Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 100
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biologia molecular: um dos caminhos para uma vitivinicultura sustentável e competitividade. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; REVERS, L. F..
É curioso observarmos como somos afetados pelas novas tecnologias, muitas vezes de forma rápida e até mesmo imperceptível. Quem diria que, há alguns anos, teríamos acesso, em tantas áreas da Serra Gaúcha, à internet e à telefonia celular? Apesar dos problemas ainda enfrentados, especialmente na colônia, é preciso reconhecer que os avanços foram nítidos e positivos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Agricultura; Pesquisa; Biologia molecular; Uva; Tecnologia; Laboratório.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960398
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e vinhos e derivados na Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Em uma primeira análise, parece um pouco estranho falar-se em produção de vinhos e derivados numa instituição de pesquisa, como é o caso da Embrapa. Mas não há nenhuma contradição neste fato e é este o tema deste artigo. Assim como ocorre em muitas instituições de pesquisa e desenvolvimento em vitivinícultura, a Embrapa Uva e VInho mantém, desde 1978, uma vinícola experimental em suas instalações. Com base nesta estrutura, são elaborados vinhos finos e de mesa, sucos, espumantes e destilados. A principal finalidade desta produção é a validação, em escala industrial, de tecnologias relacionadas à elaboração de produtos da cadeia vitivinícola Ou seja, antes de finalizarmos 'a inovação e garantirmos que ela seja uma 'solução tecnológica', capaz de ser usada...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Enologia; Pesquisa; Produção; Vinho.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539181
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial: parte importante do trabalho da Embrapa. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; ZANUS, M. C..
o acompanhamento conjunto do vinhedo, por produtores e assistência técnica, deve considerar as particularidades da área, bem como época de surgimento e severidade do ataque de pragas e doenças na cultura, para, então, tomar a decisão entre fazer ou não a aplicação de agrotóxicos. Se for necessária a aplicação, supõe-se que o equipamento de pulverização esteja revisado, seus componentes (cardan, bomba, agitador, indicador de nível de calda, manômetro, filtros e bicos), funcionando adequadamente e o conjunto, livre de vazamentos. A determinação da velocidade correta do trator éum dos itens necessários para calcular a dosagem e o volume exato da calda a ser aplicada, para o qual o tacômetro e os manuais são indicativos. Porém, para obter a velocidade correta...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Embrapa; Enologia; Vinho; Tecnologia; Análise organoléptica.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970889
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa e o cadastro vitícola. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; MELLO, L. M. R. de.
A coluna trata do papel da Embrapa no Cadastro Vitícola. A Embrapa Uva e Vinho tem contribuído com a implementação do cadastro, coleta e atualização anual dos dados e também com inovações, como o georreferenciamento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadastro vitícola; Viticultura; Uva; Produção; Economia agrícola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998090
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuando entre o mundo rural e o urbano. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Onde a Embrapa mais atua: no meio rural ou no meio urbano? Parece que esta pergunta já tem uma resposta pronta. Obviamente, pelas características da Embrapa, não é difícil concluir-se que nossa atuação se dá principalmente no meio rural. É junto aos produtores de uvas, de frutas de clima temperado e das vinícolas que está o nosso público-alvo. Isto é válido não apenas para a Embrapa Uva e Vinho, mas também para a grande maioria das Unidades da Embrapa.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atendimento ao cliente; Meio rural; Meio urbano; Enoturismo; Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917045
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversificando: um passo além da vitivinicultura. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Em sintonia com a nova linha editorial do jornal A Vindima, achamos interessante trazer algumas informações sobre a forma como a Embrapa compreende e age quanto à diversificação da agricultura na propriedade familiar. Todos sabemos da importância que a vitivinicultura tem como base econômica de toda a região da Serra Gaúcha, além de sua relevância em diversas outras regiões. Conhecemos a geografia econômica da agricultura na região e vemos que mais de 15 mil famílias estão ligadas à produção de uvas e vinhos, o que dá uma ideia do vigor e da abrangência desta cultura para a sustentabilidade econômica e social deste que é um dos mais importantes exemplos de como a agricultura familiar pode dar certo.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Agricultura; Pesquisa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970886
