Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 136
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Unidade demonstrativa de arroz cultivar BRS Pepita: base física da prefeitura - Rodovia PA 150, Km 135 Tailândia - Pará. Infoteca-e
LOPES, A. de M.; ALVES, R. N. B.; SOUZA, V. B..
bitstream/item/87769/1/Digitalizar0060.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Pepita; Tailândia; Pará; Brasil.; Arroz; Doença de Planta; Oryza Sativa; Variedade.; Amazonia; Rice..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mecanização agrícola e agricultura familiar na Amazônia. Infoteca-e
ALVES, R. N. B..
bitstream/item/99205/1/mecanizacao.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Mecanização Agrícola.; Amazonia..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Roça sem fogo: da tradição das queimadas à agricultura sustentável na Amazônia. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S..
Este compêndio faz uma retrospectiva com textos já publicados nas séries Embrapa e em outros meios, além de textos originais que tratam da civilização do fogo na Amazônia, para que se entenda a sua trajetória e se desmistifique os eventuais ?vilões? dessa prática, reconhecendo até mesmo que, para o passado, essa era a única alternativa disponível, quando se deu o encontro de colonizados e colonizadores. A mais recente troca de experiências entre agricultores e pesquisadores resultou em uma coletânea de tecnologias alternativas apresentadas neste compêndio, que, se colocadas em prática pela maioria dos agricultores, certamente determinarão o ponto de inflexão dos problemas ambientais da complexa região amazônica.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Fogo; Queimada; Agricultura Sustentável; Agricultura Familiar; Mandioca; Bacuri; Banana.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção de maniçobeira no Estado do Pará. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; CARDOSO, A. dos S..
Este artigo descreve o sistema de produção e a rentabilidade da cultura da maniçobeira, constituindo-se em uma coletânea inédita de informações sobre como mais uma espécie da biodiversidade da Amazônia pode ser domesticada para se transformar em uma atividade econômica.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maniçobeira; Manihot cf pseudoglaziovii; Alimentação; Sistema de Produção; Manihot.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101764
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O "trio da produtividade" na cultura da mandioca. Infoteca-e
ALVES, R. N. B..
bitstream/item/81373/1/TRIO-DA-PRODUTIVIDADE.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aipim.; Agricultura Familiar; Capina; Espaçamento; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção Vegetal; Pratica Cultural; Variedade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409477
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparo de área sem uso do fogo. Infoteca-e
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B..
bitstream/item/114806/1/PreparoSemUsoFogo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso do fogo; Roça sem queima; Preparo de área.; Mandioca..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004318
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de sorgo sacarino em área de mata de terra firme do Território Federal do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B.; MONTEIRO FILHO, E. dos S..
O sorgo sacarino ainda e cultivado em pequena escala no Brasil e, no momento, dada a crise mundial de petroleo, surge como uma das opções para fornecimento de materia-prima para a produção de alcool. Com a intencao de indicar fontes alternativas de energia, a EMBRAPA vem desenvolvendo esforcos, através de suas unidades descentralizadas, no sentido de oferecer opções viaveis que possam substituir gradualmente o combustivel convencional.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comportamento; Brasil; Amapá.; Sorgo Açucareiro.; Sorghum Bicolor; Brazil; Yields..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341755
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A ressurreição de Cecil. Infoteca-e
ALVES, R. N. B..
bitstream/item/127600/1/Cecil.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal silvestre; Caça.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento silvicultural de Pinus spp no cerrado amapaense. Infoteca-e
CASTRO, A. W. V. de; YARED, J. A. G.; ALVES, R. N. B.; SILVA, L. S.; MEIRELLES, S. M. L. B..
Visando contribuir para o desenvolvimento de tecnologia adequada a ocupação economica do cerrado amapaense, foram introduzidas 15 especies/procedencias de Pinnus no Campo Experimental do Cerrado da EMBRAPA/UEPAE de Macapá, com o objetivo de selecionar as espécies/procedencias com melhor adaptação e capacidade de produzir madeira nas condições ecologicas desse ecossistema.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pinnus; Comportamento; Pinnus caribaea; Brasil; Amapá.; Cerrado; Pinheiro.; Brazil; Savannas; Yields..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341851
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Minha farinheira, meu grande negócio. Infoteca-e
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B..
As farinheiras são pequenos empreendimentos denominados no Pará de ?Casas de Farinha?, que se constituem em estruturas produtivas que processam as raízes de mandioca para produção de farinha de mesa. Este trabalho tem o objetivo de avaliar a rentabilidade da pequena agroindústria da fabricação artesanal de farinha de mandioca, por meio de um estudo de caso cujo objeto é uma farinheira situada no Município de Castanhal, Nordeste Paraense. As informações foram obtidas por meio de entrevistas com o proprietário do empreendimento no período de setembro de 2011 a março de 2013. Foram obtidas informações sobre as características do empreendimento e dos custos de produção de farinha de mesa. Os dados foram submetidos a uma análise financeira para determinação da...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Negócio; Casa de farinha; Empreendimento; Pará.; Farinha; Mandioca; Produto..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960995
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fertirrigação na cultura da bananeira no Sudeste Paraense. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; HOMMA, A. K. O..
