|
|
|
Registros recuperados: 251 | |
|
| |
|
|
DIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K.-I.; SANTOS, I. C. dos; SANTOS, L. P. O. dos; SOUZA, G. D. de. |
De acordo com Mariano (1997), a lixa pequena (Phyllachora torrendiellla) é uma importante doença da cultura do coqueiro que existe somente no Brasil, onde foi assinalada pela primeira vez em Pernambuco, em 1945. A doença ocorre de forma generalizada desde o Estado do Pará até o Rio de Janeiro, sendo que em Pernambuco, Pará, Alagoas e Bahia é considerada a doença mais importante. Todas as variedades e híbridos de coqueiro cultivados são suscetíveis em diferentes graus. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coqueiro; Cocus nucifera; Plant of disease; Amapá.; Coco; Doença de Planta; Fungo.; Fungi.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347536 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
VARGAS RAMOS, V. H.; PINTO, A. C. de Q.; ARAGÃO, W. M.; GOMES, A. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LOBATO, E.; OLIVEIRA, M. A. S.. |
RESUMO: O cultivo do coqueiro na Região Centro-Oeste tem se tornado importante opção devido ao crescente consumo por água de coco. A demanda tem sido atendida pela oferta de frutos de outros estados. Existem muitas dúvidas sobre as práticas necessárias ao seu sistema de produção entre os técnicos e os produtores. A principal causa dos baixos rendimentos nacionais é o uso de genótipos não selecionados. O objetivo do trabalho foi avaliar genótipos e híbridos no crescimento vegetativo das planta no DF, adaptados às condições do Bioma Cerrado. A Embrapa Cerrados tem avaliado o comportamento de coqueiros no Distrito Federal, em parcerias com a Embrapa Tabuleiros Costeiros, em delineamento de blocos ao acaso, com quatro genótipos e dois híbridos com três... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Avaliação; Cuttings; Evaluation; Production system.; Coco; Cerrado; Cocos Nucifera; Muda; Melhoramento Vegetal; Variedade.; Sistema de Produção; Coconuts; Varieties.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569099 |
| |
|
| |
|
|
VARGAS RAMOS, V. H.; ARAGAO, W. M. de; PINTO, A. C. de Q.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C.; OLIVEIRA, M. A. S.; LOBATO, E.. |
ABSTRACT: The coconut cultivated area has greatly increased in the Federal District Region of Brazil for the last five years. However, the crop management is still poor on seedling production. Therefore, the improvement of production methods has been highly demanded by coconut growers. Coconut seeds (fruits) should be collected from a superior genetic material and the seedlings should be vigorous, of pest and disease free and well established. The first step is the appropriate age to harvest the fruits, 11 to 12 months after opening the spathe. There is no difference in germination rate for no cutting or cutting on basal position of the fruits before sowing them. Cutting is less adopted by growers, and no cutting seems to be more practical and less... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cuttings; Seedling; Nursey; Hubrid; Production system.; Cerrado; Coco; Cocos Nucifera; Melhoramento Vegetal; Muda; Variedade.; Coconuts; Varieties.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564580 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 251 | |
|
|
|