Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 86
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de co-produtos da agroenergia na alimentação animal. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V..
Co-produtos de oleaginosas e palmeiras; Co-produtos de culturas tradicionais; Co-produtos do etanol; Co-produtos do etanol a partir da Cana-de-açúcar; Glicerina oriunda da produção do biodiesel como co-produto para alimentação dos ruminantes.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Co-produtos; Oleaginosa; Palmeira; Culturas tradicionais; Produção animal; Etanol; Ruminante; Animal production.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; MIRANDA, J. E. C. de; SANTOS, R. D. dos; MUNIZ, E. N.; FERNANDES, E. N.; MAGALHAES, V. M. A. de.
EBOOK. Este ebook tem o objetivo de ensinar como usar a palma forrageira na ração de bovinos leiteiros; vantagens e desvantagens do uso da palma; Passos para o uso da palma: 1. Colha a palma; 2. Transporte a palma; 3. Armazenamento; 4. Pique ou triture a palma; 5. Formas de fornecimento da palma; 6. Faça ração; 7. Faça o uso da ração da palma.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino leiteiro; Manejo da palma; Alimentação animal; Animal feed.; Produção animal; Nutrição animal; Palma Forrageira; Gado Leiteiro; Ração.; Animal production; Opuntia..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085793
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação de ruminantes com resíduos lignocelulósicos tratados com uréia. Infoteca-e
SOUZA, O..
bitstream/item/59072/1/Alimentacaoderuminantes0001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Resíduo lignocelulósico.; Ruminante; Uréia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924225
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos para estimar a forragem consumível em pastagem de capim-elefante PAB
Cóser,Antônio Carlos; Martins,Carlos Eugênio; Deresz,Fermino; Freitas,Ary Ferreira de; Paciullo,Domingos Sávio Campos; Salvati,José Augusto; Schimidt,Lilian Tavares.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência e a confiabilidade de métodos para estimar a forragem consumível em pastagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schumach.). Foram usados o método do rendimento visual comparativo (MRVC) e o método do pastejo simulado (PSIM). Foram realizadas amostragens em 20 de março e 5 de abril de 2001, com um e quatro observadores para PSIM e MRVC, respectivamente. As estimativas obtidas foram analisadas por meio de regressão linear da produção de matéria seca em razão dos padrões estimados e as médias comparadas pelo teste F, a 1% de probabilidade. Não houve diferença entre os métodos. Tanto o MRVC como o PSIM podem ser recomendados para estimar a forragem potencialmente consumível em pastagem de capim-elefante....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pennisetum purpureum; Alimentação animal; Pastejo.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000700012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos de doses de nitrogênio na produção de leite de vacas em pastagem de coast-cross PAB
Alvim,Maurilio José; Botrel,Milton de Andrade.
O objetivo do trabalho consistiu em avaliar os efeitos de três doses de nitrogênio (N), 100, 250 e 400 kg/ha/ano, aplicadas em pastagem de coast-cross (Cynodon dactylon (L.) Pers.) sobre a produção de leite em duas lactações de vacas da raça Holandesa. A pastagem foi irrigada na seca e manejada sob pastejo rotativo. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em parcelas subdividas (nas parcelas, doses de N; nas subparcelas, fases da lactação), com oito animais por tratamento e duas repetições de área. Os teores de proteína bruta do pasto foram semelhantes (P>0,05) entre os tratamentos. A taxa de lotação da pastagem foi inferior (P<0,05) na menor dose de N. Não foi observada diferença (P>0,05) na produção diária de leite por animal. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Gramíneas; Manejo de pastagem; Alimentação animal; Rendimento leiteiro.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000300024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Veda e vermifugação como alternativas de manejo para desmama de bezerros Nelore em pastagem nativa do Pantanal PAB
SERENO,JOSÉ ROBSON BEZERRA; CATTO,JOÃO BATISTA; SILVA,MARTA PEREIRA DA; SERENO,FABIANA TAVARES PIRES DE SOUZA.
