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Qualidade de mangas cv. Palmer após armazenamento sob baixas temperaturas Rev. Bras. Frutic.
Miguel,Ana Carolina Almeida; Durigan,José Fernando; Barbosa,José Carlos; Morgado,Cristiane Maria Ascari.
Este trabalho objetivou avaliar a qualidade de mangas 'Palmer' previamente armazenadas em baixas temperaturas, após sua transferência para a condição de ambiente. Frutos colhidos no estádio de maturação fisiológica foram cuidadosamente transportados, selecionados, padronizados quanto à coloração, tamanho e ausência de injúrias, e tratados com fungicida, antes de serem armazenados a 2ºC (75,7% UR), 5ºC (73,8% UR) e 12°C (82% UR), por 7; 14 e 21 dias. Ao final de cada período, os frutos foram transferidos para temperatura ambiente (22,9°C; 62,3% UR), onde foram mantidos por 1; 3; 5 e 7 dias, simulando o período de comercialização, e avaliados quanto à ocorrência de injúrias e podridões, coloração da casca e polpa, firmeza da polpa, teores de sólidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Injúria pelo frio; Conservação; Enzimas; Podridão.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000200009
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PREVENTION OF CHILLING INJURY IN 'TOMMY ATKINS' MANGOES PREVIOUSLY STORED AT 5 ºC, USING HEAT TREATMENT AND RADIATION UV (UV-C) Rev. Bras. Frutic.
MIGUEL,ANA CAROLINA ALMEIDA; DURIGAN,JOSÉ FERNANDO; MARQUES,KELLY MAGALHÃES; MORGADO,CRISTIANE MARIA ASCARI; FERRAUDO,ANTONIO SERGIO.
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate the effect of heat treatment and ultraviolet radiation (UV-C) in the prevention of chilling injury in mangoes cv. Tommy Atkins previously stored or not under injury condition after their transference to ambient condition. Fruits were divided into groups: two were hydrothermally treated (46.1 ºC/90 min; 55 ºC/5 min) and two were exposed to UV-C radiation (1.14 kJ m-2; 2.28 kJ m-2). These groups were stored under chilling injury conditions (5 ºC for 14 days), as established in preliminary tests. Other untreated groups were stored at 12 ºC or 5 ºC. After the storage period, they were transferred to ambient conditions (21.9 ºC; 55% RH) and the quality was evaluated. All the data were submitted to...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Ultraviolet radiation; Thermal treatment; Factor analysis; Cluster analysis.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452016000100053
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Conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' orgânica sob recobrimentos bio-orgânicos Rev. Bras. Frutic.
Lima,Antonia Barbosa de; Silva,Silvanda de Melo; Rocha,Aline; Nascimento,Luciana Cordeiro do; Ramalho,Francisco de Souza.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' orgânica destinada à exportação, colhida com Boas Práticas Agrícolas (CBP) e sem Boas Práticas Agrícolas (SBP), sob recobrimentos bio-orgânicos. Manga colhida na maturidade comercial foi recoberta com extrato de erva-doce a 1,5% (CBP+ED, SBP+ED), com extrato de erva-doce adicionada à fécula de mandioca a 3,0% (CBP+ED+F, SBP+ED+F) e Controle (sem recobrimento, CBP e SBP), armazenada a 10±0,5 ºC e 85±2% UR. O uso de BPA manteve a qualidade. O recobrimento com ED comprometeu a aparência da manga pela incidência de manchas na casca; recobrimento associando F + ED manteve a qualidade e retardou o amadurecimento.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Boas Práticas Agrícolas (BPA); Fécula de mandioca; Extrato de erva-doce.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000300008
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Espectroscopia do visível e infravermelho próximo (VIS/NIR) na avaliação da qualidade de mangas Tommy Atkins Rev. Bras. Frutic.
Betemps,Débora Leitzke; Fachinello,José Carlos; Galarça,Simone Padilha.
A espectroscopia na região do visível (VIS) e do infravermelho próximo (NIR) apresenta-se como uma promissora e rápida tecnologia de avaliação das características internas de várias espécies de frutas. A diferença de absorbância, provenientes dos frutos, ao serem submetidos a um espectro emitido entre dois comprimentos de onda próximos ao do pico de absorção da clorofila-a, foi utilizada para o desenvolvimento de um índice (Índice DA- IDA) que se correlaciona ao estádio de maturação dos frutos. Neste trabalho, objetivou-se avaliar as relações existentes entre o índice DA, obtidos com o equipamento DA-meter®, e os parâmetros físico-químicos de maturação utilizados em mangas da cultivar Tommy Atkins, na separação dos frutos em categorias distintas. Para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Qualidade; Técnicas não destrutivas.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500038
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Incidência e severidade da malformação floral em seis cultivares de mangueira Rev. Bras. Frutic.
Dias,Nilma Oliveira; Vila,Mariana Texeira Rodrigues; Viana,Anselmo Eloy; Rebouças,Tiyoko Nair Hojo; São José,Abel Rebouças; Boaretto,Maria Aparecida Castellani; Bomfim,Marinês Pereira; Ribeiro,Ana Elizabete Lopes.
O presente estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a incidência e a severidade da malformação floral em diferentes cultivares de mangueira (Mangifera indica L.), em condições de clima semi-árido, no município de Santa Maria da Vitória, Estado da Bahia. O experimento foi conduzido no mês de julho de 2001, em um cultivo comercial formado por diversas cultivares divididas em talhões. Os tratamentos foram compostos por seis cultivares assim distribuídas: T1- Rosa; T2- Haden; T3- Bourbon; T4- Palmer; T5- Tommy Atkins; T6-Van Dyke. Nas condições em que o trabalho foi desenvolvido, os menores índices de incidência e severidade da malformação floral foram obtidos pela cultivar Rosa que não apresentou sintomas, seguida pela 'Bourbon'. A cultivar Haden...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fusarium subglutinans; Mangifera indica; Manga; Doenças.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000100049
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Fruit flies (Diptera: Tephritidae) in commercial mango orchards in a semiarid region of Brazil Rev. Bras. Frutic.
Sousa,Márcia Mayara de; Araujo,Elton Lucio; Silva,Janisete Gomes; Barbosa,Douglas Rafael Silva; Fernandes,Elania Clementino.
Abstract Fruit flies (Diptera: Tephritidae) are important mango (Mangifera indica L.) pests in several parts of the world. Therefore, the main objective of this study was to know the species of fruit flies associated with commercial mango orchards in a semiarid region of Rio Grande do Norte state, Brazil; report the species of quarantine importance; discuss the influence of the semiarid environment on the distribution of the species and verify their faunistic indices. The study was carried out between July 2011 and June 2014 in ten commercial orchards of mango cultivar Tommy Atkins in the semiarid region of the state of Rio Grande do Norte, Northeastern Brazil. Fruit flies were captured in McPhail traps baited with 5% hydrolyzed corn protein (Bio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frugivorous flies; Mangifera indica; Caatinga biome.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452019000500402
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Estimativa de temperaturas basais e exigência térmica em mangueiras no nordeste do estado do Pará Rev. Bras. Frutic.
Rodrigues,Juliana Chagas; Souza,Paulo Jorge de Oliveira Ponte de; Lima,Renata Trindade de.
O objetivo deste trabalho foi estimar as temperaturas basais e a exigência térmica da mangueira, na região nordeste do Estado do Pará. Um experimento foi realizado em um pomar de mangueiras de 25 hectares, durante as safras de 2010/2011 e 2011/2012, sendo acompanhadas diariamente a fenologia e as condições meteorológicas desde a floração até a colheita. As duas safras experimentaram diferentes condições meteorológicas, e, por isso, a duração do ciclo e a exigência térmica diferiram significativamente. As temperaturas basal inferior e superior para a cultura da mangueira foram de 13 °C e 32 °C, respectivamente, a exigência térmica média encontrada para a mangueira atingir o ponto de colheita comercial foi de 1.024,23 °C dia-1 a 1.157,99 °C dia-1 e a duração...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Tommy Atkins; Fenologia; Graus-dia.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000100017
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Effect of Ascophyllum nodosum seaweed extract on post-harvest 'Tommy Atkins’ mangoes Rev. Bras. Frutic.
Melo,Thiago Anchieta de; Serra,Ilka Márcia Ribeiro de Souza; Sousa,Adryelle Anchieta; Sousa,Thamires Yslanny Oliveira; Pascholati,Sérgio Florentino.
