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Registros recuperados: 89 | |
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ELOY, A. M. X.; COSTA, A. L. da; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, E. R. da; SOUSA, F. B. de; SILVA, F. L. R. da; ALVES, F. S. F.; VIEIRA, L. da S.; BARROS, N. N.; PINHEIRO, R. R.. |
Raças de caprinos; Raças de ovinos; Recomendações técnicas para a reprodução dos animais; Descarte orientado; Como escolher um reprodutor; Como escolher uma matriz; Época ideal para o acasalamento, Estação de cobertura, monta ou acasalamento, Relação macho x fêmea; Manejo de fêmea prenhe; Manejo da fêmea no pré e pós-parto; Manejo das crias; Eficiência reprodutiva; Cuidados com a saúde dos caprinos e ovinos; Manejo sanitário; Cuidados com as crias; Casqueamento; Controle de pareasitos externos (ectoparasitos); Pastos e forragens para alimentação de caprinos e ovinos; Banco de proteína; Formação de capineiras; Palma e melancia forrageiras; Restos de culturas. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caprinocultura; Manejo; Nutrição animal; Ovinocultura; Reprodução. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/123400 |
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REIS, F. A.; HOLANDA FILHO, Z. F.; LUCENA, C. C. de. |
A região Centro-Oeste tem se consolidado como o terceiro maior polo de ovinocultura do país, ficando atrás apenas da região Nordeste e Sul. O estado do Mato Grosso do Sul, de acordo com o último levantamento da Produção Pecuária Municipal do IBGE, possui um rebanho ovino de 432.919 cabeças, o que corresponde 41,4% do rebanho ovino daquela região (IBGE, 2020). Os produtores de ovinos nesta região têm buscado maior rentabilidade e qualidade com vista ao atendimento de mercados locais, mas principalmente, o mercado consumidor localizado nos centros urbanos da região Sudeste. De acordo com o painel de custos de produção realizado pela Embrapa Caprinos e Ovinos em 2019, a alimentação adquirida fora da propriedade chega a representar até 47% dos custos totais da... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Custo de Produção; Ovino; Compra; Cordeiro; Cotação; Ovinocultura; Brazil; Cost analysis. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135479 |
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Mendes,Aline Medeiros de Paula; Azevedo,Marcílio de; Lopes,Pabrício Marcos Oliveira; Moura,Geber Barbosa de Albuquerque. |
O objetivo deste trabalho foi realizar o zoneamento bioclimático para ovinos da raça Dorper, no Estado de Pernambuco. Foram utilizados dados meteorológicos médios diários de 246 postos meteorológicos no estado. As variáveis temperatura do ar e umidade relativa do ar foram utilizadas para o cálculo do índice de temperatura e umidade. Com os valores destas variáveis, traçaram-se as isolinhas por meio do programa Surfer. A região do Agreste pernambucano apresenta melhores condições climáticas para a raça Dorper, durante todo o ano, do que a região que compreende o litoral, a Zona da Mata e o Semiárido. Nos meses mais quentes e nas regiões mais críticas, como o Sertão, é necessária a implementação de manejo, como o provimento de sombra, para amenizar o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Índice de temperatura e umidade; Ovinocultura; Temperatura do ar; Umidade relativa do ar.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014001200986 |
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Viana, Joao Garibaldi Almeida; Silveira, Vicente Celestino Pires. |
Conhecer as diferentes metodologias, classificações, composições dos custos e indicadores econômicos se torna primordial na gestão dos sistemas produtivos. Desta forma, o objetivo do presente trabalho é apresentar uma revisão teórica sobre análise econômica e custos de produção, destacando as terminologias, etapas e composição dos custos, métodos de apropriação, indicadores econômicos e medidas de desempenho agrícola, além de exemplificar uma metodologia específica para a análise econômica da ovinocultura. Os custos de produção são variáveis desconhecidas pela imensa maioria dos produtores brasileiros. Sistema de custos é um conjunto de procedimentos administrativos que registra, de forma sistemática e contínua, a efetiva remuneração dos fatores de... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Metodologia de custos; Ovinocultura; Viabilidade econômica; Cost methodology; Economic viability; Sheep production; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109525 |
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Lucena, Leandro Pessoa; Michels, Ido Luiz; Plens, Marcelo; Clemente, Thiago Castilho; Kinoshita, Karoline Ferreira. |
