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Criação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ELOY, A. M. X.; COSTA, A. L. da; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, E. R. da; SOUSA, F. B. de; SILVA, F. L. R. da; ALVES, F. S. F.; VIEIRA, L. da S.; BARROS, N. N.; PINHEIRO, R. R..
Raças de caprinos; Raças de ovinos; Recomendações técnicas para a reprodução dos animais; Descarte orientado; Como escolher um reprodutor; Como escolher uma matriz; Época ideal para o acasalamento, Estação de cobertura, monta ou acasalamento, Relação macho x fêmea; Manejo de fêmea prenhe; Manejo da fêmea no pré e pós-parto; Manejo das crias; Eficiência reprodutiva; Cuidados com a saúde dos caprinos e ovinos; Manejo sanitário; Cuidados com as crias; Casqueamento; Controle de pareasitos externos (ectoparasitos); Pastos e forragens para alimentação de caprinos e ovinos; Banco de proteína; Formação de capineiras; Palma e melancia forrageiras; Restos de culturas.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Manejo; Nutrição animal; Ovinocultura; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/123400
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Ovinos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
VAZ, C. M. S. L..
Numa linguagem conceitual simples, mas concisa, este livro escalrece dúvidas de iniciantes, produtores, prestadores de serviços, estudantes e empreendedores da agroindústria ovina. Contudo, não pretende esgotar o assunto, uma vez que perguntas complexas (de áreas específicas ou com resposta longas) não foram consideradas.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Abate; Comercialização; Melhoramento genético animal; Ovinocultura; Reprodução; Manejo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/99735
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Análise do poder de compra na produção de ovinos no estado do Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
REIS, F. A.; HOLANDA FILHO, Z. F.; LUCENA, C. C. de.
A região Centro-Oeste tem se consolidado como o terceiro maior polo de ovinocultura do país, ficando atrás apenas da região Nordeste e Sul. O estado do Mato Grosso do Sul, de acordo com o último levantamento da Produção Pecuária Municipal do IBGE, possui um rebanho ovino de 432.919 cabeças, o que corresponde 41,4% do rebanho ovino daquela região (IBGE, 2020). Os produtores de ovinos nesta região têm buscado maior rentabilidade e qualidade com vista ao atendimento de mercados locais, mas principalmente, o mercado consumidor localizado nos centros urbanos da região Sudeste. De acordo com o painel de custos de produção realizado pela Embrapa Caprinos e Ovinos em 2019, a alimentação adquirida fora da propriedade chega a representar até 47% dos custos totais da...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Custo de Produção; Ovino; Compra; Cordeiro; Cotação; Ovinocultura; Brazil; Cost analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135479
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Soluções tecnológicas para o agronegócio da caprino-ovinocultura. Infoteca-e
EMBRAPA CAPRINOS..
bitstream/item/51844/1/Folder-Solucoes-tecnologicas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Caprinos; Brasil; Solução tecnológica.; Ovinocultura; Caprinocultura; Instituição de Pesquisa; Difusão de Tecnologia.; Tecnologia.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/522086
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Atuais e potenciais impactos do coronavírus (Covid-19) na caprinocultura e ovinocultura. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; HOLANDA FILHO, Z. F.; BOMFIM, M. A. D..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121601
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A crise mundial e a ovinocultura brasileira. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P..
bitstream/item/50927/1/Midia-A-crise-mundial.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910445
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Plano de desenvolvimento da cadeia da carne ovina no Planalto Norte de Santa Catarina: elaboração e implantação. Infoteca-e
BORBA, M. F. S.; FRANCO, E..
O caso do Plano Norte; Descrição do ambiente: presente e futuro; Cruzamento de dados; Resultados alcançados
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Carne; Ovinocultura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101018
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Produtos de origem caprina e ovina: mercado e potencialidades na região do Semiárido brasileiro. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C.; MAGALHAES, K. A.; HOLANDA FILHO, Z. F..
bitstream/item/180401/1/CNPC-2018-BoletimCI-n3.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Semiárido; Região Nordeste; Ovinocultura; Caprinocultura; Mercado; Sheep; Goats; Brazil; Farmers' markets.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093567
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Utilização do efeito macho para induzir e sincronizar os estros (Cios) de fêmeas ovinas. Infoteca-e
SA, C. O. de; SA, J. L. de; SANTOS, R. D. dos.
