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Valor nutritivo da carne de búfalos Murrah. Infoteca-e
NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; BARBOSA, W. C..
bitstream/item/42256/1/Boletim-Pesquisa-142-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Murrah; Analysis; Breed.; Carne; Raça; Valor Nutritivo.; Buffalo meat; Nutritive value..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380532
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Efeito do intervalo entre cortes na produção de forragem e proteína bruta do capim-buffel biloela. Infoteca-e
ARAGAO, W. M.; ALMEIDA, S. A..
bitstream/item/81797/1/CPATC-COM.-TEC.-30-91.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Buffel; Forragem; Produção Agrícola; Proteína Bruta; Valor Nutritivo..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/358877
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A Importância de não queimar a palha na cultura de cana-de-açúcar. Infoteca-e
URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; OLIVEIRA, O. C.; LIMA, E.; GUIMARÃES, D. H. V..
Produtividade de colmos. Perda de nutrientes com a queima da palha. Cobertura do solo pela. Teor de nutrientes no solo. Cálculo comparativo dos custos na colheita e no uso de herbicidas nos sistemas de corte de cana crua e queimada. Salário de cortador de cana autonomo (fev./91). Normas salariais para corte de cana (acordo sindicato). Produtividade média de cana na Usina Cruangi. Salário mínimo. Custos do corte. Custo de herbicidas. Balanço de custos adicionais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Cobertura do Solo; Colmo; Palha; Queimada; Valor Nutritivo.; Solo; Sugarcane..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623354
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Composição química e valor nutritivo de alimentos disponíveis na Amazônia para nutrição animal. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; DIAS, J. C..
bitstream/item/60873/1/CPATU-Doc98.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Composição de Alimento; Nutrição Animal; Valor Nutritivo.; Animal nutrition; Amazonia; Proximate composition.; Nutritive value.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374991
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Leucena: suplemento proteico para a pecuária do semi-árido no período seco. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. de.
bitstream/CPATSA/8852/1/CTE51.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Suplementação; Cultivo; Semi-Árido; Supplementary feeding; Cultivation; Stocking; Semiarid region.; Produção animal; Armazenamento; Ensilagem; Leucaena Leucocephala; Nutrição Animal; Planta Forrageira; Valor Nutritivo.; Animal production; Animal nutrition; Forage; Nutritive value; Silage..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134204
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Leucena: fonte de proteínas para os rebanhos. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C..
Trata sobre a leucena: aspectos gerais - origem, variedades, valor nutritivo, produtividade, desempenho animal; estabelecimento: sementes preparo do solo, adubação, epoca de plantio, espaçamento, tratos culturais; utilização e manejo e manejo do banco de proteínas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Forage grass.; Digestibilidade; Leucaena Leucocephala; Nutrição Animal; Planta Forrageira; Proteína; Valor Nutritivo.; Animal feeding; Digestibility; Nutritive value..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133091
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Degradabilidade in situ da fibra em detergente neutro e silagens de milheto em ovinos (2009). Infoteca-e
GUIMARÃES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.; RODRIGUES, J. A. dos S..
bitstream/item/78141/1/p2009-033.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cinética de fermentação; Cultura anual; Fração fibrosa; Pasture; Millet; Silage degradation.; Valor Nutritivo.; Varieties..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748202
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O capim-xaraés (Brachiaria brizantha cv. Xaraés) na diversificação de pastagens de braquiária. Infoteca-e
VALLE, C. B. do; EUCLIDES, V. P. B.; PEREIRA, J. M.; VALÉRIO, J. R.; PAGLIARINI, M. S.; MACEDO, M. C. M.; LEITE, G. G.; LOURENÇO, A. J.; FERNANDES, C. D.; DIAS FILHO, M. B.; LEMPP, B.; POTT, A.; SOUZA, M. A. de.
A cultivar Xaraés (Brachiaria brizantha), coletada em Burundi. África, foi liberada pela Embrapa em 2003 após 15 anos de avaliações. É uma planta cespitosa, de 1,5 m de altura, folha lanceolada e longa, com poucos pêlos e de coloração verde-escura. Os colmos são finos e radicantes nos nós, e as inflorescência são grandes, como espiguetas em uma só fileira. A cultivar Xaraés é apomítica e penteploíde, com 45 cromossomos. Irregularidades na divisão meiótica reduzem a validade do pólen para, aproximadamente, 79%. Seus principais atributos possitivos são a alta produtividade, especialmente de folhas, a rápida rebrota e o florescimento tardio, prolongado o período de pastejo até o período seco. Além disso, apresenta bom valor nutritivo e alta capacidade de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Xaraés; Característica agronômica; Mata Atlântica; Brasil; Agronomic characters; Adaptation; Mixed pastures; Brazilian savannas.; Aclimatação; Brachiaria Brizantha; Citogenética; Cerrado; Diversificação de Cultura; Pastagem Cultivada; Plantio; Valor Nutritivo.; Brazil; Cytogenetics; Nutritive value; Planting; Sown pastures..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326133
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Cultivares de milho para silagem: resultados das safras 2003/2004, 2004/2005 e 2005/2006 na Região Brasil-Central. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; SOUZA SOBRINHO, F. de.
bitstream/item/65289/1/CT-94-Cultiv-milho-silagem.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares; Avaliação; Cultivares superiores.; Milho; Produtividade; Silagem; Valor Nutritivo..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595706
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Ganho de peso de bubalinos sob três taxas de lotação em pastagem cultivada na ilha de Marajó. Infoteca-e
LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; COSTA, N. A. da; SIMAO NETO, M.; TEIXEIRA NETO, J. F.; BATISTA, H. A. M.; HANTANI, A. K..
bitstream/item/32694/1/CPATU-BP139.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Ilha de Marajó; Pará; Brasil; Buffalo; Management; Fattening; Feed.; Alimentação; Engorda; Forragem; Ganho de Peso; Nutrição; Pastejo; Valor Nutritivo.; Taxa de Lotação; Amazonia; Forage; Grazing; Nutritive value; Nutrition; Stocking rate; Weight gain..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378451
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Avaliação de cultivares de milho para silagem: resultados do ano agrícola 2004/2005. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; SOUZA SOBRINHO, F de; LANES, E. C. M. de; ALMEIDA, E. J. D. de.
bitstream/item/65270/1/CT-87-Cultiv-milho-silagem.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares; Avaliação.; Milho; Produtividade; Silagem; Valor Nutritivo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595879
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Avaliação agronômica de genótipos de guandu forrageiro no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; GODOY, R..
RESUMO: O ensaio objetivou avaliar 14 genótipos de guandu na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF ( 15º 36' 12" S, 47º 42' 36" O, e altitude de 1.007 m), no período de dezembro de 2002 a abril de 2004. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Foram adotadas como testemunhas as cultivares Anão, Caqui e Fava Larga. Foram realizados três cortes e estimadas a produção de massa seca (MS) de folhas e de ramos finos, bem como os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) nas folhas. Os genótipos que mais se destacaram com relação à produtividade e ao valor nutritivo da forragem foram g19m-95, g40-95 e g8-95. Nesses genótipos, a produção de massa seca de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed legumes; Genotypes; Production.; Genótipo; Leguminosa Forrageira; Produção; Valor Nutritivo.; Nutritive value..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563208
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CULTIVO e uso do Estilosantes-campo-grande. Infoteca-e
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Equipe multidisciplinar: Ademir Hugo Zimmer, CNPGC; Armindo Neivo Kichel, CNPGC; Bela Grof; Carlos Maurício Soares de Andrade; Celso Dornelas Fernandes, CNPGC; Francisco Assis Rolim Pereira; Haroldo Pires Queiroz, CNPGC; Hortência Maria Abranches Purcino; Jaqueline Rosemeire Verzignassi, CNPGC; José Alexandre Agiova da Costa, CNPGC; José Marcelino Sobrinho (in memorian); José Marques da Silva, CNPGC; José Raul Valério, CNPGC; Leônidas da Costa Schalcher Valle; Manuel Cláudio Motta Macedo, CNPGC; Maria José D´Ávila Charchar; Maria do Socorro Bona Nascimento; Marta Pereira da Silva; Rosângela Maria Simeão Resende; Roza Maria Shunke. Histórico e descrição da cultivar. Principais atributos do estilosantes-campo-grande. Fixação biológica de nitrogênio e valor...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estilosantes; Desempenho animal; Consorciação; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Brasil; Management; Feed crops; Sustainability; Mixed pastures; Pests of plants; Plant diseases.; Desenvolvimento Sustentável; Doença de Planta; Erva Daninha; Fixação de Nitrogênio; Historia; Leguminosae; Leguminosa Forrageira; Manejo; Pastejo; Pastagem; Nutrição Animal; Planta Forrageira; Praga de Planta; Produção Animal; Sistema de Cultivo; Valor Nutritivo.; Animal performance; Animal nutrition; Stylosanthes; Animal production; Brazil; Cropping systems; Grazing; History; Nutritive value; Pastures; Nitrogen fixation; Weeds..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319150
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Uso e manejo de pastagens de capim Pojuca: origem, adaptacao e caracteristicas gerais. Infoteca-e
RAMOS, A. K. B.; LEITE, G. G.; FERNANDES, F. D.; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; FRANCO, G. L..
bitstream/CPAC-2009/24745/1/cirtec_21.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: PVFORG100; Paspalum atratum; Feed crops; Feed grasses.; Capim; Cerrado; Forragem; Gramínea Forrageira; Pastagem; Valor Nutritivo.; Nutritive value..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567838
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Aspectos gerais das braquiárias e suas características na sub-região da Nhecolândia, Pantanal, MS. Infoteca-e
CRISPIM, S. M. A.; DOMINGOS BRANCO, O..
A escolha da gramínea forrageira, para formação de uma pastagem, deve ser bastante criteriosa, visando a maior produtividade de matéria seca e conteúdo de proteína bruta, com equilíbrio estacional e aceitabilidade pelos animais. A produção de forragem é um dos principais fatores capazes de afetar a produtividade de um sistema de pastejo. A principal atividade econômica do Pantanal está centrada na pecuária de corte e existe uma busca por forrageiras exóticas para o incremento da produtividade animal. Das gramíneas exóticas introduzidas no Pantanal as que vêm apresentando um maior destaque são as braquiárias, notadamente Brachiaria decumbens e B. humidicola. Este trabalho aborda as características gerais das seguintes espécies de braquiárias: B. decumbens,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Característica; Braquiária brizantha; Braquiária decumbens; Braquiária humidícola; Pasture; Characteristics; Productivity; Soil cover.; Cobertura do Solo; Pastagem; Produtividade; Valor Nutritivo.; Pantanal; Nutritive value..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810752
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Produção e valor nutritivo da forragem de acessos de Arachis no cerrado do Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; RAMOS, A. K. B.; KARIA, C. T.; ANDRADE, R. P. de; BARCELLOS, A. de O.; CARVALHO, M. A.; GOMES, A. C.; SOUZA, M. A. de.
bitstream/CPAC-2009/25312/1/p2004_32.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distrito Federal; Brasil; Feed legumes; Feed crops; Production.; Forragem; Leguminosa Forrageira; Produção; Valor Nutritivo.; Arachis; Brazil; Nutritive value..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568313
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Valor nutritivo do pau-ferro. Infoteca-e
NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; REIS, J. B. de C.; NASCIMENTO, H. T. S. do; OLIVEIRA, M. E.; LOPES, J. B..
bitstream/CPAMN-2009-09/16885/1/CT143.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caesalpinia Férrea; Leguminosa; Nutriente; Valor Nutritivo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65457
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Teor de proteína bruta do Cynodon spp. cv. Tifton 85 sob irrigação e adubação nitrogenada, em Parnaíba, Piauí. Infoteca-e
RODRIGUES, B. H. N.; LOPES, E. A.; MAGALHÃES, J. A..
bitstream/CPAMN-2009-09/19836/1/CT171.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Gramínea; Valor Nutritivo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68112
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Digestibilidade "in vivo" dos constituintes da parede celular do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickerdt). Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; BRAGA, E.; DUTRA, S..
bitstream/item/40158/1/Circ-Tec-48-CPATU.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim quicuio-da-amazonia; Belém; Pará; Ovine; Feed; Grass.; Alimento; Animal; Brachiaria Humidicola; Digestibilidade; Gramínea; Ovino; Nutrição; Valor Nutritivo.; Digestibility; Nutritive value.; Nutrition.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383852
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Feno de maniçoba: forragem para enfrentar as secas. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C.; SOARES, J. G. G..
bitstream/CPATSA/8782/1/INT40.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Toxicidade; Manihot pseudoglaziovii; Nordeste; Região semi-árida; Stocking; Northeast; Semiarid region.; Armazenamento; Fenação; Maniçoba; Valor Nutritivo.; Hay; Brazil; Nutritive value; Toxicity..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134120
Registros recuperados: 96
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