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Mecanismos bioquímicos, fisiológicos e moleculares relacionados com a eficiência de uso de nitrogênio em leguminosas e gramíneas. Infoteca-e
ALCANTARA, R. M. C. M.; SOUSA, S. R. de; XAVIER, G. R.; ROCHA, M. de M.; RUMJANEK, N. G..
Absorção do nitrogênio pelas plantas; Assimilação do nitrogênio pelas plantas; Ação das enzimas na eficiência de uso do nitrogênio; Identificação de genes relacionados à eficiência de uso do nitrogênio; Genes envolvidos na absorção do nitrato; Genes envolvidos na absorção do amônio; Estudos genéticos da eficiência de uso do nitrogênio; Variação da eficiência de uso de nitrogênio em gramíneas e leguminosas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Absorção de nutriente.; Fisiologia Vegetal; Nitrogenase.; Metabolismo Vegetal.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783597
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Seleção de genótipos de feijão-caupi tipo comercial Canapu no semiárido piauiense. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; BARROS, F. R.; RODRIGUES, E. V..
O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é a espécie de feijão de maior importância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Na cultura, o tipo comercial de grão mais cultivado no semiárido piauiense é o Canapu. Este trabalho teve como objetivo avaliar e selecionar genótipos de feijão-caupi tipo comercial Canapu com potencial para o mercado do semiárido piauiense. Foram avaliados 20 genótipos de feijão-caupi em quatro municípios do semiárido piauiense, em delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram mensurados os seguintes caracteres: número de dias para o início da floração, valor de cultivo, comprimento de vagem, número de grãos por vagem, peso de 100 grãos, produtividade de grãos e índice de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Grão; Aclimatação; Mercado; Vigna unguiculata.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958559
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BRS Potengi - nova cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto para cultivo em Roraima. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vigna Unguiculata.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695835
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Coleção ativa de germoplasma de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) e de outras espécies do gênero Vigna, da Embrapa Meio-Norte, no período de 1976 a 2003. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARDOSO, M. J.; AZEVEDO, J. N. de; RAMOS, S. R. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e..
Originário da África, o feijão-caupi foi introduzido no Brasil no século 16. Tradicionalmente cultivado no Nordeste brasileiro, vem se expandindo para outras regiões, principalmente para o Centro Oeste do Brasil, em razão da sua ampla adaptabilidade às diferentes condições tropicais, bem como ao intenso trabalho de melhoramento realizado com a cultura nos últimos 20 anos. De grande importância para a expansão da cultura foi a obtenção de variedades com a arquitetura moderna, aptas à colheita mecânica, além da sua incorporação aos arranjos produtivos da soja, arroz e milho. Assim, além da ampliação geográfica, a cultura deixou de ser restrita à agricultura familiar, para estender-se a grandes áreas de cultivo. No Brasil já foram lançadas 63 cultivares...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Sistema de produção; Cadeia produtiva; Agronegócio.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/959125
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Rendimento de grãos em variedade de feijão-caupi para agreste e tabuleiros costeiros dos Estados de Sergipe e Alagoas. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, M. de M.; BRITO NETO, J.; MARQUES, M. G.; PORTO, E. S..
bitstream/item/152434/1/cot-194.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tabuleiros Costeiros; Sergipe; Alagoas.; Feijão; Agreste; Variedade..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059453
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BRS ITAIM: Cultivar de Feijão-caupi com Grãos Tipo Fradinho. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; COELHO, G..
bitstream/item/44867/1/COT-58-2010-ID-90.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904417
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Cultivar de feijão-caupi BRS Cauamé: nova cultivar para Roraima. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar de feijão-caupi BRS Cauamé.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695270
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Produtividade de grãos de cultivares de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp], nos municípios de Belém e Bragança, PA. Infoteca-e
BOTELHO, S. M.; RODRIGUES, J. E. L. F.; TEIXEIRA, R. N. G.; RODRIGUES, E. F.; ROCHA, M. de M..
bitstream/item/118784/1/Com-Tec-261.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Pará.; Grão; Produção..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009944
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Mercados e comercialização. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e..
bitstream/item/153974/1/SP-Mercado.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Comercialização; Feijão; Mercado..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061798
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Descrição morfoagronômica de acessos de feijão-caupi e feijão-mungo introduzidos no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Meio-Norte: dados quantitativos. Infoteca-e
RAMOS, S. R. R.; SANTOS, E. P. A. dos; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, Â. C. de A.; SOBRAL, P. V. C..
bitstream/item/80674/1/boletim-80.PDF
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morfologia Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal; Recurso Genético..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70681
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BRS - Urubuquara: cultivar de feijão-caupi para a região Bragantina, PA. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; CASTELO, E. de O.; BRANDÃO, E. dos S.; BELMINO, C. S..
Há uma grande demanda por novas cultivares de feijão-caupi na região Bragantina do Estado do Pará. Para atender essa demanda, foi realizada uma seleção na cultivar BR3 Tracuateua, que vem sendo cultivada na região há mais de 20 anos. Foi usado o método da seleção de planta individual com teste de progênie. Os critérios para seleção foram boa qualidade de grão, boa sanidade, e arquitetura e bom carrego. Em setembro de 2000, foram selecionadas 274 plantas individuais. Nos anos de 2000 e 2001, as progênies foram avaliadas, respectivamente em dois ensaios, ambos no delineamento de blocos aumentados. Das 274 progênies, foram selecionadas 24. Dessas, 16 foram avaliadas pelos produtores em unidades de observação e nove foram selecionadas. Com essas progênies, foi...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Produtividade de grão; Pará; Brasil.; Feijão de Corda; Melhoramento; Variedade; Vigna Unguiculata.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409314
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Interação genótipo por ambiente: problema ou oportunidade para o melhoramento genético?. Infoteca-e
MAIA, M. C. C.; ROCHA, M. de M..
bitstream/item/137402/1/Interacao.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Interação genótipo x ambiente.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1034515
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