|
|
|
Registros recuperados: 104 | |
|
|
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MONTEIRO FILHO, E. dos S.; FARIAS NETO, J. T. de. |
Com vistas a seleção de cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) de habito arbustivo, com potencial de adaptação as condições edafo-climáticas do Território Federal do Amapá, com alta capacidade produtiva e resistentes a doenças e pragas, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial de Macapá, instalou no Campo Experimental de Mazagão, um ensaio de competição onde foram testados genotipos. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341750 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B.; FARIAS NETO, J. T. de. |
Com a introdução de sorgo forrageiro no Território Federal do Amapá, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial-UEPAT-Macapá, procura oferecer opções aos pecuaristas quanto a formação de pastagens. O cultivo do sorgo forrageiro, nos diversos ecossistemas amapaenses, pode transforma-lo em cultura de grande expressão para produção animal, haja vista a espécie apresentar: elevado potencial de produção; boa adequação a mecanização; reconhecida qualificação como fonte de energia para arracoamento animal; adaptação a regiões mais secas; grande versatilidade pois presta-se para feno, silagem e pastejo direto. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Comportamento; Sorghum; Brasil; Amapá.; Sorgo Forrageiro.; Brazil; Yields.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341756 |
| |
|
|
SOUZA FILHO, A. P. da S.; NEVES, M. do P. H. das; MOCHIUTTI, S.. |
Visando selecionar gramíneas forrageiras de corte para a formação de capineiras em área de cerrado do Amapá, foram colocadas para competir 35 cultivares em um Latossolo Amarelo, com as seguintes características: pH = 5,3; P = 0,6 ppm; K = 8 ppm; Ca++ + Mg++ = 0,4 meq/100cm3; Al+++ = 0,6 meq/100cm2; materia organica = 1,3%; areia grossa = 55%; areia fina = 14,4%; limo = 11% e argila total = 20%. Segundo a classificação de Koppen o clima e do tipo Ami, com precipitação anual media de 2.500mm, temperatura media anual de 26§C e umidade relativa acima de 80%. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e três repetições. As parcelas eram representadas pelas gramíneas e as subparcelas pela as adubações orgânica e química. Os... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Adubo Orgânico; Cerrado; Fertilizante; Gramínea Forrageira.; Forage; Grasses; Brazil; Fertilizers; Organic fertilizers; Savannas.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341827 |
| |
|
| |
|
|
FIGUEIREDO, F. J. C.; LOPES, O. M. N.; FARIAS NETO, J. T. de. |
A agricultura amapaense, voltada para a produção de alimentos, vem sendo desenvolvida, predominantemente, em solos de área de mata e de capoeira de terra firme e, em menor escala, em áreas de várzeas. Por outro lado, os campos cerrados do território, que representam cerca de um milhão de hectares, tem sido aproveitados basicamente para florestamento e com pecuária extensiva, apesar de apresentarem condições físicas favoraveis a implantação de cultivos com espécies produtoras de alimentos. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Cerrado; Glycine Max; Variedade; Soja.; Brazil; Savannas; Soybeans; Varieties.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341771 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; WATT, E. E.. |
O feijão caupi e um dos mais importantes componentes dos sistemas de produção de culturas alimentares, em uso no Amapá. Entretanto, sua produtividade media e muito baixa sendo que, em alguns municípios, não chega a atingir a 500kg/ha. Esse fato motiva a pesquisa na busca de genotipos adaptaveis a esses sistemas e aos diversos ambientes ecológicos, através da seleção segundo dados de produtividade, ciclo e porte da planta, resistência a doenças e pragas, além da avaliação do potencial de aceitação do produto no mercado consumidor. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341769 |
| |
|
| |
|
|
NOGUEIRA, O. L.; FIGUEIREDO, F. J. C.; PEREIRA, L. A. F.; CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B.; FARIAS NETO, J. T. de; MONTEIRO FILHO E. dos S.. |
No período de 1981/83 foram conduzidos pela UEPAT de Macapá, cinco ensaios regionais de avaliação de cultivares de soja, sendo três em área de mata de terra firme e dois em área de cerrado do Amapá. Os ensaios eram constituidos de 16 tratamentos, distribuidos em delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições. O preparo da área consistiu de aracao e gradagem com o plantio sendo realizado em abril/maio. A adubação fosfatada foi de 120, 150 e 180kg/ha de P2O5 em 1981, 82 e 83, respectivamente, enquanto a potassica foi de 60kg/ha de K2O em 1981, 82 e de 90kg/ha em 83. A calagem foi de 1,5t/ha de calcario dolomitico em 1981, 82 e 3t/ha em 83. As sementes foram inoculadas com Rhizobium japonicum antes da semeadura. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Cerrado; Glycine Max; Variedade; Soja.; Brazil; Savannas; Varieties.; Soybeans. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341813 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 104 | |
|
|
|