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Registros recuperados: 143 | |
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BERTIOLI, D. J.; FÁVERO, A. P.; GIMENES, M. A.; GUIMARÃES, P. M.; KRAPOVICKAS, A.; LAVIA, G.; LEAL-BERTIOLI, S. C. M.; LEOI, L. C. T.; MADSEN, L. H.; MORETZSOHN, M. C.; PARNISKE, M.; PROITE, K.; SANDAL, N.; SEIJO, J. G.; STOUGAARD, J.; VALLS, J. F. M.. |
bitstream/CENARGEN/26186/1/doc127.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Espécies silvestres.; Amendoim; Arachis Hypogaea.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/186634 |
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SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; ALMEIDA, R. P. de; ARAUJO, A. E. de; FONSECA, H.. |
O amendoim (Arachis hypogaea L.) é um grão que possui altos índices de proteínas e óleos, apresentando aproveitamento em torno de 40 e 50% na extração de óleo e farelo, respectivamente, que aliados ao agradável sabor, o torna largamente consumido por adultos e crianças nas mais diversas formas, desde o grão apenas torrado, até em sofisticados doces, confeitos e pratos da culinária brasileira e de outros países. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim; Arachis Hypogaea; Cadeia Produtiva; Aspergillus Flavus; Micotoxina; Peanuts. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092029 |
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CARTAXO, C. B. da C.; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S.. |
O amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, em áreas que variam de 0,3 ha a 5 ha, com espaçamentos entrelinhas de, aproximadamente, 0,50 m, utilizando-se de 10 a 20 sementes por metro e gastando-se em torno de 90 kg de sementes/ha. A contaminação por aflatoxinas é o principal problema associado à cultura e está intimamente ligada ao crescimento de fungos (bolores) que se desenvolvem, favorecidos pelas condições climáticas nos dois países. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Boas práticas; Brasil; Aflatoxinas; Prevención de enfermedades.; Crecimiento microbiano; Amendoim; Arachis hypogaea; Produção; Contaminação fúngica; Aflatoxina; Microbial growth; Aflatoxins; Disease prevention; Mali.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086125 |
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Wang,Sin-Huei; Cabral,Lair Chaves; Borges,Geraldo Gonçalves. |
O presente estudo teve como objetivo utilizar resíduo do leite de soja (RLS), farinha de trigo e amendoim para formular uma paçoca de boa qualidade protéica e com boas características sensoriais. Foram misturadas 40% de farinha de trigo torrada com 30:0 (I); 25:5 (II); 20:10 (III); 15:15 (IV); 10:20 (V) e 5:25 (VI) de farinha de amendoim torrado e decorticado, e RLS torrado, respectivamente, para o preparo de paçocas. Mediante análises químicas, foi verificado que houve uma diminuição no teor de extrato etéreo (de 19,54 a 11,51%), porém um aumento nos teores de cinzas (de 0,99 a 1,23%), fibra crua (de 1,56 a 5,08%) e carboidrato (de 56,06 a 61,40%) com o aumento das proporções do RLS. Por outro lado, o teor de proteína não foi afetado. O perfil de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Soja; Amendoim; Formulação. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000700024 |
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Silva,J.F.; Costa,L.M. da; Silva,C.M. da. |
Com o objetivo de avaliar o efeito de herbicidas no controle de plantas daninhas, na produção e na qualidade fisiológica das sementes de amendoim (Arachis hypogaea L. 'Tatu'), foi instalado um experimento no campo, em solo Podzólico Vermelho-Amarelo Câmbico, fase terraço, com 2,8% de matéria orgânica e textura argilosa. Usaram-se os tratamentos: testemunha com capina, testemunha sem capina, trifuralin a 0,58 kg do i.a./ha; vernolate a 3,6 kg do i.a./ha; nitralin a 0,75 kg do i.a./ha; fluorodifen a 0,9 kg do i.a./ha e pendimethalin a 1,5 kg do i.a./ha. Avaliaram-se a população inicial, a produção de sementes, produção de casca, o amendoim com casca, e o número de plantas daninhas. Realizaram-se também, testes de avaliação da qualidade fisiológica das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Plantas daninhas; Herbicidas; Produção; Qualidade fisiológica; Amendoim. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581983000200004 |
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Durigan,J.C.; Matuo,T.; Andrade,V.M.R.M.; Ferreira,J.C.. |
Com o objetivo de reproduzir sintomas de malformação de raízes, observados em campo, foram estuda dos os efeitos do trifluralin sobre Arachis hypogaea L., cultivar Tatu, em condições de vaso, em Jaboticabal, SP. Quatro formulações de trifluralin foram aplicadas em solo Latossol Roxo - série Jaboticabal, barro argiloso, com 2,7% de matéria orgânica, em dosagem correspondentes a 1,5; 3,0 e 6,0 litros da formulação comercial por ha. Cada vaso contendo 2,5 1 -de solo, recebeu duas sementes pré -germinada s e foi mantido sob condições de casa-de-vegetação durante 29 dias. Foi adotado o delineamento inteiramente casualizado com treze tratamentos e quatro repetições, perfazendo total de 52 parcelas. Aos 29 dias as plantas, foram retiradas e determinadas as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Trifluralin; Doses; Amendoim; Modificações morfológicas e citológicas. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581991000100002 |
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Detjbert,R.; Savy F0,A.; Bataglia,O. C.. |
Foram conduzidos dois experimentos de campo, um em solo areno-barrento e outro em solo argiloso, com a finalidade de estudar o efeito de trifluralin, aplicado nas doses de 0,60 e 0,96.kg/ha e vernolate, nas doses de 2,52 e 3,60 kg/ha, incorporados ao solo, sobre o desenvolvimento de amendoim e teor de macronutrientes em folhas no início do florescimento e sementes na colheita, e o teor de óleo nestas. O desenvolvimento da cultura foi observado por meio de pesos de matéria seca de folhas, caules e vagens, durante o ciclo, obtendo -se, também, a produção de vagens no fim do ciclo. Houve pequena redução no desenvolvimento, nos estágios iniciais do ciclo, pelas doses mais elevadas de trifluralin e vernolate em solo argiloso apenas. Os teores de N, P, K, Ca, Mg... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Herbicidas; Amendoim; Nutrição mineral. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581978000100003 |
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Leitão,Mário de Miranda V.B.R.; Oliveira,Gertrudes Macario de. |
Uma análise dos efeitos e da influência da irrigação sobre o albedo de uma cultura de amendoim, ao longo do ciclo de desenvolvimento e, em particular, durante um dia em que houve irrigação, é realizada neste estudo, cuja pesquisa de campo foi desenvolvida no perímetro irrigado da Estação Experimental da CODEVASF, no município de Rodelas, BA, no período de setembro a dezembro de 1996. Os resultados mostraram que o albedo variou significativamente nos dias em que foram efetuadas irrigações e nos dias imediatamente posteriores. Sob condições normais, o albedo variou de um máximo de 29,8% na fase inicial do experimento, com o solo ainda descoberto, a um mínimo de 18,6% no final da fase de desenvolvimento de vagem; contudo, nos dias de irrigação, dependendo da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Balanço de radiação; Irrigação; Amendoim. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662000000200014 |
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Registros recuperados: 143 | |
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