Entre março de 1992 e janeiro de 1993 realizou-se este estudo com o objetivo de avaliar o efeito integrado da veda do pasto nativo com o controle estratégico de nematóides gastrintestinais no desempenho corporal de bezerros Nelore pós-desmame no Pantanal da Nhecolândia, MS, Brasil. Dois lotes de animais recém-desmamados aos nove meses foram colocados em invernadas contíguas de pastagens nativas com as mesmas características fisionômicas, que foram vedadas por três meses e meio; a invernada do lote controle foi previamente pastejada por vacas com bezerro ao pé para contaminação. O lote tratado permaneceu com níveis muito baixos de ovos por grama de fezes durante todo o período experimental, e no lote controle foram diminuindo no decorrer do ensaio,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Controle de nematóides; Helmintoses; Gado de corte; Melhoramento de pastagem; Alimentação animal.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000001000023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo da silagem de cana-de-açúcar tratada com uréia e acrescida de rolão-de-milho PAB
Andrade,João Batista de; Ferrari Júnior,Evaldo; Braun,Gilberto.
O objetivo deste trabalho foi determinar o valor nutritivo da silagem de cana-de-açúcar tratada com 0,5% de uréia e acrescida de 0, 40, 80 e 120 kg de rolão-de-milho/t de cana-de-açúcar picada e ensilada. O experimento foi desenvolvido no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, em delineamento de blocos completos ao acaso com quatro repetições. O teste de consumo e digestibilidade foi efetuado com ovelhas em gaiolas com coletor e separador de fezes e urina. O teste constou de três períodos de 10, 10 e 5 dias, que corresponderam, respectivamente, aos períodos de adaptação, controle do consumo e coleta. A adição de rolão-de-milho melhorou o padrão de fermentação das silagens. O consumo de matéria seca e fibra insolúvel em detergente neutro, os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produtos fermentados; Digestibilidade; Alimentação animal; Ovinos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000900010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo de cana-de-açúcar tratada com hidróxido de sódio e acrescida de rolão-de-milho PAB
Andrade,João Batista de; Ferrari Júnior,Evaldo; Braun,Gilberto.
O objetivo deste trabalho foi determinar o valor nutritivo de cana-de-açúcar tratada com 1,0% de hidróxido de sódio e acrescida de 0, 40, 80 e 120 kg de rolão-de-milho/t de cana-de-açúcar. O experimento foi conduzido no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, e o delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. O teste de consumo e digestibilidade foi efetuado com ovelhas em períodos de 10, 10 e 5 dias, que corresponderam, respectivamente, aos períodos de adaptação, controle do consumo e coleta de fezes e urina. O consumo de matéria seca e o coeficiente de digestibilidade da matéria seca aumentaram linearmente com a adição de rolão-de-milho. A ingestão de nutrientes digestíveis totais não foi alterada com a adição de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produtos fermentados; Digestibilidade; Alimentação animal; Ovinos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001001000008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade de nutrientes em dietas de bovinos contendo uréia ou amiréia em substituição ao farelo de soja PAB
Oliveira Junior,Reinaldo Cunha de; Pires,Alexandre Vaz; Susin,Ivanete; Fernandes,Juliano José de Resende; Santos,Flávio Augusto Portela.
O objetivo deste trabalho foi avaliar efeitos da substituição do farelo de soja por uréia ou amiréia na digestibilidade de nutrientes e alguns parâmetros ruminais em bovinos. Seis novilhos da raça Nelore, com massa média inicial de 420 kg, foram utilizados em um delineamento de quadrado latino 3x3 duplicado. O farelo de soja foi utilizado em uma dieta deficiente em proteína degradável no rúmen, e a uréia e amiréia, em uma dieta adequada em proteína degradável no rúmen. O bagaço de cana-de-açúcar in natura foi a única fonte de volumoso (20% da matéria seca). O farelo de soja promoveu menor (P<0,05) consumo de matéria seca comparado aos tratamentos com uréia e amiréia. A digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, carboidratos não fibrosos, extrato...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gado de corte; Rúmen; Proteína; Fibra; Alimentação animal.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000200011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de ovinos e respostas de pastagens de Coastcross submetidas a regimes de desfolha sob lotação contínua PAB
Carnevalli,Roberta Aparecida; Silva,Sila Carneiro da; Carvalho,Carlos Augusto Brandão de; Sbrissia,André Fischer; Fagundes,Jaílson Lara; Pinto,Luiz Felipe de Moura; Pedreira,Carlos Guilherme Silveira.
O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de ovinos e as respostas de pastagens de Coastcross (Cynodon spp.) com quatro alturas de pasto (5, 10, 15 e 20 cm), em regime de lotação contínua, no período de agosto de 1998 a abril de 1999. As alturas de pasto foram alocadas às unidades experimentais, de acordo com um delineamento de blocos completos casualizados, com quatro repetições. As variáveis analisadas foram: valor nutritivo, composição morfológica da forragem coletada por simulação de pastejo e do perfil total do pasto, taxa de acúmulo de matéria seca, e desempenho animal. Os pastos apresentaram alto valor nutritivo da forragem pastejada, em ambas as estações do ano (primavera e verão), destacando-se os pastos de 5 cm, que apresentaram os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gramíneas forrageiras; Valor nutritivo; Alimentação animal; Melhoramento de pastagens.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000600010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e avaliação bromatológica de espécies forrageiras irrigadas com água salina AGRIAMBI
Carvalho Júnior,Sebastião B. de; Furtado,Dermeval A.; Silva,Valneide R. da; Dantas,Renilson T.; Lima,Iracema da S. P.; Lima,Vera L. A. de.
Uma das alternativas para a destinação de rejeito de dessalinizadores é a utilização em tanques de piscicultura e carcinocultura e posterior reúso na irrigação de culturas tolerantes a salinidade. O trabalho foi conduzido no município de Barra de Santa Rosa, PB, objetivando verificar a taxa de germinação da semente, brotação das mudas e características bromatológicas de maniçoba (Manihot glaziovii Muell Arg), erva-sal (Atriplex nummularia), flor de seda (Calotropis procera) e jureminha (Desmanthus virgatus), cultivadas e irrigadas com água excedentes de tanques de piscicultura e carcinocultura, oriundos de rejeito de dessalinizadores, com condutividade elétrica de 5.800 e 5.200 μS cm-1, respectivamente. A flor de seda e erva-sal apresentam maiores taxas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água residuária; Alimentação animal; Rejeito do dessalinizador.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010001000004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaças e da carne de tourinhos submetidos a dietas com diferentes níveis de substituição do milho por resíduo úmido da extração da fécula de mandioca R. Bras. Zootec.
Abrahão,José Jorge dos Santos; Prado,Ivanor Nunes do; Perotto,Daniel; Moletta,José Luiz.
O experimento foi realizado com o objetivo de estudar o efeito da substituição do milho pelo resíduo úmido da extração da fécula de mandioca nas proporções de 0, 25, 50, 75 e 100% na matéria seca na dieta sobre as características da carcaça e da carne de bovinos de corte. Foram utilizados 40 animais cruzados (½ e ¾Europeu/Zebu), não-castrados, com 21 meses de idade e pesos médios inicial e final, de 363 e 570 kg, respectivamente, distribuídos em um delineamento em blocos, com oito repetições por tratamento. Não houve efeito dos tratamentos sobre as características avaliadas, cujos valores médios obtidos foram: rendimento de carcaça quente, 54,79%; conformação, 12,32 (bom +); comprimento de carcaça, 132,5 cm; espessura de coxão, 28,12 cm; área do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação animal; Bovinos de corte; Qualidade da carne; Resíduo de mandioca; Valor nutritivo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da inclusão de farelo do resíduo de manga no desempenho de frangos de corte de 1 a 42 dias R. Bras. Zootec.