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa e a maçã brasileira: duas decisões para o bem do país. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
bitstream/item/110476/1/A-Embrapa-e-a-maca-brasileira.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Maçã; Produção; Produção vegetal; Agricultura; Clima temperado.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998217
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associativismo: também uma forma inteligente para estabelecer parceria com a Embrapa. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Proporcionalmente ao seu tamanho, a cadeia produtiva da vitivinicultura é uma das que possui o maior número de formas de associativismo. São associações, cooperativas, consórcios, grupos, redes e outras tantas estratégias de união de esforços por um mesmo ideal. É uma forma inteligente de trabalhar, pois permite que pequenos produtores (que são a maioria na cadeia produtiva da uva e do vinho) ganhem uma força que não teriam se trabalhassem de forma isolada. E essa força se traduz em competitividade, redução de custos, maior acesso aos mercados e apoio político, entre outros ganhos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Produtor rural; Agricultura; Tecnologia; Viticultura; Associativismo; Parceria.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uva de mesa: uma opção para o viticultor. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
A região da Serra Gaúcha concentra os principais pólos de produção de uvas para processamento. A uva de mesa, embora presente, ainda ocupa um pequeno percentual da viticultura regional. Entretanto, se andarmos pela Serra Gaúcha nesta época do ano, observaremos que é crescente a produção de uvas de mesa. E por que isso acontece? Há diversas razões, mas certamente uma delas· é que o produtor vem buscando outras alternativas de renda, além da produção de uvas para processamento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; Melhoramento genético; Viticultura; Uva; TEcnologia; Variedade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953484
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de frutas: uma nova oportunidade. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
o sistema de Produção Integrada de Frutas (PIF) é uma inovação tecnológica e organizacional na fruticultura brasileira e é resultante de parceria entre instituições públicas e privadas. Assim, desenvolveu-se um sistema que possibilita a produção de frutas com base tecnológica moderna e ambientalmente sustentável, com registro de atividades sujeitas a auditorias delegadas pelo Ministério da Agricultura ao Inmetro.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Integrada de Frutas; Fruticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cursos de habilitação para produção integrada de uva para processamento. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A..
Nas Normas da Produção Integrada de uva para Processamento (PIUP) e da Produção Integrada no Brasil é estabelecido que os responsáveis técnicos, os auditores e os funcionários que trabalham nos vinhedos e nos estabelecimentos vinícolas devem receber cursos de capacitação. Em atendimento à legislação, portanto, são listados nesse capítulo a relação de cursos e ementas dos mesmos, necessários à capacitação destes profissionais. Uma vez que a legislação e o conhecimento tecnológico e científico devem ser aplicados no Sistema da Produção Integrada e o caráter dinâmico dos mesmos, isto é, não são estanques ao longo do tempo, as atualizações dos cursos de capacitação da PIUP devem ser consultadas no site da Embrapa Uva e Vinho, no endereço...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cursos de habilitação; Uva oara processamento; Normas de produção integrada; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inovação: fazendo o conhecimento gerar riqueza. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Vivemos na 'era do conhecimento' - mais do que nunca, o conhecimento, seja em uma propriedade agrícola, uma vinícola, uma revenda de insumos ou uma prestadora de serviços, vale mais do 'que a estrutura física dos prédios, da frota de veículos ou de outros bens patrimoniais. Mas o grande desafio neste tempo consiste em fazer com que o conhecimento gere riqueza. Isto se chama inovação.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conhecimento; Embrapa Uva e Vinho; Uva; Viticultura; Inovação; Tecnologia.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/572853
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O papel da Embrapa nas indicações geográficas. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; TONIETTO, J..
O tema das Indicações Geográficas (IGs) tem crescido em importância nos últimos anos, como forma de valorizar produtos com origem baseada nas características naturais de uma região, associadas ao 'saber fazer' desenvolvido pelos produtores que ali trabalham. No Brasil, tudo isso é muito novo, ao contrário de outras nações, especialmente da Europa, que já têm uma longa história em relação a IGs. Mas o que é muito importante é saber que a vitivinicultura foi o setor econômico pioneiro no desenvolvimento de Indicações Geográficas, no mundo e também no Brasil. Além disso, é também a cadeia produtiva com maior número de Indicações nacionais reconhecidas (até dezembro deste ano, serão quatro IGs de vinhos finos e espumantes, além de uma para vinhos de mesa).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Embrapa; Zoneamento; Pesquisa; Agricultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto-piloto de promoção comercial de frutas da produção integrada: fundamentos e resultados. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; PRADO, L. E. M.; GIRARDI, C. L.; GONDO, T. C. I..
bitstream/item/59966/1/CNPUV-CIR.TEC.-80-08.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto-piloto; Produção Integrada de Frutas; PIN.; Fruticultura; Fruta; Produção integrada; Comunicação; Marketing..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/657982
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uma parceria do bem. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; GUERRA, C. C..
Nunca se falou tanto em parcerias e redes. E, em tempos de restrição de recursos públicos e esfriamento das economias privadas, cada vez mais as chamadas parcerias público-privadas, sejam na forma de concessões ou contratos. Estas parcerias são fundamentais para tomar mais eficiente" o uso da estrutura, pessoal e dinheiro da área pública e criar melhores condições de competitividade para os empreendedores privados, aquecendo a economia e fortalecendo a inovação. Um exemplo concreto de uma boa parceria público-privada vem ocorrendo há cerca de 2 anos em Bento Gonçalves, entre a Embrapa e uma empresa do ramo metalomecânico, que está prestes a beneficiar milhares de pequenos produtores de suco natural e integral em todo o Brasil.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco de uva; Suco natural; Suco integral; Suquificador Integral; Suquificador; Suco caseiro; Uva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067853
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacitando técnicos e produtores. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Assim como uma empresa tem uma linha de produção que resulta em um ou mais produtos para serem comercializados, algo parecido ocorre com a Embrapa Uva e Vinho. Temos também uma 'linha de produção', que é a nossa programação de pesquisa e desenvolvimento, e o produto dela resultante é o conhecimento - materializado na forma de tecnologias, publicações e informações disponibilizadas em eventos e consultorias. Esse conhecimento é, juntamente com outros fatores de produção (crédito, tributação, legislação, logística etc.), a base para uma atividade competitiva.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Produtor rural; Viticultura; Capacitação; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
[Coluna da Embrapa Uva e Vinho]. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
o Brasil é, reconhecidamente, um dos países com maior' importância e potencialidade agrícola do mundo. A diversidade de seu clima, de seus solos e de sua cultura são fatores que impulsionam o estabelecimento de um mosaico agropecuário altamente diversificado, o qual, somado às oportunidades de mercado e ao atendimento das exigências por qualidade pelo consumidor, ampliam as oportunidades de crescimento e inserção no cenário do agronegócio brasileiro e mundial.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa agropecuária; Enologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539122
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qual é o tamanho da Embrapa? Infoteca-e
HOFFMANN, A..
bitstream/item/111250/1/Hoffmann-Vindima-Out-2014.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Pesquisa agropecuária; Instituição agrícola; Instituição de pesquisa; Agricultura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PIUP: você já ouviu falar nesta sigla? Infoteca-e
HOFFMANN, A..
bitstream/item/155779/1/Hoffmann-Avindima-V9-N91-P8-2016.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança de alimento; Certificação; Rastreabilidade; Boas práticas.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060687
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como ouvimos a sociedade. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; BASSO, F. L..
A Embrapa é uma empresa pública. O que isso quer dizer? Em primeiro lugar, que é uma instituição mantida, predominantemente, com recursos públicos, eventualmente apoiada por recursos privados, mediante contratos de cooperação técnica. Em segundo lugar, ser uma empresa pública significa ter um foco constante na relação com a sociedade. Recursos públicos são preciosos e devem ser utilizados a serviço da sociedade. E para que isto aconteça, cabe à Embrapa, da mesma forma que aos demais órgãos públicos, saber ouvir a sociedade, nos seus diversos segmentos. E como isto acontece?
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Serviço de Atendimento ao Cliente; Agricultura; Pesquisa.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924668
Registros recuperados: 100
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional