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Níveis de lisina digestível em rações, utilizando-se o conceito de proteína ideal, para suínos machos castrados de alto potencial genético dos 15 aos 30 kg R. Bras. Zootec.
Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Oliveira,Alexandre Luis Siqueira de; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Moita,Antônio Marcos Souto.
Foram utilizados 40 leitões machos castrados, de alto potencial genético para deposição de carne magra na carcaça, com pesos inicial e final de 15,76 + 0,93 e 30,23 + 1,56 kg, respectivamente, para avaliar o efeito de níveis de lisina digestível, utilizando-se o conceito de proteína ideal, sobre o desempenho e a composição da carcaça. Os tratamentos corresponderam a uma ração basal com 19,46% de PB e 3.280 kcal de EM/kg, suplementada com L-lisina HCl, resultando em rações com 0,90; 1,.00; 1,10 e 1,20% de lisina digestível. As rações foram suplementadas com níveis crescentes de aminoácidos sintéticos, resultando em rações com relações constantes entre metionina + cistina, treonina, triptofano e valina com a lisina (60, 60, 19 e 69%, respectivamente), com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Carcaça; Fase inicial; Genótipo; Leitões; Uréia.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400014
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Levels of digestible methionine+cystine in diets for high genetic potential barrows from 95 to 125 kg R. Bras. Zootec.
Santos,Fabrício de Almeida; Donzele,Juarez Lopes; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Saraiva,Alysson; Haese,Douglas; Kill,João Luís.
This study was carried out to evaluate the effects of increasing levels of digestible methionine+cystine on performance and carcass composition of high genetic potential barrows for lean deposition. Sixty-four barrows with initial weight of 95.46 ± 1.09 kg were allotted to a completely randomized block design, with four levels of digestible methionine+cystine (0.427, 0.466, 0.504, and 0.545%, corresponding to the digestible methionine+cystine:digestible lysine ratios of 57.0, 62.0, 67.0 and 73.0%, respectively), with eight replicates, and two animals per experimental unit. Experimental diets and water were provided ad libitum until the end of the experimental period when pigs reached 125.21 ± 2.49 kg. Levels of digestible methionine+cystine did not affect...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcass; Genotype; Late finishing; Performance; Sulfur amino acids.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000300016
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Influência da temperatura ambiente sobre o desempenho e os parâmetros fisiológicos de suínos machos castrados dos 30 aos 60 kg R. Bras. Zootec.
Tavares,Sandra Lúcia da Silva; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Ferreira,Aloízio Soares.
RESUMO - O presente trabalho foi realizado para avaliar a influência de ambientes térmicos constantes (termoneutro e calor) sobre o desempenho e as variáveis fisiológicas de suínos machos castrados dos 30 aos 60 kg PV. Cem animais foram distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, com cinco tratamentos (3100, 3250, 3400, 3550 e 3700 kcal de ED/kg de ração), cinco repetições e dois animais por unidade experimental. Ganho de peso, consumo de ração, proteína e energia, conversão alimentar e eficiência de utilização da proteína e da energia foram reduzidos no ambiente de calor. A relação peso jejum/peso vivo foi maior no ambiente de calor e a relação peso carcaça/peso jejum não foi influenciada pela temperatura ambiente. A taxa de deposição de proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição de carcaça; Desempenho; Estresse de calor; Órgãos internos; Suínos em crescimento; Termoneutro.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100027
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Exigências de treonina para frangos de corte machos nas fases de 1 a 20, 24 a 38 e 44 a 56 dias de idade R. Bras. Zootec.
Atencio,Anel; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Santiago Rostagno,Horacio; Oliveira,Jean Eduardo de; Vieites,Flávio Medeiros; Donzele,Juarez Lopes.
Três experimentos foram realizados com o objetivo de determinar a exigência de treonina e a relação treonina:lisina digestível para frangos machos, Avian Farm, nas fases de 1 a 20, 24 a 38 e 44 a 56 dias de idade. Os experimentos foram conduzidos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de treonina digestível, seis repetições e 20 aves por boxe nas fases de 1 a 20 e 24 a 38 dias de idade e 16 aves por boxe na fase de 44 a 56 dias de idade. Os níveis de treonina digestível utilizados nas diferentes fases foram: de 1 a 20 dias de idade, 0,684 a 0,870% (incremento de 0,047%); de 24 a 38 dias de idade, 0,637 a 0,807% (incremento de 0,043%); e de 44 a 56 dias de idade, 0,565 a 0,715% (incremento de 0,037%). No final de cada experimento, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Aves; Nutrição; Proteína.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400008
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Exigências de aminoácidos sulfurados digestíveis para suínos machos castrados e fêmeas de 15 a 30 kg R. Bras. Zootec.
