|
|
|
Registros recuperados: 129 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MATOS, A. T. de; MIRANDA, R. de M.. |
Sabe-se que um dos principais problemas na época de colheita de guaraná, senão o principal, é o da disponibilidade de mão-de-obra. Há necessidade do envolvimento de grande número de operários, uma vez que é exigido rapidez no beneficiamento, sendo que a relação é de 48 dias/H/h para o descascamento manual (processo usual), onde um operário beneficia apenas 17kg de frutos por dia, além de ocasionar perdas significativas pelo desprendimento das sementes do fruto no pé. Diante desse problema, tentou-se identificar uma forma econômica para racionalizar o beneficiamento primário do guaraná e melhorar a qualidade do produto, através da adaptação da descaroçadeira de mamona e amendoim para retirada do pericarpo do fruto, além de identificar a faixa de umidade que... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Paullinia cupana var; Sorbilis; Brasil; Amazonas; Fruit processing; Trash machine.; Descaroçamento; Fruto; Guaraná.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665300 |
| |
|
|
A produção em larga escala de abelhas sem ferrão é uma tecnologia, desenvolvida, em parceria, pela Embrapa Amazônia Oriental e a Embrapa Meio Ambiente. Como se sabe, as abelhas são grandes polinizadores. Duas em cada três plantas cultivadas em todo o mundo, dependem desses insetos para produzir frutos e sementes. Nada mais acertado, então, do que estimular o trabalho das abelhas, para favorecer a produção de alimentos, pois quanto maior a polinização, tanto maior a quantidade, como também, a qualidade dos alimentos produzidos. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Polinização; Abelha; Abelha rainha; Alimento; Inseto; Fruto; Semente. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072402 |
| |
|
| |
|
|
RITZINGER, R.. |
No Estado do Acre podem ser encontradas diversas cultivares de abacaxi sob cultivo. Através da caracterização e avaliação das cultivares locais, se pode selecionar as melhores para futuros plantios e assim aumentar a produtividade e melhorar a qualidade dos frutos produzidos. O trabalho foi realizado em duas etapas. Na primeira, de agosto a dezembro/86 e de setembro a outubro/87, foi feito um levantamento das cultivares junto a produtores dos municípios de Rio Branco, Senador Guiomard, Xapuri, Brasiléia, Tarauacá, Cruzeiro do Sul e Mâncio Lima. Na segunda etapa, foi instalado um experimento de competição reunindo oito cultivares locais e a Smooth Cayenne como testemunha. O plantio foi realizado em outubro/87. O delineamento experimental utilizado foi o de... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Smooth Cayenne; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Calidad de la fruta; Fitomejoramiento; Piñas; Variedades de rendimiento elevado; Melhoramento genético vegetal; Abacaxi; Ananas comosus; Fruto; Qualidade; Variedade resistente; Competição de variedade; Características Agronômicas; Plant breeding; Pineapples; Fruit quality; Agronomic traits; High-yielding varieties. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492203 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BEZERRA, V. S.. |
Perdas pós-colheita; Tipos de perdas; Perda quantitativa; Perda qualitativa; Perda nutricional; Causas das Perdas Pós-Colheita; Métodos para Redução e Controle das Perdas; Fatores externos ou ambientais da conservação pós-colheita; Temperatura; Armazenamento; Sistemas de Armazenamento; Refrigeração; Controle e Modificação de Atmosfera; Qualidade pós-colheita de frutos e hortaliças Tecnologia Pós-Colheita e Qualidade; Atributos de Qualidade; Defeitos; Valor nutritivo; Processamento de frutas; Polpa de frutas congelada; Polpa de fruta; Processo de produção da polpa de frutas; Cuidados; Lavagem; Armazenamento. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruto; Debulha. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905530 |
| |
Registros recuperados: 129 | |
|
|
|