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Níveis de lisina para frangos de corte de 1 a 21 e 15 a 40 dias de idade 96
Barboza,Walter Amaral; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rodrigues,Paulo Borges.
Foram realizados dois experimentos para determinar a exigência nutricional de lisina total para frangos de corte Hubbard e Ross de ambos os sexos, nos períodos de 1 a 21 e 15 a 40 dias de idade. Foram avaliados ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e rendimentos de carcaça, peito com osso, carne de peito e gordura abdominal. Para cada fase, o delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 2 x 2 x 6, constituído de dois sexos, duas marcas e seis níveis dietéticos de lisina, com quatro repetições e um total de 1920 aves. Dietas basais com 1,0% de lisina, 22,61% PB, 3050 kcal EM/kg, no primeiro experimento, e 0,825% de lisina, 19,6% PB e 3200 kcal EM/kg, no segundo experimento, foram suplementadas com seis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ganho de peso; Marcas comerciais; Sexo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400019
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Efeito da temperatura ambiente e da restrição alimentar sobre o desempenho e a composição da carcaça de frangos de corte 96
Lana,Geraldo Roberto Quintão; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Lana,Ângela Maria Quintão.
O objetivo deste experimento foi estudar os efeitos da temperatura ambiente e da restrição alimentar sobre o desempenho produtivo, o rendimento das carcaças e dos cortes nobres e os teores de gordura, água e proteína das carcaças e os teores de glicogênio do fígado de frangos de corte em diferentes condições ambientais. O delineamento experimental usado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 2 (programa alimentar e sexo) com duas repetições dentro de cada ambiente e 14 aves por unidade experimental. Aos 42 dias de idade, o consumo de ração e o ganho de peso foram influenciados negativamente pela temperatura e pelo sexo, porém não foram afetados pelo programa de restrição alimentar. Os rendimentos de carcaça e de cortes nobres não foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Gordura abdominal; Gordura total; Programa alimentar; Rendimentos de carcaça e cortes nobres; Sexo; Temperatura.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400024
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Digestibilidade do fósforo de alimentos de origem vegetal determinada em suínos em crescimento e terminação 96
Bünzen,Silvano; Rostagno,Horacio Santiago; Lopes,Darci Clementino; Hashimoto,Flávio Augusto Massakichi; Gomes,Paulo Cezar; Apolônio,Lourdes Romão.
Objetivou-se determinar os coeficientes de digestibilidade aparente (CDAP) e verdadeira (CDVP) do fósforo de 11 alimentos de origem vegetal utilizados na alimentação de suínos. Foram utilizados 78 animais mestiços distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 × 2 × 13 (metodologia × fase × tratamento) e três repetições por tratamento (alimento-teste). Os coeficientes de digestibilidade foram avaliados utilizando-se, simultaneamente, duas metodologias (coleta total de fezes e uso de indicador fecal, Cr2O3) em duas fases de produção (crescimento e terminação), cada uma com 36 suínos com 25,0 ± 3,0 e 60,0 ± 5,0 kg de peso corporal, respectivamente. Determinaram-se os coeficientes de digestibilidade de 11...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coleta total de fezes; Fósforo digestível; Óxido crômico.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700014
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Exigência nutricional de lisina para poedeiras leves e semipesadas nos períodos de 1 a 3 e de 4 a 6 semanas de idade 96
Rodrigueiro,Ramalho José Barbosa; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Nunes,Ricardo Vianna; Neme,Rafael.
Com o objetivo de determinar a exigência nutricional de lisina para poedeiras leves e semipesadas em crescimento nos períodos de 1 a 3 e de 4 a 6 semanas de idade, foram utilizadas 480 aves no período de 1 a 3 semanas de idade e 432 aves no período de 4 a 6 semanas de idade. Em ambos os períodos, foram utilizadas aves Hy Line, 50% Hy-line W 36 (leves) e 50% Hy-line Brown (semipesadas), em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 6 × 2, composto de seis níveis de lisina (0,00; 0,06; 0,12; 0,18; 0,24 e 0,30%) e duas linhagens de aves de postura. Considerando os resultados obtidos para as variáveis analisadas, a exigência de lisina total para o período de 1 a 3 semanas de idade foi 1,052% para aves leves e de 0,981% para aves semipesadas ou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Crescimento; Exigência lisina; Poedeiras comerciais.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600020
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Composição química, valores energéticos e aminoácidos digestíveis verdadeiros de farinhas de vísceras para aves 96
Eyng,Cinthia; Nunes,Ricardo Vianna; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Bruno,Luís Daniel Giusti.