Moura,Jaqueline de Oliveira; Brustolini,Paulo César; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Aloízio Soares; Paula,Eriane de.
Cinqüenta leitões mestiços (Landrace x Large White), sendo 25 machos castrados e 25 fêmeas, na fase inicial de crescimento (15 a 30 kg), foram utilizados em um experimento visando determinar a exigência de aminoácidos sulfurados digestíveis. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0,502; 0,530; 0,558; 0,586 e 0,614% de metionina + cistina digestível), cinco repetições e dois animais, um macho e uma fêmea, por unidade experimental. Os níveis de metionina + cistina digestível da ração influenciaram de forma quadrática o ganho de peso diário (GPD) dos animais, que aumentou até o nível de 0,582%; a conversão alimentar (CA), que reduziu até o nível de 0,588%; e o consumo diário de ração (CDR), que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido digestível; Carcaça; Exigência; Fase inicial; Genótipo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400020
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Exigência de metionina + cistina digestíveis para suínos machos castrados mantidos em ambiente termoneutro dos 30 aos 60 kg R. Bras. Zootec.
Kiefer,Charles; Ferreira,Aloízio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Brustolini,Paulo César.
Foram utilizados 50 suínos dos 29,97 ± 0,36 kg aos 60,38 ± 0,49 kg, para determinar a exigência de metionina + cistina digestíveis. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, composto por cinco níveis de metionina + cistina digestíveis (0,448; 0,490; 0,531; 0,573 e 0,614%), cinco repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos influenciaram o ganho de peso diário e a conversão alimentar, que variaram de forma quadrática, sendo o nível de metionina + cistina digestíveis estimado em 0,549% para máximo ganho de peso e melhor conversão alimentar. Não se observou efeito dos tratamentos sobre o consumo de ração. O consumo de metionina + cistina digestíveis elevou de forma linear com o aumento dos níveis de metionina + cistina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos sulfurados; Carcaça; Fase de crescimento; Temperatura ambiente.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300016
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Desempenho e características de carcaça de frangos de corte submetidos à restrição alimentar em diferentes períodos R. Bras. Zootec.
Vargas Junior,José Geraldo de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Donzele,Juarez Lopes; Silva,Marcelo Aparecido da.
Foi realizado um experimento com 1120 aves da linhagem Hubbard para estudar a restrição alimentar sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte. Quatro níveis de restrição alimentar foram testados (0,0; 15,0; 30,0; e 45,0%) dois sexos e dois períodos (8 a 14 e 8 a 17 dias de idade). Foi usado delineamento experimental, com quatro repetições e 20 aves por unidade experimental. Peso corporal, ganho de peso, consumo de ração, vísceras não-comestíveis, gordura abdominal e rendimento de carcaça, perna e peito diminuíram nos maiores níveis de restrição alimentar, porém houve melhora da conversão alimentar. O peso de vísceras comestíveis aumentou até o nível de 22,29% de restrição alimentar e o de filé de peito reduziu somente em altos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características de carcaça; Desempenho; Frango de corte; Restrição alimentar.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300021
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Níveis de treonina digestível em rações para suínos machos castrados de alto potencial genético na fase dos 95 aos 125 kg R. Bras. Zootec.
Santos,Fabrício de Almeida; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Saraiva,Alysson.
Este estudo foi realizado para avaliar o efeito dos níveis de treonina digestível na dieta sobre o desempenho e a composição da carcaça de suínos machos castrados de alto potencial genético para deposição de carne. Oitenta suínos com peso inicial de 95,87 ± 1,26 kg foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco níveis de treonina digestível (0,470; 0,497; 0,528; 0,557 e 0,587%, correspondentes às relações treonina digestível:lisina digestível de 58,0; 61,0; 65,0; 69,0 e 73,0%, respectivamente), cada um com oito repetições e dois animais por unidade experimental. As rações experimentais e a água foram fornecidas à vontade até o final do período experimental, quando os animais atingiram 125,26 ± 2,59 kg. Os níveis de treonina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Carcaça; Desempenho; Genótipo; Nutrição; Terminação tardia.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000300011
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Efeito da temperatura ambiente sobre o desempenho de suínos dos 15 aos 30 kg R. Bras. Zootec.
Manno,Maria Cristina; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Aloízio Soares; Oliveira,Will Pereira de; Lima,Kedson Raul de Souza; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira.
Este trabalho foi conduzido para avaliar o efeito da temperatura ambiente sobre o desempenho, a composição de carcaça e os parâmetros fisiológicos de suínos dos 15 aos 30 kg. Foram utilizados 36 machos castrados (Landrace x Large White), com peso inicial de 14,97 ± 0,56 kg, distribuídos, durante 23 dias, em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos, seis repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos foram denominados: T1 - animais submetidos a estresse por calor (35ºC), alimentados à vontade; T2 - animais em conforto térmico (22ºC), alimentados à vontade; T3 - animais em conforto térmico (22ºC), com alimentação pareada ao tratamento 1. Foram observadas reduções no consumo de ração, no ganho de peso e no rendimento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente térmico; Carcaça; Crescimento; Leitões; Parâmetros fisiológicos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600021
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Níveis de lisina digestível para suínos machos castrados de alto potencial genético dos 95 aos 125 kg R. Bras. Zootec.
Santos,Fabrício de Almeida; Donzele,Juarez Lopes; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Saraiva,Alysson; Haese,Douglas; Lima,Anderson Lazarini.
Avaliou-se o efeito de níveis de lisina digestível sobre o desempenho e a composição de carcaça de suínos machos castrados de alto potencial genético para deposição de carne. Foram utilizados 80 animais com peso inicial de 95,55 ± 1,04 distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco dietas (0,540; 0,642; 0,744; 0,846 e 0,948% de lisina digestível), oito repetições e dois animais por unidade experimental. As dietas experimentais e água foram fornecidas à vontade durante todo o período experimental. Os níveis de lisina digestível não influenciaram o consumo de ração diário e o peso de carcaça dos animais. O ganho de peso diário e a conversão alimentar melhoraram de forma quadrática até os níveis de lisina digestível estimados de 0,803...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido digestível; Carcaça; Desempenho; Terminação tardia.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000500015
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Níveis de fósforo disponível em rações para suínos de alto potencial genético para deposição de carne dos 30 aos 60 kg R. Bras. Zootec.
Saraiva,Alysson; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Haese,Douglas.
Com o objetivo de avaliar níveis de fósforo disponível (Pd) em rações para suínos de alto potencial para deposição de carne, foram utilizadas 60 fêmeas suínas, híbridas comerciais, com peso inicial de 30,0 ± 0,618 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, seis repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos foram constituídos de uma ração basal sem suplementação de fósforo e outras quatro rações, obtidas pela suplementação da ração basal com fosfato bicálcico de forma a se obterem cinco níveis de Pd (0,115; 0,195; 0,275; 0,355 e 0,435%). Não foi observado efeito dos níveis de Pd sobre o consumo de ração. Os níveis de fósforo disponível influenciaram de forma linear o ganho de peso diário (GPD) e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigência; Genótipo; Minerais; Nutrição; Suínos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000700017
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Digestible lysine levels in diets for laying Japanese quails R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Cleverson Luís Nascimento; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Reis,Renata de Souza; Muniz,Jorge Cunha Lima; Donzele,Juarez Lopes; Gomes,Paulo Cezar; Vargas Júnior,José Geraldo de; Albino,Luiz Fernando Teixeira.
The objective of this study was to estimate the digestible lysine requirement of Japanese quails in the egg-laying phase. A total of 336 female Japanese quails (Coturnix coturnix japonica) of average initial age of 207 days were distributed in a completely randomized experimental design, composed of 6 treatments (lysine levels) with 7 replicates and 8 birds per experimental unit, with duration of 84 days. Experimental diets were formulated from a basal diet, with corn and soybean meal, with 2.800 kcal ME/kg and 203.70 g/kg crude protein, showing levels of 9.50; 10.00; 10.50; 11.00; 11.50; and 12.00 g/kg digestible lysine; diets remained isoprotein and isocaloric. The following variables were studied: feed intake (FI); lysine intake (LI); egg production per...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Digestible amino acids; Egg production; Performance variables.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982013000700005
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Digestible tryptophan levels for 30 to 60 kg pigs R. Bras. Zootec.
Apolônio,Lourdes Romão; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Saraiva,Alysson; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Ferreira,Aloízio Soares; Kill,João Luís; Haese,Douglas.
The objective of this study was to evaluate the effects of increasing dietary digestible tryptophan levels on performance and carcass traits of growing pigs. Fifty crossbred castrated male pigs, with average initial and final body weight of 29.0 ± 1.20 kg and 60.4 ± 1.95 kg were allotted in a completely randomized block design, with five treatments (0.125, 0.133, 0.141, 0.149, and 0.157% of digestible tryptophan, corresponding to digestible tryptophan:lysine relations of 15.0, 16.0, 17.0, 18.0, and 19.0%, respectively) and five replicates, with two pigs per experimental unit, which was represented by the pen. Experimental diets and water were supplied ad libitum throughout the experimental period. Averages of minimum and maximum temperatures inside the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amino acids; Ideal protein; Performance; Protein deposition.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001100015
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Digestibilidade ileal de aminoácidos de alimentos utilizados em dietas pré-iniciais para leitões, determinada pelo método do sacrifício R. Bras. Zootec.
Apolônio,Lourdes Romão; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Souza,André Viana Coelho de; Lopes,Darci Clementino; Freitas,Letícia da Silva.
Este estudo foi realizado com o objetivo de determinar a digestibilidade ileal, aparente e verdadeira, dos aminoácidos de alimentos, como: leite em pó, soro de leite, soja micronizada, soja extrusada e plasma suíno, comumente utilizados na formulação de dietas pré-iniciais para leitões, pela técnica do sacrifício. Foram utilizados 96 leitões mestiços com 40 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos, oito repetições e dois animais por unidade experimental. As dietas foram formuladas para fornecer 7% de PB para o soro de leite e 13% para os demais alimentos, sendo o alimento avaliado a única fonte de proteína. Foi utilizada uma dieta isenta de proteína para determinação da perda endógena de aminoácidos. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Digestibilidade ileal; Leitões; Técnica do sacrifício.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800014
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Níveis de lisina em rações para fêmeas suínas em lactação R. Bras. Zootec.
Nunes,Christiane Garcia Vilela; Oliveira,Rita Flavia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Will Pereira de; Silva,Bruno Alexander Nunes; Abreu,Marvio Lobão Teixeira de.
Foram utilizadas 65 porcas (Large White x Landrace) com 217,36 ± 21,35 kg para avaliação de diferentes níveis de lisina total (0,950; 1,025; 1,100; 1,175 e 1,250%) na ração para a fase de 21 dias de lactação. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e 13 repetições, sendo a porca considerada a unidade experimental. O consumo total de ração diário foi fixado entre os tratamentos. Os níveis de lisina da ração não influenciaram o peso das matrizes ao desmame, a perda de peso, a espessura de toucinho (ET) das matrizes, a variação na ET, a perda de gordura corporal, o número de leitões desmamados por leitegada e o intervalo desmama-estro. No entanto, foi verificada redução linear na perda de proteína corporal, em kg e em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigência; Lactação; Leitões; Lisina; Matrizes suínas; Reprodução.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600023
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Exigência de metionina mais cistina para codornas japonesas em postura R. Bras. Zootec.
Pinto,Rogério; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Aloízio Soares; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Silva,Martinho de Almeida e; Pereira,Thais Alves.
Foram utilizadas 360 codornas fêmeas, com idade inicial de 45 dias e peso médio de 137,0 g, durante quatro períodos de 28 dias. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com seis relações metionina mais cistina digestível: lisina digestível (0,60, 0,65, 0,70, 0,75, 0,80 e 0,85) e seis repetições de 10 animais cada. As variáveis estudadas foram: postura (%), peso do ovo (g), massa de ovos (g de ovos/codorna/dia), consumo alimentar (g), conversão alimentar (g de ração/g de ovos e g de ração/dz de ovos), peso final (g) e porcentagem da casca do ovo (%). Os tratamentos experimentais não influenciaram a conversão alimentar e o peso final das codornas, apresentando efeito quadrático sobre a taxa de postura, peso dos ovos, massa dos ovos e porcentagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos sulfurosos; Coturnix coturnix japonica; Digestibilidade; Produção de ovos; Proteína ideal.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000500017
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Crude protein reduction and digestible methionine+cystine and threonine to digestible lysine ratios in diets for Nile tilapia fingerlings R. Bras. Zootec.
Quadros,Moisés; Lanna,Eduardo Arruda Teixeira; Donzele,Juarez Lopes; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Ribeiro,Felipe Barbosa; Takishita,Sylvia Sanae.
The objective of the present study was to investigate crude protein reduction and the methionine+cystine and threonine to lysine ratios in diets for reversed Nile tilapia fingerlings (Oreochromis niloticus), Thai strain. Four hundred and twenty Nile tilapia fingerlings with an average initial weight of 1.83 ± 0.02 g were placed in a completely randomized design, with five treatments, seven replications per treatment and 12 fish per experimental unit, for 37-days. Two crude protein (CP) levels were evaluated (32 and 28%). The diet with 32% CP had methionine+cystine:lysine and threonine:lysine ratios of 63 and 74%, respectively. Three diets with 28% CP had methionine+cystine:lysine and threonine:lysine ratios of 63 and 74%, 60 and 74% and 60 and 69%,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestible lysine; Ideal protein; Oreochromis niloticus; Synthetic amino acids.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000800002
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Digestible lysine for barrows of genetic lines selected for meat deposition from 60 to 100 days of age R. Bras. Zootec.
Haese,Douglas; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Saraiva,Alysson; Oliveira Silva,Francisco Carlos de; Kill,João Luís; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de.
In order to evaluate the effects of dietary digestible lysine levels on performance and carcass traits of two genetic lines of pigs selected for meat deposition, from 60 to 100 days of age, a total of 120 crossbred barrows, with initial average body weight of 25.42 ± 2.08 kg were used. Pigs were allotted in a complete randomized block design, within a 4 × 2 factorial arrangement (four digestible lysine levels: 0.90, 1.00, 1.10, and 1.20%, and two genetic lines: A and B), with five replicates and three pigs per pen, which was the experimental unit. There was no interaction between genetic and digestible lysine levels for any variable of performance and carcass traits assessed. There was also no effect of digestible lysine levels in feed intake, body weight...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amino acids; Growing; Nutrition; Requirement.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000900014
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Digestibilidades ileal aparente e verdadeira dos aminoácidos de farinhas de vísceras para suínos R. Bras. Zootec.
Pozza,Paulo Cesar; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Rostagno,Horacio Santiago; Pozza,Magali Soares dos Santos; Lopes,Darci Clementino.
O experimento foi conduzido com o objetivo de determinar as digestibilidades ileal aparente e verdadeira de cinco diferentes farinhas de vísceras. Foram utilizados 10 suínos mestiços, machos castrados, com peso inicial de 34,11 ± 3,88 kg, previamente submetidos à cirurgia para implantação de cânula "T" simples. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, quatro repetições e um animal por unidade experimental. Ao final das duas primeiras repetições, os mesmos animais foram redistribuídos e utilizados novamente nas repetições subseqüentes. Os tratamentos consistiram de uma dieta isenta de proteína à base de açúcar, amido, óleo e casca de arroz, tendo como única fonte protéica uma das cinco farinhas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Digestibilidade ileal; Farinha de vísceras; Suínos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700019
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Predição de características quantitativas de carcaças de suínos pela técnica de ultra-sonografia em tempo real R. Bras. Zootec.
Dutra Jr.,Wilson Moreira; Ferreira,Aloízio Soares; Urdapilleta Tarouco,Jaime; Donzele,Juarez Lopes; Euclydes,Ricardo Frederico; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Cardoso,Leandro Lunardini; Fernandes,Simone dos Passos.
Foram utilizadas 48 fêmeas suínas, para se determinar o rendimento de cortes comerciais, após abate e dissecação das carcaças dos animais aos 50, 60, 70, 80, 90, 100, 110 e 120 kg. Foram tomadas medidas ultra-sônicas in vivo para área de olho de lombo e espessura de toucinho. Os preditores utilizados para estimar o rendimento de carne magra foram espessura de toucinho e área de olho de lombo, além das medidas feitas nos diferentes cortes, como peso do corte do pernil, peso do músculo do pernil, peso do músculo da paleta, peso do músculo do carré, peso do músculo da copa, e assim por diante, além dos dados de peso de músculo da carcaça total, peso da gordura da carcaça total, peso de ossos da carcaça total e peso de pele da carcaça total. Foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho de lombo; Cortes comerciais; Espessura de toucinho; Tempo real; Ultra-sonografia.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500018
Registros recuperados: 182
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