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Resistencia antimicrobiana en cepas de Salmonella enterica subsp. enterica aisladas en carnes de aves importadas Rev Salud Anim.
Sonali Rivera Corona,Marieta; Granda,Ana Ernestina; Felipe,Laudelina; Bonachea,H.
La carne de ave importada contiene peligros como Salmonella, la cual pude conllevar a riesgos en la población consumidora. Este estudio se llevó a cabo con el fin de detectar la presencia de cepas de Salmonella enterica subsp. enterica resistente a los antibióticos en carnes de ave importada, que pueden pasar a la cadena alimentaria. Se analizaron 3132 muestras. La investigación se realizó según metodología establecida en normas cubanas. Se demostró el peligro Salmonella enterica subsp. enterica en carnes de aves importadas. Los serogrupos más frecuentes correspondieron a C2, B y D. Las cepas de Salmonella enterica subsp. enterica aisladas de las carnes de ave importadas mostraron resistencia antimicrobiana en una alta proporción.
Tipo: Journal article Palavras-chave: Salmonella; Peligros; Aves; Resistencia antimicrobiana.
Ano: 2012 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2012000200010
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Mixture of formic and propionic acid as additives in broiler feeds Scientia Agricola
Vale,Marcos Martinez do; Menten,José Fernando Machado; Morais,Sônia Cristina Daróz de; Brainer,Mônica Maria de Almeida.
The presence of Salmonella species in feeds and ingredients is an important source of salmonella contamination for animals. Organic acid mixtures have shown to be an effective alternative to eliminate salmonellas in feeds and chickens. In the present study, the performance of male broiler chickens receiving levels (0, 0.25, 0.50, 1.0 and 2.0%) of a mixture of organic acids (OAs) (70% formic acid and 30% propionic acid) in the diet was evaluated from the age one to 42 days, in a completely randomized experimental design with five treatments and five replications of 40 birds each. Diets were based on corn, soybean meal and soybean oil. Body weight, weight gain and feed intake from the age one to 21 days were affected by the treatments; 2% OAs in the diet...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonella; Chicken; Organic acids; Food safety.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162004000400004
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PESQUISA DE Salmonella spp. EM LEITE CRU, LEITE PASTEURIZADO TIPO C E QUEIJO "MINAS FRESCAL" COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE PIRACICABA - SP Scientia Agricola
ÁVILA,C.R. de; GALLO,C.R..
Este trabalho foi conduzido para detectar a ocorrência de Salmonella spp. em leite cru, leite pasteurizado tipo C e queijo "Minas Frescal". Analisaram-se 19 amostras de cada produto de diferentes marcas comerciais, adquiridas em diversos estabelecimentos comerciais em Piracicaba, SP. Segundo o padrão de amostragem e métodos adotados, não foi detectada a presença de Salmonella spp. nas amostras analisadas. Durante este trabalho, foi possível observar que os 3 meios de isolamento utilizados: agar verde brilhante, agar bismuto sulfito e agar Salmonella-Shigella, apresentaram baixa seletividade, uma vez que permitiram o crescimento de bactérias não pertencentes ao gênero Salmonella. O mesmo ocorreu com os caldos tetrationato e selenito-cistina utilizados no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonella; Leite cru; Leite pasteurizado; Queijo "Minas Frescal".
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000100023
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UTILIZAÇÃO DA PRÓPOLIS E ÁLCOOL ETÍLICO NO CONTROLE DE Salmonella EM RAÇÕES AVÍCOLAS Scientia Agricola
MAZZUCO,H.; SILVA,R. D. de M. e; BERCHIERI Jr.,A.; OLIVEIRA,E. de.
Em quatro experimentos foram avaliados como agentes antibacterianos os produtos própolis em solução alcoólica e álcool etílico, adicionados às rações artificialmente contaminadas com os respectivos sorotipos: Salmonella typhimurium Nalr - Specr, (resistentes ao ácido Nalidíxico e a Spectinomicina) nos três primeiros experimentos e Salmonella agona Nalr - Specr, Salmonella infantis Nalr - Specr e Salmonella enteritidis Nalr - Specr no quarto experimento. As rações foram fornecidas a grupos de 10-16 pintos de corte de um dia. Em todos os experimentos os produtos testados foram adicionados na base de 2% da ração. Quando se utilizou solução hidroalcóolica de própolis (exp. 1), seguidas 120 horas após o desafio, detectou-se a presença da bactéria nos cecos. No...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonella; Rações avícolas; Controle; Própolis; Álcool etílico; Frangos de corte.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000100001
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Prevalência de enterobactérias em Bothrops jararaca no Estado de São Paulo: levantamento microbiológico e padrões de resistência antimicrobiana - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v30i3.536 Biological Sciences
Bastos, Henrique Marçal; Lopes, Luiz Fernando Larangeira; USP - São Paulo; Gattamorta, Marco Aurélio; UNICAMP - Campinas; Matushima, Eliana Reiko; USP - São Paulo.
Existem poucos levantamentos microbiológicos em répteis no Brasil. O estudo aqui descrito enfoca uma espécie de serpente de grande interesse médico e serve como base para outros estudos e comparações. As amostras foram colhidas diretamente do cólon de jararacas adultas e saudáveis. O material foi semeado em ágar MacConkey (Difco®) e ágar XLT4 (Difco®). Os isolados foram identificados por meio do Sistema API 20E de Identificação Bioquímica (Galerias API-BioMériux®). Os isolados de Salmonella sp. foram submetidos à sorotipagem. Por fim, as colônias foram submetidas ao teste de sensibilidade antimicrobiana. Foram obtidos vários gêneros da família Enterobacteriaceae (Citrobacter, Enterobacter, Escherichia, Klebsiella, Kluyvera, Morganella, Proteus,...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas Bothrops jararaca; Snake; Reptile; Intestinal microbiota; Enterobacteriaceae; Salmonella. Bothrops jararaca; Snake; Reptile; Intestinal microbiota; Enterobacteriaceae; Salmonella.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/536
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Control de bacterias patógenas y hongos de postcosecha con extractos del pigmento de Gibberella zeae (Fusarium graminearum) Agrociencia
Villanueva-Arce,Ramón; Aguilar-Pompa,C. Arturo; Gómez y Gómez,Y. de las Mercedes; Valencia-Del Toro,Gustavo; Piña-Guzmán,A. Belem; Bautista-Baños,Silvia.
El objetivo del estudio fue evaluar efectos del extracto etanólico crudo del pigmento rojo-púrpura producido por Gibberella zeae (Fusarium graminearum) en el control de las bacterias Bacillus subtilis, Salmonella typhi, Shigella sp., Staphylococcus aureus, Escherichia coli, la levadura Candida albicans, y los hongos Colletotrichum acutatum, C. fiagariae y C. gloeosporioides. El diseño experimental fue completamente al azar con un arreglo factorial 3x2 de tratamientos: temperatura (20; 28 °C), pH (6; 8) y medio de cultivo sólido (PDA; EMA; Czapeck) y líquido (caldo papa; caldo extracto de malta y caldo Czapeck). Las variables de respuesta fueron tipo y hábito de crecimiento del micelio, color de la colonia, diámetro de la colonia (mm), tiempo (d) de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pigmentos fúngicos; Aurofusarina; Salmonella; Shiguella; Colletotrichum.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952013000700006
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Phenotypic and genotypic characterization of Salmonella spp. isolated from foods and clinical samples in Brazil Anais da ABC (AABC)
MIRANDA,ANDREA L.; CORDEIRO,SORAIA M.; REIS,JOICE N.; CARDOSO,LUCAS G.; GUIMARÃES,ALAÍSE G..
