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Registros recuperados: 108 | |
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KIILL, L. H. P.. |
O araçazeiro-do-campo é uma mirtácea de potencial frutífero, com ampla distribuição nos estados brasileiros. Este trabalho teve por objetivo avaliar as fenofases reprodutivas e vegetativas dessa espécie em cultivo irrigado. O experimento foi desenvolvido no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Avaliações quinzenais foram realizadas em 40 indivíduos de Psidium guineense, de fevereiro de 2018 a março de 2020, observando-se as fenofases floração, frutificação, brotamento e senescência foliar. A floração ocorreu ao longo das observações, com pico registrado em dezembro de 2018 (60%) e novembro de 2019 (69%). A produção de frutos verdes foi contínua (> 80%), enquanto a de frutos maduros foi observada em algumas... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Araçazeiro-do-campo; Mirtácea; Brotamento; Sincronia; Fisiologia Vegetal; Floração; Botão Floral; Frutificação; Araçá; Fruta Tropical; Psidium guineense; Flowering; Fruiting. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149685 |
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SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SILVA, S. E. L. da; NUNES, C. D. M.; CANTO, A. do C.; CRUZ, L. A. de A.. |
Taxonomia, procedência, aspecto agronômico, cultivo, utilização do fruto, valor nutritivo e receita das fruteira: Abiu. Açaí. Açaí-do-amazonas. Araçá-boi. Araçá-pêra. Babaçu-do-amazonas. Bacaba. Bacabinha. Bacabi. Bacuri. Bacurizinho. Bacuripari. Bacuripari-mirim. Bacuripari-liso. Biribá. Buriti. Cabeça-de-urubu. Cacau. Cacau-do-peru. Camu-camu. Castanha-de-cutia. Castanha-de-galinha. Castanha-do-brasil. Castanha-sapucaia. Cubiu. Cupuaçu. Cupuí. Gogó-de-guariba. Guaraná. Ingá-açu. Ingá-cipó. Ingapéua. Jatobá. Jenipapo. Mapati. Maracujá-do-mato. Mari. Mari-do-amazonas. Mari-do-pará. Marimari. Pajurá. Pajurá-da-mata. Patauá. Piquiá. Pitomba. Pupunha. Puruí. Sapota. Sorva. Sorvinha. Taperebá. Tucumã. Tucumã-do-amazonas. Tucumã-do-pará. Uxi. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tropical fruits; Agronomic characters; Food; Nutritive values; Alimento; Árvore Frutífera; Botânica; Características Agronômicas; Fruta Tropical; Procedência; Valor Nutritivo; Amazonia; Botany; Fruit trees; Provenance. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664664 |
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MATTA, V. M. da; RIBEIRO, L. de O.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.. |
A publicação descreve o desenvolvimento do processo de obtenção de um suco misto do tipo smoothie de juçara, banana e morango, assim como a sua caracterização. O produto é formulado a partir das polpas integrais das frutas, sem adição de água ou açúcar. Em seguida, é submetido a uma mistura e posterior homogeneização a pressões elevadas. Por fim, o produto é pasteurizado, podendo ser envasado a frio ou a quente. A composição centesimal do produto mostra que ele contém carboidratos, cujos açúcares são provenientes das frutas que o compõem, principalmente da banana. Contém diferentes minerais, podendo ser considerado fonte de manganês e cobre. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Suco misto.; Conservação; Euterpe Edulis; Morango; Suco de Fruta.; Fruta Tropical; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Fruta; Blended foods.; Tropical and subtropical fruits; Vegetable products; Fruit juices; Food technology. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081896 |
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SILVA JUNIOR, J. F. da; OLIVEIRA NETO, M. B. de; BARROS, A. H. C.; OLIVEIRA, F. M. M. de; RODRIGUES, R. F. de A.; MOTA, D. M. da; MENINO, I. B.; ARAUJO, I. A. de; LIMA, E. de P.; SCHMITZ, H.; FERREIRA, E. G.; GUERRA, A. G.. |
O conteúdo da publicação contribui para o alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), sobretudo para o ODS 2 ? Fome Zero e Agricultura Sustentável, metas 2.4 e 2.5, pois as melhorias propostas para os sistemas de produção de mangaba podem favorecer a geração de tecnologias ancoradas nos princípios da sustentabilidade para produção desse alimento. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Selo ODS 2; Mangaba; Agricultura Familiar; Agricultura de Subsistência; Hancornia Speciosa; Fruta Tropical. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150062 |
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FONSECA, N.. |
O sucesso de um pomar comercial de fruteiras está ligado principalmente à qualidade da muda, aos cuidados com o plantio e manejo da cultura. A muda, na verdade, representa o insumo inicial mais importante e para o qual o produtor deve ser bastante criterioso e cuidadoso para que escolha mudas de qualidade e garanta o sucesso do empreendimento. O agricultor deve procurar viveiristas credenciados que comercializem mudas certificadas ou fiscalizadas, apresentando um padrão adequado, recomendado pela pesquisa. Para tanto, deve atentar para altura, diâmetro do caule, número de emissões foliares, tipo de enxertia, tipo de embalagem e estado vegetativo, entre outros. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Propagação de planta.; Fruta Tropical; Mangifera Indica.; Manga. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/736973 |
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NORONHA, A. C. da S.; SANTOS FILHO, H. P. S.; SANCHES, N. F.; OLIVEIRA, A. A. R.; OLIVEIRA, P. R. A. de; LOPES, F. F.. |
O mamoeiro, Carica papaya L. (Caricaceae), é uma fruteira cultivada em quase todo o território brasileiro com destaque para os Estados da Bahia, Espírito Santo e Ceará, que contribuem com cerca de 91% da produção nacional, situando o Brasil como o primeiro produtor mundial da fruta. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Doença de Planta; Fruta Tropical; Mamão.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655576 |
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Registros recuperados: 108 | |
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