Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 137
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PODA da erva mate: programa 25: Sul. Infoteca-e
A poda na produção da erva-mate é uma prática fundamental para os ervais, mas que precisa ser feita de forma correta, para garantir o sucesso de toda a cadeia produtiva. O engenheiro agrônomo Ives Goulart, da Embrapa Florestas, explica, em detalhes, três tipos de poda: a de formação, a de produção e a de rebaixamento. São práticas simples, comprovadas pela pesquisa, que fazem toda a diferença, pois aumentam a produtividade e a qualidade dos ervais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mate; Poda; Cadeia produtiva; Produtividade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Podando macieiras no sistema Tall Spindle. Infoteca-e
RUFATO, A. de R..
bitstream/item/148318/1/A-vindima-junho-85-p72016.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poda (maçã); Crescimento vegetativo (maçã); Fisiologia das plantas; Poda de formação (maçã); Tall Spindle; Brotação lateral (maçã); Encurtamento de ramos (maçã); Cortes de retorno (maçã); Pomares de macieiras; Macieira.; Poda; Maçã; Pomar..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054094
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A poda como método de controle do cancro europeu das pomáceas e seu efeito na produção de macieiras. Infoteca-e
ALVES, S. A. M.; RUFATO, A. de R.; NUNES, C. C.; MICHELON, M. F.; ORLANDI, J. C..
A poda destaca-se por ser uma prática imprescindível na formação e condução de plantas frutíferas, onde o princípio prima pelo equilíbrio vegetativo e a produção.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cancro europeu; Pomáceas; Plantas frutíferas; Macieira; Dtqmaca.; Maçã; Cancro; Poda; Planta..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R..
Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade, e a rastreabilidade de todo o sistema de produção e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Producao; Viticultura; Qualidade; Seguranca alimentar; Variedade; Vitis vinifera; Poda; Manejo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da amora-preta. Infoteca-e
PAGOT, E.; SCHNEIDER, E. P.; NACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, D. A..
bitstream/item/56229/1/cir075.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amora-preta; Região dos Campos de Cima da Serra; Rio Grande do Sul; Dtqpequenasfrutas.; Clima; Custo; Doença de Planta; Fenologia; Fruticultura; Manejo; Poda; Praga de Planta; Solo..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542549
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da gravioleira (Annona muricata L.). Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; GARCIA, T. B..
Informacoes sobre o cultivo da graviola envolvendo: clima, solo, descricao botanica, variedades, propagacao, procedimentos para obtencao de mudas, preparo da area e plantio definitivo, tratos culturais (poda, capina, adubacao, doencas, pragas), floracao, frutificacao, producao, colheita, comercializacao, coeficiente tecnico, em Manaus-AM (Brasil).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Amazonas; Manaus; Fertilizers application; Harvest; Economis.; Adubação; Botânica; Annona Muricata; Comercialização; Clima; Colheita; Graviola; Poda; Solo.; Climate; Botany; Pruning; Soil..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668905
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A poda de inverno como ferramenta para manejar a carga de frutos. Infoteca-e
RUFATO, A. de R..
Com a chegada do inverno, inicia-se nos pomares a poda das macieiras. Cada técnico adota estratégias diferentes de poda, buscando produtividade satisfatória e qualidade da Qrodução, com um custo de mão de obra aceitável. Mas como atingir ses objetivos? Não é uma tarefa fácil, já que exige, além do conhecimento dos princípios da poda, experiência de campo e visão detalhada de cada área do pomar.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poda de inverno; Poda; Fruto; Pomar; Maçã.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094457
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DESRAMA: como manejar o plantio florestal em sistema silvipastoril: programa 21: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A desrama - que significa a poda dos galhos das árvores - ajuda a garantir a qualidade e a produtividade nos plantios florestais. Isso, porque essa prática evita a formação de nós na madeira, o que aumenta a qualidade do produto e o seu valor de mercado. A desrama também auxilia o manejo do sombreamento da pastagem. O pesquisador Vanderley Porfírio-da-Silva e o agrônomo Emiliano Santarosa, da Embrapa Florestas, levam ao conhecimento do produtor essa técnica importante.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Plantio florestal; Desrama; Poda; Madeira; Sombreamento; Pastagem.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047051
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poda da videira em clima temperado. Infoteca-e
MONTEIRO, R.; ZILIO, R. A..
Manual para poda de videiras em Clima Temperado
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Uva; Poda; Clima Temperado.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092962
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poda das plantas de palma de óleo. Infoteca-e
GOMES JUNIOR, R. A.; YOKOYAMA, R. Y.; BENTES, C..
bitstream/item/172674/1/doc97.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palma de óleo; Poda.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A poda em algodoeiro arboreo. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P. de.
Poda: consideracoes preliminares; Efeito da poda seca sobre o algodoeiro; A poda verde.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verde; Gossypium hirsutum L; Perennial cotton; Annual cotton.; Algodão Arbóreo; Pratica Cultural; Poda; Seca.; Pruning..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262410
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandioca: o prodtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MATTOS, P. L. P. de; FARIAS, A. R. N.; FERREIRA FILHO, J. R..
Introdução; Classificação botânica; Clima e solo; Variedades; Escolha da área e preparo do solo; Manejo e conservação do solo; Calagem e adubação; Seleção e preparo do material de plantio; Poda e conservação de manivas; Época de plantio; Espaçamento e plantio; Consorciação; Plantas daninhas; Pragas; Doenças; Colheita; Processamento e utilização; Aspectos socioeconômicos, comercialização e custos de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Doença de Planta; Erva Daninha; Consorciação de Cultura; Custo de Produção; Comercialização; Maniva; Poda; Praga de Planta.; Mandioca.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações de época de brotação para videiras 'Niágara Rosada' na região Noroeste de São Paulo. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
A produção de uvas de mesa na região do Noroeste paulista é possível em qualquer época do ano, mas para isso é necessário definir adequadamente os períodos de poda e brotação, para evitar perdas pela ocorrência de baixas temperaturas. A publicação apresenta as orientações para a cultivar Niágara Rosada. Recomenda-se que a brotação ocorra, preferencialmente, até o dia 31 de março ou, no mais tardar, até 20 de abril, com riscos baixo e médio, respectivamente, de incidência de temperaturas inferiores a 18°C.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Niágara; Niágara Rosada; Zoneamento Agrícola de Risco Climático (ZARC); São Paulo; Noroeste Paulista; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca; Risco Climático; Brotacao; Poda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130396
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de condução da videira em guyot arqueado. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
bitstream/item/33599/1/SAMAR-JornalTuyuti-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poda seca; Sistema de condução; Sistema Guyot; Viticultura; Uva; Prática cultural; Poda; Tutoramento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/887716
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Edição Julho 2021: condições meteorológicas de abril a junho de 2021, prognóstico climático para o trimestre julho-agosto-setembro e recomendações fitotécnicas para vinhedos. Infoteca-e
JUNGES, A. H.; SANTOS, H. P. dos; ANZANELLO, R.; GARRIDO, L. da R..
Maio e junho de 2021 foram caracterizados por temperaturas do ar médias mensais abaixo das médias históricas na região da Serra Gaúcha. Em maio, os desvios negativos ocorreram para média das temperaturas médias, máximas e mínimas, enquanto que, em junho, os desvios negativos estiveram associados, especialmente, às temperaturas médias e máximas. No trimestre abril-maio-junho de 2021 foram contabilizadas 191 Horas de Frio (HF: número de horas nas quais a temperatura do ar é igual ou inferior a 7,2ºC) em Veranópolis e 171 HF em Bento Gonçalves. De modo geral, o outono e o início do inverno de 2021 permitiram uma regularidade fisiológica de resposta na ativação do estado de dormência, pois as temperaturas do ar permaneceram baixas e relativamente constantes, o...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrometeorologia; Bolagromet; Boletim agroclimático; Cultivares precoces; Cultivares tardias; Horas a frio; Índice heliopluviométrico; Pré-poda; Qualidade enológica; Safra da uva; Serra Gaúcha; Temperatura do ar; Videira; Vinhos; Vitivinicultura; Número de podas por gemas; Clima; Climatologia; Manejo; Maturação; Meteorologia; Outono; Pluviometria; Precipitação Pluvial; Previsão do Tempo; Temperatura; Verão; Dormência; Poda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas para cultivo de cacau com usos de SAF's: programa 18: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre Boas Práticas de cultivo de cacau, na Amazônia, com uso de Sistemas Agroflorestais - os SAF's. O Pesquisador Otoniel Ribeiro Duarte, da Embrapa Roraima, explica as inúmeras possibilidades de arranjos possíveis para a região. Ele aborda o espaçamento entre as espécies, levando em conta a presença do cacau, bem como seu manejo e poda. O programa mostra como as inúmeras combinações sustentáveis do cacau entre os cultivos integrados aos SAFs podem proporcionar renda ao produtor o ano todo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Cacau; Sistema de Cultivo; Espécie; Espaçamento; Manejo; Poda; Produtor; Renda.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122769
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do.
Práticas agrícolas, como escolha e manejo adequado do solo, utilização de cultivares adaptadas à região, adoção de espaçamentos corretos, além de calagem e adubação, irrigação, podas, polinizações manuais, controle fitossanitário de pragas, entre outras, podem levar o maracujazeiro a atingir altas produtividades. Desse modo, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação que aborda as práticas inerentes ao cultivo do maracujazeiro de forma sustentável e econômica.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Producción de plántulas; Yellow passion fruit; Análisis económico; Uso de la tierra; Cultivares; Prácticas de cultivo vegetal; Huertos frutales; Encalado; Aplicación de fertilizantes; Irrigación; Polinización; Control de malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Comercialización; Economía de mercado; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Maracujá; Passiflora Edulis; Sistema de Produção; Uso da Terra; Variedade; Pratica Cultural; Muda; Produção; Pomar; Calagem; Adubação; Irrigação; Poda; Polinização; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Mercado.; Comercialização; Pós-Colheita; Análise Econômica; Pruning; Weed control; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Commercialization; Market economy.; Fertilizer application; Irrigation; Pollination; Economic analysis; Land use; Cultivars; Plant cultural practices; Seedling production; Orchards; Liming.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para produção de uvas de mesa em cultivo protegido na região da Serra Gaúcha. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; BOTTON, M.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.; HILLEBRAND, F.; ONSI, G.; BELLÉ, V..
Escolha do terreno. Variedades e porta-enxertos. Espaçamento de plantio. Sistema de condução. Poda. Manejo dos cachos. Manejo do solo. Manejo da irrigação. Manejo das doenças. Oídio. Podridão cinzenta ou Botrytis. Manejo de pragas. Tripes. Mosca-das-frutas. Ácaros. Traça dos cachos. Manejo da cobertura plástica. Microclima sob a cobertura. Detalhes na instalação da cobertura plástica. Cuidados iniciais. Estrutura para cobertura. Detalhes de altura e espaçamento. Evitar excesso de água sob a cobertura. Cuidados na utilização de fungicidas e inseticidas. Detalhes no manejo da vegetação sob a cobertura. Cuidados para aumentar a vida útil da cobertura.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cobertura plástica; Viticultura; Uva; Produção; Cultivo protegido; Doença de planta; Praga de planta; Prática cultural; Manejo; Poda; Tutoramento.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883924
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de uvas sem sementes: tratos culturais Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Poda; Poda de produção; Poda verde; Eliminação de gavinhas e netos; Eliminação de desbaste de cachos; Práticas para melhoria da qualidade de cachos; Proteção dos cachos; Reguladores de crescimento; Principais variedades de uva de mesa e porta-enxertos; Uvas com semente: Patricia, Uvas sem sementes: Superior Seedless ou Festival
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem sementes; Manejo da planta; Trato cultural; Poda verde; Poda de produção; Uva de mesa; Seedless; Vine.; Uva; Semente; Poda; Porta enxerto; Desbaste; Desfolha; Poda de Formação..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DESRAMA: como manejar o plantio florestal em sistema silvipastoril: programa 21: Norte. Infoteca-e
A desrama - que significa a poda dos galhos das árvores - ajuda a garantir a qualidade e a produtividade nos plantios florestais. Isso, porque essa prática evita a formação de nós na madeira, o que aumenta a qualidade do produto e o seu valor de mercado. A desrama também auxilia o manejo do sombreamento da pastagem. O pesquisador Vanderley Porfírio-da-Silva e o agrônomo Emiliano Santarosa, da Embrapa Florestas, levam ao conhecimento do produtor essa técnica importante.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Plantio florestal; Desrama; Poda; Madeira; Sombreamento; Pastagem.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047062
Registros recuperados: 137
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional