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Registros recuperados: 707 | |
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CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A.. |
Melhoramento: Introdução; Competição de cultivares de arroz de sequeiro. Rio Branco, 1976 e 1977/78; Introdução de cultivares de arroz de sequeiro. Rio Branco-Ac, 1977; Introdução e avaliação de cultivares de arroz. Rio Branco, 1979; Comportamento de cultivares e linhagens de arroz de sequeiro na microrregião Alto Purus-Acre. Rio Branco, 1978/79; Competição de cultivares internacionais de arroz. Rio Branco, 1978/79; Comportamento de cultivares de arroz irrigado sob regime de sequeiro favorecido. Rio Branco-Ac, 1980/81-1981/82; Avaliações preliminares de cultivares e linhagens de arroz de sequeiro. Rio Branco-Ac, 1982; Avaliações de genótipos de arroz de sequeiro em ensaios integrados. Rio Branco-Ac, 1980/81 - 1981/82; Publicações; Fitotecnia;... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz de sequeiro; Acre; Brasil.; Pesquisa.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492395 |
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SA, C. P. de; BAYMA, M. M. A.; PINHO, E. A. de C.; DRUMOND, P. M.. |
No Brasil, a criação racional de abelhas-indígenas-sem-ferrão ou meliponicultura vem crescendo rapidamente, saindo do estágio extrativista, ou de criação rudimentar, para o uso de colmeias racionais e adoção de boas práticas agrícolas. Embora a meliponicultura seja amplamente divulgada como uma atividade de retorno financeiro garantido, não existem na literatura muitos trabalhos demonstrando a sua viabilidade econômica. Este estudo teve como objetivo avaliar o desempenho econômico de um meliponário, constituído por 50 colônias de abelhas-sem-ferrão conhecidas como uruçus (Melipona spp.). |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abelha indígena sem ferrão; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Miel.; Meliponicultura; Análisis de costo-beneficio; Abejas sin aguijón; Melipona spp; Análise de Custo-Benefício.; Mel; Produção; Abelha; Apicultura; Meliponiculture; Honey; Stingless bees; Cost benefit analysis.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993698 |
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PEREIRA, R. de C. A.; LEDO, A. da S.; AZEVEDO, F. F. de; SALES, F. de. |
Entre os maiores entraves para a exploração racional da cultura do caju no Estado do Acre, destacam-se os problemas fitossanitários, principalmente a Antracnose, causada pelo fungo Colletotrichum gloesporioides, que encontra na região, condições climáticas favoráveis (altas temperaturas e alta umidade), causando perdas consideráveis na produção e na qualidade da castanha e do pedúnculo. Na população de ocorrência espontânea no Estado, observa-se plantas com diferentes graus de tolerância à doença, principalmente no município de Xapuri, entretanto, estes materiais apresentam características desfavoráveis para o cultivo econômico. A introdução, avaliação e seleção de materiais com características superiores como baixo porte e precocidade na produção, é de... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cajueiro anão precoce; Fitossanidade; Colletotrichum gloesporioides; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Antracnose; Clone; Doença.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492526 |
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ÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SOUZA, G. S. de. |
A IG é uma estratégia inovadora que constitui uma forma especial de proteção aos produtos e visa, principalmente, distinguir a origem de um produto por meio da identificação da área de produção. Em um mundo de relações econômicas globalizadas, as IGs possibilitam salvaguardar características locais e regionais dos produtos, valorizando e atestando seus níveis de qualidade, os quais são fruto dos fatores naturais de uma área delimitada e daqueles relacionados à intervenção do homem. A IG é um ativo intangível que pode representar o primeiro passo para dar ao produto um valor cultural agregado. É um direito relativo à propriedade industrial estabelecido na Lei 9.279/1996, que pode ser classificado em dois tipos: indicação de procedência (IP), isto é, a... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Indicação geográfica; Produção artesanal; Território da Cidadania; Regional do Juruá; Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Harina de yuca; Tecnología tradicional.; Denominación de origen protegida; Economía de la producción; Explotación agrícola familiar; Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência; Desenvolvimento socio-econômico; Family farms; Cassava flour; Traditional technology; Protected designation of origin; Provenance; Production economics.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086107 |
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LEDO, F. J. da S.; SOUSA, J. A. de; SIVIERO, A.; ARAUJO, H. M. de; SILVA, M. R. da. |
Os trabalhos de pesquisa em melhoramento com alface no país, têm obtido grandes progressos, com desenvolvimento de cultivares de alface lisa e, mais recentemente, crespa, com maior resistência ao pendoamento precoce e às principais doenças. Tendo em vista a reduzida informação no Estado em relação às novas cultivares disponíveis no mercado, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento de doze cultivares de alface, durante o período seco (julho a agosto) em Rio Branco, Acre. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lactusa sativa L; Cultivares; Acre; Amazônia Ocidental.; Alface.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492611 |
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BERGO, C. L.; BARDALES, N. G.. |
No Acre a cafeicultura tem importância pelo potencial produtivo, pela viabilidade econômica, além da expressiva capacidade de geração de emprego no campo. Registros antigos relatam que já na década de 1930 Cruzeiro do Sul e Mâncio Lima produziam e exportavam café para alguns municípios do Amazonas. Desde então, a cafeicultura acriana tem experimentado variações de área cultivada, a exemplo da área plantada de quase 5 mil hectares em 2004 reduzindo-se, principalmente por flutuações cíclicas dos preços do café no mercado ou por forte estiagem como a de 2005, a pouco mais de 1.800 hectares em 2015. A partir de 2012 o governo do Estado do Acre em parceria com produtores, instituições bancárias, de pesquisa e de extensão rural vêm estruturando um programa... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamento edafoclimático; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Acre; Amazônia Ocidental; Café; Coffea Canephora; Produção.; Cafeicultura; Agricultural zoning.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092470 |
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LEDO, A. da S.; RITZINGER, R.; AZEVEDO, F. F. de. |
O Estado do Acre apresenta condições edafoclimáticas para a exploração citrícola com um rendimento médio de 105, 26 ton./ha, com o cultivo de laranja, limão e tangerina. Considerando a Região Norte, o Acre ocupa o segundo lugar, após o Estado do Pará, em relação à área colhida e produção. Apesar da citricultura ter um potencial econômico para explorar, a produção estadual é insuficiente para atender o consumo local, principalmente no período de entressafra e para o abastecimento de pequenas indústrias de suco, atividade em expansão no Estado. Este trabalho tem o objetivo de avaliar o desempenho de 16 cultivares enxertadas sobre quatro porta-enxertos de citros nas condições edafoclimáticas de Rio Branco, AC. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Citros; Avaliação de cultivares; Porta-enxerto; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Limão; Laranja; Tangerina.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492172 |
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Registros recuperados: 707 | |
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