Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 65
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial de aumento do teor de ferro em grãos de feijão por melhoramento genético Bragantia
Jost,Evandro; Ribeiro,Nerinéia Dalfollo; Cerutti,Taiguer; Poersch,Nerison Luiz; Maziero,Sandra Maria.
O desenvolvimento de germoplasma de feijão com maior teor de ferro nos grãos é uma alternativa para minimizar os problemas da deficiência desse mineral na dieta. Para tanto, é preciso verificar se ocorre efeito materno para o teor de ferro e conhecer a herança desse caráter, objetivos desse trabalho. As gerações F1, F1 recíproco, F2, F2 recíproco, F3, F3 recíproco, retrocruzamento 1 e retrocruzamento 2 foram obtidas para os cruzamentos entre Minuano x Diamante Negro e Diamante Negro x IAPAR 44. O teor de ferro foi determinado por meio de digestão nítrica-perclórica e leitura em espectrofotômetro de absorção atômica. Variabilidade genética para o teor de ferro nos grãos foi obtida nos diferentes cruzamentos e constatou-se efeito materno na expressão do teor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L.; Mineral; Efeito materno; Herdabilidade; Ganho por seleção.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000100005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influence of ethanol concentration, addition of spices extract, and level of sweetness on physico-chemical characteristics and sensory quality of apple vermouth BABT
Joshi,Vinod K.; Sandhu,Danwant K..
The composition of apple base wine was found to be suitable for conversion into vermouth. The spices extract contained more TSS, tannins, esters, volatile acid but lower titrable acid than apple base wine. To optimize and develop apple vermouth with different ethanol concentrations (12%, 15%, 18%), sugar content (4%, 8%) and spices extract (2.5% and 5.0%) was prepared and was evaluated. Significant differences in physico-chemical characteristics and sensory quality amongst the vermouths having different levels of alcohol, sugar and spices extract were noted. Generally, increasing ethanol content decreased titrable acidity, tannins, macroelements and colour units while micro-elements, viscosity and total esters were increased. Increased sugar level affected...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Apple; Vermouth; Ethanol spices extract; Sweetness; Esters; Quality; Base wine; Mineral; Sensory.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132000000500015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Phosphorus on performance, hematological, biochemical, and bone parameters of growing pigs Ciência Rural
Drews,Jana Euclydes; Haese,Douglas; Kill,João Luís; Lorenzoni,Lucas Lemke; Pimentel,Rafael Bozini; Molino,Juliano Pelição; Saraiva,Alysson; Possatti,Carolina D'Ávila.
ABSTRACT: The purpose of this study was to assess the levels of available phosphorus (AP) in the diet of growing pigs selected for lean deposition on the hematological, biochemical, and bone performance parameters. A total of 64 commercial hybrid pigs (32 castrated males and 32 females; mean initial weight: 23.31±2.4kg; age: 55-90 days) were used. Animals were distributed into a randomized block design with four treatments, eight replicates, and two animals (one male and one female) per experimental unit. The treatments consisted of a basal diet and another three diets, which were obtained by supplementing the basal diet with dicalcium phosphate replacing the inert phosphate, resulting in four diets with 0.100, 0.180, 0.260, and 0.340% of available...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Requirement; Blood tests; Mineral; Genetic potential..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000601076
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química da cana-de-açucar (Saccharum SPP.) E das silagens com diferentes aditivos em duas idades de corte Ciência e Agrotecnologia
Santos,Roberto Valadares; Evangelista,Antônio Ricardo; Pinto,José Cardoso; Couto Filho,Cristovão Colombo de Carvalho; Souza,Ronan Magalhães de.
Objetivou-se com este estudo avaliar a composição química da forragem e da silagem de cana-de-açúcar em duas idades de corte com diferentes aditivos. Os tratamentos foram arranjados em um delineamento inteiramente casualizado, com três repetições, em esquema fatorial 2 x 9, sendo duas idades de corte (11 e 24 meses) e nove formas de uso (cana picada acrescida de 1% da mistura uréia e sulfato de amônio, cana in natura e ensilada sem aditivo, cana in natura e ensilada com 1% de uréia, cana in natura e ensilada com de 8% de MDPS e cana in natura e ensilada com de 0,5% de sal mineral). A concentração de MS da cana-de-açúcar nos 11 meses foi em média , 25,9% inferior a de 24 meses de idade. Os valores de pH não variaram com as idades de corte, porém, diferiram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Idade de corte; Uréia; Sulfato de amônio; Mineral.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigência de cálcio para codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) machos na fase de 1 a 21 dias de idade Ciência e Agrotecnologia
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Brandão,Patrícia Araújo; Souza,Janete Gouveia; Silva,José Humberto Vilar da; Goulart,Cláudia de Castro; Rabello,Carlos Bôa-Viagem.
Objetivou-se, com esta pesquisa, determinar a exigência de cálcio de codornas japonesas machos, no período de 1 a 21 dias de idade. Foram utilizadas 280 codornas com peso médio de 8 ± 2 g na fase inicial. As variáveis estudadas foram consumo de ração (CR), ganho de peso (GP) e conversão alimentar (CA). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso, constituído de sete níveis de cálcio para cada fase, com quatro repetições de dez aves por unidade experimental. Os níveis de cálcio foram 0,85; 1,00; 1,15; 1,30; 1,45; 1,60 e 1,75%. As suplementações de cálcio foram realizadas através do calcário calcítico da ração. Verificou-se que o CR, o GP e a CA apresentaram efeito quadrático com o aumento dos níveis de cálcio na dieta. Recomenda-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calcário calcítico; Desempenho; Mineral.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000200025
Registros recuperados: 65
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional