Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 90
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de produção em pecuária de corte em 2009, no Pantanal de Corumbá (MS). Infoteca-e
CARVALHO, T. B. de; ABREU, U. G. P. de; ALMEIDA, B. da S.; ZEN, S. de.
De acordo com os cálculos dos dados levantados na região de Corumbá, o estudo revelou que a receita da pecuária de corte consegue cobrir o custo operacional efetivo (COE) e o custo operacional total (COT), é suficiente para abater a depreciação, mas insuficiente para cobrir o capital investido (CI). Este fato indica que a atividade é um investimento sustentável e lucrativo, no curto e no médio prazo, mas não em longo prazo, pois o produtor não conseguirá remunerar seu capital investido.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pantanal de Corumbá.; Bovinocultura; Clima; Custo de Produção; Propriedade Rural; Rebanho..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/798073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRIORIDADES e demandas da pecuária de corte brasileira: 2018. Infoteca-e
Uma pesquisa inédita no Brasil, disponibilizada para acesso público a partir de abril de 2018, buscou traçar um cenário da pecuária de corte brasileira. A enquete recebeu a contribuição de produtores rurais, empresários, consultores, técnicos, pesquisadores, professores, estudantes e demais atores da cadeia sobre as principais demandas e prioridades atuais do setor. Além dos dados para compreender o perfil do entrevistado, a pesquisa navegou por diversos temas que ajudaram a entender esse panorama da atividade, como saúde e bem-estar animal, nutrição animal e forrageiras, melhoramento animal, gestão e sistemas de produção e ciência e tecnologia da carne. Os principais resultados da pesquisa, listados a seguir, vão ajudar no direcionamento de estratégias de...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Bovinocultura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114126
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de bovinos sob diferentes sistemas de produção no Sertão pernambucano do São Francisco. Infoteca-e
GUIMARAES FILHO, C.; SOARES, J. G. G..
bitstream/item/45403/1/PA-55-1988.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pernambuco; Sertao; Production system.; Bovinocultura; Bovino; Produção animal; Sistema de Produção.; Cattle..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132209
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química de espécies herbáceas e arbustivas da vegetação secundária consumida por bovinos em pastagens cultivadas no Nordeste paraense. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CARVALHO, C. J. R. de; FONTENELLE, D. S..
bitstream/item/27852/1/BPD-71.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Bovinocultura; Alimento; Nutrição animal; Vegetação secundária; Amazonia..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VISITA guiada: Embrapa Pecuária Sudeste. Infoteca-e
As pesquisas desenvolvidas na Embrapa Pecuária Sudeste contribuem significativamente para a promoção de ganhos em produtividade na pecuária, com o desenvolvimento de tecnologias de grande impacto nas cadeias produtivas do leite bovino e das carnes bovina e ovina.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Automação e pecuária precisão; Pegada hídrica; Produção carne e leite; Segurança e qualidade de alimentos; Mitigação de GEE; Bovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127638
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de cria de terneiras em estacas: programa 19: Sul. Infoteca-e
A criação de terneiras em estacas consegue diminuir perdas na bovinocultura de leite, porque reduz a incidência de problemas sanitários. As terneiras permanecem no sistema até o final do período de cria.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terneira; Estaca; Bovinocultura; Leite.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046141
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Histórico e avanços do Programa Boas Práticas Agropecuárias - Bovinos de Corte (BPA) entre 2003 e 2019. Infoteca-e
VALLE, E. R. do; PEREIRA, M. de A..
A bovinocultura de corte brasileira tem se destacado na economia nacional e assumiu, desde 2003, a posição de liderança no mercado mundial de carnes. O Brasil possui hoje o maior rebanho comercial do mundo e é o segundo maior produtor mundial de carne bovina. Diversos fatores foram determinantes para a conquista dessa liderança no comércio internacional da carne bovina. Em primeiro lugar, podem-se destacar as ações desenvolvidas em prol da erradicação da febre aftosa que resultaram na melhoria da percepção de qualidade do nosso produto pelos países importadores. Outra característica adicional de valorização foi à constatação da produção de alimento seguro, uma vez que a maior parte do nosso rebanho é alimentada a pasto. Outros fatores como solo, clima e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Gado de Corte; Legislação; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119233
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tipificação das propriedades pecuárias dos municípios de Campo Grande e Terenos-MS: levantamento de dados. Infoteca-e
COSTA, F. P.; PACHECO, J. A. de C.; ARRUDA, Z. J. de.
Fazenda; Tipificação; América do Sul; Brasil; Mato Grosso do Sul; Campo Grande; Terenos.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Zootecnia.; Veterinária.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317597
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Surtos da mosca-dos-estábulos, Stomoxys calcitrans, em Mato Grosso do Sul: novo problema para as cadeias produtivas da carne e sucroalcooleira? Infoteca-e
KOLLER, W. W.; CATTO, J. B.; BIANCHIN, I.; SOARES, C. O.; PAIVA, F.; TAVARES, L. E. R.; GRACIOLLI, G..
No presente documento é registrada a ocorrência de infestações preocupantes pela mosca-dos-estábulos, Stomoxys calcitrans L. (Diptera: Muscidae), em propriedades pecuárias próximas de usinas sucroalcooleiras na região Sul de Mato Grosso do Sul, no ano de 2009. A biologia do inseto; sua importância epidemiológica, econômica e veterinária e; possíveis alternativas de controle são apresentadas e discutidas. Entre as alternativas de controle sugere-se, em especial, o revolvimento completo duas vezes por semana do material de compostagem nas usinas e a drenagem do local onde é executada, assim como o enterrio parcial da palha pós-colheita da cana-de-açúcar com uso de cultivador. Nas propriedades pecuárias recomenda-se a limpeza de locais de criação da mosca,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria sucroalcooleira; Mosca-dos-estábulos; Mato Grosso do Sul; Brasil.; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Bovinocultura; Impacto Econômico; Stomoxys Calcitrans..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de reprodutores em bovino de corte. Infoteca-e
NOBRE, P. R. C..
Bovino; Reprodutor; Avaliação; Melhoramento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Zootecnia.; Veterinária.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319777
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de produção em pecuária de corte em 2009, no Pantanal de Aquidauana (MS). Infoteca-e
CARVALHO, T. B. de; ABREU, U. G. P. de; ALMEIDA, B. da S.; ZEN, S. de.
Conforme os cálculos feitos com os dados levantados na região de Aquidauana, a receita da pecuária de corte consegue cobrir o custo operacional efetivo (COE) e o custo operacional total (COT), é suficiente para abater a depreciação, mas insuficiente para cobrir o capital investido (CI). Este fato indica que a atividade é um investimento sustentável e lucrativo, no curto e no médio prazo, mas não no longo prazo, pois o produtor não conseguirá remunerar seu capital investido.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pantanal de Aquidauana.; Bovinocultura; Clima; Custo de Produção; Propriedade Rural; Rebanho..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/799898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O manejo integrado de mosca dos chifres, berne e carrapato em gado de corte. Infoteca-e
HONER, M. R.; GOMES, A..
O modelo econômico do controle do carrapato do boi. O modelo econômico da mosca dos chifres Haematobia irritans. A distribuição da mosca dos chifres no Brasil. A mosca dos chifres e a introdução de mestiços nos cerrados. O modelo econômico do controle do berne, a larva da mosca Dermatobia hominis. Quantificação da função de perda para infestações mistas em condições extensivas. Opções para o manejo dos ectoparasitos de bovinos de corte em condições extensivas. Avaliação das opções de manejo dos ectoparasitos. Opções para o manejo do carrapato Boophilus. Opções para o manejo da mosca dos chifres. Opções para o manejo integrado do berne, larva de Dermatobia hominis.Opções para os helmintos. Avaliação de algumas opções de aplicação geral.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mosca do chifre; Controle; Sanidade; Bovino de corte.; Boophilus Microplus; Animal; Berne; Bovinocultura; Carrapato; Dermatobia Hominis; Inseto; Haematobia Irritans; Manejo; Zootecnia.; Veterinária.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de avaliação e melhoria da genética do rebanho Charolês da Embrapa Clima Temperado. Infoteca-e
DAME, M. C. F.; YOKOO, M. J. I..
bitstream/item/154217/1/Documento-414.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Gado Charolês..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioinsumos para nutrição de ruminantes em contribuição ao alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Infoteca-e
SIQUEIRA, F. G. de; GOMES, R. da C.; QUIRINO, B. F.; PEREIRA, G. E. dos S.; CONCEIÇÃO, A. A..
A população global atingiu aproximadamente 8 bilhões de pessoas, o que representa um enorme desafio em termos de disponibilidade de alimentos. O Brasil se destaca mundialmente em pecuária, sendo o segundo maior produtor de gado de corte. Esta atividade é essencial como fornecedora de proteína e outros nutrientes para consumo humano. No entanto, em fóruns internacionais essa atividade tem gerado preocupação do ponto de vista ambiental, uma vez que ruminantes produzem metano como subproduto do seu processo digestivo, sendo este um dos gases do efeito estufa. Neste contexto, esta publicação traz uma análise do tema bioinsumos microbianos para nutrição de ruminantes, uma vez que os esses podem contribuir para que o Brasil alcance uma pecuária não só...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrição Animal; Biomassa; Bovinocultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologias para avaliação de alimentos para ruminantes domésticos. Infoteca-e
SALMAN, A. K. D.; FERREIRA, A. C. D.; SOARES, J. P. G.; SOUZA, J. P. de.
Esta publicação consiste em uma revisão bibliográfica que tem por objetivo reunir as principais metodologias de avaliação nutricional de alimentos para ruminantes domésticos enfatizando seus princípios e suas limitações, para que as mesmas sejam utilizadas de maneira mais consciente por estudantes e técnicos de laboratório.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revisão bibliográfica; Literature review.; Qualidade; Valor Nutritivo.; Ração; Alimento Animal; Nutrição Animal; Bovinocultura; Ruminante; Cattle feeds; Ruminant nutrition; Feed quality; Nutritive value..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inseminação artificial em bovinos. Infoteca-e
PEGORARO, L. M. C.; SAALFELD, M. H.; PRADIEÉ, J..
bitstream/item/151361/1/Documento-412.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Inseminação Artificial..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O impacto da transferência de embriões e da fecundação in vitro na produção de bovinos no Brasil. Infoteca-e
MARTINS, C. F..
bitstream/item/75709/1/art-040.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Inseminação Artificial.; Artificial insemination; Cattle..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875061
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monitoramento da mastite em rebanhos bovinos leiteiros de Alagoas com uso das boas práticas. Infoteca-e
DANTAS, T. V. M.; OLIVEIRA, A. A. de; CASTRO, K. N. de C..
bitstream/item/222041/1/BP-156-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite; Bovino; Bovinocultura; Leite; Doença Animal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de bovinos de leite no Semi-Árido. Infoteca-e
SA, C. O. de; SA, J. L. de.
Nesta publicação você encontrará algumas orientações básicas para melhorar a produção de leite nas pequenas propriedades e fazer disso um negócio lucrativo e próspero.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Gado leiteiro; Manejo; Nutrição animal; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Do boi tudo se aproveita, até o berro. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/222171/1/5851.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129583
Registros recuperados: 90
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional