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Registros recuperados: 704 | |
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O Prosa Rural desta semana destaca as novidades do consórcio de milho safrinha com braquiária para a produção de silagem e formação de pastagem. O engenheiro agrônomo e analista, Gessi Ceccon, da Embrapa Agropecuária Oeste fala sobre essa prática, realizada por grande parte dos agricultores familiares no período de verão. As informações do consórcio milho-braquiária estão disponíveis gratuitamente no aplicativo Zarc Plantio Certo. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura Familiar. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133887 |
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NASCIMENTO NETO, F. do. |
Princípios das boas práticas de fabricação - requisitos para a implementação de agroindústria de agricultores familiares; Boas práticas de processamento mínimo de vegetais na agricultura familiar; Boas práticas de pós-colheita de frutas e hortaliças na agricultura familiar; Rotulagem dos alimentos; Boas práticas de transporte e armazenamento dos alimentos; Boas práticas de produção orgânica vegetal na agricultura familiar; Boas práticas de cultivo de cana-de-açúcar na agricultura familiar; Boas práticas de cultivo de mandioca na agricultura familiar; Métodos para calibração de pulverizadores; Boas práticas de produção de leite de cabra na agricultura familiar; Boas práticas de produção de leite bovino na agricultura familiar; Boas práticas de produção de... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindústria.; Agricultura Familiar; Processamento; Tecnologia de Alimento.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416579 |
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KANO, C.; VILELA, G. F.. |
A cidade de Campinas é destaque em entidades de pesquisa agrícola e de alimentos. Estão presentes no município e região: o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Embrapa Territorial, Embrapa Informática Agropecuária e a Embrapa Meio Ambiente, além setores de pesquisa agrícola em universidades com como a FEAGRI/Unicamp e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - IFSP Campus Campinas. Atualmente, a produção agrícola é diversificada em Campinas, o que demonstra a aptidão dos solos e clima da região para uma gama extensa de olerícolas e frutas. O município se especializou na produção de frutas de maior valor agregado, como o figo e a goiaba de mesa, sendo a produção destas culturas... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura urbana; Grandes culturas; Fruticultura; Pecuária; Hortaliça; Agricultura Familiar; Saneamento Rural. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137635 |
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ARAÚJO, M. L.; MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; JESUS, J. C. S. de; NAGY, A. C. G.; SIVIERO, A.. |
A pesquisa que amparou os dados deste capítulo fez parte do projeto denominado Estudo de Tecnologias Agroecológicas para Manutenção da Fertilidade dos Solos da Amazônia Sul-Ocidental, financiado pela Fundação de Tecnologia do estado do Acre, executado entre dezembro de 2009 e dezembro de 2011. O trabalho foi realizado por uma equipe composta por docentes, técnicos e acadêmicos da Universidade Federal do Acre pertencentes ao Campus Floresta, localizado no município de Cruzeiro do Sul. Durante a pesquisa foram detectados 25 (vinte e cinco) cultivares crioulos de feijões cultivados por agricultores familiares ao longo do Rio Juruá tomando a sua parte mais alta sendo nove materiais de Vigna unguiculata (L.) Walp. e 16 genótipos de Phaseolus vulgaris L., todos... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivares crioulos; Cultivo; Vale do Juruá (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Agricultura Familiar; Feijão.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057620 |
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Registros recuperados: 704 | |
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