|
|
|
Registros recuperados: 211 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FARIAS, A. R.; MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A.; LOVISI FILHO, E.; MORI, C. de; CUNHA, G. R. da; DOSSA, A. A.; FERNANDES, J. M. C.; SILVA, M. S. e. |
O mapa apresenta a estimativa do potencial de produção da triticultura nacional referente à proposição do Cenário 3 associada à delimitação das regiões homogêneas de adaptação de cultivares de trigo no país (Cunha et al., 2006). Este documento é parte dos resultados de um estudo realizado pela Embrapa Gestão Territorial e pela Embrapa Trigo com objetivo de subsidiar o planejamento de investimentos e políticas públicas para aumento da produção de trigo no Brasil. A estimativa do potencial de produção, para cada região, é determinada por meio da multiplicação entre os dois fatores abaixo: - Área máxima colhida de trigo na série histórica, por município, entre 1990 a 2012; - Rendimento médio da produção de trigo, por município, entre os anos de 2010 a 2012. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Triticultura; Produção de trigo; Cultivares de trigo.; Trigo.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033000 |
| |
|
| |
|
|
DEBIASI, H.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; FRANCHINI, J. C.; FARIAS, J. R. B.; CONTE, O.; CUNHA, G. R. da; MORAES, M. T. de; BALBINOT JUNIOR, A. A.; SILVA, F. A. M. da; EVANGELISTA, B. A.; MARAFON, A. C.. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Manejo do Solo; Análise de Risco; Clima; Soja; Soil management; Climate; Climatology; Soybeans. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148652 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FARIAS, A. R.; DOSSA, A. A.; MINGOTI, R.; ACOSTA, A. da S.; CUNHA, G. R. da; SPADOTTO, C. A.. |
Dentre os produtos agrícolas comercializados em escala mundial e destinados ao consumo humano, o trigo é um dos mais relevantes. A importância do trigo para a agricultura global está associada à sua integração com numerosas cadeias produtivas, sobretudo no setor de alimentos, onde se insere como matéria prima principal na elaboração de diversos tipos de farinhas, biscoitos, pães e massas, além de servir como matéria prima para alimentação animal. A cultura integra, portanto, uma extensa lista de atividades e de agentes nas etapas de produção, armazenamento, processamento e comercialização do produto. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dinâmica espacial; Cultura do trigo; Custos de produção; Cadeia agroindustrial; Triticultura; Produção de trigo; Aspectos geoespaciais.; Agricultura; Cadeia Produtiva; Trigo.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082781 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 211 | |
|
|
|