|
|
|
Registros recuperados: 704 | |
|
|
A pesquisa agropecuária é ferramenta imprescindível para o desenvolvimento e a promoção de sistemas agrícolas sustentáveis, que visem segurança alimentar e nutricional e que garantam qualidade de vida às famílias de agricultores e de consumidores. Contando com o apoio de várias instituições parceiras, a Embrapa Clima Temperado vem atuando na construção e consolidação de uma base científica, tecnológica e de inovação para o desenvolvimento regional sustentável da região Sul do Brasil. Assim, esta publicação objetiva apoiar de maneira qualificada a busca de alternativas produtivas para a sustentabilidade ecológica e reprodução social da agricultura familiar de base ecológica. Ilustra e registra as estações temáticas da 17ª edição do Dia de Campo de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agroecologia; Agricultura Familiar; Ecologia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148421 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
WOLFF, L. F.; BONOW, R.; MAYER, F. A.; SCHUHLI, G. S. e; MAYOR, E. R. S.. |
No Brasil, a criação de abelhas sem ferrão, as meliponíneas (Hymenoptera: Apidae: Meliponini) começou bem antes do século 17, muito anteriormente à introdução da espécie Apis mellifera, as abelhas com ferrão, pelos imigrantes europeus. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agroecologia; Meliponicultura; Agricultura Familiar; Ecologia; Apis Mellifera; Apicultura. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149665 |
| |
|
|
ANDRADE, F. G. de; SA, C. P. de; ALMEIDA, N. F. de; NASCIMENTO, G. C. do; CAVALCANTE, F. A.; BENTES, M. P.; OLIVEIRA, J. V. de; MELO, E. da C.. |
A agricultura familiar no Estado do Acre sinaliza algumas alterações no uso atual da terra, com propensão para a exploração da pecuária mista e implantação de sistemas agroflorestais (SAF's). O objeto deste estudo é diagnosticar os problemas que entravam o desenvolvimento socioeconômico da comunidade. Ressalta-se que, com base neste conhecimento, será possível propor sugestões que venham a contribuir para melhoria da qualidade de vida e desenvolvimento econômico dos membros da comunidade, além da redução das agressões ao meio ambiente. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária mista; Sistemas agroflorestais (SAF's); Associação Progresso; Projeto de Colonização Pedro Peixoto (AC); Plácido de Castro (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Agricultura Familiar; Uso da Terra.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492632 |
| |
|
| |
|
|
KROLOW, A. C. R.; LIMA, L. K. F. de; SAMARY, F. T.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LUNDSTEDT, L. M.; CHICRALA, P. C. M. S.. |
Pesquisas realizadas pela Embrapa, em parceria com outras instituições, têm demonstrado a possibilidade de aproveitamento dos materiais descartados para produção, por exemplo, de biocompósitos que, associados a outros materiais, podem ser utilizados como embalagens alimentícias, filmes de proteção de alimentos, entre outras aplicações. Portanto, somente a geração de tecnologias e de soluções inovadoras? visando à obtenção de matérias-primas com alta qualidade nutricional e sanitária, tecnologias industriais avançadas, equipamentos inovadores e que gerem um aumento de produtividade com sustentabilidade, tanto no campo quanto na indústria, promovendo aumento de renda para o produtor ou industrial de base familiar ou produtor de commodities? propiciará a... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Sustentável; Agricultura Familiar; Desperdício; Alimento. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103937 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.. |
O tucupi e a goma são produtos derivados da mandioca utilizados na composição de tacacá, tapioquinha e vários outros pratos ao molho, com destaque ao pato, frango, leitão, peixe, camarão, caranguejo e molho de pimenta. O trabalho é um estudo de caso que teve como objetivo avaliar a rentabilidade do processo de produção artesanal de tucupi e goma em uma unidade de produção familiar no Município de Vigia de Nazaré, Estado do Pará. As informações foram obtidas por meio de entrevista pessoal com o proprietário do empreendimento, no período de fevereiro de 2012 a agosto de 2013. Os resultados médios dos custos de produção e preço de tucupi e goma foram submetidos a uma análise financeira para determinação das Receitas Operacionais, Ponto de Equilíbrio, Margem... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindústria.; Agricultura Familiar; Alimento; Amido; Fécula; Goma; Mandioca; Produto; Rentabilidade; Tucupi.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996028 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 704 | |
|
|
|