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Registros recuperados: 95 | |
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BRITO, L. de C. R. de; SOUZA, H. A. de; SOUZA, I. M. de; FERREIRA, A. C. M.; AZEVEDO, D. M. P. de; ARAUJO NETO, R. B. de; SAGRILO, E.. |
A rotação, a sucessão e a consorciação de culturas são técnicas conservacionistas que contribuem para a melhoria da qualidade do solo e para o aumento de produtividade, além de permitirem diversificação de cultivos nos sistemas produtivos de grãos. O emprego de rotação/sucessão de soja após o cultivo de milho consorciado com forrageiras é alternativa viável, pois permite a produção de palhada para plantio direto ou formação de pasto para integração lavoura-pecuária antes do novo ciclo de cultivo de soja. O objetivo do presente estudo foi avaliar a taxa de decomposição e o tempo de meia-vida do milho consorciado com forrageiras nas condições edafoclimáticas do Cerrado do leste maranhense. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consorciação de Cultura; Palhada; Plantio Direto. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137117 |
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GONÇALVES, C. A.; COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C.. |
Procurou-se selecionar, em termos de produtividade, composicao botanica e persistencia, as melhores consorciacoes de gramineas e leguminosas forrageiras para a formacao e/ou recuperacao de pastagens de Presidente Medice-RO. O ensaio foi conduzido no campo experimental do Centro de Pesquisa Agroflorestal de Rondonia (CPAF-RO) da EMBRAPA, durante o periodo de janeiro/1983 a dezembro/1985. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro repeticoes. Os tratamentos consistiram de tres gramineas (Brachiaria humidicola, Setaria sphacelata e Panicum maximum) em cultivo puro e em consorciacao simples com sete leguminosas forrageiras (Pueraria phaseoloides, Desmodium intottum, Gelactia striata, Centrosema pubescens, Stylosanthes guianensis cv.... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Presidente Médice (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Gramínea; Leguminosa Forrageira; Características Agronômicas; Rendimento; Campo Experimental.; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Aclimatação; Consorciação de Cultura; Environmental factors; Mixed cropping.; Crop yield; Agronomic traits; Acclimation; Variety trials; Forage legumes; Grasses. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697876 |
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MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da; CAMPOS, I. S.; CUNHA, E. T.. |
O consorciamento entre as culturas de milho e caupi é prática cultural tradicionalmente difundida entre pequenos agricultores do Norte e Nordeste do país. No Estado do Acre esta prática é adotada, predominantemente, por pequenos agricultores que realizam seus plantios nas várzeas dos rios, quando o volume das águas diminui. Na associação, a cultura principal é o caupi, tendo em vista que o milho plantado neste período é utilizado praticamente para consumo, na forma de milho verde. Em áreas de terra firme, o cultivo associado é pouco utilizado. Assim, a pesquisa desenvolvida no campo experimental da Embrapa Acre, entre 1994 e 1996, possibilitou avaliar a consorciação entre milho e caupi em áreas de terra firme na região de Rio Branco. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Explotación agrícola familiar; Granjas pequeñas; Cultivo mixto; Maíz; Caupi; Acre; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Rio Branco (AC); Milhacre; Ensayos de variedades; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor; Consorciação de Cultura; Vigna Unguiculata; Zea Mays; Milho Precoce; Comportamento de Variedade.; Feijão de Corda; Variety trials.; Mixed cropping; Corn; Cowpeas; Family farms; Small farms. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492486 |
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Registros recuperados: 95 | |
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