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Avaliação de substratos alternativos para produção de mudas de alface em bandejas. Infoteca-e
MIRANDA, S. M. de; RIBEIRO, R. de L. D.; RICCI, M. dos S. F.; ALMEIDA, D. L. de.
bitstream/CNPAB-2010/27149/1/cot024.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fazendinha agroecológica; SIPA.; Alface; Muda; Produção..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623603
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Organic fertilizer and humic substance effects on lettuce characteristics and nutrition. Infoteca-e
MARCHI, E. C. S.; MARCHI, G.; SILVA, C. A..
bitstream/item/78291/1/p2009-087.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Adubação mineral; Organic fertilizer.; Alface; Calagem; Condicionador do Solo; Nutrição Vegetal.; Lettuce; Liming; Mineral fertilizers; Plant nutrition; Soil conditioners..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898304
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PREVENÇÃO é a principal medida contra doenças da alface Infoteca-e
bitstream/item/53722/1/Materia.asp.htm
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Doença de planta; Lactuca sativa.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914892
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Controle alternativo do moleque-da-bananeira e manejo de hortas agroecológicas em comunidades do Semiárido nordestino. Infoteca-e
SILVA, A. F.; SILVA, M. M. da; SANTANA, L. M. de; MOREIRA, A. N.; PEREIRA, J. R. B.; AMORIM, S. A. S.; FRANÇA, C. R. R. S.; SANTOS, A. P. G.; MELO, R, B. de.
Campo de pesquisa participativa do Projeto Maria Tereza; Campo de pesquisa participativa do Núcleo 4 do Projeto de Irrigação Senador Nilo Coelho; Campo de aprendizagem tecnológica de horta agroecológica comunitária em Nova Descoberta, Petrolina, PE; Campo de pesquisa participativa sobre a permanência das características químicas do biofertilizante vairo preparado na comunidade de Nova Descoberta; Campo de pesquisa participativa sobre a adaptação de diferentes variedades de alface em cultivo agroecológico na comunidade de Nova Descoberta; campo de aprendizagem tecnológica: Comportamento econômico e produtivo da horta comunitária agroecológica de Nova Descoberta; Campo de pesquisa participativa de cultivo de diferentes espécies em horta agroecológica...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horta agroecológica; Moleque-da-bananeira; Semiárido; Disease.; Banana; Doença; Horticultura; Alface; Pimentão; Coentro; Cosmopolites Sordidus; Manejo; Praga de Planta..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954583
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O cultivo de alface no Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; MELEM JUNIOR, N. J.; LOPES FILHO, R. P..
Botânica; Cultivares; Clima e época de plantio; Solo; Adubação; Preparo da terra; Preparo de mudas; Plantio; Crescimento e desenvolvimento; Tratos culturais; Pragas; Doenças; Rotação de culturas; Colheita; Armazenamento; Coeficientes técnicos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Amapá.; Alface; Hortaliça; Lactuca Sativa..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350737
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Comportamento de cultivares de alface (Lactuca sativa L.) de verao em varzea do rio Solimoes. Infoteca-e
CARDOSO, M. O..
Visando avaliar o comportamento de cultivares de alface de verao em condicoes de varzea do Amazonas, um experimento foi conduzido no Campo Experimental do Caldeirao, no municipio de Iranduba, em delineamento de blocos ao acaso, com 4 repeticoes, sendo os tratamentos constituidos pelas cultivares Vitoria, Regina, Simpson e Brisa. A colheita foi ralizada em tres datas diferentes. Segundo os dados de producao, o peso medio de todas as cultivares foi abaixo (inferior a 200g/planta), provavelmente com consequencia da alta temperatura (media= 26,6oC) ocorrida no periodo de conducao do experimento.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Brasil; Amazonas; Yield.; Alface; Lactuca Sativa; Performance; Rendimento; Várzea..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665572
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Resposta agronômica de alface e beterraba à adubação com composto de bagaço de cana. Infoteca-e
LIMA, J. T.; LEAL, M. A. de A.; BATISTA, C. H.; MENEZES, R. de S.; PACHECO. D. D..
A produção de hortaliças em sistemas de base ecológica tem aumentado a demanda por adubos orgânicos, e a compostagem de resíduos localmente disponíveis é uma alternativa para obtenção de adubos orgânicos de baixo custo e de boa qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e características agronômicas de alface e de beterraba cultivadas em sistema orgânico e adubadas com composto orgânico produzido a partir de bagaço de cana. O composto orgânico foi obtido com 75% de bagaço prensado e 25% de bagaço triturado, misturado com torta de mamona em proporção calculada para obtenção de relação C:N inicial igual a 30, sendo incubado durante 120 dias. O composto orgânico foi utilizado como adubo de plantio, com e sem adubação de cobertura com...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Adubo Orgânico; Hortaliça; Produtividade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097164
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BRS Lélia: alface crespa precoce e adaptada para regiões tropicais. Infoteca-e
Alface BRS Lélia, Caracteristicas da cultivar, Recomendações técnicas, Sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Variedade resistente; Fusarium; Nematoide.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073808
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Melhoramento genético de alface. Infoteca-e
Muito popular, ela reina absoluta no segmento das folhosas: a alface, com seus tipos varietais, ocupa o primeiro lugar em área plantada e também no quesito referente ao consumo. O reconhecimento da sua importância econômica dentro da cadeia produtiva de hortaliças, com base nas demandas identificadas entre os produtores e nas preferências dos consumidores relacionadas à cor, sabor, formato e maior durabilidade na geladeira, por exemplo, alicerça as linhas de pesquisas conduzidas pelo programa de melhoramento genético de alface da Embrapa Hortaliças. Com a instituição do programa foi dado o primeiro passo que gerou uma caminhada por diversas trilhas - cada uma com seus desafios, alguns percalços e também (muitas) conquistas importantes em prol da...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Zamir; Embrapa Hortaliças; Melhoramento Genético Vegetal; Alface; Biofertilizante; Irrigação; Mosca Branca.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091423
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Custo de produção e rentabilidade do cultivo de alface (Lactuca sativa L.) em Brasil Novo, Estado do Pará. Infoteca-e
SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; HOMMA, A. K. O.; VIANA, G. C..
