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Registros recuperados: 127 | |
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Lima,Cristina B; Boaventura,Ana C; Villela,Tamiris T. |
ABSTRACT The tetrazolium (TZ) test is one of the main methods to estimate vitality or viability and seed vigor. The aim of this study was to improve the methodology and reduce the execution time of tetrazolium test on carrot seeds, considering two existing references on this subject. Eight lots of ‘Brasilia’ carrot seeds were used. The hydration, during the pre-conditioning of the seeds, was done in two ways: directly in water during 18 hours and in rolls of filter paper during 2 hours. Seed color was analyzed through combinations between cutting types, concentration, period and temperature used during contact with the TZ solution. Three types of longitudinal cutting were used, before immersion in the tetrazolium solution: a) lateral and as distant as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Daucus carota; Vegetables; Seed viability. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362018000200240 |
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Pereira,Ricardo B; Carvalho,Agnaldo Donizete F de; Pinheiro,Jadir B; Silva,Giovani O da; Vieira,Jairo V. |
A queima-das-folhas é responsável por perdas significativas na produção de cenoura e a resistência genética é uma das formas mais eficientes de controle da doença. Objetivou-se com este trabalho avaliar a resistência de progênies de populações de cenoura à queima-das-folhas com diferentes níveis de germoplasma tropical. Foram avaliadas as populações 561, 586 e 587 e como testemunhas as cultivares comerciais, Juliana e BRS Planalto. Foi utilizado o delineamento de blocos casualizados, com duas repetições e parcela de 1,2 m². A doença ocorreu de forma natural no campo e foi avaliada a cada cinco dias, a partir dos 72 dias após a semeadura. As populações 561, 586 e 587 e a cultivar BRS Planalto apresentaram severidades semelhantes e inferiores às cultivares... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Daucus carota; Alternaria dauci; Cercospora carotae; Xanthomonas hortorum pv. carotae. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000300022 |
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Wszelaczyńska,Elżbieta; Szczepanek,Małgorzata; Pobereżny,Jarosław; Kazula,Maciej J. |
ABSTRACT The nutritional value of carrot is determined by the content of total sugars and monosaccharides, carotenoids and vitamins, including vitamin C, in its roots. In 2009-2011, field experiments were carried out concerning the effect of biostimulating preparations applied during the carrot vegetation period on selected nutrients of its roots (total sugars, monosaccharides, carotenoids and vitamin C). Two biostimulants were foliarly applied in doses of 2 or 3 L ha-1 on various dates. Kelpak SL and Asahi SL: one, two or three applications; where, second and third applied at 2-week interval, additionally Kelpak SL: one application at 4-leaf phase, followed by additional application after 4 weeks. The field study was conducted in a randomized block design... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Daucus carota; Ecklonia maxima; Seaweed; Carotenoids; Vitamin C. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362019000400451 |
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NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M.. |
A cenoura (Daucus carota L.) é um alimento rico, principalmente em cálcio e vitamina A, que juntamente com o baixo valor calórico e o teor de fibra em tomo de 2%, fazem desta um alimento indicado na dieta de crianças, pessoas convalescentes e pessoas anêmicas. A coloração alaranjada indica a presença de B-caroteno, que no organismo humano transforma-se em vitamina A, essencial à visão. A tecnologia de produção ora disponível, permite incentivar o cultivo e o maior consumo de cenoura no Estado do Acre, onde verifica-se a necessidade de uma dieta mais rica em vitaminas e sais minerais. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Brasília; Tropical; Shin Kuroda; Kuroda; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Zanahorias.; Plantación; Nueva variedad; Plantio; Cenoura; Daucus carota; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Carrots; New variety; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492213 |
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SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; BOITEUX, L. S.; CARVALHO, A. D. F. de. |
Setenta e quatro progênies meio-irmãs derivadas de 'Alvorada' foram avaliadas durante o verão de 2005 no Distrito Federal, em blocos casualizados com três repetições. Em cada bloco, treze plantas competitivas foram selecionadas ao acaso e avaliadas para comprimento da raiz, numero de folhas, comprimento de folhas, tipode ponta de raiz, massa da raiz, formato do ombro da raiz, diâmetro da raiz, e diâmetro do xilema. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cenoura; Daucus carota; Fenotipo; Caracteristicas agronomicas. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021278 |
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NUNES, M. U. C.; MOURA, G. de M.. |
A incorporação de leguminosas no estadio de floração visa principalmente o aumento de matéria orgânica e nitrogênio. Essa prática beneficia as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, propiciando na maioria dos casos aumento de produtividade da cultura, a seguir implantada. A adubação verde no período da entressafra proporciona maior controle da erosão e da infestação de nematóides, melhora a retenção de água e adubos químicos no solo, controla as plantas daninhas e plantas hospedeiras de pragas e doenças, além dos benefícios acima citados. Em consequência reduz a utilização de insumos como herbicidas, inseticidas, fungicidas, nematicidas e fertilizantes. Os efeitos benéficos da adubação verde sobre a produtividade de diversas culturas como o... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Control biológico; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Fertilizantes orgánicos; Zanahorias.; Tratamiento químico; Suelo; Rotación de cultivos; Rendimiento de los cultivos; Propiedades fisicoquímicas; Plantación; Nemátodo parasitario de las plantas; Mucuna pruriens var utilis; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Rendimento; Doença de planta; Controle biológico; Nematóide; Meloidoginose; Meloidogyne incognita; Tratamento do solo; Propriedade físico-química; Adubação verde; Rotação de cultura; Mucuna preta; Stizolobium aterrimum; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Crotalária; Cravo da índia; Campo Experimental.; Carrots; Planting; Crop yield; Plant diseases and disorders; Biological control; Crotalaria spectabilis; Plant parasitic nematodes; Soil; Chemical treatment; Physicochemical properties; Organic fertilizers; Crop rotation; Tagetes erecta; Carbofuran.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492337 |
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NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. J. R. dos. |
As vantagens oferecidas pelo cultivo de hortaliças como: ciclo vegetativo curto, necessidade de pequenas áreas e retorno financeiro a curto prazo, fazem desta exploração uma das mais rentáveis em termos de hectare cultivado. Para se ter sucesso em olericultura, é necessário que se utilize práticas culturais corretas, como também cultivares e épocas de plantio adequadas ao clima de cada região. A cenoura (Daucus careta L.) é uma cultura que possui alta dependência às condições climáticas, principalmente de temperatura e umidade, para obtenção de êxito em sua exploração. Assim sendo, a UEPAE de Rio Branco iniciou um trabalho de introdução de cultivares de cenoura, com características que se adaptem à região acreana. O objetivo principal é selecionar... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Zanahorias.; Aclimatación; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Carrots; Variety trials; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492307 |
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Registros recuperados: 127 | |
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