Vieira,Patrícia Aparecida Fontes; Queiroz,José Humberto de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Moraes,George Henrique Kling de; Barbosa,Anderson de Almeida; Müller,Elisa Sialino; Viana,Maurício Tárcio dos Santos.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de farelo do resíduo de manga (FRM) (Mangifera indica L., var. Ubá) em rações para frangos de corte de 1 a 42 dias de idade. Utilizaram-se 600 pintos machos, Ross, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, cada um com seis repetições de 20 aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram da inclusão de 0,0; 2,5; 5,0; 7,5 ou 10,0% de farelo do resíduo de manga em dietas à base de milho e farelo de soja. Avaliaram-se o consumo de ração (CR), o ganho de peso (GP), a conversão alimentar (CA) e o índice de eficiência produtiva (IEP). No período de 1 a 42 dias de idade, não houve efeito dos níveis de farelo do resíduo de manga no consumo de ração. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação animal; Ganho de peso; Índice de eficiência produtiva; Subproduto industrial.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de genótipos e estimativa de parâmetros genéticos de características produtivas de sorgo forrageiro R. Bras. Zootec.
Cunha,Elizângela Emídio; Lima,João Maria Pinheiro de.
Avaliou-se o desempenho produtivo de 29 genótipos de sorgo forrageiro por meio dos dados de matéria verde, matéria seca, altura da planta, floração inicial e sobrevivência da planta. Além do desempenho, foram estimadas a herdabilidade de cada característica e as correlações genotípicas e fenotípicas entre elas, as quais são úteis nos programas de melhoramento genético empregando-se seleções direta e indireta. Utilizou-se o delineamento em blocos completos ao acaso com três repetições, em análise de variância univariada. Houve variabilidade genética para todas as características, com diferenças significativas entre as médias dos genótipos. A herdabilidade foi elevada, sobretudo para altura da planta. As correlações genotípica e fenotípica da matéria verde...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação animal; Forragem; Melhoramento genético vegetal; Seleção.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicadores de determinação de cortes de cultivares de aveia forrageira Scientia Agricola
Primavesi,Ana Cândida; Primavesi,Odo; Chinellato,Artur; Godoy,Rodolfo.
A produção de matéria seca total (MS) aumenta em função da idade da planta, mas simultaneamente ocorre decréscimo progressivo do seu valor nutritivo. O presente trabalho teve a finalidade de determinar a combinação de épocas de primeiro corte com a de intervalos de cortes da rebrota que proporcionasse a maior produção de matéria seca de aveia com as melhores características nutritivas. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com três repetições. Em 1994, os tratamentos foram organizados em fatorial 3 x 4 [três indicadores de primeiro corte: 60 dias depois da emergência, início de emborrachamento (IE) e 10% plantas encanadas (PE = alongamento do colmo, com elevação do meristema apical); quatro indicadores de intervalos de cortes da rebrota:...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avena sativa; A. byzantina; A. strigosa; Alimentação animal; Determinação bromatológica.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000100014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
POLPA DE CITROS E DE MILHO E A PRODUÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS VOLÁTEIS NO RÚMEN Scientia Agricola
Rocha Filho,Ruben Ramos; Machado,Paulo Fernando; D'Arce,Raul Dantas; Francisco Jr.,Jóse Carlos.
Com o objetivo de avaliar os efeitos da polpa de citros e do milho sobre as condições ruminais, estes alimentos substituíram parte da silagem de milho em rações para vacas leiteiras em lactação. Foram utilizadas 4 vacas holandesas providas de cânula ruminal, 5 períodos e 5 dietas experimentais em um delineamento estatístico em Quadrado Latino Incompleto. Amostras de fluido ruminal foram coletadas 0, 2, 4, 6, 8 e 24 horas após a alimentação para determinação de ácidos graxos voláteis. A produção de ácido acético foi maior (p&lt;0,05) para a dieta que continha maior proporção de polpa de citros do que a dieta onde o milho foi incluído. A inclusão de milho associado com a polpa de citros aumentou (p&lt;0,05) a produção de ácido propiônico. A produção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação animal; Polpa de citros; Ácidos graxos voláteis; Rúmen.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000200030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo de nutrientes, comportamento ingestivo e desempenho de ovinos alimentados com fenos de gramíneas tropicais em diferentes intervalos entre cortes Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pereira,G.F.; Lima,P.O.; Assis,L.C.S.L.C.; Emerenciano Neto,J.V..