Abstract The aim of this study was to determine the effect of Ascophyllum nodosum extract (AN), applied in different doses on the physicochemical characteristics of post-harvest ‘Tommy Atkins’ mangoes. The selected mango fruits were treated with different extract concentrations (0%, 0.1%, 0.3%, 0.5% and 1.0%) and stored for 12 days at 25±2 °C and 75±5% RH. Every 3 days, fruit mass loss (PM), color angle (Hue) (AH), firmness, pH, titratable acidity (AT), content of total soluble solids in pulp (°Brix) and content of carbohydrates in shell were assessed. The experiments were carried out in CRD in a 5 x 5 factorial arrangement (concentrations x days of storage) with four replications. AN was effective in preventing PM, with a reduction of up to 40.2%, as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Fruit preservation; Shelf life.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000300301
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Doenças pós-colheita em variedades de manga cultivadas em Pindorama, São Paulo Rev. Bras. Frutic.
Fischer,Ivan Herman; Arruda,Maria Cecília de; Almeida,Aparecida Marques de; Galli,Juliana Altafin; Bertani,Rosemary Marques de Almeida; Jerônimo,Elisangela Marques.
O presente trabalho teve por objetivo avaliar a ocorrência de doenças pós-colheita em 15 variedades de manga, cultivadas em Pindorama-SP, sem adição de agroquímicos. Os frutos foram colhidos e submetidos a 24h de câmara úmida, permanecendo por mais nove dias a 25±2ºC e 70-80% de UR. A incidência de podridões e a severidade da antracnose foram avaliadas em intervalos de três dias. No início do armazenamento, os frutos foram caracterizados quanto aos teores de sólidos solúveis e acidez titulável. A antracnose foi a doença mais frequente nas quinze variedades de manga, com 100% de incidência um dia após a colheita dos frutos, seguida pela podridão peduncular com média entre as variedades de 20,8% ao final do armazenamento. Menor severidade de antracnose foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Colletotrichum; Resistência.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000200009
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Efeito do óleo de soja no controle da antracnose e na conservação da manga cv. Palmer em pós-colheita Rev. Bras. Frutic.
Junqueira,Nilton Tadeu Vilela; Chaves,Renata da Costa; Nascimento,Alessandra Carneiro do; Ramos,Vitor Hugo Vargas; Peixoto,José Ricardo; Junqueira,Lívia Pereira.
Na fase de pós-colheita da manga, a antracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) é a doença mais importante em termos de expressão econômica. Seu controle vem sendo feito pela imersão dos frutos por 5 minutos, em água a 55 ºC, acrescida de thiabendazo1 a 0,2%. Embora seja eficaz no controle dessa doença, esse fungicida pode deixar resíduo, o que não satisfaz os consumidores que vêm, a cada ano, aumentando as suas exigências por frutos livres de resíduos de agroquímicos e ambientalmente corretos. Dessa forma, esses experimentos foram conduzidos visando à seleção de produtos biológicos que tenham potencial para o controle da antracnose e para a conservação da manga na pós-colheita. Os frutos, colhidos no estádio de maturação 3 e 4, foram imersos por 5...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Colletotrichum gloeosporioides; Controle alternativo; Fitoterapia; Extrato de Pterodon pubescens; Defensivo biológico.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000200010
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Controle químico da podridão peduncular causada por Lasiodiplodia theobromae em mangas Rev. Bras. Frutic.
Sales Júnior,Rui; Nunes,Glauber Henrique Sousa; Lima,Lonjoré Leocádio de; Guimarães,Izabel Macêdo; Morais,Patrícia Lígia Dantas de.
O presente estudo objetivou avaliar a eficiência do ingrediente ativo difenoconazole, em diferentes doses, comparando-as com outros ingredientes ativos, no controle da podridão peduncular em manga 'Tommy Atkins'. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições de nove plantas cada. Os tratamentos foram compostos pelos seguintes fungicidas e doses de princípio ativo: difenoconazole (75; 100; 125 mL.ha-1), azoxistrobina (80 g.ha-1), acrescido de 0,05% de nonifenol etoxilado, clorotalonil (1.237,5 g.ha-1), propiconazole (100 mL.ha-1); e testemunha, sem aplicação de fungicida. Foram realizadas seis aplicações, com intervalo de 15 dias, sendo a primeira na floração plena. Na colheita, foram amostrados aleatoriamente 25...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fungicidas; Mangifera indica; Controle químico; Frutos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000300039
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Alterações físicas e químicas durante o desenvolvimento de mangas 'Tommy Atkins' no vale de São Francisco, Petrolina-PE Rev. Bras. Frutic.
Lucena,Eliseu Marlônio Pereira de; Assis,Joston Simão de; Alves,Ricardo Elesbão; Silva,Víctor César Macêdo da; Enéias Filho,Joaquim.
O presente trabalho objetivou caracterizar o crescimento dos frutos de mangueira (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, da antese até a colheita comercial, visando à definição do ponto de colheita ideal baseado em determinações físicas e físico-químicas. Os frutos foram colhidos aos 35; 49; 63; 70; 77; 84; 98 e 112 dias após a antese (DAA), sendo feitas as seguintes determinações: diâmetro longitudinal, diâmetro ventral, diâmetro transversal, produto dos diâmetros, massa fresca, massa seca, massa e teor de água, escala de Blush para coloração da casca e sólidos solúveis. O trabalho indicou que as mangas atingiram a maturidade aos 98 DAA e que a massa seca, dentre os estudados, é o melhor indicador do estádio de desenvolvimento dos frutos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Fisiologia pós-colheita; Crescimento do fruto; Tommy Atkins.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000100021
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CERATOCYSTIS WILT IN ‘UBÁ’ AND ‘DURA’ MANGO TREES UNDER WATER DEFICIT Rev. Bras. Frutic.
SILVA,SAULO DAVID REZENDE DA; SIQUEIRA,DALMO LOPES DE; SALOMÃO,LUIS CARLOS CHAMHUM; CECON,PAULO ROBERTO; ALFENAS,ACELINO COUTO.
ABSTRACT The occurrence of water stress in mango trees grown in orchards located in semi-arid climates in Brazil is frequent. Water stress caused to plants may predispose them to the incidence of fungal diseases. The aim of this study was to evaluate the effect of water deficit on the incidence and severity of Ceratocystis wilt in mango trees considered resistant. Seedlings of ‘Ubá’ and ‘Dura’ were kept in pots and submitted to different water stress levels and inoculated with Ceratocystis fimbriata isolate (CEBS15). Mortality was low in ‘Ubá’ plants and high in ‘Dura’ plants. ‘Ubá’ plants showed lower severity and lesion length. In ‘Ubá’ plants, water deficit influenced the increase in lesion length. ‘Dura’ plants showed greater severity and lesion...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Ceratocystis fimbriata; Stress.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452017000400403
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Intake, nutrients digestibility and nitrogen balance of elephant grass silages with mango by-product addition R. Bras. Zootec.
Rêgo,Margareth Maria Teles; Neiva,José Neuman Miranda; Rêgo,Aníbal Coutinho do; Cândido,Magno José Duarte; Alves,Arnaud Azevêdo; Lôbo,Raimundo Nonato Braga.
The objective of this study was to evaluate the nutritive value of elephant grass silages with increasing levels of dried mango by-product (DMB). Five addition levels were studied (0, 4, 8, 12 and 16%) using 20 rams, in a randomized complete design with five treatments (addition levels) and four replications. Dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), ether extract (EE), total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC) intake and digestibility were evaluated, as well as the total digestible nutrients (TDN) and the silage nitrogen balance (NB). Mango by-product addition did not influence the DM, CP and TC intakes, the TDN level or the OM, CT and NFC digestibilities. On the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ensiling; Mangifera indica; Nutritive value; Sheep.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100010
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Chemical and bromatological characteristics of elephant grass silages containing a mango by-product R. Bras. Zootec.
Rêgo,Margareth Maria Teles; Neiva,José Neuman Miranda; Rêgo,Aníbal Coutinho do; Cândido,Magno José Duarte; Carneiro,Maria Socorro de Sousa; Lôbo,Raimundo Nonato Braga.
This study was carried out to evaluate the nutritive value of elephant grass (Pennisetum purpureum, Schum.) silages with the addition of 0, 4, 8, 12 and 16% dehydrated mango (Mangifera indica, L.) by-product (DMB), on the fresh matter basis. A randomized complete design with four replications was used. As experimental silos, 210L plastic drums were used. Dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HCEL), ether extract (EE), total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC), neutral detergent insoluble nitrogen (NDIN, % total N), acid detergent insoluble nitrogen (ADIN, % total N), pH values, ammoniacal nitrogen (% total N), lactic acid, acetic acid, butyric acid...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fermentation; Mangifera indica; Nutritive value; Pennisetum purpureum.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100011
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Análise toxicológica da fase I do exsudato extraído do fruto de Mangifera indica L. Plantas Medicinales
Henrique da Silva Ramos,Eduardo; Simões Duarte,Helena; Chavez Jimenez,George.
Introdução: as plantas representam ainda uma importante fonte de materia prima para a confecção de medicamentos. Mas, apesar do grande número de espécies vegetais no Brasil, apenas uma pequena parcela tem sido estudada adequadamente. A Mangifera indica, hoje integrante da flora brasileira, tem em suas diferentes partes, substâncias ativas importantes, embora não haja na literatura informações sobre os efeitos dos componentes existentes no exsudato do pedúnculo do fruto, principalmente das suas fases de separação espontânea. Objetivo: avaliação das respostas espontâneas em Rattus novergicus albinus, adultos, sob o efeito da fração hidrofílica do exsudato do pedúnculo do fruto de Mangifera indica. Métodos: a obtenção do exsudato do pedúnculo dos frutos de...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Mangifera indica; Atividade espontânea.
Ano: 2012 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962012000200003
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Estabilidad físico-química y microbiológica de la corteza fresca de Mangifera indica L. Plantas Medicinales
Nuevas-Paz,Lauro; Álvarez de León,Juan Carlos; Suárez-Torras,Ayme; Sordo-Martínez,Lisette; González-Hernández,Leonora; Acosta-Esquijarosa,Jhoany.
Introducción: el extracto acuoso seco que se obtiene a partir de la decocción de la corteza de algunas variedades de Mangifera indica L. es el principio activo de las formulaciones del Vimang®. Este producto de origen natural posee actividad antioxidante, antiinflamatoria, antimicrobiana, espasmolítica, analgésica y antipirética; su componente principal es mangiferina una xantona con varias actividades biológicas reportadas, por lo cual se seleccionó como marcador químico para llevar a cabo los estudios de estabilidad de la corteza y el control de calidad de las formulaciones desarrolladas del extracto de la corteza del árbol del mango, el cual se utiliza en Cuba como suplemento nutricional antioxidante para el tratamiento de diversas enfermedades...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Corteza; Estudios de estabilidad; Mangiferina; Mangifera indica.
Ano: 2012 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962012000200002
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Perfil toxicológico das fases II e III do exsudato extraído do fruto de Mangifera indica L Plantas Medicinales
da Silva Ramos,Eduardo Henrique; Simões Duarte,Helena; Chávez Jiménez,George.
Tipo: Journal article Palavras-chave: Mangifera indica; Atividade espontânea.
Ano: 2015 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962015000100007
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Primer registro de Aulacaspis tubercularis (Hemiptera: Diaspididae) en la Argentina Rev. Soc. Entomol. Argent.
Amún,Cristian; Claps,Lucía E.; Saracho Bottero,M. Andrea.
Aulacaspis tubercularis Newstead es una especie polífaga que ataca principalmente los cultivos de Mangifera indica. Se registra por primera vez en la Argentina esta especie de insecto. Los ejemplares estudiados fueron recolectados en árboles de mango, en localidades del noroeste argentino, en enero de 2011 y abril de 2012.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Coccoidea; Mangifera indica; Plaga.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0373-56802012000200012
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Amadurecimento de mangas 'Tommy Atkins' tratadas com Ca em pré-colheita Scientia Agricola
Kluge,Ricardo Alfredo; Scarpare Filho,João Alexio; Sampaio,Vladimir Rodrigues.
Sete aplicações de cloreto de cálcio (0,6 ou 1,2%) foram realizadas em pré-colheita de mangas `Tommy Atkins' para verificar seus efeitos sobre o teor de cálcio na polpa dos frutos e a evolução do amadurecimento. As avaliações foram realizadas na colheita e durante doze dias de armazenamento a 25oC e 60-70% UR. Os tratamentos não elevaram o teor de cálcio na polpa e não influenciaram a perda de peso, o teor de sólidos solúveis totais, a acidez total titulável e a firmeza de polpa dos frutos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Cloreto de cálcio; Firmeza de polpa; Pós-colheita.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000300033
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