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Registros recuperados: 93 | |
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SILVA, L. D. da; NASCIMENTO, S. P. do; MANZONI, C. G.; HAJI, F. N. P.; GIOLO, F. P.; PARANHOS, B. A. J.. |
A viticultura no Submédio do Vale do São Francisco é uma das atividades agrícola de grande importância econômica para o Brasil. Entretanto, nos últimos anos, a traça-dos-cachos, Crytopblabes gnidiella, vem provocando danos significativos à essa cultura, principalmente nas cultivares destinadas à produção de vinho. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Uva de vinho; Traça dos cachos; Manejo integrado.; Praga; Viticultura.; Viticulture.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161471 |
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GAVA, R.; CAROLLO, L. A.; GARRIDO, L. da R.. |
O declínio ou podridão-descendente da videira, causada por Botryosphaeria spp., é uma doença caracterizada pela morte lenta e gradual das partes aéreas da planta. Os sintomas consistem em retardamento da brotação, deformação de ramos, presença de folhas pequenas com manchas cloróticas e ou avermelhadas com margens necrosadas, além de redução drástica no vigor, secamento de ramos e podridão do lenho. Este trabalho teve como objetivo avaliar o progresso da doença em dois grupos de cultivares, o primeiro composto pelas cvs. Bordô, Cabernet Sauvignon, Concord, Isabel e Merlot, com 3 anos, e o segundo com as cvs. Carmen, Magna e Violeta, com 6 meses, em condições de casa de vegetação. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Fitossanidade.; Viticultura.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064152 |
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TONIETTO, J.; GARRIDO, L. da R.; FLORES, C. A.; FALCADE, I.; HASENACK, H.. |
O projeto foi iniciado em 2005, com participação multi-institucional (Embrapa Uva e Vinho - coordenaçãogeral, Embrapa Clima Temperado, UFRGS, UCS e apoio da FINEP), objetivando gerar conhecimento etecnologia, bem como, através de forte ação em difusão de tecnologias apropriáveis pelos produtores do APLda Vitivinicultura, possibilitar a modernização da produção de uvas e vinhos no Rio Grande do Sul. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Indicação geográfica; Alerta vitícola; Rio Grande do Sul.; Pesquisa; Tecnologia; Uva; Viticultura.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543490 |
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ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SOUSA, J. S. I. de; OLIVEIRA, F. Z. de. |
Trata de um historico sobre a trajetoria da expansao da viticultura no Submedio Sao Francisco. Recorrendo-se a informacoes sobre a viniviticultura madeirense, pode-se reconstituir o rol de cultivares que fundamentaram a viticultura do Vale Medio Sao Francisco, a saber: Bastardo, Boaes, Dedo de Dama, Ferraes, Galego, Malvasias (Malvasia Grossa, cujo sinonimo principal e Codega, ou ainda Malvoise a Gros Grains e Vermentino), Mascateis, Verdelho ou Couveio. Estas e outras viniferas dos tempos coloniais sao ainda, cultivadas, em latadas contiguas as moradias, em muitos lugares do vale do Sao Francisco. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Submédio São Francisco; Vale do São Francisco.; Uva; Historia; Variedade; Viticultura.; Vitis. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131420 |
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Registros recuperados: 93 | |
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