bitstream/item/63611/1/Oriental-Doc183.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cutlura irrigada; Pará; Brasil.; Banana; Custo de Produção.; Amazonia..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/401899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fabricação artesanal de derivados de mandioca: Tucupi e Goma. Infoteca-e
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B..
bitstream/item/76815/1/FabricacaoTucupi.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goma; Mandioca; Tucupi..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950207
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resposta de níveis de NPK na produção do abacaxizeiro em Salvaterra-Pará. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; ALVES, R. N. B.; DUTRA, S.; TAVARES, G. dos S.; MESQUITA, T. da C.; CARNEIRO, F. das C.; BARBOSA, H.; CARVALHO, J. P. de.
bitstream/item/223134/1/Resposta-de-niveis-de-npk.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação NPK; Salvaterra; Pará; Brasil; Abacaxi; Custo de Produção; Amazonia; NPK fertilizers; Pineapples; Production costs.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375989
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de produção de mandioca no sistema de derruba e queima utilizado por agricultores familiares de Marabá, mesorregião Sudeste Paraense. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; CRAVO, M. da S..
Este estudo caracteriza os custos e o sistema de produção de mandioca de derruba e queima praticado pelos agricultores familiares dos Projetos de Assentamento Lagedo 2 e Itacaiunas, do município de Marabá, validado para a mesorregião Sudeste Paraense pelos técnicos da extensão rural que atuam na região, e apresenta os principais indicadores de rentabilidade desse sistema de produção de mandioca.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Derruba e queima; Mandioca; Manihot Esculenta; Sistema de Produção; Custo de Produção; Agricultura Familiar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de soja (Glycine max (L.) Merril) no Território Federal do Amapá. Infoteca-e
PEREIRA, L. A. F.; ALVES, R. N. B.; CAVALCANTE, E. da S..
bitstream/item/57759/1/CPATU-PA58.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amapá; Brasil.; Competição de Variedade; Produtividade; Soja.; Amazonia; Soybeans; Yield components..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379789
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de arroz irrigado para várzeas do Territorio Federal do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; PEREIRA, L. A. F.; FIGUEIREDO, F. J. C.; ALVES, R. N. B..
Com o objetivo de selecionar cultivares de arroz irrigado para solos inundaveis no Territorio Federal do Amapá, a EMBRAPA, em 1982, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial - UEPAT Macapá, instalou, em área de várzea do Campo Experimental de Mazagão, um experimento de competição de cultivares.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá; Irrigated rice.; Arroz Irrigado; Oryza Sativa.; Brazil..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341743
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demanda maior que a oferta da mandioca faz com que agricultor ganhe mais vendendo raiz que produzindo farinha. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S..
Este estudo foi feito em uma farinheira semi-artesanal de um agricultor que cultiva a mandioca em sistema semi-mecanizado com área média de 25 hectares anuais, com preparo de solo no sistema de aração e gradagem com reposição de fertilidade com esterco de aves, resíduos de cultura e fertilizante químico. Planta a mandioca com seleção de cultivares, preparo de manivas-semente e com definição de espaçamento entre plantas. Faz o controle de invasoras com até duas aplicações de herbicidas, complementado com uma a duas capinas manuais e colhe a mandioca conforme a necessidade de processamento, após os 12 meses, obtendo produtividade média de raiz na ordem de 42,7 t/ha. Contrata toda a mão-de-obra composta por oito descascadores, um lavador, um prensador e dois...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercio; Mandioca; Produção..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963677
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intercalação de culturas para revitalização de coqueirais. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; RODRIGUES, J. E. L. F.; SILVA, J. F. de A. F. da.
bitstream/item/91240/1/Fd125.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Pará; Brasil.; Abacaxi; Coco; Cultivo Intercalado; Feijão de Corda.; Amazonia; Coconuts; Cowpeas; Intercropping; Pineapples..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado exige características distintas de produção de farinha de tapioca em duas regiões no estado do Pará. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S..
O Estado do Pará lidera a produção de mandioca, com participação de 20,54%. Em segundo o Paraná com 16,52%, a Bahia com 9,41%, o Maranhão com 6,53% e São Paulo com 6,17%. Esses estados somam 59,17% do volume produzido pelo País, em 2012 (IBGE, 2012). No Pará, a mandioca é matéria prima de farinha de mesa, farinha de tapioca, goma (amido a 45% de umidade) e fécula. As folhas são moídas e fervidas para preparo da maniçoba. Na prensagem da massa de mandioca amarela sai o tucupi, usado no preparo de pratos tradicionais da culinária paraense, como o pato no tucupi e o tacacá...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de tapioca; Pará.; Mandioca; Mercado; Produção..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/968780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novo Êxodo e o Meio Ambiente da Amazônia. Infoteca-e
ALVES, R. N. B..
bitstream/item/125990/1/exodo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exodo rural.; Migração Rural.; Amazonia..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018859
Registros recuperados: 136
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional