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Substituição de farinhas de origem animal por ingredientes de origem vegetal em dietas para frangos de corte Ciência Rural
Bellaver,Claudio; Costa,Carlos Alberto Fagonde; Avila,Valdir Silveira de; Fraha,Marcos; Lima,Gustavo Júlio Mello Monteiro de; Hackenhar,Leandro; Baldi,Paulo.
Devido às exigências de alguns importadores, por motivação cultural ou devido a zoonoses recém acontecidas na Europa, tem havido um direcionamento para fabricação de rações vegetais com base em milho e farelo de soja (FS). Esse direcionamento traz conseqüências na produção e por isso, objetivou-se avaliar a resposta de frangos de corte alimentados com dietas contendo farinhas de carne e ossos (FCO) e farinha de vísceras de aves (FV) e dietas contendo milho e FS. As dietas foram calculadas para conterem 3.050 e 3.150 kcal EM/kg de ração nas fases inicial e de crescimento, respectivamente, e com os demais nutrientes calculados para atenderem às exigências das aves. A substituição de ingredientes foi testada variando-se os níveis de proteina nas fases inicial...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Subprodutos de origem animal; Proteína ideal; Dietas vegetais; Aminoácidos digestíveis; Cama de aviário; Carcaças.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300030
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Respostas de frangos de corte a aumentos graduais na relação entre treonina e lisina Ciência Rural
Berres,Josemar; Vieira,Sergio Luiz; Coneglian,Jorge Luis Bernardon; Olmos,Alexandra Reali; Freitas,Dimitri Moreira de; Bortolini,Tatsi Carolina Kowal; Silva,Guilherme Xavier da.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de relações crescentes entre treonina (Thr) e lisina (Lys) digestível em dietas de frangos de corte nas repostas produtivas dos 15 aos 37 dias de idade. Os aumentos dos níveis de treonina das dietas foram obtidos a partir de inclusões crescentes de farelo de soja (FS) ou L-treonina (L-Thr). Foram alojados 1.200 frangos de corte machos Ross x Ross 308 em arranjo fatorial com três relações entre Thr e Lys (63,5, 66,0 e 68,5%) e as duas fontes de Thr supracitadas. Cada um dos seis tratamentos foi constituído por oito repetições de 25 aves. As dietas foram formuladas para garantir o nível mínimo de exigência para os demais nutrientes e energia. Não houve efeito do nível de treonina sobre respostas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Frangos de corte; Proteína ideal; Treonina.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200033
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Exigência nutricional de lisina digestível para galinhas poedeiras leves em produção Ciência Rural
Pastore,Silvana Marques; Gomes,Paulo Cezar; Barreto,Sérgio Luiz Toledo; Viana,Gabriel da Silva; Silva,Eliane Aparecida da; Almeida,Rodrigo Lopes de; Barbosa,Leonardo Valentino Soares; Oliveira,Will Pereira de.
O objetivo com este trabalho foi determinar a exigência nutricional de lisina digestível para galinhas poedeiras leves em idade avançada. Foram utilizadas 288 galinhas poedeiras Hy Line W-36 com 60 semanas de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com seis níveis de lisina digestível (6,0; 6,6; 7,2; 7,8; 8,4 e 9,0g kg-1), oito repetições e seis aves por unidade experimental. Os níveis de lisina digestível na ração influenciaram de forma linear o consumo de lisina e a eficiência de utilização da lisina. Para a produção e massa de ovos, os platôs ocorreram a partir dos níveis de 6,57g kg-1 e de 7,10g kg-1 de lisina digestível, respectivamente. Houve efeito quadrático dos níveis de lisina sobre o peso de gema, com o nível estimado em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Aves; Desempenho; Proteína ideal; Qualidade dos ovos..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000801496
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Efeito de níveis de lisina digestível verdadeira e proteína bruta na dieta sobre parâmetros morfo-fisiológicos e utilização do nitrogênio em suínos na fase inicial Ciência e Agrotecnologia
Zangeronimo,Márcio Gilberto; Fialho,Elias Tadeu; Murgas,Luis David Solis; Lima,José Augusto de Freitas; Rocha,Érika Viviane Heidenheich da; Alvarenga,Renata Ribeiro.
Foi conduzido um experimento no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras para verificar a influência de diferentes níveis de proteína bruta (PB) e lisina digestível verdadeira (LISD) na dieta sobre peso de órgãos, parâmetros fisiológicos e utilização do nitrogênio (N) de rações por leitões na fase inicial. Foram utilizados 80 suínos machos castrados e fêmeas (peso inicial = 9,1 ± 1,2 kg e final = 21,5 ± 4,8 kg), mestiços (Landrace x Large White), desmamados aos 28 dias, alojados em grupos de dois na creche em um delineamento em blocos casualizados (DBC) no tempo, em um fatorial 2 x 4 (PB x LISD) com cinco repetições, durante 35 dias. As rações foram formuladas com dois níveis de PB (16 e 18%) e quatro níveis de LISD (0,7; 0,9; 1,1 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Fisiologia; Nutrição; Proteína ideal.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200035
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