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Objetivos e critérios de seleção em bovinos de corte em fase de cria. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; ASSIS, G. M. L. de.
A pecuária de corte é caracterizada pelas fases de cria, recria e engorda, que podem ser exploradas como sistemas de produção isolados ou combinados. A cria, período que compreende da cobertura até a desmama, é considerada a fase mais importante da vida dos bovinos, pois o bezerro precisa alcançar, no intervalo de 7 a 8 meses, de 25% a 50% do peso final de abate. Nessa fase, preconiza-se não só a qualidade dos bezerros, mas também a condição corporal e saúde das vacas, dos touros e das novilhas que irão substituir as vacas de descarte. O objetivo de quem investe na cria de bovinos de corte é obter de cada vaca do rebanho um bezerro pesado e saudável por ano. Para obtenção de bezerros de qualidade é necessário o investimento em três pilares essenciais: o...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Período de cria; Manejo sanitário; Ganado de carne; Cruce; Cruce de animales; Desempeño reproductivo; Época de apareamiento; Nutrición animal; Rentabilidad; Selección artificial.; Gado de corte; Eficiência reprodutiva; Nutrição animal; Rentabilidade; Melhoramento genético animal; Seleção; Cruzamento animal; Beef cattle; Reproductive performance; Animal nutrition; Profitability; Animal breeding; Artificial selection; Crossing; Breeding season..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068959
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USO do farelo de mamona na alimentação de pequenos ruminantes: programa 4. Infoteca-e
bitstream/item/78056/1/PGM04-NE-FARELO-DE-MAMONA-ALIMENTACAO-PEQUENOS-RUMINANTES.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Destoxificação; Mamona; Nutrição animal; Farelo; Ruminante; Cabra leiteira; Hidróxido de sódio.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952293
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Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) indicados para a região nordeste do Brasil. Infoteca-e
RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; AMORIM, J. R. A. de; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; SOUZA, S. F. de; MORAES, S. A. de; AMARAL, A. J. do; PIMENTEL, J. C. M.; SA, C. O. de.
bitstream/item/141682/1/cot-160.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região nordeste; Brasil; Semiárido; Sistema ILPF.; Produção vegetal; Produção animal; Nutrição animal; Lavoura; Pastejo; Pecuária..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041887
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Parede celular de levedura como prebiótico para frangos de corte. Infoteca-e
FORNAZIER, R.; RODRIGUES, D. J.; TAVERNARI, F. de C.; RIBEIRO JÚNIOR. V.; ALBINO, L. F. T.; MARQUES, M. F. G.; TIZZIANI, T.; KREUZ, B. S.; MORAIS, D. N. de; ROSTAGNO, H. S..
Os aditivos prebióticos devem servir de substrato para as bactérias intestinais benéficas que serão estimuladas a crescer e/ou tornarem-se metabolicamente ativas; possuir capacidade de alterar a microbiota intestinal de forma benéfica ao hospedeiro; e induzir efeitos benéficos sistêmicos ou no intestino do hospedeiro.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Racion; Nutrição animal; Avicultura; Frango de corte; Ração; Animal nutrition; Aviculture; Broiler chickens.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069677
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ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas caipiras - programa 25. Infoteca-e
bitstream/item/19054/1/PGM25Alimentacaoalternativaparagalinhascaipiras.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha caipira; Nutrição animal.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857926
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Efeito da suplementação energética sobre o desempenho e economicidade da terminação de cabritos a pasto. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R..
O objetivo principal deste trabalho foi determinar o efeito da suplementação sobre o desempenho de cabritos ½ Bôer:SRD e a eficiência econômica dessa tecnologia sobre a terminação de cabritos a pasto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação em pasto; Eficiência econômica; Brasil; Ceará; Sobral; Kids.; Fattening rations; Caprino; Cabrito; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Alimento para animal; Terminação; Análise econômica; Eficiência Nutricional; Goats; Feed supplements..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534407
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SILAGEM de milho e de sorgo. Infoteca-e
No período de seca, época em que costuma faltar capim, a silagem é uma importante fonte de alimento para rebanhos bovinos criados a pasto. Diferentes tipos de forrageiras podem ser usadas para se fazer a silagem tais como capim, girassol alfafa e cana. Animais que produzam até 12 litros de leite por dia podem ser tratados com silagem de Capim-elefante que, por ser uma forrageira perene, tem um menor custo de produção. Mas, à medida que o potencial de produção dos animais aumenta, torna-se mais vantajoso utilizar silagens de melhor valor nutritivo. No Brasil, a silagem de milho ou de sorgo é o melhor volumoso a ser fornecido ao gado por trazer melhores resultados para os pecuaristas. Entre os motivos da preferência dos produtores pelo uso dessas forrageiras...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim; Silagem; Bovino; Capim elefante; Gado leiteiro; Milho; Sorgo; Nutrição animal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015300
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Microhistologia para identificação de plantas forrageiras consumidas por ovinos na caatinga: coleta de amostras e preparo de lâminas fecais e de referência vegetal. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P.; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; MOURÃO, E. B..
Este documento descrita a primeira parte da técnica microhistológica fecal que diz respeito à coleta de amostras vegetais e fecais na caatinga para o preparo de lâminas microhistológicas utilizadas na determinação de espécies vegetais efetivamente consumidas por ovinos na Caatinga.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lâminas microhistológicas; Microhistologia fecal; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Composição botânica; Dieta; Caatinga; Forragem; Sheep; Animal nutrition; Diet; Botanical composition.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088320
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Estação de monta em rebanhos de gado de corte. Infoteca-e
ROSA, A. do N.; NOGUEIRA, E.; CAMARGO JÚNIOR, P. P..
Introdução; Duração e época; Vantagens; Seleção de matrizes e reprodutores; IA e IATF; Transição entre regimes de estação de monta; Doenças associadas à reprodução; Conclusão.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fetilidade animal; Production systems.; Sistema de produção; Produção animal; Nutrição animal; Acasalamento; Bezerro de corte; Touro; Matriz; Inseminação artificial.; Animal production; Bulls; Animal nutrition; Animal fertility..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072647
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Valores de energia metabolizável aparente e digestibilidade de aminoácidos de microalga (Spirulina platensis) para frangos de corte. Infoteca-e
ROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; SILVA, M. L. B. da; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
bitstream/item/166898/1/final8713.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Energia metabolizável; Nutrição animal; Frango de corte; Metabolismo energético; Digestibilidade; Aminoácido; Microalga.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080033
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Interação nutrição e sistema imune em frango de corte e aditivos promotores de crescimento. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C..
Com o uso dos antibióticos os nutricionistas têm buscado alternativas para solucionar problemas d ordem sanitária e/ou melhorar o desempenho animal, propondo a utilização de produtos alternativos como probióticos, prebióticos, enzimas, óleos essenciais, glutamina, entre outros.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal nutriton; Nutrição animal; Frango de corte; Antibiótico; Broiler chickens; Antibiotics.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031287
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OS VÁRIOS usos do sorgo na agricultura familiar: programa 05: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O sorgo, assim como o milho é um cereal de grande importância, sendo utilizado em muitos países como a principal fonte alimentar humana e animal. No Brasil, seu uso está relacionado principalmente com a alimentação animal, na elaboração de rações e no fornecimento como forrageiras, mas o mercado e a evolução tecnológica permitem novos destinos ao sorgo, especialmente para a agricultura familiar. O agricultor familiar ainda se beneficia da vantagem de cultivar o sorgo, pois ele pode fabricar vassouras e aumentar sua renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Agricultura familiar; Sorgo; Nutrição animal; Ração..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010211
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Palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; MIRANDA, J. E. C. de; SANTOS, R. D. dos; MUNIZ, E. N.; FERNANDES, E. N.; MAGALHAES, V. M. A. de.
Esta cartilha tem o objetivo de ensinar como usar a palma forrageira na ração de bovinos leiteiros; vantagens e desvantagens do uso da palma; Passos para o uso da palma: 1. Colha a palma; 2. Transporte a palma; 3. Armazenamento; 4. Pique ou triture a palma; 5. Formas de fornecimento da palma; 6. Faça ração; 7. Faça o uso da ração da palma.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino leiteiro; Manejo da palma; Alimentação animal; Animal feed.; Produção animal; Nutrição animal; Palma Forrageira; Gado Leiteiro; Ração.; Animal production; Opuntia..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061005
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Búfalos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MARQUES, J. R. F..
Origem; Sanidade; Eficiência reprodutiva; Cria, recria e engorda; Melhoramento genético; Produtos; Instalações zootécnicas; Trabalho animal; Administração.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Management; Water buffaloes; Bubalo.; Melhoramento genético animal; Nutrição animal; Sanidade animal.; Foods.; Breeding methods.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/103213
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Gado de corte no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CARDOSO, E. L..
Introdução; O Pantanal e a Pecuária; Manejo de Vacas; Manejo de Touros; 4 Manejo de Cria; Manejo de Recria; Pastagem Nativa7 Pastagem Cultivada; Suplementação Alimentar em Pastagem; 9 Sanidade Animal; Melhoramento Genético; Conservação e Uso de Recurso Genético Animal: Bovino Pantaneiro; Cavalo Pantaneiro; Gerência e Administração da Fazenda; Perspectivas e Oportunidades para a Pecuária de Corte no Pantanal.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Manejo; Pastagem; Melhoramento genético animal; Gado de corte; Nutrição animal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938069
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Granulometria do milho para suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
LUDKE, J. V.; ZANOTTO, D. L.; COLDEBELLA, A.; CUNHA JUNIOR, A.; BERTOL, T. M..
A granulometria do milho também tem efeito direto sobre o rendimento da moagem dos moinhos afetando a produtividade das fábricas de ração. E, em decorrência, tem efeito sobre o consumo de energia elétrica. Uma granulometria menor reduz a produtividade na fábrica e aumenta o consumo de energia.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Suíno.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061906
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Efeito da suplementação mineral no peso e idade a puberdade de fêmeas caprinas Sem Raca Definida (SRD). Infoteca-e
BARROS, N. N.; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
1.Idade e peso ao inicio do experimentto, idade e peso ao 1o. estro, ganho de peso e consumo de sal mineral de femeas caprina, SRD, em pastagem nativa suplementadas com sal iodado e sal iodado + farinha de ossos (1.1).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sem Raça Definida (SRD); Mineral supplements; Nutritional supplements.; Caprino; Nutrição animal; Suplemento mineral; Goats; Animal nutrition..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514258
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Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) indicados para a região nordeste do Brasil. Infoteca-e
RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; AMORIM, J. R. A. de; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; SOUZA, S. F. de; MORAES, S. A. de; AMARAL, A. J. do; PIMENTEL, J. C. M.; SA, C. O. de.
bitstream/item/184659/1/OK-FOL-DD-2016.00306-DIS.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região nordeste; Brasil; Semiárido; Sistema ILPF; Produção vegetal; Produção animal; Nutrição animal; Lavoura; Pastejo; Pecuária.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056885
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[Anais...] Infoteca-e
JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS..
Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus; Seleção de genitoras no melhoramento de Panicum maximum Jacq.; Plataforma de monitoramento de populações de mosca-dos-estábulos e alertas para surtos; Análise de caracteres quantitativos de cultivares de Brachiaria em estádio juvenil; Raças Guzerá, Senepol e Caracu em cruzamentos simples e triplos: desempenho durante a fase de cria e recria em sistema de pastejo; Efeito da raça paterna e do mérito genético para acabamento sobre o desempenho na recria de novilhos precoces; Análise comparativa de métodos de genotipagem para avaliação da Síndrome da Musculatura Dupla em bovinos de corte; Snooper: dispositivo de monitoramento por sensores de ambientes e equipamentos críticos;...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Ovino; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Melhoramento genético animal; Pastagem; Sheep; Genetic improvement; Animal nutrition; Animal health; Animal production; Grasslands..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077424
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Uso do pedúnculo de caju na alimentação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; OLIVEIRA, S. Z. R. de; OLIVEIRA, L. S..
bitstream/item/79146/1/Folder-Uso-do-pedunculo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pedúnculo de caju.; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação; Alimento Alternativo; Subproduto..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531385
Registros recuperados: 216
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