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Intensificação de bovinocultura de corte: estratégias de alimentação e terminação. Infoteca-e
ESTEVES, S. N.; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T..
Potencial de produção das gramíneas forrageiras; Estratégias de alimentação de bovinos em crescimento na época da seca; Confinamento para produção de "novilho precoce"; Avaliação qualitativa e quantitativa da carcaça de bovino.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal Nutriction.; Alimentação; Bovinocultura; Gado de Corte; Nutrição Animal; Terminação.; Beef cattle..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/37677
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Alternativas para redução dos custos com a alimentação dos suínos. Infoteca-e
LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; CARMO, M. R. do; LUDKE, M. do C. M. M..
bitstream/item/225738/1/final9726.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Nutrição Animal; Alimentação; Custo Operacional; Análise de Custo-Benefício.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134091
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Método para estimar o tamponamento nutricional para vacas de corte em sistemas pastoris. Infoteca-e
BARIONI, L. G.; MARTHA JÚNIOR, G. B..
Planning forage needs in beef cattle enterprises is necessary for efficient utilization of genetic and environmental resources in pastoral systems and to generate economic benefits in an environmentally sound way. Production risk evaluation is essential in feed planning for cow-calf operations in pastoral systems. The proposed method to accomplish with production risk in these systems is based on the time biological system is maintained in an acceptable state under adverse climate conditions. This is coined "buffering time". The buffering time is calculated for both animals and pasture using an energetic approach. For cows, the buffering time is the minimum period the animal takes to reach the lowest acceptable body weight. for pasture, it is period for...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae.; Bovino; Gado de Corte; Modelo Matemático; Pastejo; Nutrição Animal; Planejamento; Risco.; Animal production; Beef cattle; Grazing; Planning; Mathematical models; Risk..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569498
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Efeito de diferentes idades a desmama na performance de vacas zebu adultas alimentadas com dois niveis de energia. Infoteca-e
MOORE, C. P.; ROCHA, C. M. C. da; VIANNA, J. H. U..
bitstream/item/102105/1/pesq-01.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raca zebu; Zebu cattle.; Cerrado; Desmama; Dieta; Idade; Nutrição Animal; Vaca.; Animal feeding; Cows; Diet; Weaning..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549348
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Utilização da torta de amêndoa de dendê na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de.
bitstream/item/63403/1/Oriental-Doc111.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Torta de dendê; Pará; Brasil.; Armazenamento; Bovino; Beneficiamento; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Valor Nutritivo.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402941
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Recomendações para o uso correto da suplementação mineral para bovinos de corte. Infoteca-e
MORAES, S. da S.; NICODEMO, M. L. F..
Aspectos importantes da suplementação mineral adequada. Características recomendadas para uma mistura mineral completa e de boa qualidade. Uso da mistura mineral.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação mineral; Mineral nutrients; Supplements; Rations.; Mistura Mineral; Pastejo.; Nutrição Animal; Animal nutrition; Grazing.; Beef cattle.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325251
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Água e eletrólitos na nutrição animal. Infoteca-e
SILVA, A. G. da.
A água e um nutriente básico na nutrição animal. Ela e parte constituinte de cada célula viva e componente presente em maior quantidade no organismo animal em cada estágio de desenvolvimento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eletrolitos; Organismo animal; Nutrição Animal; Animal nutrition.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43138
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Utilização de subprodutos da indústria frutífera na alimentação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
VASCONCELOS, V. R.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; PIMENTEL, J. C. M.; NEIVA, J. N. M..
Subprodutos da indústria frutífera; Rendimentos médios de subprodutos do processamento de frutas; Valor nutricional dos subprodutos; Desempenho animal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Subproduto industrial; Frutiovinocultura; Alternative feed.; Caprino; Ovino; Indústria Agrícola; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Alimento Animal; Subproduto; Bagaço.; Bagasse; Industrial byproducts; Fruits.; Goats; Sheep feeding; Animal feeding.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/529870
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Avaliação de subproduto agroindustriais. I. Valor nutritivo da palha da vagem de caupi (Vigna unguiculata). Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARÃO, A. P.; SILVA, E. D. da.
bitstream/item/60203/1/CPATU-PA147.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Palha de vagem; Belém; Pará; Brasil.; Composição Química; Feijão de Corda; Nutrição Animal; Subproduto; Valor Nutritivo; Vigna Unguiculata.; Amazonia..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384459
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Parte aérea da mandioca na alimentação animal. II. O farelo da parte aérea na silagem do capim-elefante. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de; PEREIRA, E. A.; COSTA, I. R. S..
A inviabilidade economica da ensilagem de milho na regiao dos cerrados, devido aos custos muito elevados de insumos necessarios para a sua producao, leva os pecuaristas a ensilar outras forragens. Durante as forragens mais empregadas para ensilagem na regiao, destaca-se o capim-elefante (Pennisetum pupureum Shum) por ser uma graminea de porte grande, de boa producao de massa verde por hectare e bem difundida no meio rural.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planaltina; Distrito Federal; Brasil.; Bovino; Capim Elefante; Cerrado; Farelo; Folha; Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum; Silagem.; Animal nutrition; Aerial parts; Animal feeding; Brazil; Bran; Cassava; Cattle; Leaves; Silage..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548666
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Cultivo e processamento da Moringa na alimentação de bovinos e aves. Infoteca-e
LISITA, F. O.; JULIANO, R. S.; MOREIRA, J. S..
A moringa (Moringa oleifera Lam) é uma árvore com origem na Índia, da família Moringaceae, cultivada em todas as regiões tropicais e subtropicais do mundo. No Brasil foi introduzida na década de 1950 (Silva et al. 2013) e seu cultivo vem se expandindo no país, por ser uma espécie perene, de fácil cultivo e com múltiplas utilidades. No plantio de moringa visando à alimentação de não ruminantes (aves e suínos) o objetivo é a produção de folhas com alto teor de proteína, visando substituir parte do farelo de soja na composição de rações.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moringa Oleifera; Ração.; Nutrição Animal; Animal nutrition; Animal feeding.; Moringaceae.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096272
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Digestibilidade de cálcio de fontes inorgânicas para galinhas poedeiras. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; SORDI, C.; RIGON, F.; PEDON, V.; BENDER, M. C.; WICKERT, A. G.; DRECHMER, N.; ALBINO, L. F. T.; CALDERANO, A. A.; CRUZ, S. C. S.; PETROLLI, T. G.; SUREK, D.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
bitstream/item/197996/1/final9012.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desempenho animal; Produção Animal; Nutrição Animal; Ração; Poedeira Comercial.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109539
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Evolução genética do milho e interferência na formulação de ração para poedeiras comerciais. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/178743/1/final8791.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho geneticamente modificado; Nutrição Animal; Ração; Poedeira Comercial; Milho; Variação Genética; Controle de Qualidade; Valor Nutritivo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092577
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Tipologia e potencial da produção leiteira na zona bragantina, PA. Infoteca-e
HOSTIOU, N.; VEIGA, J. B. da; LUDOVINO, R.; TOURRAND, J.-F.; SIMÃO NETO, M..
bitstream/item/63535/1/Oriental-Doc112.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Zona brangantina; Pará; Brasil.; Comercialização; Manejo; Mão-de-Obra; Nutrição Animal; Recurso Econômico; Rebanho; Sistema de Produção.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403422
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Uso de indicadores nos estudos de nutrição animal aplicados aos sistemas de produção a pasto. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. O. F. de; SANTOS, S. A.; ABREU, U. G. P. de; CRISPIM, S. M. A.; NOGUEIRA, E..
A produtividade de animais mantidos em pastagens depende do potencial genético (resposta do animal ou eficiência alimentar), do valor nutritivo das pastagens e do consumo (aceitabilidade, taxa de passagem e disponibilidade de forrageiras). Os animais criados em pastejo requerem um consumo relativamente constante de nutrientes para satisfazer os requerimentos de metabolismo, crescimento e reprodução, no entanto, eles são defrontados com o problema de obter estes nutrientes num ambiente extremamente variável e flutuante (BELOVSKY, 1986; THIAGO, 1999). A determinação do consumo de forragem por animais em pastejo é ainda um desafio para os pesquisadores devido às complexas interações entre animais, plantas e condições ambientais (FAVERDIN et al., 1995). Em...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem.; Nutrição Animal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939788
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Avaliação físico-química de espécies vegetais utilizadas na alimentação do caititu. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, N. I.; HÜHN, S..
bitstream/item/57586/1/Oriental-BP36.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caititu; Pará; Brasil.; Composição Química; Flor; Fruta; Nutrição Animal; Semente; Tayassu Tajacu.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403016
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Fontes de alimentos para caprinos. Infoteca-e
RAMOS, G. M.; BEZERRA, A. A. de C.; CAMARA, J. A. da S..
Forrageiras nativas - arvores e arbustos; Melhoramento das pastagens nativas; Restos de culturas; Leguminosas arbustivas cultivadas; Fabricacao de feno de feijao guandu, leucena e rama de mandioca; Mineralizacao; Mistura multipla; Aguadas.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa arbustiva; Leucena; Rama de mandioca; Mistura multipla; Goat; Feeding; Native pasture.; Caprino; Guandu; Mineralização; Pastagem Nativa.; Nutrição Animal; Cassava; Legumes; Mineralization; Pigeon peas..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57839
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Tabela de composição química e valores energéticos de alimentos para suínos e aves. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; ALBINO, L. F. T..
bitstream/item/67443/1/CUsersPiazzonDocumentsProntosCNPSA-DOCUMENTOS-06-TABELA-DE-COMPOSICAO-QUIMICA-E-VALORES-ENERGETICOS-DE-ALIMENTOS-PARA-SUINOS-E.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave.; Nutrição Animal; Suíno..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435277
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BRS Mandobi amendoim forrageiro: leguminosa forrageira para intensificação sustentável da pecuária a pasto. Infoteca-e
BRS Mandobi é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por sementes. É uma leguminosa forrageira herbácea, perene e estolonífera. Possui de 20 cm a 35 cm de altura, apresenta excelente capacidade de consorciação com gramíneas, elevado vigor e alta produtividade de matéria seca. É bem consumida pelo gado, melhorando a qualidade da dieta animal, devido ao seu elevado teor de proteína e alta digestibilidade. É indicada tanto para formação de pastos novos em consórcio com gramíneas, quanto para plantio em pastos já estabelecidos. A taxa de semeadura recomendada é de 12 kg de sementes puras viáveis por hectare; em pastos já estabelecidos, recomenda-se o plantio em faixas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Nutrición animal; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Nutrição Animal; Pratica Cultural; Grazing; Forage legumes; Animal nutrition; Plant cultural practices.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115762
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Aspectos práticos da suplementação alimentar de bovinos de corte. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
Para ser competitiva, a bovinocultura de corte tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo, quando necessário, possíveis deficiências nutricionais, isto com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano, maximizando o conceito do ?boi verde? e preservando as características digestivas do animal ruminante. Tal conceito envolve inúmeros fatores: a energia solar (luz e calor), a planta forrageira (componente sintetizador das substâncias orgânicas via fotossíntese), os bovinos (componente transformador da matéria vegetal em carne/leite por fermentação ruminal), o solo (componente sustentador e fornecedor de elementos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação.; Confinamento; Feno; Pastagem; Nutrição Animal; Silagem.; Sal.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326990
Registros recuperados: 242
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