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Técnicas de armazenamento de sementes. Infoteca-e
AGUIAR, P. A. A..
Preservar a qualidade da semente no período compreendido entre a colheita e o plantio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seed; Semente; Armazenamento.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155927
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Armazenagem de milho a granel na fazenda. Infoteca-e
SANTOS, J. P. dos.
bitstream/CNPMS/17606/1/Circ_55.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Armazenamento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/488681
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Amendoim orgânico: Tecnologia de produção para o Nordeste brasileiro. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; FIGUEIREDO NETO, A.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de.
bitstream/item/187036/1/OLV18003.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de extrato em pó; Amendoim; Tecnologia Agrícola; Economia da Produção; Beneficiamento; Praga; Doença de Planta; Certificação de Semente; Armazenamento; Liofilização.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100084
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Algodão em pluma. Infoteca-e
SILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V.; CARTAXO, W. V.; BARBOSA, V. de S. C.; WANDERLEY, M. J. R..
A cultura algodoeira é uma atividade agrícola de reconhecida importância socioeconômica, principalmente para o Nordeste brasileiro, onde ela é executada por pequenos agricultores, que representam uma maioria na região, constituindo-se numa importante fonte de geração de emprego e de renda no campo. É uma atividade secular, altamente importante para a agricultura familiar, uma vez que, pelas condições climáticas da região, o algodão é a principal opção fitotécnica, em razão de sua tolerância à seca e pelo fato de possuir mercado potencialmente garantido, já que o Nordeste é o segundo polo de consumo industrial de pluma do Brasil, com quase 300 mil toneladas de pluma por ano. Portanto, os agricultores têm tradição no que diz respeito à cultura. Além disso,...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Armazenamento; Produção..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659531
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TECNOLOGIA pós-colheita para a cafeicultura familiar: Programa 02: Sul. Infoteca-e
Produzir café com maior qualidade que aquele produzido atualmente, através da solução dos problemas da colheita, do processamento, da secagem, armazenamento do produto e do beneficiamento, certamente contribuirá para agregar valor ao produto, trazebdim como conseqüência melhores resultados econômicos. Bons tratos aos frutos na colheita e pós-colheita fazem o diferencial. A secagem inadequada pode levar o café a desenvolver microorganismos indesejáveis, que deterioram os grãos e comprometem a qualidade da bebida. No Brasil, conforme os aspectos tecnológicos envolvidos, utilizam-se basicamente dois métodos para secagem de café: secagem natural em terreiro ou secagem artificial utilizando secadores mecânicos. Durante o Prosa Rural, o pesquisador da Embrapa...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terreiro-secador; Secador mecânico; Café; Secagem; Pós-colheita; Armazenamento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016050
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PRODUTORES ganham nova alternativa de material de plantio de mandioca: programa 36: Norte. Infoteca-e
Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer as miniestacas de mandioca: uma nova alternativa de material de plantio de mandioca. A miniestaca de mandioca traz benefícios para a cadeia produtiva dessa cultura, principalmente em relação ao armazenamento e ao transporte para plantios em novas áreas. Participa do programa o analista da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Herminio Rocha.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Miniestaca; Armazenamento; Cadeia Produtiva; Mandioca; Plantio.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149148
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Classificação de sementes de espécies frutíferas nativas da Amazônia de acordo com o comportamento no armazenamento. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; MÜLLER, C. H.; NASCIMENTO, W. M. O. do.
bitstream/item/40144/1/ComTec60.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Brasil.; Armazenamento; Espécie Nativa; Fruta; Semente.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403374
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Extração do óleo essencial de folhas e galhos de Oriza (Pogostemon heyneanus Benth). Infoteca-e
VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; FIGUEIREDO, F. J. da C.; CUNHA, R. L..
bitstream/item/61309/1/Oriental-ComTec227.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo essencial; Extração; Armazenamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921185
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Procedimentos para coleta e envio de amostras de leite para determinação da composição e das contagens de células somáticas e de bactérias totais. Infoteca-e
BRITO, J. R. F. de; SOUZA, G. N. de; FARIA, C. G. de; MORAES, L. C. D. de; RODRIGUES, M. de C..
A confiabilidade dos resultados das análises depende, em grande parte, da adoção de procedimentos estabelecidos para a coleta, transporte e armazenamento das amostras. Conteúdo: Recomendações gerais; Material e procedimentos recomendados para coleta de amostras de leite; Tempo e conservação da amostra entre a coleta e a análise no laboratório; Precauções; Coleta de amostras de leite do tanque de refrigeração; Coleta de amostras de leite de latões; O que se deve evitar; Encaminhamento das amostras para o laboratório.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; CCS; CTB; Informações do rebanho; Armazenamento; Transporte.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1024651
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Rainwater capture and irrigation. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; BRITO, L. T. de L.; SILVA, M. S. L. da.
The soils predominating in the region are of a crystalline origin, normally flat, siliceous and stony, with low infiltration capacity and low organic matter content. Coupled with these characteristics, the high rainfall intensity causes water losses due to runoff and consequent water erosion. Given the characteristics of the region and when planning at farm levei, it is convenient to consider minimum risk mechanisms for exploitation which allow satisfactory production, despite the limiting environmental conditions. Various rainwater harvesting methods using animal traction as the power source have been developed and adopted through the work ofEMBRAPA, the Brazilian Enterprise for Agricultural and Livestock Research, based at CPA TSA, the Centre for...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recursos naturais; Captação de água da chuva; Irrigação; Armazenamento; Irrigation.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/129044
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Utilização da torta de amêndoa de dendê na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de.
bitstream/item/63403/1/Oriental-Doc111.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Torta de dendê; Pará; Brasil.; Armazenamento; Bovino; Beneficiamento; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Valor Nutritivo.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402941
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Armazenamento e conservação de sementes de espécies do Cerrado. Infoteca-e
COSTA, C. J..
bitstream/CPAC-2010/31497/1/doc-265.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservation.; Cerrado; Semente; Armazenamento; Conservação; Seeds; Storage..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664379
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Normas gerais sobre o uso de agrotóxicos. Infoteca-e
DUARTE, M. de L. R..
bitstream/item/160539/1/SP1-Normas.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Uso; Tipo; Manuseio; Técnica de aplicação.; Agrotóxico; Armazenamento; Bactericida; Contaminação; Embalagem; Fungicida; Herbicida; Inseticida; Norma; Receituário Agronômico; Resíduo; Transporte..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407676
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Qualidade e classificação de grãos de milho colhidos e armazenados nas safras 2014/2015, 2015/2016 e 2016/2017. Infoteca-e
PIMENTEL, M. A. G..
O crescimento na produção nacional de grãos vem acompanhado da crescente exigência dos consumidores quanto a padrões mais rígidos de qualidade dos alimentos. O conhecimento dos padrões de qualidade, assim como fatores que os afetam negativamente, são esforços no aprimoramento das boas práticas pós-colheita que visam atender às necessidades e agregar valores aos grãos no processo de comercialização, trazendo vantagens econômicas tanto para os produtores quanto para as indústrias. Os objetivos do trabalho foram avaliar a qualidade física e determinar a tipificação de amostras de grãos de milho produzidos em primeira safra (safra verão), segunda safra e em armazéns das principais regiões produtoras durante três anos agrícolas. Assim, foram coletadas 342...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea Mays; Grão; Armazenamento; Qualidade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126610
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
DUARTE, M. de L. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de.
bitstream/item/160540/1/SP1-Colheita.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino.; Armazenamento; Colheita; Higiene; Pós-Colheita..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407759
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Manejo da água armazenada em cisterna. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; CAVALCANTI, N. de B.; LEITE, W. de M..
Qualidade da água para consumo humano; Formas de tratamento da água para consumo humano; Manejo da água na cisterna.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Convivência com o semiárido; Consumo humano; Tratamento de água; Cistern for water storage; Human consumption.; Água; Armazenamento; Cisterna; Seca; Qualidade da Água.; Water..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160785
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Armazenamento de feijao (Phaseolus vulgaris L.) cv. carioca em diferentes embalagens. Infoteca-e
HESSE, S. R..
bitstream/item/60307/1/PA-1586-0001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar carioca; Brasil; Rondonia; Bean; Cultivate.; Armazenamento; Feijão; Phaseolus Vulgaris.; Brazil; Storage..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698569
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Pequenos reservatórios subterrâneos e superfíciais (barreiro): projeto, construção e manejo. Infoteca-e
SILVA, A. de S.; GALVÃO, C. de O.; ARAÚJO, V. de P. A..
Reune informações sobre manejo de solo e água para áreas com recursos hídricos escassos, fazendo parte de uma coleção de informações técnicas para uso em Cursos e Treinamento em Serviço, objetivando a transferência de tecnológia para os pequenos e médios produtores rurais da região nordestina do Brasil. Este trabalho trata de projeto, seleção de áreas e menejo de pequenos reservatórios subterrâneos e superfíciais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de solo e água; Subsurface dam; Water reservoir.; Água; Armazenamento; Barragem Subterrânea; Barreiro.; Water; Soil..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133212
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TECNOLOGIAS pós-colheita para a cafeicultura familiar: programa 02: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Produzir café com maior qualidade que aquele produzido atualmente, através da solução dos problemas da colheita, do processamento, da secagem, armazenamento do produto e do beneficiamento, certamente contribuirá para agregar valor ao produto, trazebdim como conseqüência melhores resultados econômicos. Bons tratos aos frutos na colheita e pós-colheita fazem o diferencial. A secagem inadequada pode levar o café a desenvolver microorganismos indesejáveis, que deterioram os grãos e comprometem a qualidade da bebida. No Brasil, conforme os spectos tecnológicos envolvidos, utilizam-se basicamente dois métodos para secagem de café: secagem natural em terreiro ou secagem artificial utilizando secadores mecânicos. A secagem em terreiros é o método mais utilizado...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura familiar; Café; Pós-colheita; Colheita; Processamento; Secagem artificial; Armazenamento; Beneficiamento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015148
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Qualidade da carne bovina. Infoteca-e
CURSO CONHECENDO A CARNE QUE VOCÊ CONSOME, 3., 2000, Campo Grande, MS..
Qualidade da carne bovina. Mitos e realidade sobre a carne bovina. Escolha, armazenamento e preparo da carne bovina.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Processamente; Cattle meat; Quality; Processing.; Armazenamento; Carne; Qualidade; Valor Nutritivo.; Nutritive value; Storage..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/322941
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