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Registros recuperados: 4.170 | |
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VIANA, C. C.; MENDONÇA, H. V. de; OTENIO, M. H.. |
Os recursos hídricos são fundamentais para sustentar as atividades nas indústrias lácteas, sendo utilizados em sua maior parte na produção e posteriormente no tratamento de produtos, porém, estes estão cada vez mais escassos e dependem das devidas outorgas, um instrumento legal que assegura ao usuário o direito de utilizar este recurso. O uso dos recursos hídricos implica na geração de efluentes industriais, e estes, por questões ambientais e legais, além disto, deve ser tratado adequadamente. Tais efluentes são caracterizados por altas cargas orgânicas em decorrência da descontinuidade no ciclo de produção, lavagem de maquinários, veículos de transporte e tan- ques de armazenamento e constante uso de produtos químicos das quais interferem... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Laticínio; Indústria Alimentícia; Leite; Resíduo; Tratamento. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134245 |
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MARAFON, A. C.. |
Embora não seja considerado um elemento essencial, o silício (Si) é o elemento mais absorvido pela cana-de-açúcar, seguido por potássio, nitrogênio, cálcio e magnésio. Nas plantas, o Si absorvido tem efeitos benéficos como: aumento da resistência ao ataque de pragas, redução da transpiração, aumento da eficiência fotossintética, redução da toxidez por alumínio, manganês, ferro e sódio e melhoria da arquitetura. O Ministério da Agricultura, pelo Decreto Lei n. 4954/04, que dispõe sobre a legislação de fertilizantes, considera o Si como micronutriente benéfico. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cana de açúcar. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014580 |
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Registros recuperados: 4.170 | |
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