Introdução. Ciclo reprodutivo de ovelha. Efeito macho e fisiologia reprodutiva de ovinos. Efeito macho e a concentração de parições em regiões com diferentes latitudes. Sincronização dos estros (Cios) em ovelhas. Indução do estro (Cio) no período de anestro sazonal. Considerações finais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sheet.; Ovino; Ovelha; Ovinocultura; Reprodução..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952276
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Zoneamento bioclimático para a raça ovina Dorper no Estado de Pernambuco PAB
Mendes,Aline Medeiros de Paula; Azevedo,Marcílio de; Lopes,Pabrício Marcos Oliveira; Moura,Geber Barbosa de Albuquerque.
O objetivo deste trabalho foi realizar o zoneamento bioclimático para ovinos da raça Dorper, no Estado de Pernambuco. Foram utilizados dados meteorológicos médios diários de 246 postos meteorológicos no estado. As variáveis temperatura do ar e umidade relativa do ar foram utilizadas para o cálculo do índice de temperatura e umidade. Com os valores destas variáveis, traçaram-se as isolinhas por meio do programa Surfer. A região do Agreste pernambucano apresenta melhores condições climáticas para a raça Dorper, durante todo o ano, do que a região que compreende o litoral, a Zona da Mata e o Semiárido. Nos meses mais quentes e nas regiões mais críticas, como o Sertão, é necessária a implementação de manejo, como o provimento de sombra, para amenizar o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Índice de temperatura e umidade; Ovinocultura; Temperatura do ar; Umidade relativa do ar..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014001200986
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A PRODUÇÃO DE CARNE OVINA EM MATO GROSSO DO SUL E AS POTENCIALIDADES PARA O TURISMO E A GASTRONOMIA AgEcon
Mariani, Milton Pasquoto; Sorio, Andre Macieira.
A criação de ovinos está associada à ocupação do território de Mato Grosso do Sul desde o século XVIII. Esta característica foi reforçada posteriormente com a chegada de imigrantes que tinham a tradição de consumo desta carne. A gastronomia baseada em carne ovina tem potencial em se transformar em produto turístico complementar às atrações já existentes em Mato Grosso do Sul. Foi realizada uma pesquisa exploratória, com uso de dados secundários. Estes dados foram complementados com uma pesquisa de campo com os freqüentadores de bares noturnos de Campo Grande. A amostra foi composta por 341 questionários, com nível de confiabilidade de 95% e margem de erro de 4,8%. A percepção de que a carne ovina é ótima ou boa atingiu 82,5% dos entrevistados. Dos...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Ovinocultura; Carne ovina; Turismo; Gastronomia; Heep husbandry; Lamb meat; Tourism; Gastronomy; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108165
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ANÁLISE ECONÔMICA E CUSTOS DE PRODUÇÃO APLICADOS AOS SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE OVINOS AgEcon
Viana, Joao Garibaldi Almeida; Silveira, Vicente Celestino Pires.
Conhecer as diferentes metodologias, classificações, composições dos custos e indicadores econômicos se torna primordial na gestão dos sistemas produtivos. Desta forma, o objetivo do presente trabalho é apresentar uma revisão teórica sobre análise econômica e custos de produção, destacando as terminologias, etapas e composição dos custos, métodos de apropriação, indicadores econômicos e medidas de desempenho agrícola, além de exemplificar uma metodologia específica para a análise econômica da ovinocultura. Os custos de produção são variáveis desconhecidas pela imensa maioria dos produtores brasileiros. Sistema de custos é um conjunto de procedimentos administrativos que registra, de forma sistemática e contínua, a efetiva remuneração dos fatores de...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Metodologia de custos; Ovinocultura; Viabilidade econômica; Cost methodology; Economic viability; Sheep production; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109525
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CADEIA PRODUTIVA DA OVINOCULTURA EM MATO GROSSO DO SUL: UMA ANÁLISE DE SEU SISTEMA DE COORDENAÇÃO AGROINDUSTRIAL AgEcon
Lucena, Leandro Pessoa; Michels, Ido Luiz; Plens, Marcelo; Clemente, Thiago Castilho; Kinoshita, Karoline Ferreira.
No intuito de aprofundar e enriquecer os conhecimentos sobre a Cadeia Produtiva da Ovinocultura no Estado de Mato Grosso do Sul, o paper tem como objetivo entender as relações entre os diversos elos desta cadeia, tendo em vista a visão do todo (ou visão sistêmica), bem como à importância de sua coordenação para os agentes envolvidos. Para tanto, procurou-se avaliar as perspectivas de mercado, avaliando as estratégias comerciais adotadas pelos produtores rurais e o seu relacionamento com os demais agentes do setor produtivo. Já num segundo plano, uma análise formal das relações contratuais do setor agroindustrial e seus relativos poderes de barganha junto a fornecedores e clientes. E por ultimo uma apreciação analítica dos consumidores finais (bares,...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Ovinocultura; Sistema Agroindustrial de Coordenação; Productive chain; Sheep culture; System Agribusiness of Coordination; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/113400
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A concentração geográfica da produção de ovinos: comparativo dos resultados dos Censos 1995/96 e 2006 AgEcon
Lima, Roberto Arruda de Souza.
Os resultados preliminares do Censo Agropecuário mostraram que o rebanho ovino no Brasil é menor do que apontavam estudos anteriores. Para compreender esse resultado é necessário, entre outros estudos, verificar a evolução do efetivo no período. O objetivo do presente trabalho foi mensurar a concentração do rebanho ovino no Brasil, nos anos de 1995/96 e 2006. Para tanto, utilizou-se a metodologia do índice T de Theil e da análise tabular dos dados. Os resultados demonstraram redução da concentração do rebanho entre as Unidades da Federação. Apesar de se verificar concentração do rebanho pela análise tabular, esta não foi fortemente caracterizada pelo índice T de Theil, que mensurou a distribuição do rebanho em relação à área das Unidades da Federação....
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Ovinocultura; Concentração; Índice T de Theil; Sheep; Concentration; Theil index; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/113999
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Efeito de níveis de melão em substituição ao milho moído sobre o desempenho, o consumo e a digestibilidade dos nutrientes em ovinos Morada Nova R. Bras. Zootec.
Lima,Cláudio Adriano Correia de; Lima,Guilherme Ferreira da Costa; Costa,Roberto Germano; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Aguiar,Emerson Moreira de; Lima Júnior,Valdi de.
Avaliaram-se o desempenho, o consumo e a digestibilidade aparente de componentes nutritivos em 32 ovinos Morada Nova em confinamento, 20 machos não-castrados e 12 fêmeas, recebendo dietas contendo 0, 30, 60 e 100% de melão em substituição ao milho moído. Os animais tinham em média 6 meses de idade, peso médio inicial de 15 kg e foram abatidos aos 25 kg. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e oito repetições. O consumo de MS apresentou tendência quadrática para ambos os sexos, variando de 769 a 837 g para os machos e de 722 g a 646 g para as fêmeas. Os consumos de matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), nutrientes digestíveis totais (NDT),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Ganho diário; Ovinocultura; Semiárido; Subprodutos agrícolas.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100024
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Avaliação in vivo e características da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com resíduo de cervejaria Sci. Agrar.Paran. / SAP
Cavilhão, Cristiani; Costa, Patrícia Barcellos; Vilela, Christiane Garcia; Júnior, Nivaldo Karvatte; Hermes, Paula Regina; Taffarel, Loreno Egidio.
This study aimed to evaluate the use of dried brewer in feeding feedlot lambs and theireffects on in vivo measurements and carcass characteristics. We used 16 lambs Santa Ines, with20 kg of live weight at the beginning of the experiment in a completely randomized distributedamong diets: control, 20%, 40% and 60% inclusion of brewer replacing the bran concentrated insoy. On the 94th day of confinement, the animals were fasted for 16 h of solid feed, and then themeasurements were taken, weight, body shape and condition. After slaughter, we evaluated theweights and measures of income and housing. The measurements performed in vivo and carcasscharacteristics were not affected by different levels of inclusion of the residue, except theinternal length of casing...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne; Ovinocultura; Subproduto..
Ano: 2014 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/9441
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Uma perspectiva evolucionária da economia agrícola: o caso da produção ovina no Brasil e Uruguai Rev. Econ. Sociol. Rural
Viana,João Garibaldi Almeida; Waquil,Paulo Dabdab.
