|
|
|
Registros recuperados: 415 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LIMA, T. de S. de O.; LODI, N. V.. |
O rendimento de uma cultura está relacionado, além de outros fatores, com o numero de plantas por hectare, o qual é definido em função do espaçamento de plantio e do número de plantas por cova, combinados de modo a assegurar o crescimento e o desenvolvimento da planta. A utilização de densidades adequadas de plantas por unidade de área é tida como um dos fatores que, juntamente com a semente melhorada, concorren em maior escala para a elevação da produtividade da lavoura, principalmente as de ciclo curto. No Acre, onde esta prática é pouco difundida entre os produtores de grãos, a sua adoção poderá contribuir consideravelmente no aumento da produção de milho, sem onerar o custo da produção. Reconhecendo-se a importância desta técnica de cultivo para a... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Maiz; Densidad de plantas; Distancia entre hileras; Plantación.; Milho; Zea mays; Plantio; Cova; Espaçamento; Densidade de plantio; Corn; Planting; Row spacing; Plant density.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492316 |
| |
|
|
Para formar um bananal é imprescindível escolher mudas saudáveis de bananeira para o plantio e aprender a reconhecer as melhores plantas. Outro fator importante será o manejo do cultivo. Esses dois pontos somados – mudas de qualidade e manejo adequado – garantem maior produtividade e frutos saudáveis. Isso significa renda para o agricultor e produto de qualidade para o consumidor. Afinal, a banana é o fruto mais consumido pelos brasileiros, de todas as regiões do País. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banana; Muda; Plantio; Agricultor; Consumidor. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997595 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
ANDRADE, C. M. S. de; SANTOS, D. M. dos; FERREIRA, A. S.; VALENTIM, J. F.. |
A renovação ou reforma de pastagens é uma prática necessária na atividade pecuária, seja para reabilitar pastagens degradadas ou para substituir forrageiras antigas por cultivares mais modernas, mais produtivas, de melhor qualidade ou mais adaptadas ao ambiente. O plantio do pasto por sementes é mais simples e prático do que o plantio por mudas, razão pela qual a produção de sementes é um dos critérios mais importantes no melhoramento genético de plantas forrageiras. Entretanto, para forrageiras que não produzem sementes viáveis, o plantio por mudas é a única alternativa. Nesta publicação descrevem-se passo a passo três técnicas de plantio mecanizado de mudas, que poderão contribuir para ampliar o uso de pastos puros e consorciados dessas forrageiras... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forrageira estolonífera; Capim Tangola; Brachiaria arrecta x Brachiaria mutica cv Laguna; Grama Estrela Roxa; Cynodon nlemfuensis cv Lua; Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Leguminosas forrajeras; Maquinaria y equipamiento agrícola; Pastizales; Siembra.; Pastos forrajeros; Pastagem; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Plantio; Muda; Máquina agrícola.; Pastures; Forage legumes; Arachis pintoi; Forage grasses; Sowing; Agricultural machinery and equipment.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066429 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Muito conhecida na Amazônia, a pupunheira tem, como uma de suas principais finalidades, a produção de palmito. O Prosa Rural traz para os ouvintes da região norte orientações para o plantio da pupunha para a produção de palmito. O programa conta com a participação do pesquisador Vítor de Souza, da Embrapa Rondônia. Souza explica que, antes de se iniciar o plantio de pupunha para a produção de palmito, é essencial que o produtor observe se existe na região alguma indústria apta a adquirir o produto. Outro ponto importante é a produção de mudas, que não é tão simples quanto se imagina. Um cuidado essencial que os produtores devem ter é adquirir as sementes de agricultores cadastrados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. ?Caso não tenha a... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção de muda; Pupunheira; Pupunha; Palmito; Plantio; Produção. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016005 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FAZOLIN, M.. |
O feijão caupi, vigna unguiculata (L.) Walp., é cultivado nas regiões tropicais da África, Ásia e América, constituindo-se na principal fonte de proteínas para as populações de baixa renda. No Estado do Acre, apesar de ser um produto bastante consumido, poucas variedades são cultivadas, pois a disponibilidade de sementes é limitada. Assim, o caupi participa com aproximadamente 10% do total da área destinada aos feijões comestíveis. As informações a respeito das pragas relacionadas com esta cultura, na região de Rio Branco são restritas, sendo necessário levantamentos e estudos de flutuação populacional visando a implantação de um programa de manejo integrado. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cerotoma tingomarianus; Cerotoma sanctus; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plagas de plantas.; Caupi; Dinámica poblacional; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Plantio; Praga de planta; Vaquinha; Flutuação populacional; Cowpeas; Plant pests; Population dynamics.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492185 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G.. |
Introdução; Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratos culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Trato cultural; Cabbage palm; Cultivation; Seedling; Plantation; Harvest; Fruit.; Solo; Plantio; Muda; Colheita; Palmito; Beneficiamento; Extração; Euterpe Oleracea.; Extraction; Soil.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/115005 |
| |
|
|
FLORES, P. S.. |
Após a implantação da antiga Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual (Uepae) de Rio Branco, em 1976, foram iniciados os trabalhos com a cultura da mandioca (Manihot esculenta) no Estado do Acre, visando ao conhecimento real do germoplasma existente e à melhoria dos sistemas de produção. Na oportunidade, foram iniciados estudos de levantamento, identificação, caracterização e avaliação do potencial produtivo de material botânico existente no estado, compondo uma pequena coleção de Manihot esculenta. Na década de 1990, iniciaram-se as avaliações preliminares sobre caracteres agronômicos com a finalidade de definir materiais a serem inseridos em ensaios posteriores para seleção de novas cultivares. Na oportunidade, foram iniciados estudos de... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Yuca; BRS Panati; BRS Araçá; BRS Ribeirinha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Nueva variedad.; Harina de yuca; Aclimatación; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental.; Produção; Plantio; Mandioca; Manihot esculenta; Farinha; Cassava flour; Acclimation; Cassava; New variety; Environmental factors.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032777 |
| |
Registros recuperados: 415 | |
|
|
|