Objetivou-se determinar a composição energética e aminoacídica, os coeficientes de metabolizabilidade da energia e a digestibilidade de farinhas de vísceras para aves. Utilizou-se o método da alimentação forçada com galos adultos cecectomizados. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro farinhas de vísceras (três de aves e uma de suínos e um jejum), seis repetições e um galo por unidade experimental. Os valores de energia metabolizável aparente foram 2.878, 3.179, 3.005 e 2.145, os de energia metabolizável aparente corrigida para balanço de nitrogênio (EMAn), 3.017, 3.487, 3.155 e 2.414 kcal/kg de matéria natural; os de EMV, de 3.720, 4.016, 3.840 e 2.981 kcal/kg de matéria natural e os de energia metabolizáv el...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Coeficientes de metabolizabilidade; Composição química; Energia metabolizável; Galos cecectomizados.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400012
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Efeito da utilização de farelo de girassol na dieta sobre o desempenho de frangos de corte 96
Tavernari,Fernando de Castro; Dutra Junior,Wilson Moreira; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Vieira,Rodolfo Alves; Silva,Carla Rodrigues da.
Foi realizado um experimento para avaliar os efeitos da inclusão de farelo de girassol em rações para frangos de corte sobre o desempenho, o rendimento de carcaça e dos cortes e a viabilidade econômica. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com cinco níveis de farelo de girassol (0, 5, 10, 15 e 20% da dieta basal), oito repetições e 20 aves por unidade experimental. As aves e as rações foram pesadas no início e ao final de cada fase do período experimental (1 a 21 dias e 22 a 42 dias) para obtenção do consumo de ração, do ganho de peso e da conversão alimentar. Duas aves de cada repetição foram abatidas aos 42 dias de idade para avaliação da carcaça. Com a inclusão do farelo de girassol, o consumo diminuiu linearmente na fase inicial (y =...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Avicultura; Carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900015
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Determinação da Biodisponibilidade da Lisina Sulfato e Lisina HCl com Frangos de Corte 96
Neme,Rafael; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Rodrigueiro,Ramalho José Barbosa; Toledo,Rodrigo Santana.
Com o objetivo de determinar a biodisponibilidade de duas fontes de lisina (lisina HCl e lisina sulfato), por intermédio de um ensaio de crescimento, foram alojados em um galpão de alvenaria com 56 boxes 840 pintos de corte machos com um dia de idade. Duas dietas basais foram formuladas para atender as exigências nutricionais das aves nas fases inicial e crescimento, deficientes apenas em lisina e suplementadas em 0,08; 0,16; e 0,24% pelas duas fontes de lisina. As variáveis avaliadas foram: ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, rendimento de carcaça, rendimento de perna, rendimento de peito, rendimento de filé e porcentagem de gordura abdominal. Com os dados obtidos foram estimadas equações de regressão linear múltipla e, usando os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodisponibilidade; Ensaio de crescimento; Frango de corte; Lisina.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700013
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Biodisponibilidade de fontes de metionina para poedeiras leves na fase de produção mantidas em ambiente de alta temperatura 96
Carvalho,Débora Cristine de Oliveira; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Pinheiro,Sandra Regina Freitas; Brito,Claudson Oliveira; Viana,Maurício Tárcio dos Santos.
Objetivou-se determinar se a biodisponibilidade de metionina análoga ácido livre (MHA-AL) é igual ou superior a 65%, na base de produto, para poedeiras leves no período de 24 a 40 semanas de idade. Durante quatro períodos experimentais de 28 dias, utilizaram-se 640 poedeiras comerciais com 24 semanas de idade, em um delineamento inteiramente casualizado, com dez tratamentos, oito repetições e oito aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração basal farelada deficiente em metionina, contendo 2.830 kcal de energia metabolizável (EM)/kg, 14,5% de proteína bruta (PB) e 0,23% e 0,21% de metionina total e digestível, respectivamente, suplementada com DL-metionina 99%, DLM (0,0325; 0,05; 0,065; 0,0975; 0,10 ou 0,15%) e com MHA-AL 88%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves de postura; Base produto; DLM; Estresse térmico; MHA-AL.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200013
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Efeitos do ácido L-glutâmico e da vitamina K na composição bioquímica parcial de fêmures de frangos de corte 96
Moraes,George Henrique Kling de; Rodrigues,Ana Claudia Peres; Silva,Fernanda Álvares da; Rostagno,Horacio Santiago; Minafra,Cibele Silva; Bigonha,Solange Mara.
Objetivou-se estudar os efeitos da combinação de ácido L-glutâmico (L-Glu) e vitamina K na composição bioquímica de fêmures (proteínas colagenosas; não-colagenosas e totais) de frangos de corte. O experimento, que teve 14 dias de duração, foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em fatorial 2 × 4, com dois níveis de ácido L-glutâmico (6,25 e 12,5%) combinados com quatro níveis de vitamina K (0,02; 0,2; 2,0 e 20,0 mg/kg de ração), cada combinação com quatro repetições de dez animais. Foram utilizados pintos machos, Avian Farm, de 1 dia, criados em baterias aquecidas e alimentados à vontade com dieta básica contendo L-aminoácidos essenciais, minerais e vitaminas (exceto vitamina K) suplementada com ácido L-glutâmico e vitamina K. Ao término do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glutamato; Menadiona; Osso; Proteínas colagenosas; Proteínas não-colagenosas.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400014
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Níveis dietéticos de proteína bruta para frangos de corte de 1 a 21 e 22 a 42 dias de idade 96
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Toledo,Rodrigo Santana; Vargas Junior,José Geraldo de.
Foram realizados dois experimentos para determinar o nível ideal de proteína bruta para frangos de corte Ross de ambos os sexos, nas fases inicial (1 a 21) e crescimento (22 a 42 dias de idade). Foram avaliados: o ganho de peso (GP), consumo de ração (CR), conversão alimentar (CA) e características de carcaça. Para cada fase, o delineamento experimental foi em blocos inteiramente casualisados. Na fase inicial, utilizou-se um fatorial 2x6, constituído de dois sexos e seis níveis de proteína bruta (20,00; 20,50; 21,00; 21,50; 22,00 e 22,50%), seis repetições e um total de 1440 aves. Na fase de crescimento, utilizou-se um fatorial 2x5, constituído de dois sexos e cinco níveis de proteína bruta (17,50; 18,00; 18,50; 19,00 e 19,50%), seis repetições e um total...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação de carcaça; Exigência; Frangos de corte; Proteína bruta.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600017
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Calcium levels and calcium: available phosphorus ratios in diets for white egg layers from 42 to 58 weeks of age 96
Pastore,Silvana Marques; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Calderano,Arele Arlindo; Vellasco,Cássia Rampini; Viana,Gabriel da Silva; Almeida,Rodrigo Lopes de.
The experiment was conducted to determine the nutritional requirement of calcium and the best calcium:available phosphorus ratio for commercial layers at the post-laying peak. A total of 324 Hy-Line W-36 laying hens were utilized in the period from 42 to 58 weeks of age, distributed in a completely randomized design in a 3 × 3 factorial arrangement, composed of three levels of calcium (39, 42 and 45 g/kg) and three calcium:phosphorus ratios (12.12:1; 10.53:1; and 9.30:1), totaling nine treatments with six replications and six birds per experimental unit. There was no significant effect from the calcium levels × calcium:phosphorus ratio interaction for any of the variables studied. The calcium levels and the calcium:phosphorus ratios did not affect the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Birds; Mineral; Performance; Requirement.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001200007
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Exigência de fósforo disponível e efeito da granulometria na biodisponibilidade de fósforo da farinha de carne e ossos para pintos de corte 96
Brugalli,Irineu; Silva,Dirceu Jorge da; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Silva,Martinho de Almeida e.
O objetivo deste trabalho foi determinar a exigência nutricional de P disponível e o efeito da granulometria na biodisponibilidade de P da farinha de carne e ossos (FCO) para pintos de corte. Duzentos e cinqüenta e 450 pintos Hubbard de 1 a 21 dias de idade, respectivamente, foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco (exigência) ou nove (biodisponibilidade) tratamentos, cinco repetições e dez aves por unidade experimental. A exigência de P foi determinada por intermédio de uma ração basal com baixo conteúdo de P (0,15% Pdis), suplementada com cinco níveis de P proveniente do fosfato bicálcico. A disponibilidade de P foi estimada por intermédio da relação dos coeficientes de regressão, considerando o P do fosfato bicálcico como...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fósforo disponível; Exigência de fósforo; Granulometria; Frangos de corte.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600016
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Aminoácidos digestíveis verdadeiros da soja e subprodutos, determinados com galos cecectomizados 96
Rodrigues,Paulo Borges; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Santana,Rodrigo Toledo; Nunes,Ricardo Vianna.
Os coeficientes de digestibilidade e o conteúdo de aminoácidos digestíveis verdadeiros da soja e subprodutos foram determinados, utilizando-se galos cecectomizados, onde cada um dos 8 alimentos testados (amostras de soja e subprodutos) foram fornecidos a seis galos (15 g pela manhã e 15 g à tarde, após jejum de 24 horas) e seis galos foram mantidos em jejum, para determinação das perdas endógenas e metabólicas. Após obtidos os coeficientes de digestibilidade e calculados os aminoácidos digestíveis, ajustou-se equações para predizer a composição da soja e seus subprodutos em lisina (LIS), metionina (MET), metionina + cistina (M+C), treonina (TRE) e arginina (ARG), totais e digestíveis, em função da composição em proteína bruta (PB), fibra bruta (FB),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Galos cecectomizados; Soja; Equações de predição.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400021
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Efeito da adição da enzima fitase sobre o desempenho e a digestibilidade ileal de nutrientes 96
Tejedor,Anel Atencio; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Vieites,Flávio Medeiros.
Conduziu-se um experimento utilizando 384 pintos de corte machos, Avian Farm, para se avaliar o efeito da fitase sobre o desempenho das aves e os coeficientes de digestibilidade ileal aparente da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da energia bruta (EB), do fósforo (P) e do cálcio (Ca) e os valores de energia digestível ileal aparente (EDIap) e energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) de dietas à base de milho e farelo de soja com diferentes níveis de Ca e P disponível (Pd). Foram utilizados pintos no período de 10 a 24 dias de idade, em arranjo fatorial 2 x 3, com oito repetições contendo oito aves cada. As dietas foram formuladas contendo dois níveis de Ca e Pd: normal (0,93%Ca/0,45%Pd) e baixo (0,80%Ca/0,33Pd%) x...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade de nutrientes; Enzima; Fitase; Frangos de corte; Milho e farelo de soja.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300027
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Aminoácidos digestíveis verdadeiros de alimentos protéicos determinados em galos cecectomizados 96
Brumano,Gladstone; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Schmidt,Marlene; Generoso,Rafaela Antônia Ramos.
Objetivou-se determinar os coeficientes de digestibilidade e os valores de aminoácidos digestíveis verdadeiros de 12 alimentos protéicos para aves. Utilizou-se o método de alimentação forçada, com galos Leghorne adultos cecectomizados, em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com 12 tratamentos, seis repetições e um galo por unidade experimental. Os alimentos estudados foram: farelo de glúten de milho 22%, farelo de glúten de milho 60%, concentrado protéico de soja, soja integral extrusada parcialmente desengordurada, farinha de carne e ossos 36%, farinha de carne e ossos 45%, farinha de peixe, farinha de vísceras de aves de alto teor de gordura, farinha de penas, plasma sangüíneo 70%, plasma sangüíneo 78% e hemácias. Os valores médios dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Digestibilidade; Galos cecectomizados.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800013
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Valores Energéticos do Milheto, do Milho e Subprodutos do Milho, Determinados com Frangos de Corte e Galos Adultos 96
Rodrigues,Paulo Borges; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Barboza,Walter Amaral; Santana,Rodrigo Toledo.
Dois experimentos foram conduzidos para determinar os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e verdadeira (EMV) de 11 alimentos (amostras de milho e seus subprodutos e de milheto), utilizando o método tradicional de coleta total de excretas, com pintos em crescimento e o método da alimentação forçada, com galos adultos (método Sibbald). No exp. I, 540 pintos Hubbard machos receberam as rações experimentais em quatro repetições de 10 aves cada, exceto a ração referência, a qual foi fornecida a seis repetições. No exp. II, cada um dos 11 alimentos foram fornecidos a 6 galos, os quais receberam 15 g do alimento pela manhã (8 h) e 15 g à tarde (16 h), após terem sofrido um período de jejum de 24 horas. Simultaneamente, seis galos foram mantidos em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Galos; Energia metabolizável; Equações de predição; Milho; Milheto.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700015
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Desempenho de frangos de corte, digestibilidade de nutrientes e valores energéticos de rações formuladas com vários milhos, suplementadas com enzimas 96
Rodrigues,Paulo Borges; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Barboza,Walter Amaral; Toledo,Rodrigo Santana.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de verificar o desempenho de frangos de corte, a digestibilidade de nutrientes e os valores energéticos de rações formuladas com milhos, de diferentes variedades (experimento 1) e regiões (experimento 2), suplementadas com um complexo enzimático. Em cada experimento foram utilizados 480 pintos Hubbard machos, com 14 dias de idade, os quais foram criados até a idade de 27 dias, período no qual foi avaliado o desempenho. As aves receberam os tratamentos em esquema fatorial 6 x 2 (variedades x complexo enzimático), em quatro repetições de 10 aves cada. Cada milho foi misturado em uma ração basal, na proporção de 63,24%, constituindo as dietas experimentais, cujos níveis de proteína bruta e valores energéticos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Desempenho; Milho; Digestibilidade; Energia metabolizável; Enzimas.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100022
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Utilização de aditivos em rações formuladas com milho normal e de baixa qualidade para frangos de corte 96
Godoi,Mauro Jarbas de Souza; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Vargas Junior,José Geraldo de.
Foi conduzido um experimento com 2.112 pintos de corte, machos da linhagem Ross, para avaliar a influência da utilização de aditivos não-nutrientes (antibiótico, prebiótico e simbiótico) sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte. As aves foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 × 6 (milho × aditivo), totalizando 12 tratamentos, com oito repetições e 22 aves por unidade experimental. As rações foram formuladas à base de milho e farelo de soja, utilizando-se, na metade dos tratamentos, milho de qualidade normal (T1, T2, T3, T4, T5 e T6) e na outra metade, milho de baixa qualidade (T7, T8, T9, T10, T11 e T12). Os tratamentos foram: T1 e T7 = ração basal (RB); T2 e T8 = RB + antibiótico; T3...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibiótico; Carcaça; Desempenho; Fígado; Mananoligossacarídeos; Simbiótico.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600008
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Exigências de metionina + cistina para frangos de corte machos em diferentes fases de criação 96
Atencio,Anel; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Vieites,Flávio Medeiros.
Três experimentos foram realizados com o objetivo de determinar a exigência de metionina + cistina e a relação metionina + cistina:lisina digestível para frangos machos, Avian Farm, nas fases de 1 a 20, 24 a 38 e 44 a 56 dias de idade. Os experimentos foram conduzidos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de metionina + cistina digestível, seis repetições e 20 aves por boxe nas fases de 1 a 20 e 24 a 38 dias de idade e 16 aves por boxe na fase de 44 a 56 dias de idade. Os níveis de metionina + cistina digestível utilizados nas diferentes fases foram: 1 a 20 dias de idade, 0,731 a 0,916% (incremento de 0,046%); 24 a 38 dias de idade, 0,712 a 0,881% (incremento de 0,042%); e 44 a 56 dias de idade, 0,631 a 0,781% (incremento de 0,037%)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Aves; Nutrição; Proteína.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500007
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Effect of different digestible isoleucine/lysine ratios for broiler chickens 96
Tavernari,Fernando de Castro; Lelis,Guilherme Rodrigues; Carneiro,Paulo Roberto de Oliveira; Vieira,Rodolfo Alves; Polveiro,Richard Costa; Luengas,Jorge Armando Prada; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira.
Two experiments were conducted to evaluate different digestible isoleucine/lysine ratios on diets for broiler chickens in the starter (7 to 21 days) and finishing (30 to 43 days) phases. For the tests, the experimental design was of randomized blocks with seven treatments (six different digestible isoleucine/lysine ratios and a control treatment) and eight repetitions of 25 and 20 birds (COBB males) per experimental unit in the starter and finishing phases, respectively. The diets met the requirements, except for isoleucine and lysine. To avoid excess lysine in the experimental diets, the digestible lysine content was calculated to be 87% and 89% of the recommended for the starter and finishing phases, respectively. The control treatment was adequate in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Isoleucine; Lysine; Ratio; Requirement.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000700020
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