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Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F..
Ecofisiologia e manejo cultural; Irrigação e drenagem; Doenças; Insetos-praga; Colheita e pós-colheita; Mecanização; Mercado e comercialização; Transferência de tecnologia e organização da produção; Melhoramento e cultivares nacionais; Avanços de biologia molecular; Propriedades nacionais e processamento; Propriedades bioquímicas e funcionais; Potencial do óleo do amendoim como fonte de biodiesel; Qualidade e segurança de alimentos derivados do amendoim.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Biocombustível; Colheita; Pós-Colheita; Comercialização; Doença de Planta; Fisiologia Vegetal; Mecanização; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Oleaginosa; Praga de Planta; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124375
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Manejo do amendoim rasteiro no Nordeste Brasileiro. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; GONDIM, T. M. de S.; SILVA, A. F.; ARRIEL, N. H. C.; MELO FILHO, P. A..
Neste trabalho, são apresentadas recomendações técnicas para o manejo do amendoim do tipo rasteiro nas condições do Nordeste brasileiro. Essas informações são resultantes de experimentos conduzidos em Pernambuco (Goiana e Petrolina), Paraíba (Monteiro e Itaporanga) e Ceará (Barbalha e Missão Velha), tomando-se como base genótipos do tipo rasteiro gerados pelo Programa de Melhoramento de Amendoim da Embrapa Algodão.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendação técnica.; Amendoim; Cultivo de sequeiro; Variedade; Arachis Hypogaea.; Peanuts..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952279
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Using wild species and genomic tools to improve resistance in peanut (Arachis hypogaea l.). Infoteca-e
BERTIOLI, D. J.; FÁVERO, A. P.; GIMENES, M. A.; GUIMARÃES, P. M.; KRAPOVICKAS, A.; LAVIA, G.; LEAL-BERTIOLI, S. C. M.; LEOI, L. C. T.; MADSEN, L. H.; MORETZSOHN, M. C.; PARNISKE, M.; PROITE, K.; SANDAL, N.; SEIJO, J. G.; STOUGAARD, J.; VALLS, J. F. M..
bitstream/CENARGEN/26186/1/doc127.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécies silvestres.; Amendoim; Arachis Hypogaea..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/186634
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Segurança e qualidade na produção primária do amendoim. Infoteca-e
SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; ALMEIDA, R. P. de; ARAUJO, A. E. de; FONSECA, H..
O amendoim (Arachis hypogaea L.) é um grão que possui altos índices de proteínas e óleos, apresentando aproveitamento em torno de 40 e 50% na extração de óleo e farelo, respectivamente, que aliados ao agradável sabor, o torna largamente consumido por adultos e crianças nas mais diversas formas, desde o grão apenas torrado, até em sofisticados doces, confeitos e pratos da culinária brasileira e de outros países.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Arachis Hypogaea; Cadeia Produtiva; Aspergillus Flavus; Micotoxina; Peanuts.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092029
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MANEJO de pastagens consorciadas com amendoim forrageiro: programa 29: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana destaca o manejo das pastagens consorciadas com o amendoim forrageiro - uma leguminosa rica em proteína, com capacidade de fixar nitrogênio no solo, melhorar a qualidade da dieta do rebanho e proporcionar longevidade às pastagens. Quem traz as orientações sobre como fazer este manejo, de modo a potencializar o desempenho produtivo do rebanho é o pesquisador da Embrapa Acre, Carlos Maurício Andrade.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Amendoim; Pastagem Consorciada; Fixação de Nitrogênio; Rebanho; Dieta; Produtividade; Peanuts; Nitrogen fixation; Pastures.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124123
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Boas práticas de produção de amendoim visando à prevenção de contaminação por aflatoxinas no Brasil e no Mali. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S..
O amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, em áreas que variam de 0,3 ha a 5 ha, com espaçamentos entrelinhas de, aproximadamente, 0,50 m, utilizando-se de 10 a 20 sementes por metro e gastando-se em torno de 90 kg de sementes/ha. A contaminação por aflatoxinas é o principal problema associado à cultura e está intimamente ligada ao crescimento de fungos (bolores) que se desenvolvem, favorecidos pelas condições climáticas nos dois países.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Brasil; Aflatoxinas; Prevención de enfermedades.; Crecimiento microbiano; Amendoim; Arachis hypogaea; Produção; Contaminação fúngica; Aflatoxina; Microbial growth; Aflatoxins; Disease prevention; Mali..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086125
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Desafios e Oportunidades: Anais. Infoteca-e
CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO MANSO, 1., 2012, Guarapari, ES..
bitstream/item/73493/1/anais-completo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: PINHÃO MANSO; OLEAGINOSAS.; Amendoim; Algodão; Dendê; Gergelim; Girassol; Mamona..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944474
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Recomendacoes tecnicas para o cultivo do amendoim no nordeste brasileiro. Infoteca-e
SILVA, L. C.; MOREIRA, J. de A. N.; TAVARES SOBRINHO, J.; BELTRAO, N. E. de M..
Cultivares; Escolha e preparo do solo; Calagem, adubacao e rotacao cultural; Epoca de plantio e densidade; Controle de plantas daninhas; Doencas e seu controle; Pragas e seu controle; Rotacao cultural; Colheita e secagem.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Nordeste; Peanut; Groundnut; Cultivation.; Amendoim; Arachis Hypogaea..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/264924
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Procedimentos de cálculo para a quantificação da necessidade hídrica e do suprimento de água à cultura do amendoim no município de Barbalha-CE. Infoteca-e
BARRETO, A. N.; LUZ, M. J. da S. e..
bitstream/CNPA/18377/1/COMTEC284.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ceará; Barbalha; Brasil.; Amendoim; Irrigação..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/274788
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Recomendações técnicas para o manejo de insetos-praga do amendoinzeiro. Infoteca-e
ALMEIDA, R. P. de.
Nesta Circular Técnica são apresentadas as espécies de insetos associadas à cultura do amendoim, a técnica de amostragem e as principais estratégias de controle.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Praga de planta; Inseto; Produção.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041571
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Ocorrencia de Cyrtonemus mirabilis(Perty, 1836) (HETEROPTERA: CYDNIDAE) em Rodelas, no Estado da Bahia. Infoteca-e
SILVA, C. A. D. da.
bitstream/item/58613/1/COMTEC60.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Percevejo preto; Cytronemus mirabilis(Perty) (Heteroptera: Cydnidae); Brasil; Bahia; Rodelas; Peanut; Groundnut; Pest.; Amendoim; Arachis Hypogaea; Praga..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/270150
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Identificação de uma lectina induzida pela infecção por Meloidogyne enterolobii em amendoim. Infoteca-e
RIBEIRO, J. M.; PINTO, M. dos S. T.; OLIVEIRA, E. A. G. de; CASTRO, J. M. da C. e; FERNANDES, K. V. S.; FERREIRA, A. T. da S.; AGUILAR, J. E. P.; MELO, N. F. de.
bitstream/item/62996/1/Boletim-de-pesquisa-96-2012.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematoide das galhas; Proteínas de defesa; Peanut.; Amendoim; Arachis Hypogaea; Doença; Proteína Vegetal; Tecido Vegetal..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/930469
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Inoculação com rizóbio: como melhorar o desempenho do amendoim forrageiro (Arachis pintoi). Infoteca-e
PURCINO, H. M. A; SA, N. M. H.; VARGAS, M. A. T; MENDES, I. C..
bitstream/CPAC-2010/21289/1/art-023.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rizóbio; Feed crops.; Amendoim; Cerrado; Inoculação.; Arachis pintoi..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564860
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SISTEMA de produção para a cultura do Amendoim: Triângulo Mineiro-MG. Infoteca-e
bitstream/item/45639/1/amendoim.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Sistema de Produção..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905074
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Utilização do resíduo do leite de soja na elaboração de paçoca PAB
Wang,Sin-Huei; Cabral,Lair Chaves; Borges,Geraldo Gonçalves.
O presente estudo teve como objetivo utilizar resíduo do leite de soja (RLS), farinha de trigo e amendoim para formular uma paçoca de boa qualidade protéica e com boas características sensoriais. Foram misturadas 40% de farinha de trigo torrada com 30:0 (I); 25:5 (II); 20:10 (III); 15:15 (IV); 10:20 (V) e 5:25 (VI) de farinha de amendoim torrado e decorticado, e RLS torrado, respectivamente, para o preparo de paçocas. Mediante análises químicas, foi verificado que houve uma diminuição no teor de extrato etéreo (de 19,54 a 11,51%), porém um aumento nos teores de cinzas (de 0,99 a 1,23%), fibra crua (de 1,56 a 5,08%) e carboidrato (de 56,06 a 61,40%) com o aumento das proporções do RLS. Por outro lado, o teor de proteína não foi afetado. O perfil de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Amendoim; Formulação.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000700024
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Efeitos do controle de plantas daninhas, com herbicidas, na produção e qualidade fisiológica de sementes de amendoim (Arachis hypogaea L.) Planta Daninha
Silva,J.F.; Costa,L.M. da; Silva,C.M. da.
Com o objetivo de avaliar o efeito de herbicidas no controle de plantas daninhas, na produção e na qualidade fisiológica das sementes de amendoim (Arachis hypogaea L. 'Tatu'), foi instalado um experimento no campo, em solo Podzólico Vermelho-Amarelo Câmbico, fase terraço, com 2,8% de matéria orgânica e textura argilosa. Usaram-se os tratamentos: testemunha com capina, testemunha sem capina, trifuralin a 0,58 kg do i.a./ha; vernolate a 3,6 kg do i.a./ha; nitralin a 0,75 kg do i.a./ha; fluorodifen a 0,9 kg do i.a./ha e pendimethalin a 1,5 kg do i.a./ha. Avaliaram-se a população inicial, a produção de sementes, produção de casca, o amendoim com casca, e o número de plantas daninhas. Realizaram-se também, testes de avaliação da qualidade fisiológica das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plantas daninhas; Herbicidas; Produção; Qualidade fisiológica; Amendoim.
Ano: 1983 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581983000200004
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Reação de plantas de amendoim (Arachis hypogaea L. ) ao trifluralin e mudanças na morfologia da parte subterrânea Planta Daninha
Durigan,J.C.; Matuo,T.; Andrade,V.M.R.M.; Ferreira,J.C..
Com o objetivo de reproduzir sintomas de malformação de raízes, observados em campo, foram estuda dos os efeitos do trifluralin sobre Arachis hypogaea L., cultivar Tatu, em condições de vaso, em Jaboticabal, SP. Quatro formulações de trifluralin foram aplicadas em solo Latossol Roxo - série Jaboticabal, barro argiloso, com 2,7% de matéria orgânica, em dosagem correspondentes a 1,5; 3,0 e 6,0 litros da formulação comercial por ha. Cada vaso contendo 2,5 1 -de solo, recebeu duas sementes pré -germinada s e foi mantido sob condições de casa-de-vegetação durante 29 dias. Foi adotado o delineamento inteiramente casualizado com treze tratamentos e quatro repetições, perfazendo total de 52 parcelas. Aos 29 dias as plantas, foram retiradas e determinadas as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Trifluralin; Doses; Amendoim; Modificações morfológicas e citológicas.
Ano: 1991 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581991000100002
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Efeito de herbicidas no desenvolvimento e na concentração de nutrientes em amendoim (Arachis Hypogaea L.) I. Herbicidas incorporados ao solo Planta Daninha
Detjbert,R.; Savy F0,A.; Bataglia,O. C..
Foram conduzidos dois experimentos de campo, um em solo areno-barrento e outro em solo argiloso, com a finalidade de estudar o efeito de trifluralin, aplicado nas doses de 0,60 e 0,96.kg/ha e vernolate, nas doses de 2,52 e 3,60 kg/ha, incorporados ao solo, sobre o desenvolvimento de amendoim e teor de macronutrientes em folhas no início do florescimento e sementes na colheita, e o teor de óleo nestas. O desenvolvimento da cultura foi observado por meio de pesos de matéria seca de folhas, caules e vagens, durante o ciclo, obtendo -se, também, a produção de vagens no fim do ciclo. Houve pequena redução no desenvolvimento, nos estágios iniciais do ciclo, pelas doses mais elevadas de trifluralin e vernolate em solo argiloso apenas. Os teores de N, P, K, Ca, Mg...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Herbicidas; Amendoim; Nutrição mineral.
Ano: 1978 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581978000100003
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O Agronegócio do Amendoim: Estudo e Comparação dos Padrões Sazonais de Comportamento dos Preços no Período de Janeiro de 1996 a Dezembro de 2005 AgEcon
Sanches Sabes Junior, Jair; Alves, Alexandre Florindo.
O presente artigo refere-se ao estudo e comparação dos padrões sazonais de comportamento dos preços do amendoim no período de janeiro 1996 a dezembro de 2005. Constata-se que fatores sazonais, safra e entressafra, de fato influenciam o comportamento e a oscilação de preços no mercado de amendoim ao produtor. Por meio da análise comparativa percebe-se as diferenças como padrão sazonal e dispersão de preços entre os mercados primário (produtor) e secundário (atacado) do amendoim. Por fim, ressalta-se a importância de conhecer a variação sazonal e a irregularidade de preços do amendoim em diferentes níveis de mercado que compõem a sua cadeia produtiva, sendo esse estudo extremamente valioso no norteamento dos agentes econômicos que operam, direta e...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Amendoim; Agronegócio; Padrão Sazonal; Preço; Peanut; Agribusiness; Seasonal Pattern; Price; Crop Production/Industries; Demand and Price Analysis.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/102222
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Influência da irrigação sobre o albedo AGRIAMBI
Leitão,Mário de Miranda V.B.R.; Oliveira,Gertrudes Macario de.
Uma análise dos efeitos e da influência da irrigação sobre o albedo de uma cultura de amendoim, ao longo do ciclo de desenvolvimento e, em particular, durante um dia em que houve irrigação, é realizada neste estudo, cuja pesquisa de campo foi desenvolvida no perímetro irrigado da Estação Experimental da CODEVASF, no município de Rodelas, BA, no período de setembro a dezembro de 1996. Os resultados mostraram que o albedo variou significativamente nos dias em que foram efetuadas irrigações e nos dias imediatamente posteriores. Sob condições normais, o albedo variou de um máximo de 29,8% na fase inicial do experimento, com o solo ainda descoberto, a um mínimo de 18,6% no final da fase de desenvolvimento de vagem; contudo, nos dias de irrigação, dependendo da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Balanço de radiação; Irrigação; Amendoim.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662000000200014
Registros recuperados: 143
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