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Registros recuperados: 547 | |
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COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PURISSIMO, J. D.. |
A murcha ou amarelecimento do feijoeiro comum causada por Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli, inicialmente apresentava importância apenas na região Nordeste do Brasil. Atualmente encontra-se amplamente disseminada no país, principalmente em áreas sob condições de pivô central, devido ao cultivo continuado do feijoeiro comum. Seu controle através de práticas culturais é muito difícil, sendo a alternativa mais viável e eficaz a obtenção de cultivares resistentes, objetivo do presente trabalho. Utilizando o método de retrocruzamento, complementado com inoculação utilizando o isolado FOP 46, foram obtidas linhagens nas gerações F4RC2 e F6RC2 homozigotas para resistência ao patógeno. A utilização de dois retrocruzamentos foi suficiente para obter linhagens com... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Murcha de fusário.; Feijão; Fusarium Oxysporum; Linhagem; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/206669 |
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Batizada de “Vitória”, a variedade de abacaxi desenvolvida após 10 anos de pesquisas realizadas por técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), tem como principal característica a resistência à fusariose. Tal doença causada por um fungo, é a principal ameaça às lavouras no Brasil, responsável por perdas de até 40% na produção. Além disso, o “Vitória” possui elevada produção por área, ótimas características de sabor e pode ser utilizada tanto para o consumo in natura, quanto para atender à indústria. Desde 1996, o Incaper instalou nos municípios de Cachoeira de Itapemirim, Marataízes, João Neiva e Sooretama unidades de pesquisa para iniciar a Seleção Recorrente Clonal, que é um processo de avaliação de plantas... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Transgenia; Funfo.; Abacaxi; Fusariose; Híbrido; Agrotóxico.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015184 |
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FERREIRA, M. A. J. F.; CARMO, C. A. S. do; LOPES, J. F.; PEIXOTO, A. A. P.; GOMES, P. A.; BARROZO, L. V.. |
Com este trabalho objetivou-se realizar um diagnóstico sobre a ocorrência e condições de conservação on farm de espécies de Cucurbita em áreas de agricultores familiares dos estados da Bahia, Ceará, Distrito Federal, Espírito Santo e Minas Gerais. Os diagnósticos foram realizados no Assentamento Mulungu (Tururu, CE), na Comunidade Furado da Onça (Porteirinha, MG), no Assentamento Cunha (Cidade Ocidental, GO), em oito municípios do Norte do Espírito Santo e quatro do Sul da Bahia. Verificou-se grande variabilidade genética para tamanho, formato, cor da casca e cor da polpa dos frutos, exceto no Assentamento Cunha. No Assentamento Mulungu, Comunidade Furado da Onça, Norte do Espírito Santo e Sul da Bahia, pratica-se o cultivo tradicional e, portanto, de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Variedade local; Cultivar; Melhoramento genético; Cucurbita spp; Farm conservation.; Cucurbitácea; Abóbora; Variedade; Agricultura familiar.; Plant genetic resources.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920435 |
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MEDEIROS, S. R. de. |
Na primeira semana cheia do ?mês do cachorro louco?, ainda no rescaldo da polêmica sobre o desmatamento na Amazônia, recebendo o aviso ao mercado da Marfrig sobre seu acordo para produção de um ?burger? vegetal e sob o impacto da divulgação de um duro relatório especial do IPCC, ocorreu, em Foz do Iguaçu-PR, a 7ª. Conferência sobre Gases de Efeito Estufa na Pecuária, conhecida pela sigla GGAA. Para o pecuarista, o parágrafo acima pode parecer o prenúncio do final dos tempos, vendo ameaças ao seu negócio por pressões de ecoxiitas, pela capitulação de um dos elos da cadeia da carne à ?psicose nutricional?, por um painel internacional científico endurecendo o discurso contra o excesso de consumo de proteína animal e, não bastasse tudo isso, um evento sobre... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gases de efeito estufa; Gases de Efeito Estufa na Pecuária; Microbioma; Leguminosas; Melhoramento genético; Metabolômica; Carne carbono neutro; Economia circular. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118544 |
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OLIVEIRA, P. R. D. de; DENARDI, F.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos; QUECINI, V.; CONSOLI, L.. |
Divulgada no dia 11 de julho passado a aprovação da proposta de pesquisa "Melhoramento genético de maçã: estratégias inovadoras no desenvolvimento de cultivares adaptadas às condições climáticas sul-brasileiras", submetida ao Edital 0712007 do Sistema Embrapa de Gestão. O projeto, cuja sigla é AppleClim, iniciará em agosto de 2008, com duração de quatro anos, e se destaca pela integração de estratégias do melhoramento clássico com a aplicação das chamadas biotecnologias modernas. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Appleclim; Embrapa Uva e Vinho; Melhoramento genético; Brasil; Região sul; Fruticultura; Maçã; Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Variedade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542964 |
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Registros recuperados: 547 | |
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