ABSTRACT Increasing antimicrobial resistance in Salmonella species has been a serious problem for public health worldwide. This study examines Salmonella spp. recovered from foods and clinical samples on serotype, antimicrobial resistance and PFGE genotypes. It identified 91 salmonellae, belonging to 31 different serotypes, from 36 isolates from food and 55 clinical samples. Salmonella Infantis (16.5%) and Salmonella Enteritidis (13.7%) are the most common among food isolates, whereas Salmonella Enteritidis (29.0%) and Salmonella Typhimurium (16.0%) mainly causes human salmonellosis. Antimicrobial susceptibility data showed that 63.0% of the isolates were fully susceptible to 12 antibiotics tested. Nalidixic acid showed high resistance rates, 32.7% and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonella; Salmonella Infantis; Salmonella Enteritidis; Antimicrobial resistance.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652017000301143
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Salmonella enterica: isolamento e soroprevalência em suínos abatidos no Rio Grande do Sul Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Schwarz,P.; Calveira,J.; Sella,A.; Bessa,M.; Barcellos,D.E.S.N.; Cardoso,M..
Estudou-se a prevalência de Salmonella spp. em suínos ao abate e compararam-se os resultados obtidos no isolamento e na sorologia de modo a determinar a fase mais importante de infecção (granja ou transporte/espera pré-abate) em relação ao número de suínos portadores encontrados ao abate. Foram avaliados 40 rebanhos de três diferentes empresas do sul do Brasil, com colheitas de sangue e linfonodos mesentéricos de 20 animais por lote. O soro foi submetido ao ELISA produzido com antígeno somático de Salmonella Typhimurium. A frequência de isolamento variou de 62,5% a 85,0%, enquanto a soroprevalência de 73,8% a 83,2% nos três sistemas amostrados. Os sorovares mais prevalentes foram Agona, Typhimurium e Panama. A infecção dos animais ocorreu nas granjas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Salmonella; Prevalência; Isolamento; Sorologia.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500003
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Listeria monocytogenes, E. coli O157, Salmonella spp. e microrganismos indicadores em carcaças bovinas para exportação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Matos,A.V.R.; Nunes,L.B.S.; Vianna,C.; Spina,T.L.B.; Zuim,C.V.; Possebon,F.S.; Xavier,D.M.; Ferraz,M.C.; Pinto,J.P.A.N..
Foram colhidas amostras de 100 carcaças em um frigorífico exportador, localizado no interior do estado de São Paulo, amostradas ao longo de um ano, por meio do método de esponjas, aplicado na região do peito do animal. As amostras foram colhidas em três pontos, denominados A, B e C, sendo cada carcaça amostrada nos três pontos, localizados nas etapas: pós-sangria (A); pós-esfola (B) e pós-lavagem (C). Foram realizadas pesquisas de Listeria sp., E. coli O157, Salmonella spp. e microrganismos indicadores (Petrifilms® AC, EC e EB). Não foram isolados Listeria ou E. coli O157 em nenhuma das 300 amostras. Salmonella spp. foi isolada em nove, sendo oito no ponto A e uma no ponto B. Para mesófilos, as contagens variaram de 0 a 6,8 log UFC/cm², para coliformes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Salmonella; E. coli; Listeria; Microrganismos indicadores.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400007
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Sanitizer resistance of biofilm-forming Salmonellaisolated from meat products Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Milan,C.; Agostinetto,A.; Conceição,R.C.S.; Gonzalez,H.L.; Timm,C.D..
Este estudo avaliou a capacidade de Salmonella enterica subsp. enterica isolada de produtos cárneos formar biofilme e testou sua resistência a diferentes sanitizantes. Vinte cepas foram avaliadas quanto à capacidade de formar biofilme em placas de microtitulação. As cepas formadoras de biofilme foram testadas em superfícies de polietileno de alta densidade, aço inoxidável e vidro e tiveram a sensibilidade ao hipoclorito de sódio e ao iodo avaliada. Duas cepas de Salmonella Enteritidis isoladas de produtos de frango apresentaram capacidade de formar biofilme nas superfícies testadas. Essas cepas alcançaram maiores populações nas superfícies do que aquelas não formadoras de biofilme, e foram mais difíceis de remover ou reduzir. Devido à ação sanitizante ser...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Biofilm; Salmonella; Glass; Stainless steel; High-density.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200642
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Genes de virulência e diversidade genética em Salmonella spp. isoladas de amostras de origem suína Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moura,M.S.; Oliveira,R.P.; Melo,R.T.; Mendonça,E.P.; Fonseca,B.B.; Rossi,D.A..
A diversificação da produção industrial de alimentos de origem suína e o intercâmbio comercial de animais e seus derivados destinados ao consumo humano podem ser importantes disseminadores de sorovares de Salmonella spp. na cadeia alimentar. Objetivou-se avaliar em 86 cepas de Salmonella spp., isoladas em granja de terminação e no abate de suínos, a ocorrência de três genes de virulência (invA, agfA e lpfA), bem como a similaridade genética entre elas. A ocorrência do gene invA foi verificada em 100% das amostras. O gene lpfA foi detectado em 80,23% (69/86) das cepas, não foi detectado em S. Panama e estava presente em todas as cepas de S. Infantis. O gene agfA foi detectado em 63,95% (55/86) das amostras. S. Agona apresentou positividade para todos os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Genes; RAPD-PCR; Salmonella; Virulência.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000501367
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A Lactobacillus rhamnosus strain induces protection in different sites after Salmonella enterica subsp. enterica serovar Typhimurium challenge in gnotobiotic and conventional mice Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mendonça,A.H.; Cerqueira,M.M.O.P.; Nicoli,J.R.; Sousa,S.M.M.; Nardi,R.M.D.; Souza,F.N.; Fonseca,L.M.; Leite,M.O.; Arantes,R.M.E..
The ability of a Lactobacillus rhamnosus strain isolated from a healthy breast-fed human newborn to reduce the pathological consequences for the host due to an experimental oral infection with Salmonella enterica subsp. enterica serov. Typhimurium in vivo was determined using gnotobiotic and conventional mice. Conventional mice received 0.1mL probiotic milk (8.0 log colony-forming unit) daily for 10 days before the oral pathogenic challenge (5.0 log colony-forming unit). Then probiotic treatment was continued until the end of the experiment. Probiotic treatment in germ-free mice consisted of a single dose of the probiotic milk at the beginning of the experiment and a challenge with S. Typhimurium 10 days later (3.0 log colony-forming unit). A protective...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Intestinal infection; Lactobacilli; Probiotics; Salmonella.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200004
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Detecção sorológica e microbiológica de Salmonella spp. em emas (Rhea americana) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pereira,R.A.; Macagnan,M.; Canal,C.W.; Schmidt,V..
The fast agglutination screening test, using S. Typhimurium as the antigen, was compared with the standard bacterial method to identify rheas (Rhea americana) contaminated with Salmonella spp.at slaughter.Seventy birds were serologically tested for Salmonella enterica Pullorum using a commercial antigen.Of these, 66 were also submitted to a macroagglutination test, using a strain of Salmonella Typhimurium isolated from rheas.All birds did not react with the commercial S. Pullorum antigen, but 37 were positive for the FAST-ST.The isolation of Salmonella spp. was verified in 66 (94.2%) birds. 85.7% were found in liver samples, 60% in feces and 42.3% in cloacal swabs.A total of 16.6% were identified as being S. enterica enterica rugosa, 35.9% as S....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Diagnóstico; Soroaglutinação; Método microbiológico padrão; Salmonella; Rhea americana.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400040
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Qualidade microbiológica de queijo-coalho comercializado em Aracaju, SE Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santana,R.F.; Santos,D.M.; Martinez,A.C.C.; Lima,Á.S..
Determinou-se a ocorrência de Staphylococcus aureus, Salmonella spp. e de microrganismos indicadores de contaminação fecal em queijos-coalho comercializados em 15 pontos de venda do Mercado Central de Aracaju, SE, durante quatro meses. Dezesseis amostras (26,7%) foram positivas para Salmonella spp. e 28 (46,7%) positivas para estafilococos coagulase positiva. Quanto à contaminação por coliformes totais, 56 (93,3%) das amostras apresentaram valores entre 8,0 x10² e 1,23 x10(4)NMP/g, e de 2,72 x10² a 1,12 x10³NMP/g para coliformes termotolerantes. Estes valores não atenderam à legislação brasileira para queijo-coalho e as amostras analizadas podem ser classificadas como impróprios ao consumo humano.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo-coalho; Salmonella; Coliformes; Staphylococcus coagulase positivo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600031
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Utilização do yacon ( Smallanthus sonchifolius ) na proteção contra colonização intestinal de frangos de corte infectados por Salmonella Enteritidis Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,M.G.X.; Porretta,M.C.; Itaya,N.M.; Oliveira,M.C.V.; Reple,J.N.; Cunha,M.P.V.; Sanches,L.A.; Davies,Y.M.; Menão,M.C.; Borges,J.C.S.; Polaquini,L.E.M.; Knöbl,T..
RESUMO Os frutanos do tipo inulina são oligossacarídeos que favorecem a multiplicação de determinados gêneros bacterianos no intestino, promovendo um efeito prebiótico. Este trabalho avaliou o efeito da inulina extraída de raízes de yacon (Smallanthus sonchifolius) sobre a colonização intestinal de frangos de corte experimentalmente infectados por Salmonella Enteritidis. Sessenta frangos de corte com um dia de idade foram divididos em três grupos de tratamento, com duas repetições, criados até 21 dias. As aves do grupo yacon receberam 100mg de inulina/dia, via oral, por três dias consecutivos. No sétimo dia de vida, as aves tratadas e o controle positivo foram desafiados pela via oral com uma cultura de S. Enteritidis. Não foram observadas diferenças de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Inulina; Prebióticos; Salmonella.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000300695
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Infecção por Salmonella enterica em suínos criados em um sistema integrado de produção do sul do Brasil Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,L.E.; Gotardi,C.P.; Vizzotto,R.; Kich,J.D.; Cardoso,M.R.I..
Avaliou-se a difusão da infecção em um rebanho com prévio isolamento de Salmonella sp, em que leitões, individualmente identificados, foram amostrados para excreção fecal de Salmonella sp e sorologia do nascimento ao abate. Da mesma forma, amostras de ração e suabes do ambiente foram coletados durante o estudo para pesquisa de Salmonella sp A pesquisa de anticorpos foi realizada pela utilização de ELISA-LPS de Salmonella Typhimurium. Os leitões foram negativos na análise bacteriológica e na sorologia até a fase de creche, tornando-se positivos para Salmonella sp no início da terminação. Nessa amostragem, 28,6% dos animais foram soropositivos e 75% estavam excretando Salmonella sp nas fezes. Ao abate, a percentagem de animais soropositivos (76,9%) aumentou,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Estudo longitudinal; Salmonella; ELISA.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000400001
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Uso de microbiota cecal congelada com crioprotetores em pintos infectados experimentalmente com Salmonella enterica sorovar Enteritidis Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Andreatti Filho,R.L.; Lima,E.T.; Okamoto,A.S.; Sampaio,H.M..
Pintos de corte com um dia de idade foram tratados com microbiota cecal cultivada em condição de aerobiose, nos tempos de congelamento de 90, 200, 290 e 360 dias, e associada aos crioprotetores sacarose, trealose, dimetilsulfóxido (DMSO) e glicerol. Posteriormente as aves foram desafiadas com Salmonella Enteritidis, visando determinar a eficácia dos tratamentos em relação à quantidade de bactérias viáveis da microbiota que foi maior aos 90 dias (10,58 Log10 UFC/ml), quando as aves foram tratadas com sacarose, e menor aos 290 dias, quando tratadas com glicerol (7,73 Log10 UFC/ml). No tempo zero, todas as aves apresentaram Salmonella (100%) quando tratadas com DMSO e glicerol, com colonização cecal de 4,9 e 5,2 Log10 UFC/g do conteúdo cecal, respectivamente;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pinto; Microbiota cecal; Salmonella; Exclusão competitiva; Crioprotetor.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300015
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Avaliação in vitro da atividade inibitória de Lactobacillus spp., isolados do inglúvio e cecos de aves sobre Salmonella Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barros,M.R.; Andreatti Filho,R.L.; Lima,E.T.; Crocci,J.A..
Inglúvios e cecos de reprodutoras comerciais de frangos de corte foram utilizados para o isolamento de Lactobacillus spp. As estirpes isoladas foram caracterizadas como Gram-positivo, catalase negativo, produtoras de gás em glicose, não produtoras de H2S em triple sugar iron e identificadas pela reação em cadeia da polimerase como Lactobacillus reuteri e Lactobacillus salivarius. A utilização da técnica spot-on-the-lawn para avaliação da inibição in vitro permitiu a análise de vários microrganismos simultaneamente. Todas as estirpes isoladas inibiram in vitro S. Enteritidis fagotipo 4, S. Enteritidis fagotipo 28, S. Typhimurium, S. Pullorum, S. Agona, S. Anatum, S. Dublin e S. Senftenberg.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Reprodutora de frango de corte; Identificação; Lactobacillus; Salmonella; PCR.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000400013
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Ocorrência de Campylobacter e Enterobacteriaceae em aves silvestres e frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Dias,P.A.; Moraes,T.P.; Wilsmann,D.E.; Ferrasso,M.M.; Marinheiro,M.F.; Heinen,J.G.; Calabuig,C.I.P.; Timm,C.D..
RESUMO As aves silvestres podem ser reservatório de bactérias patogênicas e atuar como veiculadoras desses microrganismos para o ambiente, os animais domésticos e o homem. Portanto, o objetivo deste trabalho foi verificar a ocorrência de Campylobacter spp., Yersinia enterocolitica e Salmonella enterica em aves silvestres capturadas nas áreas próximas de aviários e em frangos de corte alojados nesses estabelecimentos, além de verificar a presença dos genes cdtA, cdtB e cdtC nos isolados de Campylobacter e identificar os sorotipos de Salmonella encontrados. Amostras de fezes de 189 aves silvestres capturadas com redes de neblina nas áreas próximas de 10 aviários e de 200 frangos de corte foram processadas para pesquisa de Campylobacter spp., S. enterica e Y....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Campylobacter; Salmonella; Zonotrichia capensis; Sicalis flaveola.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000100225
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Prevalence and identification of Salmonella spp. in water buffaloes from São Paulo State, Brazil Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,D.G.; Santana,A.M.; Maluta,R.P.; Pizauro,L.J.L.; Bernardes,P.A.; Aquino,G.V.; Benincasa,N.C.; Rodrigues,D.P.; Fagliari,J.J..
RESUMO O objetivo do estudo foi investigar a prevalência de Salmonella spp. em amostras de fezes de búfalos do estado de São Paulo, Brasil, e identificar os sorotipos isolados. Foram examinadas 116 amostras de suabes retais de búfalos das raças Jafarabadi e Murrah, coletadas em triplicata, em seis propriedades rurais localizadas nas regiões Central, Centro-Oeste e Nordeste do estado de São Paulo, Brasil. Para avaliar a presença de Salmonella spp., foram utilizados três diferentes caldos de enriquecimento (caldo selenito cistina, caldo tetrationado Muller-Kauffmann e caldo Rappaport-Vassiliadis) e dois diferentes meios de cultura (ágar verde brilhante modificado e ágar XLT4). Das 116 amostras de suabes retais examinadas, oito amostras (6,90%; 8/116) foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Bubalus bubalis; Enrichment broth; Feces; Salmonella; Serotype.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000501645
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