, PI, foram avaliados o rendimento forrageiro e os teores de protelna bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina, celulose. cálcio (Ca), fósforo (P) e digestibilidade in situ da matéria seca (DISMS) de Brachiaria brizantha Stapf cv. Marandu e de Andropogon gayanus Kunth cv. Planaltina. De cada gramínea coletaram-se, em uma área de 1 ha, dez amostras de 1 m x 1 m em duas épocas do período chuvoso de 1998. O primeiro corte foi realizado aos 60 dias após um fogo acidental e o segundo corte, aos 60 dias após o primeiro. No total dos dois cortes, o rendimento forrageiro da braquiária (13.046 kg MS/ha) foi o dobro do verificado em andropógon. As variáveis relacionadas ao valor nutritivo não diferiram muito...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramínea Forrageira; Produção; Valor Nutritivo..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64785
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Sistema silvipastoril e pastagem exclusiva de braquiária para recria de novilhas leiteiras: massa de forragem, qualidade do pasto, consumo e ganho de peso. Infoteca-e
PACIULLO, D. S. C.; CASTRO, C. R. T. de.
bitstream/item/89793/1/BOP-20.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens - arborização; Nutrição de ruminantes; Leguminosas.; Brachiaria Decumbens; Consumo; Valor Nutritivo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595895
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Alimentos volumosos para o período seco - I: silagem de girassol. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C..
O objetivo desta publicação é reunir as principais informações relacionadas à silagem de girassol e, dessa forma, servir como embasamento para técnicos e produtores acerca da produção e conservação de uma opção de alimento volumoso de bom valor nutritivo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem conservada Helianthus annuus.; Valor Nutritivo..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/784139
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Produção e valor nutritivo de feno de duas gramíneas tropicais em solo de baixa fertilidade natural. Infoteca-e
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; MEDEIROS, L. P. de; LEAL, J. A.; RIBEIRO, V. Q..
Em Teresina, PI, a produtividade e o valor nutritivo do feno de Andropogon gayanus cv. Planaltina e de Brachiaria brizantha, cv. Marandu foram avaliados. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial, combinando duas gramíneas e dois cortes, com dez repetições. Em relação ao valor nutritivo foram analisados os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina, celulose, cálcio (Ca), fósforo (P) e digestibilidade in situ da matéria seca (DISMS). O primeiro corte para fenação foi realizado aos 60 dias após um fogo acidental e o segundo aos 60 dias após o primeiro, ambos no período chuvoso de 1998. A unidade experimental constou de uma área de 1 m x 1 m, cuja forragem foi...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feno; Gramínea Forrageira; Produção; Valor Nutritivo..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64783
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Parte aérea da mandioca na alimentação de ruminantes na região semi-árida. Infoteca-e
CAVALCANTI, J.; ARAUJO, G. G. L. de.
Introdução; Produção da parte aérea da mandioca; Toxicidade; Valor nutritivo; Utilização da parte aérea.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região semi-árida.; Produção animal; Alimentação; Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Valor Nutritivo.; Animal production; Animal feeding; Cassava; Nutritive value..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134213
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Forrageiras: principais fatores de antiqualidade. Infoteca-e
JERBA, V. de F.; MEDEIROS, S. R. de; FERNANDES, C. D..
A pecuária brasileira baseada em pastagens é uma das atividades econômicas mais importantes do Brasil, portanto são necessárias a manutenção e a ampliação de programas de melhoramento genético de forrageiras. Além de observar o desempenho agronômico do vegetal, é importante a determinação do seu valor nutritivo. Essa última característica é comumente determinada por análises bromatológicoas, mas, no entanto, existem fatores que limitam a ingestão e a digestão das forrageins que não são determinadas pelas análises convencionais, os quais são denominados de antiqualidade ou antinutricionais, os quais projudicam até mesmo a aceitabilidade da forragem pelos animais. Os fatores de antiqualidade são de natureza quimica ou estrutural, podendo ser determinados em...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forages; Quality; Digestive disorders.; Indigestão; Planta Forrageira; Qualidade; Valor Nutritivo.; Nutritive value..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326134
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Avaliacao do valor nutritivo de silagens de girassol de milho e de suas misturas. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; VELOSO, R. F.; AMABILE, R. F.; GOMES, A. C.; FERNANDES, F. B..
bitstream/CPAC-2009/24354/1/p2002_08.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PABOV200; Supplementary feeding; Sunflowers; Maize.; Composição Química; Digestibilidade; Girassol; Milho; Nutrição Animal; Silagem; Valor Nutritivo.; Suplemento Alimentar; Animal nutrition; Chemical composition; Digestibility; Nutritive value; Silage..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567659
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Capim-massai (Panicum maximum cv. Massai): alternativa para diversificação de pastagens. Infoteca-e
EMBRAPA GADO DE CORTE..
Histórico, Descrição. Produção agronômico. Adaptação a clima e solo. Calagem e adubação. Plantio. Resistência a pragas. Manejo e produção animal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Massai; Estabelecimento; Brasil; Management.; Manejo; Panicum Maximum; Pastagem; Valor Nutritivo.; Brazil; Nutritive value; Pastures; Plant establishment..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325284
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