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ALIMENTAÇÃO de peixes tropicais: programa 15: Norte. Infoteca-e
A pesquisadora Roselany Correa da Embrapa Amazônia Oriental fala sobre as exigências nutricionais de peixes tropicais brasileiros, as técnicas utilizadas para a administração do alimento, e dá atenção especial aos cuidados que o produtor deve ter com a ração. O investimento na alimentação dos peixes, associado ao manejo correto da ração, são fundamentais para o sucesso do piscicultor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Ração; Produtor; Alimentação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070283
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Coeficientes de digestibilidade ileal de aminoácidos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte determinados com diferentes Indicadores. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C.; RIGO, P. P.; CONTREIRA, C. L.; CUNHA JUNIOR, A..
bitstream/item/166727/1/final8653.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Frango de corte; Digestibilidade; Ração.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079743
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Produção de suínos em família sem uso coletivo de antimicrobianos. Infoteca-e
MORES, N.; AMARAL, A. L. do; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; MIELE, M..
bitstream/item/183267/1/CIRCULAR-611.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade alimentar; Boas práticas na produção; Biosseguridade; Uso coletivo de ATM; Antimicrobianos; Produção Animal; Sanidade Animal; Suíno; Controle Microbiano; Nutrição Animal; Ração; Antibiótico.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093916
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Fábrica de ração: 10 pequenas dicas para grandes resultados. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Em fevereiro, abordamos a questão de fazer o sal mineral na fazenda com uma postura bem crítica, de maneira a ajudar uma tomada de decisão bem consciente, isto é, se depois de lê-lo a pessoa continuou inclinada a iniciar o projeto é que, no caso dela, deve mesmo valer a pena.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplemento; Concentado; Ração.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118168
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ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras: programa 24: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Alimentação; Produtor; Milho; Ração; Corn..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092826
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Por que matérias-primas alternativas para rações devem retornar à agenda da pesquisa em nutrição animal no Brasil? Infoteca-e
SANTOS FILHO, J. I. dos; BERTOL, T. M.; TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; LUDKE, J. V.; TAVERNARI, F. de C..
bitstream/item/216806/1/gessulli-SI296-Jonas-Teresinha-Bertol-1.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de soja; Suinocultura; Avicultura; Nutrição Animal; Dieta; Ração; Milho.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125647
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A importância da qualidade de rações comerciais na produção de tilápias. Infoteca-e
SILVA, T. S. de C.; OTA, E. do C.; INOUE, L. A. K. A..
bitstream/item/200259/1/COT-250-2019-31jul2019.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição nutricional; Ração comercial; Ração; Peixe.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110959
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SECAGEM alternativa de grãos para produção de ração para suínos e aves - programa 8. Infoteca-e
bitstream/item/33020/1/PGM-secagem-graos-centrooeste.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Grão; Ração; Suíno; Secagem.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884530
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Novas tabelas brasileiras de nutrição animal. Infoteca-e
DALÓLIO, F. S.; ALBINO, L. F. T.; ROSTAGNO, H. S.; TAVERNARI, F. de C..
bitstream/item/166663/1/Avisite.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metabolismo dos alimentos; Nutrição animal; Agricultura; Ração; Composição de alimento; Digestibilidade; Metabolismo energético.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079622
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SECAGEM alternativa de grãos para produção de ração para suínos e aves - programa 8. Infoteca-e
bitstream/item/33029/1/PGM-secagem-graos-norte.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Secagem alternativa; Grão; Ração; Suíno.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885142
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ALIMENTAÇÃO de aves coloniais com batata-doce: programa 29: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave colonial; Agropquímico; Batata-doce.; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897477
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Avaliação química e biológica de ingredientes nacionais utilizados em rações de suínos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.; COSTA, V..
bitstream/item/59172/1/CUsersPiazzonDocuments44.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação química; Avaliação biológica; Ration; Chemical evaluation; Biological evaluation.; Ração; Suíno.; Swine..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434025
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A pesca e a aquicultura de surubins no Brasil: panorama e considerações para a sustentabilidade. Infoteca-e
SILVA, A. P. da; LIMA, A. F.; LUNDSTEDT, L. M..
Introdução. A pesca. A aquicultura. Sistemas de produção. Ração. Manejo alimentar. Qualidade de água. Abate e processamento. Comportamento em cativeiro. Impactos ambientais da produção de surubins em cativeiro. Considerações finais. Referencias.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Piscicultura; Surubim; Peixe de água doce; Híbrido; Ração.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039656
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Cereais de inverno na alimentação de suínos e aves. Infoteca-e
LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; SCHEUERMANN, G. N..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Valor nutricional; Cereais de inverno; Nutrição Animal; Suíno; Ave Domestica; Ração; Trigo; Cevada; Triticale; Aveia; Centeio; Valor Nutritivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140274
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Equações de predição para estimar o valor da energia metabolizável do milho para suínos. Infoteca-e
ZANOTTO, D. L.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M.; CUNHA JUNIOR, A..
A variabilidade da composição físico-química e do DGM de partículas do milho tem influência no valor nutricional desse ingrediente para suínos. Entretanto, ainda se utiliza na formulação de rações um valor médio de EM baseado em tabelas de composição de alimentos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Racion; Nutrição animal; Suíno; Ração; Milho; Animal nutrition; Swine; Corn.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069580
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Ração de peixes: processo integrado de produção de cogumelo e ração de peixe a partir de resíduos da agroindústria de palma de óleo. Infoteca-e
SIQUEIRA, F. G. de.
Processo integrado de produção de cogumelos comestíveis Pleurotus ostreatus e de insumos para formulação de ração de peixe com utilização de biomassas vegetais residuais da agroindústria de palma de óleo (dendê). O conceito de integração se refere à produção em biomassa residual de cogumelos destinados à alimentação humana, com aproveitamento do substrato de seu cultivo (SMS) para formulação de ração de peixe.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Ração; Cogumelo Comestível; Biomassa; Biomass; Mushrooms; Fish feeds.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126434
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ALIMENTAÇÃO adequada garante sucesso da criação de peixes: programa 32: Sul. Infoteca-e
O manejo correto na alimentação dos peixes é um dos focos principais da piscicultura. A pesquisadora Ana Paula Rodrigues da Embrapa Pesca e Aquicultura dá detalhes sobre qualidade, adequação, utilização e armazenamento da ração. O piscicultor precisa fazer o planejamento de toda sua produção, tendo em vista, inclusive, que a ração é um dos itens que mais pesam na atividade de criação de peixes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Ração; Armazenamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052144
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CEREAIS de inverno como alternativa para alimentação animal: programa 38: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cereais de inverno como alternativa para a alimentação de suínos e aves. O programa explica a mudança de cenário que tornou favorável a substituição de parte do milho por trigo, cevada e triticale, na formulação de rações para esses animais. Traz detalhes, ainda, sobre as proporções e capacidade nutricional desses cereais. A Embrapa Suínos e Aves participa com os pesquisadores Teresinha Bertol e Jonas dos Santos Filho; a Embrapa Trigo, com o pesquisador Eduardo Caierão. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal; Alimentação; Cevada; Ração; Triticale.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125245
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ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras: programa 24: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Galinha Caipira; Milho; Produtor; Ração; Corn.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092886
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Farinha de carne e ossos bovina e suína como fonte de proteína para suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F..
bitstream/item/59329/1/CUsersPiazzonDocuments23.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Proteína; Ração; Suíno..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/439778
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