RESUMO Objetivou-se avaliar o efeito dos fenos de andropogon, buffel e massai em diferentes intervalos de cortes sob consumo, comportamento ingestivo e o desempenho de ovinos. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram arranjados em fatorial 3x4 (andropogon, buffel e massai x intervalos entre corte de 21, 35, 49 e 63 dias). A interação entre as gramíneas e os intervalos não foi significativa para nenhuma das variáveis estudadas. Os maiores consumos de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e lignina ocorreram com uso do feno de massai, 3,62; 0,48; 2,03 e 0,22% do peso vivo, respectivamente. Aos 63 dias de intervalo, foram observados os maiores consumos de lignina e os menores de proteína bruta, 0,20 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação animal; Cordeiro; Forragem; Ruminação; Semiárido.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização bromatológica e mineral dos resíduos de broto de bambu, visando a sua utilização como alimento animal Bragantia
Azzini,Anisio; Leme,Paulo Roberto; Carvalho,Cassia Regina Limonta; Salgado,Antonio Luiz de Barros; Ferreira,Vera Lúcia Puppo.
Nesse estudo, realizado em 1992, nos Institutos Agronômico, de Tecnologia de Alimentos e de Zootecnia, procedeu-se à caracterização bromatológica e mineral dos resíduos de broto de bambu (Dendrocalamus giganteus Munro), a fim de utilizá-los como alimento animal. Os resultados mostraram que tais resíduos, constituídos basicamente por bainhas e pedaços tenros de colmo, apresentaram elevados teores de proteína (131,4 g/kg), açúcares (115,3 g/kg), fibras (235,4 g/kg) e ácido cianídrico (213 mg/kg). Essa concentração de ácido cianídrico pode causar efeito tóxico em animais, devendo-se, portanto, eliminá-lo, adotando o mesmo procedimento utilizado para a fração comestível do broto, o qual se resume no cozimento em água fervente durante 20 minutos. Após esse...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broto de bambu; Dendrocalamus giganteus Munro; Análise química; Alimentação animal.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051995000200004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradabilidade ruminal in situ da matéria seca e proteína bruta do farelo e dos grãos de soja extrusados Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
BRISOLA,Marcelo Landim; LUCCI,Carlos de Sousa; MELOTTI,Laércio; KODAIRA,Vanessa.
Três novilhas mestiças Holandesas, dotadas de cânulas ruminais, foram utilizadas para comparar as taxas de degradabilidade ruminal da matéria seca e proteína bruta de três tratamentos: A) farelo de soja; B) grão de soja semi-integral extrusado; e C) grão de soja integral extrusado, através da técnica de sacos de náilon in situ. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, considerando as variáveis tratamentos, animais e repetições. Os resultados mostraram que a degradabilidade ruminal dos grãos de soja integrais ou semi-integrais e extrusados foi menor do que a degradabilidade ruminal da matéria seca e proteína do farelo de soja. Também ficou evidente que a retirada prévia de parte de gordura dos grãos (grãos de soja semi-integrais) provocou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Alimentação animal; Proteína bruta.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961999000300009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de 39 variedades de cana-de-açúcar para a alimentação animal Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
Andrade,João Batista de; Ferrari Junior,Evaldo; Possenti,Rosana Aparecida; Otsuk,Ivani Pozar; Zimback,Léo; Landell,Marcos Guimarães de Andrade.
Foi desenvolvido no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, um experimento para avaliar 39 variedades de canas-de-açúcar, com vistas à alimentação animal. As canas foram avaliadas através de análise sob componentes principais e agrupamento. A análise de agrupamento foi efetuada pelo método UPGA (unweighted pair group method with arithimetic average), levando-se em conta, 4 caracteres, produção de matéria seca, teor de carboidratos totais não estruturais, teor de fibra insolúvel em detergente neutro e degradabilidade efetiva da matéria seca. Levando-se em conta apenas a qualidade e degradabilidade foram selecionados os grupos 6, 7, 8, 9 e 10. Incluindo na avaliação, a produção de matéria seca, os grupos selecionados foram os de número 6, 8 e 9.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise multivariada; Composição química; Degradabilidade; Alimentação animal.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962003000400008
Registros recuperados: 86
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional