Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 93
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monitoramento do ciclo de videiras pelo Índice de Vegetação por Diferença Normalizada obtido de imagens Landsat 8 no município de Veranópolis-RS, Brasil. Repositório Alice
PITHAN, P. A.; JUNGES, A. H.; FARIAS, A. R.; ANZANELLO, R.; HOFF, R..
O objetivo deste trabalho foi monitorar o ciclo de videiras (Vitis vinifera) em diferentes sistemas de condução na Serra Gaúcha-RS por meio do Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI) obtido de imagens Landsat8/OLI.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Image processing; NDVI; Processamento de imagens; IVDN.; Viticultura.; Viticulture..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036426
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da cobertura plástica sobre anatomia, teor de clorofila e potencial fotossintético de folhas de videiras (Vitis vinifera L.) cv. Moscato Giallo. Repositório Alice
CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; CASTRO, L. A. S. de; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Restrição; Adaptação; Moscato Giallo.; Cultivo Protegido; Fotossíntese; Radiação Solar; Variedade; Uva; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543178
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sabor à mofo. Repositório Alice
SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R..
Fungo conhecido por degradar os compostos desejáveis para o fabrico de um bm vinho, o mofo cinzento ataca principalmente variedades de cachos compactos a partir da maturação.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Controle.; Doença de Planta; Fungo; Mofo Cinzento; Sintoma; Uva; Viticultura.; Botrytis..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/536076
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação boratada aumenta o sistema radicular da videira? Repositório Alice
BASSO, A.; FURINI, G.; BORTOLI, L.; LOPES, A.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de.
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação; Boro; Nutrição Vegetal; Raiz; Sistema Radicular; Uva; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543097
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do controle da podridão da uva madura com fungicidas. Repositório Alice
GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; GOMES, R. O..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Doença de Planta; Fungicida; Podridão; Uva; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos biológicos de Crytopblabes gnidiella (Milliere, 1867) (Lepidoptera: Pyralidae) em dieta artificial. Repositório Alice
SILVA, L. D. da; NASCIMENTO, S. P. do; MANZONI, C. G.; HAJI, F. N. P.; GIOLO, F. P.; PARANHOS, B. A. J..
A viticultura no Submédio do Vale do São Francisco é uma das atividades agrícola de grande importância econômica para o Brasil. Entretanto, nos últimos anos, a traça-dos-cachos, Crytopblabes gnidiella, vem provocando danos significativos à essa cultura, principalmente nas cultivares destinadas à produção de vinho.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de vinho; Traça dos cachos; Manejo integrado.; Praga; Viticultura.; Viticulture..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161471
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Progresso da podridão-descendente em cultivares de videira. Repositório Alice
GAVA, R.; CAROLLO, L. A.; GARRIDO, L. da R..
O declínio ou podridão-descendente da videira, causada por Botryosphaeria spp., é uma doença caracterizada pela morte lenta e gradual das partes aéreas da planta. Os sintomas consistem em retardamento da brotação, deformação de ramos, presença de folhas pequenas com manchas cloróticas e ou avermelhadas com margens necrosadas, além de redução drástica no vigor, secamento de ramos e podridão do lenho. Este trabalho teve como objetivo avaliar o progresso da doença em dois grupos de cultivares, o primeiro composto pelas cvs. Bordô, Cabernet Sauvignon, Concord, Isabel e Merlot, com 3 anos, e o segundo com as cvs. Carmen, Magna e Violeta, com 6 meses, em condições de casa de vegetação.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fitossanidade.; Viticultura..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de indicações geográficas e alerta vitícola para o APL de vitivinicultura do rio grande do sul. Repositório Alice
TONIETTO, J.; GARRIDO, L. da R.; FLORES, C. A.; FALCADE, I.; HASENACK, H..
O projeto foi iniciado em 2005, com participação multi-institucional (Embrapa Uva e Vinho - coordenaçãogeral, Embrapa Clima Temperado, UFRGS, UCS e apoio da FINEP), objetivando gerar conhecimento etecnologia, bem como, através de forte ação em difusão de tecnologias apropriáveis pelos produtores do APLda Vitivinicultura, possibilitar a modernização da produção de uvas e vinhos no Rio Grande do Sul.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Indicação geográfica; Alerta vitícola; Rio Grande do Sul.; Pesquisa; Tecnologia; Uva; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543490
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ataque exclusivo. Repositório Alice
HÄRTER, W. da R.; FORMEHL, G.; JOAHAN, L.; FERLA, N. J.; BOTTON, M..
Infestações do ácaro Calepitrimerus vitis foram verificadas nas últimas safras nos parreirais do Sul do Brasil, entre os meses de dezembro e março. A espécie ataca somente videira e provoca deformações nas folhas, queda prematura e até mesmo atraso no desenvolvimento das plantas. A eliminação de restos de poda durante o inverno é importante esttratégia de controle, porque nesse período as fêmeas ficam alojadas nas reentrâncias dos ramos e no interior das brácteas das gemas.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Característica biológica; Monitoramento; Controle.; Ácaro; Dano; Flutuação Populacional; Folha; Praga de Planta; Uva; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle da podridão dos cachos em uvas finas de mesa com os biofungicidas Serenade, Sonata e Clonostachys rosea. Repositório Alice
NAVES, R. de L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R.; MORANTE, J. P..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Podridão dos cachos; Biofungicida.; Doença de Planta; Fungicida; Fungo; Uva; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543171
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil transcricional de genes associados ao desenvolvimento inicial do fruto da cultivar de uva sem sementes Thompson Seedless (Vitis vinifera L.). Repositório Alice
SILVA, D. C. da; REVERS, L. F.; PASQUALI, G.; HENRIQUES, J. A. P..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Apirenia; Expressão diferencial; Transcrição genética.; Biotecnologia; Uva; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543187
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrobacterium-mediated genetic transformation of Vitis sp. somatic embryogenesis. Repositório Alice
QUECINI, V.; SINSKI, I.; BOSCO, D. D.; REVERS, L. F.; BERND, R. B.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Genômica funcional; BRS Clara; Chardonnay; Uvas do Brasil.; Engenharia Genética; Uva; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543181
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A expansão da viticultura no Submédio São Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SOUSA, J. S. I. de; OLIVEIRA, F. Z. de.
Trata de um historico sobre a trajetoria da expansao da viticultura no Submedio Sao Francisco. Recorrendo-se a informacoes sobre a viniviticultura madeirense, pode-se reconstituir o rol de cultivares que fundamentaram a viticultura do Vale Medio Sao Francisco, a saber: Bastardo, Boaes, Dedo de Dama, Ferraes, Galego, Malvasias (Malvasia Grossa, cujo sinonimo principal e Codega, ou ainda Malvoise a Gros Grains e Vermentino), Mascateis, Verdelho ou Couveio. Estas e outras viniferas dos tempos coloniais sao ainda, cultivadas, em latadas contiguas as moradias, em muitos lugares do vale do Sao Francisco.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Submédio São Francisco; Vale do São Francisco.; Uva; Historia; Variedade; Viticultura.; Vitis.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131420
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de uvas, elaboração e análise sensorial de vinhos. Repositório Alice
PEREIRA, G. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema de condução; Levedura; Análise sensorial.; Clarificação; Clima; Consumo; Doença de Planta; Engarrafamento; Enologia; Exportação; Fenologia; Fermentação; Fisiologia Vegetal; Historia; Importação; Maceração; Mercado; Poda; Praga de Planta; Pratica Cultural; Produção; Uva; Variedade; Solo; Vinho; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158600
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa de teor de sólidos solúveis totais de uvas da cultivar BRS Violeta. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, M. A. F.; LACERDA, L. A.; HENRIQUE, C. R.; SANTANA, A. P. dos.
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sólidos solúveis totais; BRS Violeta.; Clima; Temperatura; Suco; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543158
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Traça voraz. Repositório Alice
RINGENBERG, R.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; AMORIM, F. M. de; HAJI, F. N. P..
O ataque de Cryptoblabes gnidiella aos cachos da videira pode comprometer até 60% da produção. Além dos danos diretos, os ferimentos provocados pelo inseto abrem caminho para a proliferação de fungos. Saiba como controlar a praga.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Traça-dos-cachos; Descrição; Aspecto bioecológico; Monitoramento.; Controle Biológico; Controle Químico; Inseto; Praga; Uva; Viticultura..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/540880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acesso ao banco ativo de germoplasma de uva mantido pela Embrapa Uva e Vinho através da web. Repositório Alice
MACHADO, C. A. E.; CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma; Banco de dados; MySQL; PHP; HTML; JavaScript.; Uva; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543180
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de subprodutos da vinificação (borra e engaço) com relação ao teor de antocianinas, fenólicos totais e atividade antioxidante. Repositório Alice
OLIVEIRA, W. P.; CORREA, L. C.; BARROS, P. A.; RIBEIRO T. P.; SILVA, D. J.; LIMA, M. A. C. de; MIRANDA, M. S.; BIASOTO, A. C. T..
A presente pesquisa teve como objetivo determinar o teor de compostos fenólicos, antocianinas e a avaliar a atividade antioxidante da borra e do engaço resultantes da vinificação de uvas da variedade Syrah produzidas no Submédio do Vale do São Francisco. Ressaltando que esta variedade é a principal cultivar da região destinada a elaboração de vinhos. tintos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Compostos fenólicos; Antocianinas; Atividade antioxidante; Vale do São Francisco; Vitivinicultura; Syrah; Vinho tinto.; Uva; Viticultura.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031318
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da temperatura e do meio de cultura sobre o crescimento micelial de Phaeoacremonium spp. Repositório Alice
GAVA, R.; GARRIDO, L. da R..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Declínio da videira.; Doença de Planta; Uva; Temperatura; Viticultura.; Phaeoacremonium..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Automatic grape bunch detection in vineyards based on affordable 3D phenotyping using a consumer webcam. Repositório Alice
SANTOS, T. T.; BASSOI, L. H.; OLDONI, H.; MARTINS, R. L..
This work presents a methodology for 3-D phenotyping of vineyards based on images captured by a low cost high-definition webcamera. A novel software application integrated visual odometry and multiple-view stereo components to create dense and accurate three-dimensional points clouds for vines, properly transformed to millimeter scale. Geometrical and color features of the points were employed by a classification procedure that reached 93% of accuracy on detecting points belonging to grapes. Individual bunches were automatically delimited and their volumes estimated. The sum of the estimated volumes per vine presented a coefficient of correlation of R = 0.99 to the real grape weight observed in each vine after harvesting.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Estimativa de podução; Métodos não-invasivos; Fenotipagem 3D; Visão estéro múltipla; Simultaneous localization and mapping; Yield estimation; Non-invasive methods; 3-D phenotyping; Multiple view stereo; Videira.; Viticultura.; Viticulture; Phenotype.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083291
Registros recuperados: 93
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional