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NOVOS horizontes. 14
bitstream/item/81085/1/MELLO-AnuarioBrasFruti-p74-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Viticultura; Uva; Vinho; Produção; Mercado; Exportação; Importação; Suco.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955374
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Opções de cultivares de uva para processamento desenvolvidas pela Embrapa. 14
EMBRAPA UVA E VINHO.
bitstream/item/140062/1/opcoes-de-cultivares-embrapa-para-processamento-1.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Embrapa Uva e Vinho; Moscato Embrapa; BRS Lorena; BRS Cora; Concord Clone 30; BRS Margot; Isabel Precoce; BRS Rúbea; BRS Violeta; BRS Carmem; Uva para processamento; Uvas do Brasil; Melhoramento genético.; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Vinho..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631661
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Panorama da produção e mercado da uva. 14
MELLO, L. M. R. de.
bitstream/item/195905/1/MELLOCampoNegInformeTecnico2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Área plantada; Viticultura; Uva; Produção; Mercado; Consumo; Vinho; Suco.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957300
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Planta Piloto de Elaboração de Sucos de Uva. 14
PEREIRA, G. E..
bitstream/item/140423/1/planta-piloto-de-elaboracao-de-sucos.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elaboração; Região do Vale do São Francisco; Pernambuco; Planta Piloto de Elaboração de Sucos de Uva; Projeto.; Uva; Bebida; Suco; Produção; Processamento; Tecnologia..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/736934
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IMPULSO na parreira. 14
bitstream/item/85593/1/RITSCHEL-AnuarioBrasFruti-p82-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; BRS Vitória; BRS Magna; Uvas do Brasil; Melhoramento genético.; Viticultura; Uva; Suco; Variedade..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961571
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Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. 14
GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da.
Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e rastreabilidade de todo o sistema de produção, com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Producao; Viticultura; Qualidade; Seguranca alimentar; Praga; Manejo; Controle Integrado; Agrotoxico.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060093
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Hortaliça não é só salada. Suco. 14
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com suco. Limonada com couve. Suco de laranja com cenoura e beterraba. Suco de laranja com melão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Couve; Cenoura; Beterraba; Melão; Culinária; Economia domestica; Suco.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998731
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Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. 14
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A..
Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e rastreabilidade de todo o sistema de produção e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PPHO; PIUP; Uva; Vinho; Suco; Producao; Viticultura; Qualidade; Seguranca alimentar; Controle integrado.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060096
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Manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral. 14
GUERRA, C. C.; SALVADOR, M. B G.; PERISSUTTI, G. E.; FREITAS, S. C. de; GODOY, R. L. de O.; BITARELO, H..
O manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral traz informações relevantes para elaboradores de sucos de frutas em pequena escala. O suquificador integral, desenvolvido para o processamento de uva visando à elaboração de suco integral, foi também testado e aprovado na elaboração de sucos integrais de outras frutas. Esta publicação traz a descrição do equipamento, instruções para seu uso, a sequência geral para a elaboração de sucos integrais de frutas de polpa mole e sem caroço (uva, amora e framboesa, mirtilo, morango, tomate) e de sucos de frutas que necessitam processamento prévio (pêssego, maçã e pera, quivi ou quiuí, laranja, cana-de-açúcar). Também integram o mesmo um apanhado das...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elaboração; Boas práticas de fabricação; Processo; Manual; Suco integral; Processamento de frutas; Pasteurização de sucos; Suquificador; Sucos integrais de fruta; Processamento; Fruta; Suco; Suco de Fruta; Pasteurização.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124401
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O suco de uva ganha seu dia oficial na Serra Gaúcha. 14
MOURA, M. F. C. de.
o primeiro domingo do mês de março está marcado oficialmente como o Dia Regional do Suco de Uva. O lançamento da comemoração foi realizado no dia 18 de outubro na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves. O dia dedicado à valorização de um dos principais produtos da cadeia vitivinícola foi proposto pelo vereador de Bento Gonçalves, Edson Biasi. O evento foi uma realização da Prefeitura Municipal de Bento Gonçalves, Câmara Municipal de Vereadores e Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Serra Gaúcha; Brasil; Uva; Suco de Fruta; Suco.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114516
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CULTIVARES brasileiras de uva para suco destinadas ao Sul e ao Semiárido: programa 3: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. 14
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre as cultivares brasileiras de uva para suco, destinadas ao Sul e ao Semiárido. Quem acompanhar o programa vai ouvir tudo sobre o assunto com os pesquisadores e coordenadores do Programa de Melhoramento Genético da Videira da Embrapa Uva e Vinho: Patrícia Ritschel e João Dimas Garcia Maia. As cultivares de uvas especialmente selecionadas e desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético da Videira da Embrapa oferecem excelentes vantagens competitivas para os produtores brasileiros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco; Uva..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065640
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IMPORTÂNCIA da avaliação do mercado para produção de uvas: programa 26: Centro-Oeste/Sudeste. 14
A produção de uvas no Brasil cresceu 84% nos últimos dez anos. E não só a região Sul é a responsável por toda essa produção. O Nordeste e o Centro-Oeste brasileiros também contribuíram para esse crescimento. No Centro-Oeste, a vitivinicultura teve início no final dos anos 90. Atualmente, cerca de cinco mil toneladas de uvas são produzidas nessa região. A uva de mesa niágara rosada e as uvas rústicas para elaboração de suco e vinhos de mesa são a maior parte da produção. O mercado deve ser estudado para saber se há demanda pelo produto e qual tipo de uva produzir. Se, por exemplo, o produtor quiser alcançar um mercado maior, a uva para processamento é uma boa opção. Ela pode ser destinada à produção de sucos de uva, vinhos de mesa e até vinhos finos. ?A...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Niágara rosada; Uva; Suco; Vinho; Parreira.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015972
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USO da fibra do caju na fabricação de doces e salgados: programa 45: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. 14
A fibra do caju, que é a parte que sobra depois de retirar o suco, pode ser aproveitada na fabricação de hamburguer, carne moída e recheio para vários pratos. Além de nutritiva, a utilização dessa fibra do caju na cozinha vai trazer mais qualidade de vida e renda para o agricultor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Hamburger; Fibra; Suco; Qualidade de vida; Agricultor.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030564
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SUCO de maçã: alternativa para agregar valor a frutos sem valor comercial: programa 38: Sul. 14
O Prosa Rural desta semana fala sobre o suco de maçã como alternativa para diversificar e agregar valor para o produtor. A iniciativa é fruto de estudos desenvolvidos pelo pesquisador César Girardi, da área de Fisiologia de Pós-Colheita da Embrapa Uva e Vinho, convidado do programa. O processo tecnológico utilizado na elaboração do suco integral se destaca por manter as propriedades sensoriais e nutricionais semelhantes às encontradas na maçã in natura. Essas características, aliadas à demanda por alimentos produzidos sem adição de conservantes e açúcares, contribuem positivamente para a boa aceitação pelo público consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agregação de Valor; Consumidor; Maçã; Produtor; Suco; Tecnologia..
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135378
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Vitivinicultura brasileira: panorama 2020. 14
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
A publicação apresenta uma breve análise do panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2020, com ênfase na área, produção de uvas, importações, exportações nacionais. A produção e comercialização de sucos de uva, vinhos, espumantes e outros derivados referem-se ao estado do Rio Grande do Sul, que possui informações estatísticas. Alguns dados como consumo per capita foram estimados pelos autores.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasil; Condições edafoclimáticas; Dtquva; Balanço comercial; BRS Vitória; Espumantes; Estatísticas; Niágara; Uva de mesa; Uva sem semente; Comercialização; Consumo; Exportação; Importação; Produção; Mercado; Suco; Suco de Fruta; Uva; Vinho.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135990
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SUCO de uva: alternativa de renda para os agricultores do Vale do São Francisco - programa 15. 14
bitstream/item/35092/1/PGM15-Suco-de-uva-alternativa-de-renda-para-os-agricultores-do-Vale-do-Sao-Francisco.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Uva; Suco; Agricultor.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888061
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NOVO equipamento para fazer o suco de uva integral: programa 47: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. 14
O suquificador Integral é um novo equipamento para elaboração de suco integral em pequenos volumes. O pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Celito Guerra, em conjunto com a iniciativa privada, desenvolveu um equipamento capaz de produzir suco integral, sem agregação de água e em pequenos volumes. Inicialmente pensado para o suco de uva, ele já está aprovado também para outras frutas, como morango, jabuticaba e mirtilo. Dessa forma, o pequeno produtor pode produzir diferentes sucos ao longo do ano.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suquificador integral; Uva; Suco; Pequeno produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057709
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Metodologia para análise de mosto e suco de uva. 14
RIZZON, L. A..
A edição do livro Metodologia para análise de mosto e suco de uva tem o objetivo de auxiliar enólogos, estudantes, produtores de suco e demais interessados no processamento agroindustrial da uva, fornecendo a eles informações importantes sobre a metodologia analítica para avaliar a composição e a qualidade do mosto e do suco de uva. Este livro descreve, de modo simples e objetivo, as metodologias analíticas básicas que informam sobre a composição físico-química do mosto e do suco de uva e cujos parâmetros são necessários para comprovar o seu enquadramento nos padrões de identidade e qualidade estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e para avaliar a sua qualidade, detectar eventuais problemas ocorridos no processamento...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Espectrofotometria; Cromatografia; Colorimetria; Análise química; Análise física; Suco; Uva; Mosto.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886774
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Correlações entre viabilidade de pólen e características de frutos em mutantes de laranjeira 'Pêra' 86
Latado,Rodrigo Rocha; Bueno Filho,Julio Silvio Sousa; Pompeu Junior,Jorgino; Tulmann Neto,Augusto.
O objetivo deste trabalho foi avaliar, durante dois anos, a viabilidade de grãos de pólen e as correlações entre essa viabilidade e as características de frutos de plantas mutantes de laranjeira 'Pêra'. As plantas mutantes foram obtidas a partir de tratamento de borbulhas com raios-gama e selecionadas após três propagações vegetativas. A viabilidade dos grãos de pólen foi avaliada pelo método de coloração com carmin acético. Não houve diferenças entre anos na viabilidade de grãos de pólen e no número de sementes por fruto, indicando que estes caracteres não foram afetados pelas alterações ambientais anuais. Correlações positivas e significativas foram observadas entre a viabilidade média dos grãos de pólen e o número médio de sementes por fruto e, também,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Suco; Mutação; Sementes.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004001000003
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Influência de diferentes teores de sólidos insolúveis suspensos nas características reológicas de sucos de abacaxi naturais e despectinizados 91
Queiroz,Alexandre José de Melo; Bezerra,José Raniere Mazile Vidal; Gasparetto,Carlos Alberto.
Estudou-se, neste trabalho, a influência dos sólidos insolúveis suspensos nas características reológicas de sucos de abacaxi in natura e sucos tratados com enzima pectinolítica. Cada um dos dois tipos de suco foi estudado através de seis frações, divididas em quatro peneiradas, uma centrifugada e uma integral, representando seis teores de sólidos insolúveis suspensos. Os dados reométricos foram coletados através de um reômetro Haake rotovisco e os dados experimentais ajustados pelo modelo de Mizrahi-Berk. Das seis frações in natura, quatro apresentaram comportamento pseudoplástico, uma caracterizou-se como newtoniana e outra como dilatante enquanto das seis frações tratadas enzimaticamente cinco apresentaram comportamento pseudoplástico e uma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Reologia; Suco; Sólidos suspensos; Pectina; Ananas comosus L.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662000000100014
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