No intuito de aprofundar e enriquecer os conhecimentos sobre a Cadeia Produtiva da Ovinocultura no Estado de Mato Grosso do Sul, o paper tem como objetivo entender as relações entre os diversos elos desta cadeia, tendo em vista a visão do todo (ou visão sistêmica), bem como à importância de sua coordenação para os agentes envolvidos. Para tanto, procurou-se avaliar as perspectivas de mercado, avaliando as estratégias comerciais adotadas pelos produtores rurais e o seu relacionamento com os demais agentes do setor produtivo. Já num segundo plano, uma análise formal das relações contratuais do setor agroindustrial e seus relativos poderes de barganha junto a fornecedores e clientes. E por ultimo uma apreciação analítica dos consumidores finais (bares,... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Ovinocultura; Sistema Agroindustrial de Coordenação; Productive chain; Sheep culture; System Agribusiness of Coordination; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/113400 |
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Lima, Roberto Arruda de Souza. |
Os resultados preliminares do Censo Agropecuário mostraram que o rebanho ovino no Brasil é menor do que apontavam estudos anteriores. Para compreender esse resultado é necessário, entre outros estudos, verificar a evolução do efetivo no período. O objetivo do presente trabalho foi mensurar a concentração do rebanho ovino no Brasil, nos anos de 1995/96 e 2006. Para tanto, utilizou-se a metodologia do índice T de Theil e da análise tabular dos dados. Os resultados demonstraram redução da concentração do rebanho entre as Unidades da Federação. Apesar de se verificar concentração do rebanho pela análise tabular, esta não foi fortemente caracterizada pelo índice T de Theil, que mensurou a distribuição do rebanho em relação à área das Unidades da Federação.... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Ovinocultura; Concentração; Índice T de Theil; Sheep; Concentration; Theil index; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/113999 |
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Lima,Cláudio Adriano Correia de; Lima,Guilherme Ferreira da Costa; Costa,Roberto Germano; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Aguiar,Emerson Moreira de; Lima Júnior,Valdi de. |
Avaliaram-se o desempenho, o consumo e a digestibilidade aparente de componentes nutritivos em 32 ovinos Morada Nova em confinamento, 20 machos não-castrados e 12 fêmeas, recebendo dietas contendo 0, 30, 60 e 100% de melão em substituição ao milho moído. Os animais tinham em média 6 meses de idade, peso médio inicial de 15 kg e foram abatidos aos 25 kg. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e oito repetições. O consumo de MS apresentou tendência quadrática para ambos os sexos, variando de 769 a 837 g para os machos e de 722 g a 646 g para as fêmeas. Os consumos de matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), nutrientes digestíveis totais (NDT),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Ganho diário; Ovinocultura; Semiárido; Subprodutos agrícolas. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100024 |
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Cavilhão, Cristiani; Costa, Patrícia Barcellos; Vilela, Christiane Garcia; Júnior, Nivaldo Karvatte; Hermes, Paula Regina; Taffarel, Loreno Egidio. |
This study aimed to evaluate the use of dried brewer in feeding feedlot lambs and theireffects on in vivo measurements and carcass characteristics. We used 16 lambs Santa Ines, with20 kg of live weight at the beginning of the experiment in a completely randomized distributedamong diets: control, 20%, 40% and 60% inclusion of brewer replacing the bran concentrated insoy. On the 94th day of confinement, the animals were fasted for 16 h of solid feed, and then themeasurements were taken, weight, body shape and condition. After slaughter, we evaluated theweights and measures of income and housing. The measurements performed in vivo and carcasscharacteristics were not affected by different levels of inclusion of the residue, except theinternal length of casing... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne; Ovinocultura; Subproduto.. |
Ano: 2014 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/9441 |
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Jucá, Adriana de Farias; Faveri, Juliana Cantos; Melo Filho, Geraldo Magalhães; Pinheiro, Priscila Maia; Azevedo, Hymerson Costa; Pinto, Luís Fernando Batista. |
Foi investigado o efeito tipo de parto sobre características da carcaça e da carne de ovinos Santa Inês. Foram utilizados cordeiros do Campo Experimental da Embrapa Tabuleiros Costeiros/SE, criados a pasto durante o dia e confinados a noite. Foram avaliados 101 cordeiros abatidos com idade média de 424,19 ± 8,29 dias, sendo mensurados pesos, rendimentos, morfometrias das carcaças e avaliações físico-químicas da carne. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Genética; Melhoramento; Ovinocultura. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23834 |
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