O objetivo do artigo é desenvolver conceitos institucionais e evolucionários a fim de subsidiar a análise de mercados agrícolas. A construção teórica e analítica foi aplicada no caso da evolução da ovinocultura para responder à questão: variáveis institucionais e evolucionárias são determinantes para o aumento da produção de ovinos no Brasil e no Uruguai? A hipótese da pesquisa reside na importância das variáveis institucionais e evolucionárias no processo produtivo, sendo decisivo o papel das regras informais e da dinâmica econômica para o desenvolvimento futuro da atividade. Os dados do caso empírico foram analisados por meio de testes de hipóteses paramétricos e análise de regressão logística. Os resultados encontrados demonstram que fatores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Economia evolucionária; Economia rural; Mudança estrutural; Ovinocultura.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032014000300004
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Os mercados da ovinocultura na pecuária familiar: proposições analíticas da Nova Sociologia Econômica Rev. Econ. Sociol. Rural
Maciel,Rodrigo Gisler; Becker,Cláudio; Neske,Márcio Zamboni.
Resumo Ao revisitar os aportes teóricos da nova sociologia econômica e suas principais contribuições ao estudo dos mercados, buscou-se refletir sobre formas alternativas de compreender a natureza e o funcionamento dos mercados da ovinocultura na pecuária familiar do Rio Grande do Sul, território historicamente atrelado à criação da espécie ovina. Dessa forma, discorreu-se no estilo de um ensaio teórico sobre as principais perspectivas teórico-metodológicas utilizadas atualmente no estudo dos mercados da ovinocultura, suas contribuições e limitações e, de forma complementar, são apresentadas proposições para o estudo dos mercados da ovinocultura na pecuária familiar a partir das recomendações encontradas na abordagem da nova sociologia econômica....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinocultura; Pecuária familiar; Mercados; Nova Sociologia Econômica.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032019000300396
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Saúde e produção de ruminantes e equídeos P-202 efeito do tipo de parto sobre as características de carcaça e carne de ovinos santa inês MV&Z
Jucá, Adriana de Farias; Faveri, Juliana Cantos; Melo Filho, Geraldo Magalhães; Pinheiro, Priscila Maia; Azevedo, Hymerson Costa; Pinto, Luís Fernando Batista.
Foi investigado o efeito tipo de parto sobre características da carcaça e da carne de ovinos Santa Inês. Foram utilizados cordeiros do Campo Experimental da Embrapa Tabuleiros Costeiros/SE, criados a pasto durante o dia e confinados a noite. Foram avaliados 101 cordeiros abatidos com idade média de 424,19 ± 8,29 dias, sendo mensurados pesos, rendimentos, morfometrias das carcaças e avaliações físico-químicas da carne.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Genética; Melhoramento; Ovinocultura.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23834
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Saúde e produção de ruminantes e equídeos P-205 efeitos do sexo, tipo de parto e idade sobre índices corporais a desmama e aos 240 dias de idade em ovinos Santa Inês MV&Z
Pinheiro, Priscila Maia; Jucá, Adriana de Farias; Faveri, Juliana Cantos; Melo Filho, Geraldo Magalhães; Azevedo, Hymerson Costa; Pinto, Luís Fernando Batista.
Foram investigados os efeitos do sexo, tipo de parto e idade sobre os índices corporais a desmama e aos 240 dias de idade em ovinos Santa Inês. Foram utilizados cordeiros Santa Inês do Campo Experimental da Embrapa Tabuleiros Costeiros/SE. As medidas morfométricas foram mensuradas nos cordeiros a desmama e aos 240 dias de idade. Os índices corporais foram obtidos em função dessas medidas morfométricas. O Índice Corporal (IC) foi a razão entre o comprimento do corpo e o perímetro torácico; o Índice Corporal Relativo (ICR) foi a razão entre o comprimento corporal e a altura na cernelha; o Índice da Relação Cernelha e Garupa (IRCG) foi a razão entre as alturas na cernelha e na garupa; e o Índice da Relação Perímetro Torácico e Cernelha (IRPC) foi a razão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cernelha; Garupa; Morfologia; Ovinocultura.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23827
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