|
|
|
Registros recuperados: 176 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FRIGHETTO, R. T. S.; VALARINI, P. J.. |
Sumário: Recomendações especiais, 11 I. Estratégias para análise integrada do solo, 13 II. Métodos quimiométricos na análise integrada de dados, 19 III. Determinação da umidade, Ph e capacidade de retenção de agua do solo, 37 IV. Problemas encontrados na avaliação de microrganismos do solo, 41 V. Métodos básicos para contagem de patógenos do solo: meios seletivos para isolamento, avaliação e identificação, 45 VI. Determinação de actinomicetos, leveduras, bactérias esporulantes e solubilizadores de fosfato no solo, 53 VII. Avaliação de fungos micorrízicos arbusculares e sua importância ambiental, 61 VIII. Metodologia para avaliação de fixadores simbióticos de nitrogênio do solo, 77 IX. A importância da celulase na degradação de matéria orgânica, 89 X. Uso... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Analise integrada; Qualidade do solo; Métodos quimiométricos; Patógenos do solo; Actinomicetos; Leveduras; Solubilizadores; Bactérias esporulantes; Fungos micorrízicos; Avaliação; Metodologia; Degradação; Atividade microbiana; Comunidade fúngica; Biomassa microbiana; Indicador biológico.; Solo; Retenção de água no solo; Umidade do solo; Fungo; Bactéria; Fauna edáfica; Microbiologia do solo; Identificação; Isolamento.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/13251 |
| |
|
|
GASTAL, M. L.; XAVIER, J. H. V.; ROCHA, F. E. de C.; GASTAL, F. L.; ZOBY, J. L. F.. |
The Simplified Evalution Guide - Rural GAS is a tool used to evaluate farmer organizations. Lately, it has been used by farmers to evaluate their organizations. The tool was development based on the experience of the Program Gaucho of Quality and Productivity (PGQP). In the evaluation, seven criteria and items are used. They are necessary to help the administration to reach the objectives and consequently the sucess. In a general way, a group farmers, calls, appraisersuses the Rural GAS to compare the current administration of the organization in the function of the following criteria: leadership, strategic planning, focus in the customer and in the market, information and analysis, administration of people, administration of processes and results. That... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produtor rural; Organização; Avaliação; Rural organization; Small farmers; Organization dynamics; Strategic planning.; Associação Rural; Liderança; Pequeno Produtor; Planejamento Estratégico.; Leadership.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568028 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MENDONÇA, H. A. de; MOURA, G. de M.; CUNHA, E. T.. |
No Estado do Acre a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica e social, constituindo-se um dos produtos básicos da alimentação da população. A maior demanda por mandioca, no Estado, é para a fabricação de farinha, mas existe também um grande potencial para o seu consumo in natura. O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de mandioca para consumo in natura em diferentes épocas de colheita no Estado do Acre. Verificou-se que o genótipo Pão apresentou alta produtividade de raízes, resistência à podridão radicular, baixo teor de ácido cianídrico na polpa de raízes frescas sendo, portanto, indicado para consumo in natura. A colheita, aos 14 meses após o plantio, obteve maior produtividade de raízes, no entanto, apresentou maior... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consumo in natura; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Temporada de cosecha.; Propiedades fisicoquímicas; Avaliação; Cianuro de hidrógeno; Ácido prússico.; Genótipo; Manihot esculenta; Mandioca; Propriedade físico-química; Época de colheita; Harvest date.; Cassava; Genotype; Physicochemical properties; Hydrogen cyanide. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495908 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ARRUDA, Z. J. de; CURVO, J. B. E.. |
As baixas qualidade e disponibilidade das pastagens, especialmente na estação seca, têm sido apontadas como as principais causas do baixo desfrute do rebanho brasileiro. Na tentativa de encontrar soluções para este problema, pesquisadores, extensionistas e produtores têm intensificado esforços na busca de gramíneas exóticas, bem como estratégias alternativas para formação e conservação de pastagem cultivada, para oferecer melhor alimentação para os rebanhos a custos mais baixos. Entretanto, um aspecto que deve ser levado em conta na busca da pastagem mais adequada é a multiplicidade de condições em cada fazenda. Diferentes categorias animais e condições de clima, solo, vegetação nativa e infraestrutura regional, determinam as espécies forrageiras e os... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspecto econômico; Avaliação; Pasture; Economic situation; Evaluation; Data processing; Computer soltware.; Informática; Pastagem; Programa de Computador.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316668 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 176 | |
|
|
|