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Registros recuperados: 2.873 | |
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A cultivar de batata BRS Ana é desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético da Batata da Embrapa Clima Temperado, em parceria com a Embrapa Hortaliças e a unidade de Transferência de Tecnologia de Canoinhas, SC. A cultivar apresenta, como uma de suas características principais, a especialidade de ser recomendada para fazer as tradicionais batatas fritas à francesa (palitos), que ficam gostosas, crocantes e retêm menos óleo ou gordura do que outras cultivares - desde que sejam adequadamente preparadas. A BRS Ana mostra boas possibilidade de utilização no processamento industrial, na forma de palitos pré-fritos congelados. Também pode ser usada cozida, para a elaboração de saladas e purês. A cultivar é originária de cruzamentos e sua seleção ocorreu... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Batata; Produção orgânica; Tubérculo; Batata frita.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016514 |
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O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coco verde; Água de Coco; Emprego; Maturação; Renda. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132185 |
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O pesquisador da Embrapa Pantanal, Alberto Feiden, apresenta conceitos e tecnologias relacionadas à produção orgânica, além de abordar a importância do consumo responsável. Feiden conta que a produção orgânica ganhou destaque no cenário mundial a partir dos anos 80 e 90, quando o mercado para esse tipo de alimento passou a aumentar na proporção de 30 a 50%, tendo movimentado, até meados de 2006, cerca de US$ 40 bilhões. Acredita-se que esse incremento no mercado pode ter ocorrido em função da maior conscientização ecológica das pessoas em todo mundo e, também, devido a vários problemas relacionados à contaminação de alimentos em diversos países. No Brasil, estima-se que a área envolvida com produção orgânica chegue a 8,6 milhões de hectares, envolvendo... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Impacto toxicológico; Ciclo biológico; Produção orgânica; Alimento; Biodiversidade; Meio ambiente; Cadeia produtiva; Radiação ionizante; Agrotóxico; Recurso natural; Tecnologia. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015664 |
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Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que "para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem distantes de lugares que produzam ovos e frangos em grande escala. Havendo essa distância, se torna mais difícil a transmissão de doenças". Ao fazer o correto planejamento para a criação de ovos coloniais, o produtor rural otimiza duas formas de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produtor rural; Ovo colonial; Ovo; Alimento; Galinha; Granja; Pigmentação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015459 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o manejo da regeneração natural do pau-mulato, uma espécie que ocorre em ambiente de várzea, especialmente ao longo do Estuário Amazônico. Além do manejo, o pesquisador Marcelino Carneiro Guedes, da Embrapa Amapá, conta que existe uma grande demanda de mercado pelo pau-mulato, o que torna essa árvore altamente rentável para o produtor. Renda que ainda pode ser ampliada, uma vez que o pau-mulato permite consorciamento com espécies frutíferas. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo; Várzea; Árvore. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112797 |
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o Prosa Rural desta semana o pesquisador da Embrapa Amapá, Antônio Carlos Pereira, traz dicas sobre a construção de viveiros para mudas. O primeiro cuidado que se deve ter é quanto à escolha do local e, para isso, é preciso seguir duas orientações básicas. A primeira é que o terreno onde o viveiro vai ser construído não deve ser inclinado pois, nessas áreas, a enxurrada causada pelas chuvas, além de prejudicar o desenvolvimento das mudas, também pode danificar o viveiro. A segunda orientação é construir o viveiro o mais próximo possível de uma boa fonte de água. Assim, os gastos com irrigação serão menores. Para sua cobertura, a recomendação da Embrapa Amapá é que seja utilizado o sombrite, material resistente, de baixo custo e de fácil manutenção. O... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Registro Nacional de Sementes e Mudas; Sombrite; Viveiro; Muda. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016010 |
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Esta semana o Prosa Rural fala sobre a peste suína clássica: alerta e manejo. A Peste Suína Clássica é uma doença com alto grau de mortalidade entre os animais. A doença é de notificação obrigatória no Brasil e acomete somente suínos; ou seja, não é transmitida ao ser humano ou outras espécies. O Brasil é livre da peste suína clássica em 15 estados e no Distrito Federal, mas em 2018 foram registrados casos no Nordeste do País, o que pode colocar em risco a situação sanitária do Brasil e também a economia baseada na produção e exportação de carne. Participa do programa a médica veterinária Danielle Gava, da Embrapa Suínos e Aves. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peste Suína; Doença Animal; Produção de Carne; Mortalidade Animal.. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119501 |
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Esta semana, você tem um encontro marcado com o Prosa Rural para saber sobre palma forrageira e melancia forrageira resistentes à seca. A palma e a melancia forrageira são bem resistentes à seca. A melancia forrageira tem uma particularidade relacionada à sua conservação: o fruto, após maduro e colhido, mantém suas qualidades nutricionais por mais de um ano. Já a palma, mesmo amadurecida, pode ser deixada no campo, que não perde suas características forrageiras. As duas forrageiras têm em comum a capacidade de acumular água nos seus tecidos, podendo suprir parte da necessidade de consumo dos rebanhos nos períodos de estiagem. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa Semiárido: Tadeu Voltolini e Gherman de Araújo. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melancia do Campo; Estiagem; Palma Forrageira; Rebanho; Seca. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126150 |
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Registros recuperados: 2.873 | |
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