A análise sinaliza a importância do cultivo de alface, tanto na geração de renda aos produtores envolvidos com esse tipo de plantio em Brasil Novo quanto para a dinamização da economia local, pois a atividade apresenta rentabilidade positiva e possui significado social.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Lactuca sativa; Custo de produção; Rendimento.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083336
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Manuseio pós-colheita de alface. Infoteca-e
HENZ, G. P.; CALBO, A. G.; MALDONADE, I. R..
bitstream/item/144268/1/ct-68.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manuseio; Produto minimamente processado.; Alface; Conservação; Embalagem; Lactuca Sativa; Processamento Mínimo; Refrigeração..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781323
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Tecnologia para produção orgância de cenoura consorciada com alface em Sergipe. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; SANTOS, J. R. dos; SANTOS, M. C. dos.
bitstream/CPATC/19935/1/ct-50.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Cenoura; Hortaliça; Produção Orgânica..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372314
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Avaliação de genótipos de alface (Lactua sativa L.) de folhas crespas e alternativas de adubação para o cerrado de Roraima. Infoteca-e
LUZ, F. J. de F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliacao; Folhas crespas; Roraima; Savana; Fertilization; Adubação; Alface; Cerrado; Genótipo; Genotype; Lettuce.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687505
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HORTA doméstica com cebolinha, alface, couve/repolho, coentro, pimentão e tomate. Infoteca-e
Horta doméstica, recreativa ou educativa; Locais para instalar a horta; Classificação das hortaliças; Materiais de plantio; Produção de mudas; Preparo da área para plantio; Revolvimento do solo; Recomendações técnicas para algumas culturas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Amapá.; Alface; Cebolinha; Coentro; Couve; Horta; Pimentão; Repolho; Tomate..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350000
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Processamento mínimo de alface crespa. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
bitstream/CNPH-2009/33244/1/cot_25.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto minimamente processado.; Alface; Armazenamento; Comercialização; Pós-Colheita; Processamento Mínimo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781384
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Gestão conservadora ou inovadora dos ativos tecnológicos de alface: qual a melhor opção? Infoteca-e
SUINAGA, F. A..
No Brasil, as principais regiões produtoras de alface são a Sudeste e a Sul, sendo responsáveis por aproximadamente 80% da produção nacional. Devido a menor expressão econômica, o mercado de variedades de alface para as regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte é relativamente negligenciado pelas empresas de sementes de hortaliças. Porém, vale ressaltar, que aquilo que não é prioritário para uma empresa, pode ser uma grande oportunidade de negócios para outra.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Sistema de Produção; Inovação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137664
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Diagnose e controle alternativo de doenças em alface, alho, cebola e brássicas. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de.
Esse trabalho pretende-se apresentar uma breve descrição dos sintomas das principais doenças em alface, alho, cebola e bássicas que facilitarão sua diagnose e a determinação de métodos alternativos de controle a serem empregados, semelhante ao que se pratica na agricultura orgânica.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Allim sativum; Hernia-das-crucíferas; Mancha-de-cercospora; Murcha-de-esclerocio; Nematóide-das-galhas; Podridão-basal; Podridão-branca; Queima-das-pontas; Brassicas.; Alface; Alho; Cebola; Doença de planta; Septoriose; Mancha purpura; Ferrugem; Raiz rosada; Mildio; Antracnose; Lactuca sativa; Allium cepa..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957550
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Reprodução de Meloidogyne incognita raça 1 e M. javanica em cultivares de alface. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; RODRIGUES, C. da S.; PEREIRA, R. B.; SUINAGA, F. A..
bitstream/item/118013/1/BPD-123.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Variedade resistente.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008768
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Efeitos de diferentes substratos na produção de mudas de alface. Infoteca-e
RODRIGUES, V. G. S.; RICCI, M. dos S. F.; VIEIRA, A. H..
O presente trabalho teve por objetivo testar diferentes tipos de substratos, bem como as mais adequadas proporções entre seus constituintes, para a produção de mudas de alface.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Alface; Lactuca Sativa; Adubo Orgânico; Muda; Produção; Estufa; Substrato de Cultura; Campo Experimental.; Lettuce; Organic fertilizers.; Greenhouses; Seedling production.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704124
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Produtividade de alface (Lactuca sativa) sob cobertura plástica e a céu aberto, no período chuvoso em Manaus. Infoteca-e
CARDOSO, M. O.; LOURENÇO, J. N. de P..
Estudo sobre o comportamento de tres cultivares de alface, sob cobertura de plastico e a ceu aberto, no periodo chuvoso, na regiao de Manaus.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Brasil; Amazonas.; Alface; Lactuca Sativa; Performance; Plasticultura; Rendimento; Sistema de Cultivo..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665574
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