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Exigências nutricionais de treonina digestível para poedeiras semipesadas no segundo ciclo de produção R. Bras. Zootec.
Schmidt,Marlene; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nunes,Ricardo Vianna; Cupertino,Edwiney Sebastião.
Com o objetivo de determinar a exigência nutricional de treonina digestível para poedeiras comerciais de segundo ciclo de produção, período de 79 a 95 semanas de idade, foi conduzido um experimento com 180 poedeiras semipesadas, distribuídas em cinco níveis de treonina digestível (0,380; 0,413; 0,446; 0,479; e 0,512%), cada um com seis repetições de seis aves. Os níveis de treonina na ração tiveram efeito quadrático sobre o consumo de ração, a conversão alimentar por massa e por dúzia de ovos, a taxa de postura, o peso e a massa de ovos. O consumo de treonina digestível aumentou linearmente de acordo com os níveis de treonina na ração. Não foi observado efeito dos níveis de treonina digestível na ração sobre o ganho de peso, os índices de gema e de albúmen...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Produção de ovos; Qualidade de ovos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000500021
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Avaliação da perda endógena de aminoácidos, em função de diferentes níveis de fibra para suínos R. Bras. Zootec.
Pozza,Paulo Cesar; Gomes,Paulo Cezar; Rostago,Horacio Santiago; Donzele,Juarez Lopes; Santos,Magali Soares dos; Ferreira,Rony Antônio.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as perdas ileais endógenas de aminoácidos, em função de diferentes níveis de inclusão de fibra em uma dieta isenta de proteína. Foram utilizados oito suínos mestiços, machos castrados, com peso médio inicial de 50,17 ± 4,10 kg, submetidos previamente à cirurgia para implantação de cânula "T" simples, distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro tratamentos, quatro repetições e um animal por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta isenta de proteína, com quatro níveis de inclusão de casca de arroz, que proporcionaram níveis de 1,00, 2,00, 3,00 e 4,00% de fibra bruta e, ou, 1,82, 3,64, 5,46 e 7,28% de fibra em detergente neutro. Foram determinados os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Fibra; Perda  endógena; Suínos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600010
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Exigência de fósforo disponível para frangos de corte machos e fêmeas de 22 a 42 e de 43 a 53 dias de idade R. Bras. Zootec.
Gomes,Paulo Cezar; Runho,Richard Cesar; D'Agostini,Priscila; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Lopes,Paulo Sávio.
Com o objetivo de se avaliar o requerimento nutricional de fósforo disponível para frangos de corte machos e fêmeas nas fases de crescimento e final, foram utilizados 864 e 720 frangos de corte, 50% de cada sexo, nos períodos de 22 a 42 e de 43 a 53 dias de idade, respectivamente. Seis níveis de fósforo disponível foram adicionados às rações basais deficientes em fósforo disponível. Os níveis de fósforo disponível adicionados foram 0,0; 0,09; 0,18; 0,27; 0,36 e 0,45%, para o período de 22 a 42 dias de idade, e 0,0; 0,07; 0,14; 0,21; 0,28 e 0,35%, para o período de 43 a 53 dias de idade. Ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, teores de cinzas e fósforo nos ossos e resistência à quebra dos ossos foram avaliados nos períodos de 22 a 42 e de 43...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cinza nos ossos; Fósforo disponível; Frangos de corte; Resistência à quebra.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700012
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Exigência de sódio para frangos de corte nas fases de crescimento (22 a 42 dias) e final (43 a 53 dias) R. Bras. Zootec.
Barros,José Mauricio Sthel de; Gomes,Paulo Cezar; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Costa,Leidimara Feregueti.
Com o objetivo de determinar as exigências de sódio para frangos de corte durante as fases de crescimento e final, foram utilizados, respectivamente, 720 e 600 frangos, machos e fêmeas, nos períodos de 22 a 42 e de 43 a 53 dias de idade, submetidos a uma dieta basal (3.100 e 3.210 kcal EM/kg e 19,6 e 18,6% de PB) deficiente em sódio (0,017%), suplementada com NaCl, correspondente aos níveis 0,077; 0,137; 0,197; 0,257 e 0,317% de sódio total. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 5x2 (níveis x sexo), com quatro repetições de 18 e 15 aves, respectivamente, por unidade experimental. No final de cada fase, foram avaliados ganho de peso (GP), consumo de ração (CR), conversão alimentar (CA), pesos absoluto (PAA) e relativo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Exigências nutricionais; Frango de corte; Sal; Sódio; Umidade de cama.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700011
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Exigência de lisina para aves de reposição de 7 a 12 semanas de idade R. Bras. Zootec.
