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Zoneamento climático da cultura do café (Coffea arabica) para o sudoeste do estado da Bahia. Infoteca-e
ASSAD, E. D.; EVANGLEISTA, B. A; SILVA; F. A. M. da; LOPES, T. S. de S..
bitstream/CPAC-2009/20307/1/comtec_36.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bahia; Brasil; Agroclimatic zones; Coffe.; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Zoneamento Climático.; Brazil..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/558039
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Doenças do cafeeiro. Infoteca-e
VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da.
Folder com informação sobre as principais doenças que atacam o cafeeiro durante seu ciclo. São abordados os sintomas de cada doença e a respectiva medida para controle.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Doença de Planta..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884402
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Fenologia do cafeeiro: condições agrometeorológicas e balanço hídrico do ano agrícola 2004-2005. Infoteca-e
MEIRELES, E. J. L.; CAMARGO, M. B. P. de; PEZZOPANE, J. R. M.; THOMAZIELLO, R. A.; FAHL, J. I.; BARDIN, L.; SANTOS, J. C. F.; JAPIASSÚ, L. B.; GARCIA, A. W. R.; MIGUEL, A. E.; FERREIRA, R. A..
Durante todas as fases fenológicas do cafeeiro, o clima exerce grande infl uência sobre a incidência de pragas e doenças e, consequentemente, atua sobre a produtividade do cafeeiro e a qualidade da bebida. Adversidades climáticas, como acentuada defi ciência hídrica e extremos de temperatura do ar, podem resultar em redução drástica de produtividade do cafeeiro, embora os efeitos dependam da duração e da intensidade dessas adversidades, e também do estádio fenológico da planta. O monitoramento agrometeorológico da cultura do café é um recurso precioso para avaliar como esses elementos climáticos interferem diretamente na fenologia e na incidência de pragas e doenças no cafeeiro. Nesse monitoramento, devem ser caracterizados os períodos com excedente e com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Clima; Meteorologia..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880509
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BIOPRODUTOS que aumentam a produtividade do café: programa 16: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Cladosporium cladosporioides é um fungo que atua como protetor da qualidade do café, conhecido como fungo do bem. É estudado por pesquisadores mineiros, que perceberam a sua presença em lavouras cafeeiras, no sul de Minas Gerais. Atualmente, esses pesquisadores buscam fórmulas para disponibilizar esse fungo como produto, para que possa ser aplicado nas lavouras cafeeiras de todo o Brasil.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioproduto; Lavoura cafeeira; Minas Gerais.; Café; Fungo; Cladosporium cladosporioides..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015412
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PRODUÇÃO Integrada de Café: caminho para sustentabilidade: programa 9. Infoteca-e
bitstream/item/81912/1/PGM09-CO-Producao-integrada-de-cafe.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Integrada de Café; Sustentabilidade; Boas práticas; Consórcio Pesquisa Café; Café; Produção; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956522
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Propagação vegetativa do cafeeiro (Coffea canephora) por meio de enraizamento de estacas. Infoteca-e
BERGO, C. L..
bitstream/CPAF-AC/7282/1/pesquisa128.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estaquia.; Café; Coffea Canephora; Propagação Vegetativa..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498474
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TECNOLOGIA pós-colheita para a cafeicultura familiar: Programa 02: Sul. Infoteca-e
Produzir café com maior qualidade que aquele produzido atualmente, através da solução dos problemas da colheita, do processamento, da secagem, armazenamento do produto e do beneficiamento, certamente contribuirá para agregar valor ao produto, trazebdim como conseqüência melhores resultados econômicos. Bons tratos aos frutos na colheita e pós-colheita fazem o diferencial. A secagem inadequada pode levar o café a desenvolver microorganismos indesejáveis, que deterioram os grãos e comprometem a qualidade da bebida. No Brasil, conforme os aspectos tecnológicos envolvidos, utilizam-se basicamente dois métodos para secagem de café: secagem natural em terreiro ou secagem artificial utilizando secadores mecânicos. Durante o Prosa Rural, o pesquisador da Embrapa...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terreiro-secador; Secador mecânico; Café; Secagem; Pós-colheita; Armazenamento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016050
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Reflectância espectral do satélite Amazonia1 para a estimativa de efeitos provocados por geadas na cultura do café em Minas Gerais. Infoteca-e
GUIMARAES, D. P.; LANDAU, E. C..
Diante do impacto causado pelas recentes geadas nas principais regiões produtoras de café do País, o presente trabalho objetivou o mapeamento de áreas de cafezais afetados no Estado de Minas Gerais, utilizando técnicas de sensoriamento remoto. Os procedimentos apresentados para a identificação de áreas afetadas por fatores climáticos adversos poderão ser adotados para mensurar efeitos de mudanças climáticas, podendo subsidiar futuras ações de prevenção e mitigação destes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geoprocessamento; Variação geográfica; Monitoramento; Mapeamento; Imagem; Sensoriamento Remoto; Satélite; Café; Geada.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134821
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CONTRIBUIÇÃO das florestas para a produtividade do café: programa 21: Sul. Infoteca-e
bitstream/item/61335/1/PGM21sul-contribuicao-florestas-produtividade-cafe.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Floresta; Produtividade; Café; Microclima.; Agricultor.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926978
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Microrganismos endofíticos: potencial de uso como agentes de biocontrole da ferrugem do cafeeiro. Infoteca-e
SILVA, H. S. A.; BETTIOL, W.; TERRASAN, C. R. F.; TOZZI, J. P. L.; MELO, I. S. de; NUNES, F. V..
O reino vegetal é colonizado por uma diversidade de microrganismos endofíticos, principalmente bactérias e fungos, os quais estabelecem relações não patogênicas com seus hospedeiros. Quando benéficas tais associações podem estimular o crescimento das plantas, aumentar a resistência a doenças e as condições adversas do ambiente, como estresse hídrico. Relatos dessas características inerentes aos endófitas despertaram o interesse da comunidade científica, que passou a estudar meios de inserir isolados previamente selecionados no sistema de produção agrícola. Assim, nas últimas décadas intensificaram-se os trabalhos buscando microrganismos endofíticos com capacidade de promover o crescimento de culturas agronômicas e de atuar como agentes de biocontrole de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria não-patogênica.; Café; Controle Biológico; Ferrugem; Fungo Para Controle Biológico..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/15966
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Mancha anular do cafeeiro (Coffee ringspot virus - CoRSV). Infoteca-e
BOARI, A. de J..
Importância do café; Mancha anular do cafeeiro; Local de descrição; Distribuição; Sintomas; Etiologia; Transmissão; Propriedades físicas; Taxonomia; Diagnose; Estudos citopáticos; Gama de hospedeiros; Purificação do CoRSV; Produção de antissoro e relacionamento sorológico; RNA do CoRSV; Preservação do vírus; Vetor ? Brevipalpus phoenicis; Epidemiologia; Danos e perdas; Efeito do CoRSV no peso de grãos de café; Controle.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Doença; Vírus..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902735
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COMO fazer terreiro suspenso para secagem do café. Infoteca-e
Este vídeo ensina como construir um terreiro suspenso para secagem do café.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terreiro suspenso; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Café; Coffea Canephora; Secagem; Transferência de Tecnologia; Coffee beans; Drying equipment; Raised beds; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130937
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Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora nas áreas desmatadas do Acre. Infoteca-e
BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. de.
Devido à retomada da cafeicultura no Estado do Acre, sua importância econômica e atendendo as demandas do poder público estadual no tocante à política desenvolvimentista, de pesquisadores, produtores e da sociedade acriana, promoveu-se a elaboração do zoneamento edafoclimático da cultura do Café Canéfora para as áreas desmatadas do Estado do Acre. Portanto, com o objetivo de orientar as ações de recuperação da cafeicultura, com o uso da alta tecnologia na instalação de novos plantios em áreas preferenciais, em termos de clima e solo, tendo como base o uso de geotecnologia nos pedoambientes acrianos, foi elaborado este estudo para as áreas desmatadas do estado.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Acre; Zonificación agrícola; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Café; Zoneamento Agrícola.; Coffea Canephora; Cafeicultura; Produção; Zoneamento Climático; Agricultural zoning..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092483
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A poda do café robusta. Infoteca-e
GONZAGA, D. S. M.; FERNANDES, S. R..
Poda do cafeeiro Robusta; Necessidades de poda do cafeeiro; Objetivos da poda no cafeeiro; Época de poda; Tipos de poda; A recepa pode ser aplicada de duas maneiras.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee.; Café; Poda; Variedade.; Pruning; Varieties..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/894979
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CAFÉ clonal na Amazônia: a experiência do Acre: programa 5: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a experiência do Acre com as cultivares híbridas de café clonal, recomendadas para este estado e para a Amazônia Ocidental, que tem alta produtividade, resistência à ferrugem-alaranjada e excelente qualidade de bebida. A pesquisadora Aureny Lunz, da Embrapa Acre, aborda essas cultivares, que são fruto do cruzamento de plantas de café canéfora ? dos grupos Robusta e Conilon ?, desenvolvidas pela Embrapa Rondônia, para a ampliação da cafeicultura em diferentes estados da região.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar híbrida; Café canéfora; Café; Cafeicultura; Café Robusta; Cruzamento Vegetal; Ferrugem Alaranjada; Produtividade.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130350
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Modelo de crescimento de plântulas de café: uma justificativa para reduzir o teste padrão de germinação. Infoteca-e
ROSA, S. D. V. F. da; MACDONALD JUNIOR, M. B..
A espécie Coffea arabica L. é uma das mais importantes commodities no Brasil. Apesar dos esforços para a viabilização da propagação vegetativa de plantas de café, essas ainda são propagadas por mudas produzidas a partir da semeadura direta de sementes. Uma indesejável característica de sementes desta espécie é que elas apresentam germinação lenta e desuniforme, o que dificulta a obtenção de mudas vigorosas. Além disto, esta característica impossibilita a rápida avaliação da viabilidade e do vigor, devido ao excessivo tempo requerido para a obtenção dos resultados. Assim, o objetivo neste trabalho foi definir os estádios do desenvolvimento de plântulas de Coffea arabica L., descrevendo as mudanças morfológicas durante a germinação e o crescimento...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffea arabica L.; Café; Crescimento; Germinação; Plântula..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963017
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Levantamento de plantios mistos na côlonia agrícola de Tomé-Açu-Pará. Infoteca-e
STOLBERG-WERNIGERODE, A. G. zu; FLOHRSCHUTZ, G. H. H..
bitstream/item/50152/1/DOCUMENTOS-6-CPATU.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Pimenta-do-reino; Freijó; Pipper nigrum; Tomé-Açu; Pará; Brasil; Consorciation; Plant; Cultivation; Cocoa; Coffee; Rubber tree; Brazilian walnut; Papaya; Maracock.; Café; Cacau; Consorciação de Cultura; Guaraná; Maracujá; Mamão; Planta; Seringueira.; Amazonia; Black pepper..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382456
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Diagnóstico da fertilidade do solo e do estado nutricional de cafeeiros na zona leste da Transamazônica, em agricultura familiar. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. F. de; CELESTINO FILHO, P.; PEREIRA, J. B. U.; FLOHIC, A..
bitstream/item/63496/1/Oriental-Doc93.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transamazônica; Pará; Brasil; Coffe; Plant soil relations.; Agricultura Familiar; Café; Fertilidade do Solo; Nutrição Vegetal; Relação Solo-Planta.; Amazonia; Family farms; Soil fertility..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382717
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TECNOLOGIAS pós-colheita para a cafeicultura familiar: programa 02: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Produzir café com maior qualidade que aquele produzido atualmente, através da solução dos problemas da colheita, do processamento, da secagem, armazenamento do produto e do beneficiamento, certamente contribuirá para agregar valor ao produto, trazebdim como conseqüência melhores resultados econômicos. Bons tratos aos frutos na colheita e pós-colheita fazem o diferencial. A secagem inadequada pode levar o café a desenvolver microorganismos indesejáveis, que deterioram os grãos e comprometem a qualidade da bebida. No Brasil, conforme os spectos tecnológicos envolvidos, utilizam-se basicamente dois métodos para secagem de café: secagem natural em terreiro ou secagem artificial utilizando secadores mecânicos. A secagem em terreiros é o método mais utilizado...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura familiar; Café; Pós-colheita; Colheita; Processamento; Secagem artificial; Armazenamento; Beneficiamento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015148
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Reportagens sobre: cultura do café. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR)..
Fita 1 - Café Iapar 59 - Iapar 1993; Café: colheita com qualidade - Londrina 1993; Sementes básicas de café - Iapar 1993; Poda do café - Alvorada do Sul 1993; Café geado: enterrio de mudas - Iapar 1994; Recomendações para a colheita do café geado e ressepa do café - Iapar 1994; Alerta para a geada - Iapar 1995; Café adensado - Ribeirão do Pinhal 1995; Fita 2 - Florada do café - Iapar 1995; Adubação verde no café - Abatiá, PR 1996; Café adensado II - Ribeirão do Pinhal, PR 1996; Rumos do café no Paraná - Sociedade Rural do Paraná - Iapar 1996; Café na região de Cornélio Procópio, PR 1997; Fita 3 - Unidade de café adensado na região de Londrina, 1997; Qualidade na colheita do café - Pitangueiras 1997; Máquina para derriça do café - Londrina 1998; Plantio do...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Coffee beans.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/462759
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Primeira ... 123456789 ... Última
 

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