Silva,José Humberto Vilar da; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Euclydes,Ricardo Frederico.
Os objetivos deste trabalho foram estimar as exigências de lisina e avaliar seus efeitos na fase de produção de ovos em 200 poedeiras leves (PL) Lohmann Selected Leghorn, e 200 poedeiras semipesadas (PSP) Isa Brown de 7 a 12 semanas. As aves foram distribuídas em delineamento em blocos ao acaso e alimentadas com ração basal contendo 16,0% de proteína bruta (PB) e 2900 kcal/kg de energia metabolizável (EM) suplementada com L-lisina HCl para os níveis de 0,50; 0,55; 0,60; 0,65; e 0,70% de lisina total nas rações. Na fase de postura, 160 aves de cada linhagem foram alimentadas com ração de produção contendo 16,5% de PB, 2900 kcal de EM, 2,9% de Ca+2 e 0,755% de lisina. As estimativas das exigências de lisina obtidas pelo ganho de peso, para a fase de 7 a 12...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Crescimento; Produção e massa de ovos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600027
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Níveis dietéticos de lisina para frangos de corte de 1 a 21 e 22 a 40 dias de idade R. Bras. Zootec.
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Toledo,Rodrigo Santana.
Foram realizados dois experimentos para determinar a exigência nutricional de lisina total para frangos de corte Ross de ambos os sexos, nos períodos de 1 a 21 e 22 a 40 dias de idade, respectivamente. Foram avaliados o ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e avaliação de carcaça. Para cada experimento, o delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x6, constituídos de dois sexos e seis níveis dietéticos de lisina, com seis repetições e um total de 1440 aves. As dietas basais com 1,03% de lisina total, 22,00% PB e 3000 kcal EM/kg, no primeiro experimento, e 0,92% de lisina total, 20,00% PB e 3150 kcal EM/kg no segundo experimento, foram suplementadas com seis níveis de lisina pura (0; 0,06; 0,12; 0,18; 0,24 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação de carcaça; Exigência nutricional; Frangos de corte; Lisina total.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600016
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Valores Energéticos da Soja e Subprodutos da Soja, Determinados com Frangos de Corte e Galos Adultos R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Paulo Borges; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Nunes,Ricardo Vianna; Toledo,Rodrigo Santana.
Os valores energéticos (energia metabolizável aparente - EMA e verdadeira - EMV) de amostras de farelo de soja (1, 2, 3, 4 e texturizado) e de soja integral processada (Jet Sploder, tostada e micronizada) foram determinados, utilizando-se o método tradicional de coleta total de excretas, com pintos em crescimento e o método de alimentação forçada, com galos adultos. No primeiro ensaio, as rações experimentais com os 8 alimentos foram fornecidas a quatro repetições de 10 aves cada, exceto a ração referência, a qual foi fornecida a seis repetições. No segundo ensaio, cada um dos alimentos foi fornecido a seis galos, os quais receberam 15 g do alimento pela manhã (8 h) e 15 g à tarde (16 h), após terem sofrido um jejum de 24 horas. Simultaneamente, seis galos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Galos; Energia metabolizável; Equações de predição; Soja integral processada; Farelo de soja.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700020
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Aminoácidos Digestíveis Verdadeiros do Milheto, do Milho e Subprodutos do Milho, Determinados com Galos Adultos Cecectomizados R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Paulo Borges; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Barboza,Walter Amaral; Nunes,Ricardo Vianna.
Os coeficientes de digestibilidade e o conteúdo de aminoácidos digestíveis verdadeiros do milho e seus subprodutos e do milheto foram determinados utilizando-se galos cecectomizados, em que 11 alimentos testados foram fornecidos a seis galos (15 g pela manhã e 15 g à tarde, após jejum de 24 horas) e seis galos foram mantidos em jejum para determinação das perdas endógenas. Após obtidos os coeficientes de digestibilidade e calculados os aminoácidos digestíveis, ajustaram-se equações para predizer a composição do milho e seus subprodutos em lisina (LIS), metionina (MET), metionina + cistina (M+C), treonina (TRE) e arginina (ARG), totais e digestíveis, em função da composição em proteína bruta (PB), fibra bruta (FB), extrato etéreo (EE) e matéria mineral...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Galos cecectomizados; Milheto; Milho; Equações de predição.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800014
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Valores energéticos de diferentes alimentos de origem animal para aves R. Bras. Zootec.
Nunes,Ricardo Vianna; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Pozza,Paulo Cesar; Dionizio,Marli Arena; Araújo,Marcelle Santana de.
Objetivou-se determinar, utilizando-se o método tradicional de coleta total, os valores de energia metabolizável aparente (EMA), aparente corrigida (EMAn), verdadeira (EMV) e verdadeira corrigida (EMVn), bem como os coeficientes de metabolizabilidade da EB, de 11 alimentos. Avaliaram-se amostras de três farinhas de vísceras de aves (FVA), três farinhas de penas (FP), duas farinhas de carne e ossos (FCO), duas farinhas de vísceras suínas (FVS) e uma farinha de penas e vísceras (FPV) de diferentes procedências. Foram utilizados 360 frangos de corte machos Ross com 21 dias de idade, distribuídos em blocos ao acaso em 11 tratamentos e uma ração-referência, com duas repetições por bloco e cinco aves por unidade experimental. Cada alimento substituiu em 20% a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia metabolizável aparente; Energia metabolizável verdadeira; Coeficientes de metabolizabilidade; Frangos de corte.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600024
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Exigência nutricional de lisina digestível para poedeiras leves no segundo ciclo de produção R. Bras. Zootec.
Schmidt,Marlene; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nunes,Ricardo Vianna; Calderano,Arele Arlindo.
Com o objetivo de determinar a exigência nutricional de lisina digestível para poedeiras de segundo ciclo de produção, no período de 79 a 95 semanas de idade, foi conduzido um experimento utilizando 180 poedeiras Lohmann LSL leves, distribuídas em cinco níveis de lisina digestível (0,555; 0,605; 0,655; 0,705; e 0,755%), seis repetições e seis aves por unidade experimental. Foi observado efeito quadrático dos níveis de lisina sobre consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar/massa de ovos, peso e massa de ovos. Para as características consumo de lisina, conversão alimentar/dúzia e taxa de postura, foi observado efeito linear positivo dos níveis de lisina. A porcentagem dos componentes dos ovos e a qualidade interna não foram influenciadas pelos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Qualidade de ovos; Produção de ovos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600012
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Valores de composição química e energética de alguns alimentos para aves R. Bras. Zootec.
D'Agostini,Priscila; Gomes,Paulo Cezar; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Sá,Luciano Moraes.
O experimento foi realizado com o objetivo de determinar a composição química e os valores energéticos de oito alimentos (milho grão, milho pré-cozido I e II, farelo de canola, plasma sangüíneo, farinha de vísceras, glicose e amido de milho) para aves. Para determinação dos valores de energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida (EMAn), foi utilizado o método tradicional de coleta total de excretas, com 400 pintos de corte, machos e fêmeas, de 21 dias de idade. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 10 tratamentos (oito alimentos e duas rações referências), e cinco repetições de oito aves por unidade experimental. Os milhos grão e pré-cozido I e II substituíram em 40% e o amido e a glicose, em 20%, uma ração referência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coleta total; Frango de corte; Método tradicional.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100017
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Exigência nutricional de cálcio para frangos de corte, nas fases de crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Sá,Luciano Moraes; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Cecon,Paulo Roberto; D'Agostini,Priscila.
Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de determinar a exigência nutricional de cálcio para frangos de corte de 22 a 42 e 43 a 53 dias de idade. Em cada experimento foram utilizados 360 frangos de corte da linhagem Avian Farm, sendo 180 machos e 180 fêmeas. O primeiro ensaio teve duração de 21 dias e o segundo, de 10 dias, sendo que em ambos o delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado, com seis tratamentos e seis repetições, sendo a unidade experimental representada pelo box, contendo cinco machos e cinco fêmeas. Foram formuladas duas dietas basais constituídas de milho e farelo de soja, suplementadas com vitaminas e minerais, atendendo as exigências nutricionais das aves, com exceção do cálcio, que permaneceu deficiente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Requerimento de cálcio; Desempenho; Ossos; Frango de corte.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200017
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Exigência de lisina para aves de reposição de 0 a 6 semanas de idade R. Bras. Zootec.
Silva,José Humberto Vilar da; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Euclydes,Ricardo Frederico.
Objetivando estimar as exigências de lisina de 0 a 6 semanas e avaliar seus efeitos na fase de produção de ovos, 300 poedeiras leves (PL) Lohmann Selected Leghorn e 300 poedeiras semipesadas (PSP) Isa Brown foram distribuídas em delineamento em blocos ao acaso e alimentadas com ração basal contendo 18,50% de proteína bruta (PB) e 2.900 kcal de energia metabolizável (EM) suplementada com L-lisina HCl para os níveis de 0,75; 0,80; 0,85; 0,90; e 0,95% de lisina total nas rações. Na fase de postura, 160 aves de cada linhagem foram alimentadas com ração de produção contendo 16,50% de PB, 2.900 kcal EM, 2,9% de Ca+2 e 0,755% de lisina. As estimativas das exigências de lisina obtidas pela conversão alimentar para a fase de 0 a 6 semanas de idade foram de 0,86% ou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Crescimento; Produção e massa de ovos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600026
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Determinação da composição química e energética do milheto e sua utilização em rações para frangos de corte de 1 a 21 dias de idade R. Bras. Zootec.
Gomes,Paulo Cezar; Rodrigues,Marcelo Pádua; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Marília Fernandes Maciel; Mello,Heloisa Helena de Carvalho; Brumano,Gladstone.
Este trabalho foi realizado para determinar o valor nutricional do milheto e avaliar sua utilização como alimento energético em rações para frangos de corte de 1 a 21 dias de idade. Foram realizados dois experimentos: no primeiro, foram determinados os teores de matéria seca (88,53%), energia bruta (3.604 kcal/kg), energia metabolizável aparente corrigida (2.656 kcal/kg), proteína bruta (12,71%), fibra bruta (5,40%), extrato etéreo (3,10%), cálcio (0,029%) e fósforo (0,31%) e, no segundo experimento, foi determinado o desempenho produtivo dos frangos no período de 1 a 21 dias de idade alimentados com rações contendo 0; 10; 20; 30 ou 40% de milheto. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 5 × 2, composto de cinco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Digestibilidade; Energia metabolizável; Milheto.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900013
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Composição química e valor energético de alimentos de origem animal utilizados na alimentação de codornas japonesas R. Bras. Zootec.
Araujo,Marcelle Santana de; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Will Pereira de; Valeriano,Matheus Henrique.
Avaliaram-se a composição química e o valor energético de farinhas de resíduos de abatedouro para machos de codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica). Foram utilizadas 320 codornas machos, com 32 dias de idade, distribuídas em delineamento experimental inteiramente ao acaso, com cinco dietas (uma referência e quatro dietas-teste), cada uma avaliada com oito repetições de oito aves por unidade experimental. As farinhas substituíram 25% da dieta-referência e seus valores de energia metabolizável, assim como os coeficientes de metabolizabilidade, foram determinados pelo método de coleta total de excretas. Os valores de energia metabolizável aparente (kcal/kg) e aparente corrigida para balanço de nitrogênio (kcal/kg) são, respectivamente, de 2.152 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Energia; Metabolizabilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000200014
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Determination of digestible isoleucine: lysine ratio in diets for laying hens aged 42-58 weeks R. Bras. Zootec.
Mello,Heloisa Helena de Carvalho; Gomes,Paulo Cezar; Rocha,Tatiana Cristina da; Donzele,Juarez Lopes; Almeida,Rodrigo Lopes de; Troni,Allan Reis; Carvalho,Bruno Reis de; Viana,Gabriel da Silva.
Two hundred and fifty-two Hy-Line W36 laying hens were allotted in a completely randomized design with 6 treatments, 7 replicates and 6 hens per experimental unit in order to determine the ideal ratio of isoleucine (Ile) in relation to lysine (Lys) to laying hens aged 42-58 weeks. Experimental diets contained digestible Ile at different levels, resulting in different Ile:Lys ratios (0.73:1; 0.78:1; 0.83:1; 0.88:1; 0.93:1 and 0.98:1). A basal diet was formulated to provide Isoleucine in levels below recommendations. This diet was supplemented with L-isoleucine to make up the 6 diets. Each diet was made isonitrogenous by varying the dietary contents of glutamic acid and isocaloric by adjusting the contents of cornstarch. All essential amino acids were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestible amino acids; Egg quality; Ideal protein; White laying hens.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000500032
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Composição química e energética de alimentos para frangos de corte Rev. Ciênc. Agron.
Troni,Allan Reis; Gomes,Paulo Cezar; Mello,Heloísa Helena de Carvalho; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rocha,Tatiana Cristina da.
RESUMO O objetivo deste trabalho foi determinar a composição química e os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio, EMAn, de alguns alimentos para frangos de corte. Foram utilizados 432 pintos de corte macho, de 14 a 24 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com 12 tratamentos (11 alimentos e uma dieta referência), seis repetições e seis aves por unidade experimental. A metodologia utilizada foi da coleta total de excretas. Foram objetos de estudo: Duas farinhas de vísceras (FV), duas farinhas de penas e sangue (FPS), duas farinhas de carnes e ossos (FCO), soja integral tostada (SIT), farelo de soja (FS), quirera de milho (QM), farelo de trigo (FT) e milheto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos alternativos; Aves; Energia metabolizável aparente; Farinhas de origem animal; Nutrição; Soja.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000400755
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Digestible threonine-to-lysine ideal ratio for laying hens fed with low-protein diets from 24 to 40 weeks of age Ciência Rural
Pastore,Silvana Marques; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Oliveira,Will Pereira de; Viana,Gabriel da Silva; Silva,Eliane Aparecida da; Alves,Warley Junior.
ABSTRACT: This trial was performed to determine the dietary digestible threonine-to-lysine (dig. Thr-to-Lys) ideal ratio for laying hens fed with low-protein diets from 24 to 40 weeks of age. At 24 weeks of age, two hundred forty Hy Line W-36 laying hens were randomly assigned to five treatments, represented by five dig Thr-to-Lys ratios (60; 67; 74; 81 and 88%), with eight replicates each one with six hens per experimental unit. Digestible Thr-to-Lys did not affect laying hen performance and egg quality, except for digestible Threonine intake, which showed linear increase as dig. Thr-to-Lys ratios increased. Linear broken-line model was chosen to analyze data according to lack of fit. According to linear broken-linen estimates, digestible Threonine ideal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amino acids; Performance; Egg quality; Ratios among amino acids.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016001202229
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Desempenho de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de farelo de canola Ciência Rural
Franzoi,Elena Elisabete; Siewerdt,Frank; Rutz,Fernando; Brum,Paulo Antônio Rabenschlag de; Gomes,Paulo Cezar.
Neste trabalho, buscou-se determinar o melhor nível de substituição do farelo de soja pelo farelo de canola, em rações para frangos de corte. Foram comparados cinco níveis de substituição (0, 10, 20, 30 e 40%) da ração basal pelo farelo de canola. Utilizaram-se 1200 pintos de um dia da linhagem Ross, agrupados por sexo e peso inicial. Até os 21 dias de idade, forneceram-se aos animais rações com 22% de proteína bruta e 3000 kcal de energia metabolizável por kg de ração. Entre 22 e 35 dias, as rações continham 20% de proteína bruta e 3100kcal de energia metabolizável por kg de ração, e entre 36 e 42 dias, as rações continham 18% de proteína bruta e 3150kcal de energia metabolizável por kg de ração. Foi observada redução no consumo alimentar entre 0 e 21...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Canola; Frangos de corte; Desempenho.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000400024
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Composição de carcaça de frangos de corte alimentados com farelo de canola Ciência Rural
Franzoi,Elena Elisabete; Siewerdt,Frank; Rutz,Fernando; Brum,Paulo Antônio Rabenschlag de; Gomes,Paulo Cezar.
Avaliou-se o efeito da utilização de farelo de canola sobre a composição de carcaça de frangos de corte da linhagem Ross. As aves foram alimentadas com dietas contendo farelo de canola em substituição parcial (0, 10, 20, 30 ou 40%) ao farelo de soja. Mil e duzentos pintos foram distribuídos em unidades experimentais de 30 animais, de acordo com o sexo e peso inicial. As dietas continham 22, 20 e 18% de proteína bruta e 3000, 3100 e 3150kcal de energia metabolizável/kg de ração, respectivamente nos períodos entre 0 e 21, 22 e 35, e 36 e 42 dias de idade. No 42º dia, um frango de cada unidade experimental foi abatido e a composição de sua carcaça foi determinada. Níveis crescentes de farelo de canola nas dietas elevaram o teor de proteína bruta na carcaça e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Canola; Composição de carcaça; Frangos de corte.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000200023
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